嫌なことがあったら書き込んでみてください

葉っぱ天国 > いじめ > スレ一覧 1- 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:あみ:2007/11/17(土) 17:29 ID:8Xw

嫌なことがあったら書き込んでください。
名前のとうりですがもしあったら
「言いたっかたけど言えなかったこと」
などなど・・・
私は言いたかったけど言えなかったことがたくさんあります。
『あいつ仲間はずれにしようぜ』
って言われて
『だめだよそんなことしたら。私達まで巻き込まないで』
みたいに言いたかったけど
否定できなかったり。
「うざい」と面から言われて言い返せなかったり、泣きたかったけど泣くのを我慢してたりした人
ここでおもいっきり泣いてもいいです。

287:被害者:2016/11/23(水) 13:23 ID:1Ug

もともと、ツイッタ―は始めたのは結構前からだし笑
何を勘違いしてるんだろうね笑
あの文章からして、ツイッタ―辞めろってとれるし、なんであいつに指図されんといけないの?何様だよ笑
頭が弱いくせに笑える笑
しかも、勇樹ってやつの彼女にいきなりブロックされた。心せまっ!!

288:越後:2016/11/23(水) 17:12 ID:V.M

>>285>>286>>287
落ち着け。
事の発端が何かあったんじゃねぇのか?そっから教えてくれんとどっちが悪いのか分からん。
だが少なくともお前の今の文章の書き方だとなるべくネットやらん方がいい程度の知能だから気を付けてな。いや、煽ってるわけじゃねぇぞ?真面目な話。

289:かわた◆P2:2016/12/14(水) 18:02 ID:QQg

通ってる障害者施設の女性利用者が、男性利用者に嫌がることをして、男性利用者は、女性利用者に仕返しした。
そのことで、男性利用者は、職員逹や他の利用者逹から「女の子にそんなことせんばい」と怒られた。
しかし、女性利用者は、それにつけこんで、男性利用者に執拗なまでに嫌がらせをしてくる。
嫌がらせをする女性利用者は、職員から怒られても、僕からキレられても全くケロッとしてる。
嫌だ、うつになりそう。
明日、誕生会であさって友達から誕生日祝ってもらえるけど、執拗なまでに嫌がらせをする女性利用者のせいで、明日から仕事行きたくなーい

290:匿名:2017/01/27(金) 06:38 ID:5k2

ある業者に仕事を頼んだ。
来るまでに時間がかかった上に(住所教えたのに検討違いな場所で)迷子になって誘導電話で時間とられてようやく来たら
「この仕事はNGだ!」
と、逆ギレして帰っていった。
・・・仕事内容は依頼時に言ったんだけどな。

これだけは言える。
「人の話はちゃんと聞けクソジジイ!!!」

291:匿名:2017/01/30(月) 00:56 ID:RCk

http://picoch.net/sp/coment.php?guid=ON&id=62792
またこれの

292:かわた◆P2:2017/02/18(土) 21:46 ID:Lq2

障がい者施設で、女の子友達のいじめ行為を注意したら、年配の男性利用者から、本気で説教された。

293:匿名:2017/02/19(日) 00:39 ID:N..

>>289
そんな事で仕事に行きたくないと思うんだったらその仕事辞めれば?
仕事なんて楽しいことより辛い事の方が断然多いんだよ?
障害者施設で働いてるんだったらそれなりの覚悟は必要だよ
by定時に帰る事ができて給料も月収50万越えのホワイト企業勤めの勝ち組人間

294:やみなべ:2017/02/19(日) 22:01 ID:XLo

>>293
言いたいことはわかるんですがちょっと
その言い方はないですよ。
愚痴ぐらい言わせてあげましょうよ。

295:かわた◆P2:2017/02/20(月) 17:00 ID:uvQ

>>294
やみなべさん、ありがとうございます。

296:匿名:2017/02/20(月) 18:09 ID:kks

>>293
最後の一文ェ...

297:悩み隊:2017/02/20(月) 23:01 ID:zAE

春休み苦手な親戚が帰って来ます。(3~4泊)
日曜日は必ず釣りに行くのですが、親戚に外に出る姿を見られるのが不安です。
春休みのスケジュールは3/25(土)3/27(月)3/28(火)3/29(水)3/31(金)4/1(土)4/3(月)4/4(火)4/5(水)の9日は友達の家に遊びに行き、3/26(日)3/30(木)4/2(日)の3日は釣りに行く予定です。  
簡単に月火水金土=遊び(友達がいなければ一人サイクリング)
木日=釣り
というスケジュールを組みましたが、苦手な人達が来るだけで過ごしづらいです…
後、知ってる人と遭遇しちゃうっていう不安も…
こんな不安皆どうやってコントロールしてますか?

共に解りあえる人がいれば幸いです。

298:雷希:2017/03/28(火) 20:31 ID:87c

春休みなのに引きこもりと家族に言われ。妹がわるいことをしたのに事実を言っても性格悪いやしつこいなどと家族に言われ正直この家族から離れたいです。

299:ミミ:2017/04/04(火) 01:01 ID:lho

つい最近ではないけど、中2で行った研修のの時のバスの中でバスレクしたときの出来事
これは誰でしょうゲームみたいなのをどっかの班がやったんだけど、そのときに答えが確実に私って言う問題があったんだけど(合唱委員で女子で..みたいな)それを発表してから私の友達が手を挙げて私の名前を言ったんだけど、私をいじめてる奴の一人が「そんな奴おったっけ〜www」って言われました
存在否定されるのはちょっと堪えますね
長々とスミマセン

300:匿名:2017/04/05(水) 20:26 ID:ti6

書きこんでいいですか?
今、私はいじめられているかもしれません。ある特定の男子から私がその男子の近くを歩くとよけられたり、悪口をいわれたりします。
私は、その人になにもしていないし、みんなに優しくしています。
お母さんに相談したら先生にいったらていわれたけれど先生にいえません。
なぜかというと、ただの私の勘違いかもしれないいからです。
今まで、そんなことがなかったのでどうしてこいなったのかしりたいです。
長々とすみません<(ー-ー)>

301:ミミ:2017/04/05(水) 21:51 ID:RuQ

≫300
多分それもいじめに入ると思いますよ
私も何もしていないのですが見た目のせいで男子からいじめられました

302:匿名:2017/04/05(水) 22:31 ID:0hk

何やかんやで春休みも無事終わりました!

303:雷希:2017/04/06(木) 00:31 ID:Eu.

サッカーの試合で腕が当たったぐらいで根に持ってきた友達がLINEとかでしつこくて正直面倒いです

304:男子高校生 :2017/04/06(木) 01:13 ID:Ijo

自分は今まで普通でしたがこの一年別室登校でクラスに2、3日しか入ってません これ以上休むことは出来なくなり明日の始業式に出なければなりません
辛いです 苦しいです

305:匿名:2017/04/07(金) 02:57 ID:aC6

書き込みます
私は中1の時に不登校になりました
その時は病んでただけなのでいじめが原因ではなく、中2は楽しく過ごしておりいじめとは無縁だと思ってきました
3年生になると関わったことのない男子達から嫌なあだ名を言われる、机に落書きされる、席替えで隣になると嫌な顔をされる、影で色々言ってくる、でも私は耐えました、その人達のために休みたくは無かったので。
そして私はお母さんに相談しました
するとお母さんは担任にそのことを全部言ってしまいました
担任はこういう事がある事を把握しておらず1人だけ別室で話を聞かれました。
そして関わった人にはクラスみんなの前で私に謝罪をされる、そしてでも私が学校に来てくれて嬉しいなどとクラスの人の前で言う
正直謝罪してる男子より私が恥をかいた気がしてなりません
そして男子はLINEなどで悪口を続けていたらしいです。
その事から私は男子は苦手になり、活発だった性格も変わり暗くなり、先生も信用できませんでした
今女子校の高1ですが、この恐怖があり人が怖くなりつつあります
時間が経っても引きずるばかりなので書かせていただきました
すみません

306:匿名:2017/04/07(金) 11:42 ID:0hk

時間が経てば解決しますよ。

307:雷希:2017/04/11(火) 22:10 ID:Eu.

親が面倒
テストときいた瞬、テスト勉強とうるさい
テストで人生は変わらねーよ
高校なんかどこでもいい

308:まゆ:2017/04/11(火) 22:22 ID:GAE

どうでもいいかもしれませんが
Twitterでなりすましされましたアカウント消されて
警察では特定できますか?

309:匿名:2017/04/17(月) 19:09 ID:.kY

駅前で同級生に会った..。丁度友達が横にいたからいいけど一人だったらどうなってたか..(;´Д`)

310:匿名:2017/04/19(水) 16:42 ID:CHw

親の離婚で名字が変わったくらいで何でイジる?!「何で離婚したのぉ〜?」「●▲■▼ちゃんが原因なのぉ〜!?」(●▲■▼は、私の名前です)「親友だから、教えてくれるよねぇ〜?!」等々。
親友だからって、離婚原因教える?普通!?それゆってる時点で、親友じゃないから!?てか、離婚した理由なんか知るかよ!?あんたら(イジってきた人達のことだから。)のせいで、私は自家中毒症になったんだよ!?ストレスで髪も沢山抜けたんだからね!?
え、私の苦しみ分かりますか?!大変なんだからね。辛いんだからね!?死のうと思ったぐらいなんだから...。


(誰か、わかってよ。気持ちわかる人いるかなぁ...。)

311:雷希:2017/04/21(金) 21:53 ID:Eu.

親にいじめられます。
正直親だけど殴り殺してやりたい程です。

312:匿名:2017/04/23(日) 23:48 ID:OuE

両親の教育方針が違うのでどちらの言うことを聞けばいいのか分からない。教育方針のことで両親が毎朝、毎晩喧嘩する。大声で。私の部屋まで何を言っているかがはっきり聞こえてくる。耳を塞ごうと思っても体がふるえて手が動かない。家出も考えたけどそんな度胸私にはない。友達にもこんな悩みを相談できない。悲しくない。怖いだけ。泣くことすらできない自分が情けない。喧嘩を辞めさせることすらできない自分なんて価値がない。目立った特徴もなくて信用できる友達すら作ろうとしない自分が嫌い。親を尊敬できない自分なんか死んだ方がマシだ。

313:やみなべ hoge:2017/04/26(水) 20:12 ID:Xa6

>>312
 なるほど、ご自分を巡ってご両親の言い争いが絶えないの
ですね。それでは、確かに匿名さんとしては混乱もするし、
体が震えてもおかしくはありませんね。親は言い争いを
している時って、それを子どもが聞いているということ
を考えてない時多いですからね。

ただ、話を聞く限り、誰があなたの立場になったとしても、
収めるのは一筋縄ではいかない話だと私は思います。だから
仲裁できないとしても別に恥ずべき話ではないですね。

人の心に関しては、正直言うと、「どんな場合でも正しい
考え方」というのはほとんどないです。あるとすれば、
「命や心が疲れた時に何が大事か」ということぐらいで。
大概は、お父さんの考え方が状況に合うときはお父さん
の考え方。お母さんの考え方が合うときはお母さんの
考え方。どっちも合わないときはほかの誰かに相談する
という感じです。

だから、ご両親で考え方が違う場合って、実は
お互いにお互いを正し合ってる部分がすごくある
んですね。

むしろ問題の本質は、ご両親お互いに自分の
主張で頭がいっぱいになって、相手の思いを
きちんと聞けていない所にあるのではないかな
という気がしました。だから指摘するとしたら
そこだなという気がします。例えばおじいさんや
おばあさんなど、ご両親を上手くなだめられる
人はいないでしょうか?

314:ぼくころ 推奨:2017/04/27(木) 20:27 ID:huA

>>312
親の方はわかりませんが(そういうのおうまく収めてくれる先生はたまにいる)
問題はその後だと思うんだけど信用出来る友達がいないとか尊敬できないとかはちょっと心境変えれば見えるとおもいます(変えれたら)
今までしたことないことをしてみるとか逃げ場を作るとか一回全部捨ててみたり(精神的な)したら何か変わるかも知れません。もしかしたら信用していないのが自分側だけだったり、普段の事から親の良くないところしか見れなかったりするならやってみてください。

315:やみなべ hoge:2017/04/28(金) 22:16 ID:Xa6

>>314
この場合「精神的に一回全部捨てる」と言うよりは、
「何かで気分転換する」という方が正しいのでは
ないかと思えますが。渦中にいて心境を変えると
言われても簡単にはできないですし。

316:俊介:2017/05/17(水) 23:55 ID:CPM

俺の友達に不登校の人(ここではMと省略します)がいます。
俺の仲いい人たちはクラスでは地味系のグループ4人組で、そのMが不登校になってもそこまでクラスの人は気に止めませんでした。でもMと1番仲のいい人(ここではRと省略します)はMが学校に来てもしい一心で、放課後Mの家に言っていました。でもMは不登校になった理由をRにしか教えず俺ともう1人の友達Sには教えてくれませんでした。俺はどうしてもMのちから?になりたくてネットで不登校の原因や書き込みサイトを色々見て考えて、何となく自力で原因を突き止めました。
それからは夜の学校に行って4人と担任の先生と勉強をしたり、話し合ったりしてMが不登校になって5ヵ月後、自力ではないが学校に来てくれるようになりました!(まだ週一ですが…)ですか俺はもう中3で受験生であるし志望校だってまだ学力が足りないので勉強だってしたいです。ですが、ある日RとSに「週末焼肉屋でMの不登校について話し合いがしたい」と言われました。俺は断りました。もちろん行かなくてはならない事は分かっています。ですかその次の週には模試があり、その翌週には英検がありとテストが重なっていて断りました。それからと言うものSとRは少し俺に対して冷たく、Mの家も行かなくなりました。そしてまたMも、学校に来なくなりました。もしまたMが学校来なくなったのは、RとSが冷たくなった原因が自分だとしたらとても申し訳ないとこをしたなと思います。でも、俺は分かりません。俺だってもう受験生でMの事に一々ついあってられません!Mだって言ってる事か矛盾?しまくってるし…もう疲れました。
Mには悪いと思いますし、今不登校の方々にも悪いとは思ってますが、辛いのは自分だけではないんです。行かなくては、と思っているのは分かっています。でもこちらも学校に来て欲しいですが、勉強する時間を割いてまで相手はしたくありません。もう疲れました。俺はこれらのことがあり、精神的に問題があると言われました。ここからはMに対してですが、こっちの事も考えてくれ!いつまでも別室で本読んでればいいつてもんではないからな!?普段学校はいや、人に会いたくないって言っておいて修学旅行は行くって言うのもおかしい!!来ても多分帰りたいって思うぞ!もう来るなら自力でくる!迎えに言ったらせめて朝飯だけは食っておいてくれ!こっちだって遅刻したくないんだ!俺たちの、事も考えてくれ。


これは俺がMに対して思った事ですか、これを見て不快な気持ちになったらすみません。

317: :2017/05/18(木) 01:47 ID:R8s

ばかだな

318:サビぬき。◆Ow:2017/05/18(木) 20:23 ID:cdc


いや‥「>>316」は、素直でリアルな良レスだと思ったけどな?

319:みこ PPレオナ推し:2017/05/19(金) 20:39 ID:ehM

>>318
同意見

320:やみなべ:2017/05/20(土) 23:57 ID:qjs

>>316
はじめまして。話は聞かせてもらいましたが、一つ
疑問に思ったことがあります。担任教師はこの話に
関してどのように関わっておいでなのでしょうか?
まさか俊介さんたちに任せきりではないでしょうね?

321:匿名性  ネット空間に投げかけてみた:2017/05/21(日) 00:21 ID:3AQ

日の丸 
アカ シロ クロ 
つきのまる
つきのわぐま    

322:匿名性  ネット空間に投げかけてみた:2017/05/21(日) 00:30 ID:3AQ

なんぱ 
かみかぜ 
なんば 

323:匿名に決まってるよね:2017/07/17(月) 13:53 ID:ltk

未来設計 蒔田ってやつ!まーじでうざい!いい歳こいて顔も知らない相手にデカイ態度とってんじゃねえぞ!勘違いすんなよこっちはお前が上司じゃねえんだぞwwwwwそちら様の部署では役職あるかもしれないけどこちらからみたらただのおっさんなんだからなwwwwwまじきめえwwwww氏んどけwwwww腹立つわ〜wwwwwwwwwwゴミカスwwwww

324:LUNATICε==ライダー!!==((||))Φキーック!!:2017/07/17(月) 13:57 ID:SCHWARZESMARKEN

>>323
会社名と個人名出して大丈夫っすか?(。ŏ﹏ŏ)

325:歯医者 パート先後輩住◯在中元保育士もどき:2017/10/08(日) 03:58 ID:Ozw

ちくり女
チビ
おたふく顔
◯原
性格の悪さ顔に出てる
ワキガ臭い

326:中1 何で:2017/10/31(火) 14:16 ID:fnQ

私がなにかしましたか?何もしていません男子色々言われます急に頭をしばかれます私が骨折をすると、蹴られますなんでだろう?家族に言えません友達が居ないわけじゃないからだから学校を休みましただから休み癖がありますとても辛いですどうしたらいいんだろう?

327:やみなべ:2017/10/31(火) 21:42 ID:75Y

>>326
骨折してるのに蹴るとかあまりにも話が
理不尽ですよね。私でも相手訴えてます。

休んでると言うことは、親御さんから
色々言われてそこでもお辛い思いをなさって
いるのではないでしょうか?それを考えると
お友達が居るにしても、親御さんには事情を
話した方がいいと思うのですが。

328:C:2017/11/01(水) 23:26 ID:aus

>>326
ツライ時はツライって叫ぶのが1番だぜ
そうだろ?(?)

329:中1 なんでだろう:2017/11/02(木) 11:36 ID:BZA

もう学校に行きたくないだって何もしていないのに殴られたり蹴られたりなんのために私はいるんだろう?いじめってこういうことですよね?学校行くのが辛いですでも私は泣かないんです泣けないんです泣いたら負けな気がしてどうしても笑ってしまうんですだからみんなで笑うんですもうどこにも行きたくないだって誰かに会うかもと思うと、何も出来なくなるどうしたらいいんだろう?私はみんなのストレス発散機なのかな?私は泣かないんです泣けないんです泣いたら負けな気がしてどうしても笑ってしまうんですだからみんな面白くないんだろうみんなひとりじゃ何も出来ないんですだからみんなでいじめるんです

330:やみなべ:2017/11/02(木) 18:31 ID:Mlc

>>329
集団リンチですか。あれは本当に卑怯ですよね。
人を殴る蹴るやって笑うとか本当に異常だし
腐れだと思います。

331:諦:2017/11/02(木) 19:08 ID:f.Y

前まで仲良かった人から、ちょっと本を見せなかっただけで大っ嫌いって言われています。
私にだけ言葉がきついし、
先生に怒られたのを私のせいにしてきます。
これっていじめですか??
助けてください
どうしたらいいですか。

332:諦:2017/11/02(木) 19:42 ID:f.Y

付けたし
誤解されて大っ嫌いって言われています。
誤解してるってとか言う勇気がありません。何を言われるか怖いからです。
どうしたらいいですか。

333:中1 強がった:2017/11/03(金) 02:12 ID:BZA

私はいつも強がります私は泣かないんですどんなに殴られようが蹴られようがアザができても骨折しても泣きませんでした泣かなかったんですでも私は女です男になりたかったもし私が男だったら女を叩く男をそのままにはしない今の男は弱いだからみんなひとりじゃ何も出来ないん強い人について行くことしか出来ないから何も自分では解決出来ないんだ何でも人任せにするんだだからみんな弱いんだわたしも、、、、、、
親を心配させるのは嫌ですでもでもこの世の中からいじめは無くなら無い人がいる限り誰かが苦しまなければならないいっそ死んだ方がマシかもしれない,人はやり直して(いじめ)という言葉を失くしたとしてもいじめがあるからどこかでわたしよりもくるしんでいる人がいる死んでしまいたい人がいるその人を助けるのが私の将来の夢です。

334:やみなべ:2017/11/03(金) 12:45 ID:S3M

>>333
とっても素敵な夢ですし、充分実現できる夢
ですね。そのためには、まずお辛い目にあっ
ているご自身をどうか労ってあげて下さい。
それがまず大事ですので。

それと、言葉の勉強も大事ですね。いざという
時に使える言葉は多い方がいいので。

335:委員長:2017/11/03(金) 18:31 ID:P9g

››133

世の中には我慢すべきことと、しなくてよいことがあります。
暴力まで受けて、無理して学校にいくのはまちがいです。
わたしであれば

⚪警察に通報
(悪口、無視レベルなら警察は介入しないでしょうが、
暴力なら介入するはずです)

⚪教育委員会に直訴
暴力までいくなら、のんきに担任にいってーという通常の手順は踏むことはないと
思います。

ちなみこの男子たちのしてることは、厳しい私立中学なら二週間以上の別室登校処分か
停学処分に相当します。
(場合によっては退学処分)

男子の軟弱化は事実ですが、昔(いまから20数年前)から、
複数で一人の女子をいじめる軟弱男子はおりました。
(わたしは被害者。暴力まではいってません。政敵を叩く政治家のように、徹底的に叩いただけ。)

尾木ママこと尾木直樹先生のご意見では、昔より男子の女子いじめはふえている。
男子のいじめが陰湿になっているそうです。

学校に無理していくことはあるません。
保健室登校とか、適応指導教室(「市町村名 適応指導教室」で検索してください。市町村によってはないとこもあります)
に通えば出席扱いになります。

将来の夢を叶えるためには、現在の安全をまず確保してからです。
いじめは我慢してるとエスカレートしますよ。

親御さんにはなすか保健室の先生、スクールカウンセラー。
警察、児童相談所(TEL189 で通じます)
教育委員会、なんでもいいから助けを求めるべきです。

男に甘い顔をみせてはだめ。
つけあがるから。
手綱をゆるめれば暴走しかねないから、手綱はきつくでちょうどいい。
必要なら公的権力(警察)の助力得てでも、きちりと締め上げるべき。
これが自殺未遂騒動を経て、無敵の委員長キャラに変貌し、
中三では学級委員として男子を押さえ込み。
現在は思春期男子(男子校に通う)の母になったわたしの
持論です。
(息子の学校はスパルタ教育。体罰はありませんが。
いじめなどには先生方は厳しい処置とられています。
公立中はいじめ加害者に対する処置がてぬるいですね。)

あとは下記のような相談機関もあります。

24時間子供SOSダイヤル(全国統一ダイヤル)
24時間対応

0120(0)78310

チャイルドライン
毎日16時から21時
電話代無料 携帯からでもOK

0120(99)7777

チャイルドラインで検索なさると、メール相談みたいのもあるようです。

あとは警察の相談室。
(「都道府県名前 警察いじめ相談」ででてきます)

東京ですと(都民でなくても18歳以下の相談なら受け付けています)

警視庁少年相談室
平日   8時30分から20時
土日祝日 8時30分から17時(年末年始をのぞく)

03(3580)4970

336:委員長:2017/11/03(金) 18:34 ID:P9g

>>335は>>333の中1さんへにあてたものです。
失礼しました。


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS