よく〜〜菌と扱いしてきます…どうしたらいいですか?

葉っぱ天国 > いじめ > スレ一覧 101- ▼下へ
1:沢& ◆iNLM:2012/12/05(水) 23:27 ID:sqw

私は今いじめられています。なぜか〜〜菌という風に男女とも言ってきます。どうしたらいいですか?

89:リカ:2015/09/12(土) 20:44 ID:58w

そんな気にしなくていいよ!

90:よそじのおばさん:2015/09/13(日) 03:02 ID:irM

うちの地元の男はやっぱり蛆虫並みだから、
四十路になった今も自分の奥さんに私が過去バイキン女子だったとか自分はそれ(私)を叩いていた英雄だったとか、
本気で得意げに述べていたらしい。
それを子ども同士(はなぜか仲がいい)の情報から知った。

ホントマジで、うちの地元をここでさらしてやりたいくらいだわ。
そうすれば、うちの地元の男はもうよその女とは結婚もできなくなるだろうからね。
これで地方の人に迷惑にならないですむし。

91:テスカ大佐◆E6 hoge:2015/09/13(日) 22:32 ID:brs

>>88は乱立荒らしだからあんまり信用しない方がいいよ

92:とがめ:2015/09/20(日) 10:52 ID:f8s

また、バイ菌が付着した言われたら
言い返すのもいいけど、男子だと
逆効果もあり得る。
だから、無視が一番いいと思うな

*"人生楽しく生きろ"*

93:トースト hoge:2015/09/20(日) 17:10 ID:6/U

菌扱いする虫ケラ共にはいつか然るべき制裁が・・・・
つーか菌とかガキかよw

94:匿名:2015/12/27(日) 17:14 ID:ysA

なんでこういうことするか、大真面目に考えたんたんだが、
たぶん自分に自信がないんだと思う。それと思春期の人と自分は違うという考えが相まって
「自分はダメな奴だけどこいつよりはまし。こいつと自分は違う!」という考えができたんじゃないか
と思う

95:アルル:2015/12/27(日) 22:46 ID:e2k

ああああ、ある!!!
私も、小学生の時にされた!!
底辺グループにいたから、よく言われてた!!
ある事件の犯人扱いされて、「おなら菌がきたー!!」って。
いや〜、今思ったらすごい大人げない行動してたー
追っかけたり、子供じみた言い返し方をしたりと。

96:まゆ:2015/12/27(日) 23:45 ID:192

私もずっと前にやられてる人が親友だったので
こう言ってやりました

『は?お前、目に見えない物を自信たっぷりに言ってんじゃねーよw
眼科行け!』

97:匿名:2015/12/29(火) 13:12 ID:Jpc

高校生でもいたぞ、菌だのなんだの言ってクラスメイト不登校に追い込んだやつ
ただその虐めてたやつ素行が悪すぎて中退

98:やみなべ:2015/12/29(火) 20:18 ID:QQc

>>97
高校生にもなって人をいじめてるなんてイタいですよね。

99:アルル:2015/12/30(水) 22:59 ID:e2k

>>97
そんな奴いたんですか?
いじめって、高校生になってもあるんですね・・・。
いじめって、「やられたからやり返す」が、通じないのが
残念なところです。
じゃあ、どうすればいいんでしょうか。
やり返せば、私も同じなんですよね・・・。

100:のこのこ:2016/01/01(金) 13:23 ID:ULA




  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄

101:∞SAYU∞:2016/01/11(月) 10:00 ID:tQg

私の学校も〜〜菌って、言われてる子がいます!
私も実際に言われたことがあります

102:アッシュ:2016/01/12(火) 00:00 ID:QoA

俺はもうオッサンだが。
小学校から、いじめで高校中退の間。
俺も経験した事がある。

103:死神:2016/01/31(日) 21:09 ID:fJM

菌扱いするやつは一種の超能力者だな。

どうやったら人が菌になるんだよwソイツスタンド使いだろ

104:匿名:2016/02/02(火) 21:44 ID:m1g

>>103
私もそう思います!
菌扱いする人は菌扱いしている人にしかない菌があると証明できないのにきたないとかいうのは失礼すぎると思います!もしあると言えるのであれば科学的に証明してほしいです…

105:匿名:2016/02/02(火) 22:18 ID:ccc

?「菌がうつるーww」
?「こっちくんな菌がうつるだろ」
ガキって純粋ゆえに大きな誤ちを繰り返すよね

106:匿名:2016/02/02(火) 22:52 ID:SzI

>>105
それねwwてか君IDすごい

菌がうつるとか言うのよくいじめのやつとかで聞くけどなんの菌なんだ…?
○○(いじめられてる子の名前)菌
とか言う苛めっ子()はくだらなすぎて笑えないからどうせ言うならインテリ気取って長めかつ実際にある菌名を言えよ
…と思ったけどそういう知識がある奴はそんか低俗なことしないか

107:ゆうず:2016/02/03(水) 00:58 ID:DcM

自分1人に対して複数人がきたら蹴り殴りOKっていう俺のルールがあるww

108:アッシュ:2016/02/04(木) 00:44 ID:QoA

まずは先生か親に相談してみてはどうでしょうか。
それが良いことかはわかりませんが。
俺個人の意見ってことで。

109:やみなべ:2016/02/05(金) 22:58 ID:eWI

>>107
それは私としては、(止めとこう)と言いたいですね。
というのは、殴られた跡が証拠として残るから。
殴られた相手はそれを担任に見せれば担任を味方に
つけてあなたを追い詰められますからね。

110:匿名:2016/02/09(火) 10:10 ID:QmM

いじめる側が悪いとかガキの考え
いじめられる側にも問題があると思うけど
いじめられてうじうじしてるから面白がられていじめられるんじゃないの
相手が悪いとかそんなことばっか言って自分が悪いとは思わないわけ
いじめられて親出すとか子供すぎ
自分のことなんだから自分で解決しなよ

111:匿名:2016/02/09(火) 10:11 ID:QmM

てかいじめとかいまどき普通でしょ

112:匿名:2016/02/09(火) 10:12 ID:QmM

偽善者の集まりwww

113:匿名 hoge:2016/02/09(火) 16:40 ID:xUI

子供が子供らしいことの何が悪いのだろうか?
このスレの住民がアラサーとかでもあるまいにw
また、以下のような考え方もある。
>親でも教師でも使えるものは使え、それも処世術だ。より権力あるものを味方につけた方が勝ちだ。これは大人になっても同じ。

114:やみなべ:2016/02/09(火) 18:24 ID:1Zs

>>110
本当の大人は、目の前で苦しんでいる人を
玩具にして追い詰めるような真似はやらない
ですよ。(力を持つ者はそれだけ自分を律する
必要がある)ってこと分かってるから。

恥を知りなさいな。

115:匿名:2016/02/09(火) 19:49 ID:tro

>>110-112
で、出〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwいじめ問題で被害者を励ますとすぐ偽善者扱い奴〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwそうして自分達観してますアピし奴〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwwww

116:天照◆0A:2016/02/11(木) 10:27 ID:KCw

>>1先生に言えばいいかと。

117:ゆうず:2016/02/14(日) 04:51 ID:tks

>>115
で、出〜〜〜〜はちょっと笑った

118:匿名:2016/02/14(日) 22:30 ID:EXQ

>>117
元ネタはまた別だろうけどTwitterの
で、出〜〜〜wwwbotが頭によぎった

119:こんちには どうしたらいいの?:2017/04/16(日) 22:31 ID:7L.

私も菌扱いされています…男子だけに。
その男子は初恋の人で忘れられないんですよ
イケメンだしいじめが始まったのは小五の時、
私はすごく元気な小学生でした。どっちかというと、男子がしているような遊びが好きな方でした
アリがいたので、面白半分で、食べる真似をしました
そしたらキモいとか言って菌扱いされてます…その前はすごく仲がよくて私が告ったら顔を真っ赤にしてました…妖怪ウォッチのカードもくれてすごく優しいと思っていましたそれが今では学年の男子ほぼ私のこと避けます…たまに机の中に誰かの筆箱が入ってたりして。うわっ、きったな、とか言ってきます。どうしたらいいかわかりません😭給食も私のところだけ置いてくれないし隣にいるのが嫌だからすごく離れたところへ行くし…それから怖くなってしまい。私は暗い地味な子になってしまいました。あの頃みたいに仲良くなりたいです😭😭現在中二です同じクラスに三年ぶりくらいになりました!


いじめっ子は去年、同じクラスではないんですが、廊下で会ったらすごく遠回りで歩きます…


私のことある見てなかったのかもしれませんが、給食を置いてくれました!前は置いてくれなかったのに!すごく嬉しかったし…いつもは気遣って目とか合わせられなかったり
私も避けたりしてました…迷惑かなとか思ったりして…


いつも汚いものを見るかのような目で見てきたりしてきます…話しかけられません…どうしたらいいですか?私は今不登校です😭

120:キアラ:2017/04/17(月) 00:36 ID:2JQ

初恋の人がいじめるーですか。
わたしも経験ありです。
当時わたしは中二(あなたと同じですね)
彼とは小学は別。中一も違うクラスでした。
へたな女の子よりきれいな顔立ちで、勉強ができる彼に一目惚れ。
しかしー中学のわたしはチビでショートカットで眼鏡の冴えない外見。
性格は勝ち気で生意気。
彼はわたしの外見も性格も気にくわなかった。
しかもわたしに二教科まけたことが原因で(妬んだわけです)、ほかの男子たちを巻き込みわたしを執拗にいじめました。
(さながら政治団体のヘイトスピーチのように、「ブス」「性格ブス」と猛バッシング!)
わたしはノイローゼになり、親が無理矢理学校にいかせるから、学校で飛び降り自殺未遂をしました。

いじめが発覚し、彼は先生方にしかられてわたしに謝罪。
いじめはやみました。
わたしはその後も不登校にも保健室登校にもなれず。
毎日学校に通いました。
そして決意しました。
「必ずあの男(初恋の相手)より学歴も社会的地位もまさる男の妻になる。あんな妬みで女を叩く男なぞ願い下げだわ」

六年後の成人式で再会。
(中三はクラスは違う。高校大学も別)
彼は手のひらをかえしてわたしを口説いてきました(自分の彼女にしようとした)
わたしが髪をショートカットからロングにし、眼鏡をコンタクトにした。(成人式でしたから髪をアップにし、振袖)
女子大仕込みの淑やかな立ち居振舞いを身に付けたからです。
袖にしました。
(彼以外の同級生男子たちからもアプローチされましたが、相手にせず。)

結婚相手は霞が関のキャリア官僚(東大医学部生からもアプローチされたことがありますし)
中二の誓いどうりになりました。

勉学にはげみ、容姿や立ち居振舞いをみがき、そんな男は見返せばいい。
成人して言い寄ってきたら、袖にして、彼より高学歴エリートをゲットすればいい。
わたしはそう思います。

121:匿名:2017/04/17(月) 08:42 ID:iHA

生物なんてみんな菌じゃん!教育の場にいて学んだ気になってるだけのバカなのそいつら?家庭でも躾受けてない施設に入れられるべきアホなのそいつら?

122:薊 京滋:2017/04/17(月) 11:46 ID:qy.



えーっと、要はキアラちんが
ブスだったけど血のにじむ努力(笑)したら
モッテモテ女子になりましたー♥♥♥
ってやつ?
妄想甚だしいし作文みたいな書き方で読みづれぇよ。

勉強励んでええとこ出てんならもちこっとうまい文書きんしゃいや。

123:匿名 hoge:2017/04/17(月) 16:28 ID:/RY

>>122
とりあえず君はもうちょっと賢いレスをした方がいいと思うぞ

124:やみなべ hoge:2017/04/17(月) 20:06 ID:VEI

>>122
妄想って言い方はいくらなんでもないですよ

125:キアラ:2017/04/17(月) 21:16 ID:PNg

薊さんへ
はじめまして。
キアラちんですか(笑)
わたしは三十五すぎの大年増なんですよ❓(中1男子の母)
あいにく妄想でなく実話(詳細をはなすと長くなるから、これでも削りました)

あなたの疑問にお答えしますと。
わたしの場合はブスというより「眼鏡で損した」パターンなのです。
眼鏡が似合って美男美女という方もいらっしゃいますが。
(芸能界だと星野源さんとか)
わたしは「まったく似合わない」
眼鏡なしだと「並外れた美貌ではないが、まあまあ」
(富士額で目は二重。鼻は高くないけど筋は通っている。
口は小さめ。色は白い方。)
なのです。
(背が低いー153しかないから、美女とはいえませんが)

じつは「成人式や同窓会で手のひらをかえす」
というはなしは世間ではよくあります。
女子の場合はわたしのように
「眼鏡をコンタクトにした」とか「メイク技術を磨いた」
「太ってたからダイエットした」というパターン。
男子だとこの手のひらがえしは、成人式より25すぎの同窓会で顕著に。
「女子がちやほやしたイケメン君は普通のサラリーマン」
「女子がばかにしたがり勉君やオタク男子が、高学歴エリートに」
女子がちやほやするのはどちらか❓後者です。

あとはわたしのようなパターン(高学歴男性と知り合いになる)は、都内の女子大にいくと簡単です。
いまはどうかわかりませんが。
昔は女子大だと、「難関大学のサークルに入る」
「合コン」で高学歴男子とは知り合いになりやすかったのです。
卒業してもお見合い話などもきやすいし。
(現在は女子大は不人気で偏差値も下落しているようですが。昔は婚活に有利ーといわれ、女子大は人気でした)
東大医学部生とも夫とも合コンで知り合いました。

はっきりいってわたし程度ではモテたうちに入らないです(大学の同級生にはわたしの数倍モテた人たちがいました)
モテモテといっていただけまして、光栄です。
モテる同級生たちにくらべたら、あんまりちやほやされたとは思えなかったことが、わたしのコンプレックスでしたから(笑)

血がにじむような努力はしてません。
プロトコール(国際儀礼)を学ぶためにスクールに通いましたし。
パーソナルカラー(自分に似合う色をみつけるやり方)の勉強も独学(書籍をかい、通信講座もとり)で学んだりしましたけど。
ただいじめられても、絶対に卑屈にはならなかっただけ。
(勝ち気な学級委員キャラです。中学で学級委員。高校では生徒会副会長)
自分を卑下したり、自信を失ったりはしなかっただけです。
男子にいじめられて、一番困るのは「自信をうしないおどおどした女の子になること」
わたしは彼女にそうなってほしくはないから、自分の経験をお話しました。
スレ違い+長文になり申し訳ありません

126:キアラ:2017/04/18(火) 06:57 ID:C1M

こんにちはさんへ。

わたしはかなり極端なケースだから、参考になりずらいかもしれません。
現実的な方策としては、学年の男子全員にいじめがひろがった場合は、転校でもしないと難しい。
いじめの初期段階(一部の男子だけとか、クラスの男子だけ)なら、学校側に交渉することで、いじめを食い止めることはできましたが。
(クラス替えとか中学進学により、状況が好転する可能性はありましたが)
残念ながら時期を逃したと思います。

○お住まいの市町村なり区の役所にある「がくじ」

127:キアラ:2017/04/18(火) 07:21 ID:C1M

失礼しました。(間違って書き込みボタンをおしました)
続きます。
「学事担当」(ここが就学や転校問題をあつかう)で
転校について相談なさる。

あるいは市町村や区によっては不登校の小中学生の学習相談や学習指導。教育相談による学校復帰の援助をしてる場合もありますから。
そちらも役所で相談なさるとよろしいかと思います。

保健室登校で出席日数を稼ぐとか、フリースクールにいくとか。
いまのままだと、高校に進学できない可能性がでてくる可能性があるかと思います。

高校はなるべく同じ中学の人がいかない遠方の学校を選ぶか。
女子高を選ぶとよろしいかと思います。

初恋の相手のことは、あきらめましょう。
人の感情は変わるのです。
彼があなたに優しかったのは過去の話。
彼があなたに再び好意をもつとしたらー中学卒業して数年たち、あなたが自信を取り戻している場合のみです。
自信がないおどおどした女は、男性からバカにされても、愛されることはありません。
お身体を大切になさってくださいませ。

128:匿名 hoge:2017/04/18(火) 08:46 ID:RhQ

スレチなの承知で書くのもなんですがキアラさんがしっかり大人として丁寧に対応なさっていて感服しました
売り言葉に買い言葉が基本の自分が恥ずかしい…w
ネット用語乱用で冷たく突き放すよりは、長くとも丁寧で分かりやすく口調も柔らかなほうが、その助言を受けるこの板の子には特に合っているのではと前々から個人的に思っていました。なので是非そのままで…

129:キアラ hoge:2017/04/19(水) 12:59 ID:9uc

128の匿名さんへ

ありがとうございます😃
わたしも短気ですよ(笑)
「やられたらやり返す!倍返しだ!」みたいなとこがあるのは、私といじめ首謀者(にして私の初恋の相手)のメチャクチャな関係を読んでいただいたら、おわかりになるかと思います(笑)

今回の書き込みは失敗!
彼女がほしかった言葉は「いじめ首謀者を見返せ!」ではなかったのだと思います。
私のようにプライドがずたずたになったから、見返してやりたい!というパターンでなく。
(好きな男に侮辱されて、こうなる女は珍しくないです)
「昔みたく仲良くしたい」という気持ちが強いパターンなのかもしれません。
完全にわたしの読み間違え。
彼女はここで。彼女がほしかった言葉を誰もいってくれないから。
あれきり書き込みをしなかったような気がいたします。

こんにちはさんへ

あなたがいじめ問題より、初恋の相手との関係にお悩みなら。
恋愛板か人生板にスレをたてたほうが、あなたにとりよい回答が得られると思います。
(恋愛板だと恋上手な女子や、片想いになやむ女子がおおい。
だから恋愛問題の回答を得やすいです。
人生板だと人生全般に関する具体的なアドバイスを得られやすいです。たとえば進学問題など)

いじめ板はどうしても「いじめに対する具体的な解決策の提示」か「相談者への同情」になりがちです。
ここにくる人は「いじめられてる人」か「いじめられた経験があり。自分の経験を他の人の役にたてたい」という人が大半ですから。

不登校による出席日数の確保や学力獲得問題に関してなら、わたしもお答えできます。
出席日数の確保の仕方はネットで調べ、本もよみわかりましたし。
(4つ方法はあります)
こちらにまた書き込みをしていただくか。
人生相談板にでもスレをたちあげてくだされば、お話できます。

130:ハウスダスト◆g. hoge:2017/05/05(金) 13:48 ID:wd6

やり返せ、やり返せ言ってる人は何なの。
偽善者?

131:蒼月 空太◆2E:2017/05/06(土) 15:32 ID:QOU

>>130やり返すのが偽善かよ

やり返すのが一番だとは思う
例え親に迷惑かかっても一度だけだからそれで徹底的にいじめっこにトラウマ植え付けるまでぶん殴り続ける

具体的には顔がボッコボコになるまで

132:\(0M0)/ブレイド ◆WA:2017/05/06(土) 18:10 ID:BzY

>>131
正直いってこの方の意見は少々納得できない。


トラウマを植え付けるとか、簡単に言ってるがそんなことしたらそもそもいじめをする側の立場になってるようなもんだし、正当防衛も糞もない。

133:(ヽ´ω`)◆Ss hoge:2017/05/06(土) 20:39 ID:Qvw

私としてはやりかえすのはどうなのかと思う。
そもそもやり返すのはいじめっ子とやってることが同じだし、いじめられっ子がそんな簡単にできるわけがない。
その意見ってぶっちゃけ言えば無神経でやられたことがないから言えるんじゃないかなって思うレベルでおかしいと思ってる

134:匿名希望:2017/05/06(土) 20:56 ID:/4s

やり返せるだけの度胸があったらいじめられないだろ

135:やみなべ hoge:2017/05/09(火) 20:44 ID:Gb6

>>131
いじめって大概相手を数的不利な状況に
追い込むもので、例えば1対10みたいな状況
ではやり返そうとしても、かえっていじめ犯
を面白がらせるだけの結果に終わることが
多いです。

多勢に無勢の状況で相手を屈服させる事が
可能な人は滅多にいませんよ。

136:\(0M0)/ブレイド ◆WA hoge:2017/05/10(水) 18:01 ID:pyw

蒼月空太がめっちゃ言われてて草

137:やみなべ hoge:2017/05/10(水) 20:33 ID:Gb6

>>136
余計な一言ですよ。

138:\(0M0)/ブレイド ◆WA:2017/05/10(水) 20:39 ID:pyw

>>137
スマソ


新着レス 全部 <前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS