あんな。
徳川家康だってな、三方が原の戦いで逃げたんだぜ?武田信玄から
にげたんだぜ?
だからな、にげてもいいんだぜ。
徳川家康だって今川の子供からいじめられてたけど、後で力たくわえて
天下とったんだぜ?
だから逃げるのも手段。
復讐するもよし。
ひきこもるもよし。
ただし自殺は負けを認めることになる。
自殺は負け犬のやることだ。
あといじめられてる人。
先生にひとつ相談しな。
それでも効果ないなら職員室で座り込むんだ!
それでもだめなら警察に通報だ。
勇気いるがこれでいじめられないぞ。
いじめは法律的に犯罪だから。
傷害罪で損害賠償もらえるし。
今いじめられていて毎日毎日死ぬほどつらくて苦しくて・・・でも生きていくしかないんだよね
将来的にもこの国がよくなっていく気配もただのこれっぽっちもなくてもね
僕は辛い事があるといつもこう思う、今から150年後現在生きているすべての人類は死んでこの世からいなくなる
王様でも大統領でも芸能人でもスポーツ選手でもアイドルでも・・・
人類が生まれて死んでいくその繰り返しで今がある。長生きしても100歳ほどの寿命は全うしよう。
私のせい それでも周りが 幸せならいいと おもってきましたがもう限界です
5:あかね:2008/02/07(木) 16:51 ID:CZ6 私、最近いじめられていて、とても困っています。どうしたら、いいのですか。しかも、
作業をやっているときにちょっかいだされたり、もう毎日が、嫌になってしまいました。
私もいじめられています。放課後呼び出されたりします。部活も同じでとても辛いです。部活をついサボってしまいます。誰か私を助けて下さい。
7:むぅ:2008/08/27(水) 17:56 ID:i-bJY みなさん こんにちは わたしは対人恐怖しょうで
漢字はあまりかけません ちしきもないです そんなわたしをたすけてくれたのは、「てんごくのあかちゃん」とゆうお話です
お話を写してカキコします―てんごくのあかちゃん―てんごくってあると思う?きっとあるよね てんごくの幼稚園には 産まれてこれなかったあかちゃんたちがいっぱいいてまた 産まれてくるのを待っています あかちゃんのほかにも 小学生くらいの子供がやってきました その子供はじさつしたみたい
ずっとうつ向いています そんな時はあかちゃん達が近くに寄っていって
にこりと可愛い顔 とたんにその子供も笑顔です
ここでこころのきずをいやして
また産まれてくるのです でもね 今このお話を見ているアナタ しなないで…
アナタの命はたくさんのきせきとちからに守られて…いまここにいる
俺も苛められてる。
誰も助けてくれない。
毎日が苦しいし、辛い。
実は、昔、俺も苛めてたことある。
クラスの子に「デブ」とか暴言吐いて・・・
でも、そのときは全然悪いと思わなかった。
今、実際苛められて、昔いじめてた子の気持ちが分かった。
もう、元には戻らないんだよな。
あの頃に戻れるのなら、あの子に
ただ一言「ごめんな」って言いたい。
000
11:里奈:2008/08/27(水) 18:31 ID:4Yo 私もいじめられてます。
今までは普通に
友達とかいたんだけど
つい最近、メールアドレスを乗っ取られて、
友達に、死ねよ、とかって送られてるんです。
乗っ取られたから私のアド使ってるし
友達みんな信じてくれなくて、、
どんなに謝っても
聞いてくれません。。。
いじめられてる人へ
こんにちは。はるです。中学2年生です。
私は、小3から中1までいじめられていました。内容は、妙にさけられたり、影で悪口言われたり、汚いとか言ってばい菌扱いなどです。
とてもとても辛かったし苦しかったです。
でも、今私は心から笑えます。最初にあいうえおさんが言ったように逃げていいんだと思います。
泣いて泣いていっぱいいっぱい涙流してください。でも、自分で自分を傷つけないで。
そして、生きてください。生きていっぱい笑ってほしいんです。
辛い時は人を頼ればいいんです。私は、たくさん助けてもらいました。先生や友達に。
自分を信じてくれる人は必ずいます。そんな人を信じて大切にして下さい。
きっと、世界が変わると思うから。