立てた。
972: :2008/09/13(土) 01:11 ID:m-fzE イジメられたらイジメ返して良いって考えなら嫌な事をされたらやり返して良いムカついたらやり返して良いってなるし…
みんながやり返していくと最初的にはイジメとか殺人までエスカレートするんだろうね。
自分の都合だけで生きてる精神年齢の低い人達の理屈を聞いても逆に人から嫌われるだけだよ
>>970
それはそれでいいんちゃう?
権利があるいうとるだけで、
何もヤレいうて進めてるわけちゃうんやけど。
選ぶんは自分や。
たとえそんで刑務所入ったとしてもや。
やり得なくなんならそれにこしたことないんやけどな。
性別、年齢のことは気にせんといてーな。
>>949
相談とか、会話とか?それなら、それは普通にアリだと思う。
>>963
>やられたらやり返すんはやられた人間の権利や。
それは誰に保証された権利なの?古代バビロニアじゃないんだからさ。
ニンザブローさんも結局僕に返事くれなかったけどね(別に同一人物って言うわけじゃないが)。
そんなに権利って言葉を使いたいなら、権利史の本でも一冊くらい読んだ方がいいよ。
あるいはホッブズとかロックとかルソーとか一冊くらい読んでみ。
これはニンザブローさんにも言いたんだけど、
その権利観で「権利」って言われても、何も言ってないに等しいよ。
ちなみにこれは個人攻撃じゃなくて、個人批判ね。
まぁ変に取り繕うのやめて素直に言おう。
普通に読んだら、ニンザブロー=悪禁=審判=花男=PCオタクだよ。
このスレ読んでたら普通はそう思う。
使う言葉も「権利」、「個人攻撃」、「詭弁」。
彼らだけが、これらの言葉を易々と自説の援用に使ってる。
他人の言葉を意図的あるいは無意識的な誤解ばかりして受け入れない彼らが、
これらの言葉に関しては、全く反論も誤解もせず受け入れて共鳴し合ってる。
加えて、文体や語調は違っても、大事な部分の論理展開はまるっきり同じ。
PCオタクが「いじめる人のいじめ容認」と言う必要のないところで敢えて言ったのは、
ニンザブローが「いじめは全てダメ」だから違うことを強調したつもりかもしれない。
でも二人の権利観は全く同じところが全く同じように甘い権利観で、まるっきり一緒。
そういう甘い権利観を持ってるから、彼には本当に両方が成り立つように見えてるんだと思う。
恐らくどっちが正しいのかを彼自身もわかってない。
そして自分がわからないことを認められないから、相手の批判を勝手に誤解して、
「詭弁」とか「個人攻撃」とか言わないと、何も返せない。
でもさ、アンタ返す言葉がなかったら返す必要はないんだよ。
わかんないことはわかんないって言えば良い。
葉っぱはみんな優しいんだし、どうせ顔が見えない相手なんだから、
掻くような恥なんかないと思うよ。
そんなにヴァーチャルな自分なんかに拘るん必要なんてないよ。アホみたいじゃん。
「正しいこと」は誰かに認められることで得られるんじゃなくて、自分でわかることで得られるんだと思う。
その努力をした方が、百万倍は楽しいし、本当にタメになるって。
万が一間違いだったら謝るから、そのときは素直に間違いだと言ってくれたら信じる。
別に今回はここでウソを塗り直してもいい。レスしなくてもいい。
ただ、僕はアンタの心に届くと良いと思って書いた。その手口はもうやめたほうがいいよ。
フツ
この俺がニンザブローかい?
心に届くと思って?
しらじらし〜
ニンザに言ってるフリして周りを説得してるし
俺がニンザだって全員に思ってほしいらしい
フツ
フツ
フツ
個人攻撃乙
>>975
俺もニンザブローって思われるのかな?
>>976
ホントしらじらしいね。
詭弁って言いたくなるのよくわかるよ。
ROMってたけど言いたくなった(笑)
フツ
詭弁家の無の仲間乙
詭弁って言葉使うwww
個人攻撃もwww
使わんようにはできんよ
フツ
フツ
フツ
>>975
君そのレスで何人否定してると思ってんの?
おれも以前ニンザブローって疑われたことあるけどさ。
それ以来書き込みできなくなったし・・・
ニンザさんに賛成する人達を一掃しようと思ってるんでしょ。
>>975
おそらく貴方は、全員別人だとわかってて言ってるのだと思いますがいいでしょう。
お答えします。
貴方の言ってることは100%間違いです。
謝るのならご自分が嫌疑をかけた人ひとりひとりに一レスずつにしてあげてください。
>>975
君には同一人物説の証明責任があるのわかってるよね。
別人どうしを同一人物なんて証明できないのはわかってるけど、
それでも君には証明責任があるよ。
「推定無罪」とか「疑わしきは罰せず」のこの時代にそこまで言っといてただで通ると思ってんの?
謝るんなら土下座するべきだよ。
あんたらあかんあかん。
アホに何ぼいうてもあかんで。
共通点ばかり強調しよって
違いは都合良く解釈加えてんのやからな。
やられたらやり返す権利くらはあるわいな。
アホやからわからんとや。
人を呪わば穴二つでもな
その穴に自分から入る権利もあるゆーこっちゃ。
地獄少女みてないんかワレ
>>982
>共通点ばかり強調しよって
>違いは都合良く解釈加えてんのやからな
詭弁法の手法の型にあてはまってるね。
地獄少女って?
>>983
はぁ!わいがか?
地獄少女知らんやなんてモグリやな
>>984
>共通点ばかり強調しよって
>違いは都合良く解釈加えてんのやからな
↑に同感。ロクヨンの同一人物主張のやり口は詭弁法の手法の型にあてはまってるね。
っていう意味だけどね。
ネットで調べたけどアニメなんだね。
オレも見てみるよ。
>>985
なんやそういう意味なんか
あせらせんといてーな。
ロクヨンて やましさ まるだしやわ。
そうまでして勝たなあかんやなんて
皆が言うてる「リストラいじめの障害になる意見叩き」
をどうでもひっくりかえしたいんやろなあ。
同一人物説なんちゅう非常手段まで使うてくるくらいやからな。
もうアホくさ!
ロクヨンみたいなアホ相手にしてもしゃあないわ。
DOGさんそろそろ1000いくので新しいスレたててください。
990:DOG ★:2008/09/13(土) 10:45 ID:
あばばばばあいよ〜
991:きさ ◆Fa2w:2008/09/13(土) 10:47 ID:ez-Z8Uパート3たっちゃったケドDOGさんがたてたの?
992:審判:2008/09/13(土) 10:50 ID:9r2 >>ロクヨン
同一人物っていう嘘を上塗りしてんのはお前の方だろ。
とっとと皆に手ついて謝れドアホ(怒)
皆遅れてすまんな。
「相手の意見を同一人物説で相殺する」ってのは、匿名性の高いネットならではの詭弁手法だね。
以下は、「同一」を主張するために、共通点を誇張して相違点を都合よく解釈する詭弁手法の例(出展:ロクヨン)。
>使う言葉も「権利」、「個人攻撃」、「詭弁」。
>彼らだけが、これらの言葉を易々と自説の援用に使ってる。
>他人の言葉を意図的あるいは無意識的な誤解ばかりして受け入れない彼らが、
>これらの言葉に関しては、全く反論も誤解もせず受け入れて共鳴し合ってる。
>加えて、文体や語調は違っても、大事な部分の論理展開はまるっきり同じ。
>PCオタクが「いじめる人のいじめ容認」と言う必要のないところで敢えて言ったのは、
>ニンザブローが「いじめは全てダメ」だから違うことを強調したつもりかもしれない。
そもそも「個人攻撃」って言葉はDOG氏が口切なんだよね。
わかりやすいから使わせてもらってるまで。
ロクヨン氏に詭弁に対する反論の余地があるとすれば、「本当にそう思えた」と言う説明をすることだけ。
でも、彼の主観がそうだからといって、ここまで他人を貶めてよいことにはならないし、普通はしない。
また、>>993で取り上げた例は、
「一般化」を「同一」をすりかえる詭弁手法の例でもあるんだよね。
「個人攻撃」など、最初に誰かが言ったことに対して後に続くものが言い出すことが一般化。
これを「同一人物」とするのがすりかえ。
もうすぐ1000いくのう
997:PCオタク:2008/09/13(土) 12:26 ID:B8I きさちゃんに譲ってあげるでー
わいほんまは女の子にめちゃやさしいねんでー
あっ本当?じゃあもらおうかな〜って他の人にとられたりしてwww
999:DOG ★:2008/09/13(土) 13:34 ID:
あばばばば次の人どうぞ〜w
1000:スカル:2008/09/13(土) 13:36 ID:ez-buI失礼します。
1001:1001:Over 1000 Thread このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。