あばばばば 殴る・蹴る→傷害罪
バカ・アホと罵る→名誉毀損
持ち物を隠す/壊す→窃盗罪・器物損壊罪
金品を要求する→脅迫罪
心を傷つける→PTSDになったら傷害罪が成立
胸などに触る→強制わいせつ罪
---------------
いじめの大半は犯罪行為!訴えれば慰謝料を取る事も可能。
例え被害者に落ち度があったとしても犯罪行為が許されるわけがない。
いじめの常習者は刑務所にブチ込んで世間から隔離するべきだお(^ω^#)ビキビキ
>>950も>>953も同じように「自分が虐めをしている意識が無い人」って話だよね。
>>953のような「例」だって、「実際には本当の所はわからない」って思うのは
例え本音で相手の事を心配して助言しているんだとしても「死んじゃえば良いのに」は行き過ぎでしょう。
行き過ぎると虐めになるのでこれが絶対に虐めになっていないとも断言できなくなると思う。
そう考えると加害者本人に悪意が無い虐めというのも有りうるかもしれないと思って・・。
無さんだって「いじめ支持派」じゃあ無いと思うよ?
色々な方向から考えてるってコトなんだと思うんだけどなぁ?
「自分が虐めをしている意識が無い人」が居るって事は、
自分だって「加害者」になりえるっていう事だよね。
それならば、こういう場合はどうなのかなって色々考える事も必要なんじゃない?
第一、いじめ支持派の奴等はどんだけいじめられてる奴を悪者にしたいのwww
そしていじめを正当化したいのwww
あんなジメジメしたもんに肩入れするなんて、同じ学生として恥ずかしくなるからやめてくれ(笑)
まさか成人してて支持はないよな。
あるわけないか、成人で支持はいくらなんでも人間としてヤバいしな(汗)
>>972
馬鹿だから、前半わかんないや(笑)後半だけレスするわ。
いじめ支持派じゃないなら俺達と議論しない。
以上。
>>971
>いじめと罵るは違うよねぇ(笑)
「>>1を書いた人にそう言わない」のは派閥を意識してのことなのかな?
うん、今はお前の揚げ足とりしか興味ないwwww
議論したくないならハンネ変えるか逃げれば?
結局俺に反論出来てないし弱すぎ、お前。
>>917
雪くじらさんのレスを見る限り
配慮すべき事が (大) >>1 > >>62 (小) なわけさ。
こうなる根拠をもし64(Nintendo)さんが知ってたら教えて欲しいってこと。
ちなみに64(Nintendo)さんは「配慮すべき事が (大) >>1 > >>62 (小)」?
あばばばば >>969
文句あるなら被害届けだして来いよwww出さないならお前が悪いんだろ。そう言ってたよな?自分で。
>>964にちゃんと答えてね(はぁと)
無・・・。
相手が悪すぎだよ・・・。
俺は雑魚でも、DOGさん管理人だぜ?
こうゆう議論とか、得意そうだし・・・。
俺のレス全部に反論出来るようになってから挑むべき相手だよな・・・www
>>964
あーなるほど。言ってることは全然わかんないけど、言いたいことはわかった。
つまりDOG氏の中で、いじめの定義が「犯罪であること」になってるんでしょ?
「犯罪でないいじめは、いじめでない」ってことでしょ?
でもそれは一般的な定義じゃない。いじめと犯罪は、今のところ別物>>959
『犯罪行為として認められる事』=『いじめ』が事実なら、
“『いじめ』は犯罪”って言葉は、
“『犯罪行為として認められる事』は犯罪”って言ってることになる。
なら、「犯罪は犯罪として扱え」って言えば済むこと。
いじめの定義に犯罪であることを盛り込みたいなら、
「犯罪じゃないいじめ」が本当にないのか、考えてみたらいい。
「>>いや奴はきっと今頃涙目でなんて言い返そうか考えてるよwww 」
ってあるけど・・・こう思いながら相手を叩き続ける事っていじめにはならないの?
「行き過ぎると虐めになるんじゃないか」って感じたのはこういう事なんだけどなぁ・・
・・最近、何が正しいのかよくわからないって事が多くなったよな〜
>>958 クラス中に回覧板みたいの回したりして「○○と口聞いたやつゎお前とも口聞かない」とかいういじめもあるらしい。それでクラス全員からシカト攻撃いじめになる。雪くじら(もういないけど)が「いじめを犯罪にすると無視される子が増えるからいじめを犯罪にしない方がいい」て訴えてたのゎそういう事なんかな?
>>dog
このスレ1000いきそうだね☆もし1000いったらパート2をたてて♪これゎきさ命令です☆
でも、982のような事を管理人に言うのって勇気が居るよ?
やっぱ一般人とじゃなきゃ対等に話しづらいな・・・
ま、その回覧板のいじめが実際にあったと無に証明してもらわないと、なんともねぇ(笑)
俺はそんないじめ聞いた事ないし。
>>982
無が根本的に間違ってるから言いまくってるだけ。
俺はいじめとは思わないが。
間違った事を言ってるんなら無みたいに管理人だろうと言うべき。
987:64(Nintendo):2008/08/27(水) 00:42 ID:Odg >>978
>>62を言うような人に、>>1を非難する資格はないってこと?
まぁそれは正しくもあり、気にするほどのことでもないと思う。
DOG氏も今証明してくれてるけど、人間って矛盾するからなw
でも、そのなかで考慮に値することもある。
「犯罪がいじめという言葉で見逃されてる」って現状は、DOG氏の言うとおりだと思う。
「いじめは犯罪」って言うと強行に走る人がいるかもって可能性は、雪くじらさんの言うとおりだと思う。
別にall or nothingで考えることじゃないんじゃない?
>>985 こんな掲示板でどうやって証明する?
989:匿名:2008/08/27(水) 00:44 ID:ez-yAsURL・・・。
990:きさ ◆Fa2w:2008/08/27(水) 00:52 ID:ez-zKs悪口を書きまくった回覧板をクラス中にまわしたってのゎ聞いた事あるからそういうのもあるかなあと..。
991:匿名:2008/08/27(水) 00:53 ID:ez-yAs な?
事実ではないだろ。
クラス全員シカトなんてドラマでしか再現不可能だよ。
ぢゃあ最初に雪くじらが言ってた「いじめを犯罪にすると無視される子が増えるからまた問題になる」て訴えてたのゎなんだったんだろー?一人二人に無視されるならどって事ないしー。でもアンビリバボーで悪口の回覧板回されたりしてクラス全員から笑いものにされたってのゎあったしそれゎ事実みたぃだょ?笑わなきゃ自分も仲間はずれにされるからって。
993:無:2008/08/27(水) 00:57 ID:gA2 >>979
>これ自体が赤の他人を助けようとする行為そのものだろう?
違うよ。単に俺の考えが気に入らないだけのことでしょ。
「謝ること=反省と再発防止」なら、楽で良い。
「バカ・アホと罵る→名誉毀損」って書き込む人が
「アホなんて書き込んで楽しいかって?そりゃ楽しいよwww」
ってことで良いのかな?
いじめを犯罪にすると無視される子が増える?
ごめん、意味わからん。
詳しく説明するか雪くじら呼んでよ。
で、アンビリバボーで、回覧板回して全員シカトっていじめはあったのなかったの?
ないんでしょ?
それが答えじゃん。
>>993 でも書き込みされるのと学校で言われるのゎ違うよお...ネットなんて暴言言われるのも当たり前の場所だから言われるのみんな承知できてるっしょ。
996:匿名 :2008/08/27(水) 01:04 ID:m-/L.イジメに対する偏見を自分達が助長させている事に気がついてないみたいですね
997:64(Nintendo):2008/08/27(水) 01:06 ID:Odg >>994
つまんないことで喧嘩ふっかけてんなよー。
無視系のいじめがあるのは当然でしょ。回覧板とかいう限定はどうでもいい。
>>991は現状認識があまい。
>>996
本当です。
無はそこでしかDOGに反論出来ないんだよ、そっとしとけ。
いじめに対する偏見・・・?
いじめ支持派といじめられっ子支持派・・・。
この時点で偏見が出るのは仕方無いと思うが。
>>994 雪くじら消えたから謎に終わる。雪くじらがそう言ってたからオクソク言ってみただけ。私もいじめ専門家ぢゃないし集計もとってる訳ぢゃないから実際にあるのかないのかゎ分からんよ。最初にもしあったら何罪になるのかな?て思っただけなのに〜
1000:匿名さん:2008/08/27(水) 01:07 ID:9dE 雪くじらさんは「自分ではいじめと思っていなかったが虐めになる事をやっていた」と言ってたよね?
余計なお節介を言って相手から「虐めだ犯罪だ」と言われるなら、
「じゃあもう口出さないよ、勝手にすれば」って無視する人が増えるって事なんじゃないの?
それに、小中学生ならいじめで「クラス全員から無視」なんて有る事ジャン? その経験有るよ。
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。