いじめっ子に言いたい台詞 

葉っぱ天国 > いじめ > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- ▼下へ
1:ぱみゅ:2013/04/27(土) 17:12 ID:AlI


題名どーり
・こっちの身にもなってみろよ
・うちが自殺したら責任取れよ?
・「いじめられるほうが悪い」無責任すぎ
・うちが復讐しても文句なしで^^
・自分強いとか自惚れんなよ
・きっとお前がおらんかったら世界は平和やったと思う

はい。うちからは以上かな?まあ、まだまだあると思うけど
今んとこはこのくらいかな?

どーぞ

422:キド:2017/06/05(月) 18:06 ID:35A

いじめる意味何て無いよね?
私のこと、馬鹿とか不細工とか屑とか言うけど、あんたらの方が相当「人間として」
馬鹿で屑で不細工だよね?
いい加減自覚したらどうなん?

423:カナリヤ:2017/06/07(水) 03:54 ID:o5Q

いじめる意味はないと思います。ただ、いじめる理由はあると思いますよ。
人間はみんな誰かを見下して、生きていると思います。大半の人は心の中で見下しますが、それを表に出すとエスカレートしていじめになるのだとおもいます。

424:カナリヤ:2017/06/07(水) 03:58 ID:o5Q

だから、いじめをする奴らに一言、
「お前たちは、精神的に未熟なんだよ!」

425:あ:2017/06/07(水) 05:16 ID:S/E


いじめ問題はニュースでよくやってるよね?実際いじめにあって自殺しちゃう子だって居るってのも分かるよね?それなのにいじめるって何も思わないのかな。

いじめたせいで自殺しちゃったらそれを実行に至る事をしたお前等は殺人犯と同じという事なんじゃない?手を下した訳じゃなくても追い詰めたのはお前等だから一緒だよ

426:ff:2017/06/09(金) 21:14 ID:ot.

397 391 言ってることが分からん

イジメの悪さを理解できないやつってなんなの(笑)

427:やみなべ hoge:2017/06/09(金) 21:19 ID:/bg

>>426
私別にいじめを肯定したり、被害者のせいにしたり
してはいませんよ。
>>391は、「言葉で相手に誤解を与えたのに謝りも
しないで開き直っている人」に対して、それは間違い
だといっただけです。

428:ff:2017/06/09(金) 21:48 ID:ot.

やみなべさん、すいません。391は番号を間違えただけです。

429:ff:2017/06/09(金) 21:51 ID:ot.

大人たちがいう、人生は厳しいとはこういうことか

「たとえ自分が努力してもいじめは減らない。甘い世界ではない」

430:やみなべ hoge:2017/06/10(土) 10:02 ID:/bg

>>429
そのようにお考えということは、やはりあなたも
リアでずっと酷い目を見続けてきたのですね。
それで、大人たちには「逃げるな」とでも言われ
続けてきたのでしょうか。だとしたらひど過ぎる
と思います。

だけど、正直言うと、(確かに社会人の世界でも
いじめはありますが)社会人の世界って、人を虐めて
人生踏みつけて反省もしないような人間があてに
される程甘くはないです。そういう人間はせいぜい
おだてられるだけおだてられて、本当には相手に
してもらえませんから。特に客商売ならなおさら
です。人間性売るのが仕事みたいな場所では、人を
踏みつけて平気でいる人間は通用しません。

431:all-A◆2g hoge:2017/06/10(土) 22:44 ID:zoc

いじめっ子に言いたいこと?

殺されるのと地獄に送られるのどっちがいい?
(第三者目線で)

432:ff:2017/06/10(土) 23:40 ID:EmE

>>430
自分は嫌な目にあった側ですね。でも、反論せずに耐え続けました。
もちろん良い人もいましたけど・・・
今は少し昔のことがトラウマになっていますが、そんなことは角に置いといて負けずに頑張っています。大人たちには言われてませんが、自分自身で自分に「こんなことくらいで逃げるな」と言い聞かせています。
また、良い意見は受け入れ参考にし、悪い意見は聞こえたとしてもスルーします。
ただ、悪い意見でも参考になる意見もありますから、そこは受け入れるようにしてます。分かっていても、たまに感情が入り、自分でも何言ってるか分からなくなる時があります。

433:ff:2017/06/10(土) 23:42 ID:EmE

>>431
あと、どちらかというと、昔の酷いことで、他人の目線が気になっていても、引きこもらずに、電車に乗ったり、苦手な場所でも踏み入れたりしている感じです。

434:やみなべ hoge:2017/06/13(火) 07:24 ID:/bg

>>433
人の目線が気になっていても外に出ておいでですか。
すごい精神力ですね。皮肉抜きで尊敬に値します。

でも、お大事にね。無理だけは禁物ですよ。

435:ff:2017/06/13(火) 19:42 ID:esM

あ、でもちょっと無理しちゃってるかも知れません。
自分の体で、例えば最近、耳がこもって自分の声が大きく聞こえて、鼻をすすって直したり、音に敏感になったりしています。これはストレスでしょうか?
調べると、人間関係などのストレスが原因らしいのですが、学生でもストレスってたまるんでしょうか

親は時には頑張っているねと言われますが、おばあちゃんには膜妄想だと言われたとき、いつもと違うこと言われました。
おばあちゃんに耳のこもりのこととかを相談したら、「それは膜妄想だ。神経質な人がなりやすい」って言われ、「自分の体のことも知らないくせに、膜妄想とか神経質とか簡単に言わないでほしい。ちゃんと相談に乗ってほしい」って言ったら、自分の親(おばあちゃん)の意見を守る様に、確かに妄想かもしれないねと言われました。

音や話し声に敏感になるのは神経質だからでしょうか?

436:匿名さん:2017/06/13(火) 20:42 ID:Pxo

多分神経質だと私も思うよ
私も神経質で周りを気にしすぎて耳鳴りとかしちゃいますよ

437:ff:2017/06/13(火) 21:30 ID:esM

>>436
ところで、今まで気にならなかったのに、ひどい嫌がらせとかを昔、授業中にされた場合、遠くの話声が悪口に聞こえたりするのってそうなんですか?悪口でないと分かっているのに、不安になるんです。

神経質ってもともと持っている性質ですか?それとも、いじめや普段の環境が原因でなるものですか?

日常生活では行動にかなり控えめです。そして外でも気を配っています。
家でちいさいことに怒られていて、何をするにも慎重に行動するようになりました。
これをしたら怒られるのではないか、とか・・・
そして、学校のいやがらせが原因で人前が不安になります。
しかし、実際に人前に何回も出てますがなんともありません。
分かっているのに不安になります。

438:匿名さん:2017/06/13(火) 22:31 ID:Pxo

>>437
えぇ、昔のいじめが原因で神経質になりました
周りの話声が悪口に聞こえたりもしますよ、ただの気にしすぎですが。
私も実際は悪口言われてないのに悪口を言われていると勘違いし不安になります;;

人混みでもみんな私の事をきもいと思っているとネガティブになり動けなくなることもあります。
直したいのですけどなかなか直らないんですよね〜
なんか私と似てますね

439:匿名さん:2017/06/13(火) 22:36 ID:Pxo

ちなみに昔は人が怖くて外には出られなかったんですが
親のサポートや心療内科の先生、カウンセラーの人に助けてもらい
外にでれるようになりましたよ。
人によりますがカウンセラーの人に相談すると楽になるかなと思います。

440:ff:2017/06/13(火) 23:34 ID:esM

僕は時折、相談します。
電車の中では、席の真ん中に座るようにしています。
そして、ちょっとやんちゃそうな人が近くに座っても、なんともありません。
近くだと平気なのに、遠くの話し声だとちょっと不安になります。

イジメの原因は、容姿などではなく、僕の場合、おとなしいそうに見えるからなのかもしれません。
他のスレにも書いたのですが、おとなしいからと言って何か言ってくる人は卑怯者に過ぎませんけどね。

言われてみれば、顔とかのことは言われなかった。
電車ではちょっとぶつかっただけで、ブツブツ言ったりする人とか。
原因は大人しいからかもしれないです。Pxoさんは、おとなしいほうですか?

441:匿名さん:2017/06/14(水) 09:41 ID:Pxo

はいかなりおとなしい方です;;
シャイすぎて学校でも一言も声を発しません、返事も頷くだけですw
私の場合はよくわからないんですがよく「キモい」とかよく言われました。
きっと周りから見たら私は不細工なんでしょうね。
でも少し自慢になりますが今はよく綺麗と言われます^^(お世辞かもしれない)

あと電車に乗るときは端に座りますね〜私は人に囲まれるのが苦手で(´`)

442:ff:2017/06/14(水) 19:26 ID:nTw

僕は見てないので分かりませんが、実際には自分が思うほど、そんなに不細工じゃないと思いますよ。
自分に自信を持ってください!そうすれば絶対にいいことばかりおきます。

因みに、電車では、駅に着くまで、目をつぶって寝たふりをしていると電車も乗りやすくなります。

443:なっぷる:2017/06/16(金) 22:56 ID:1kw



お二方そろそろスレチにならないですか?雑談入ってますよ

まあ雑談しちゃいけないって事はないだろうけどあんま長引くのはどうかと思ったんで失礼。

444:匿名さん:2017/06/17(土) 01:16 ID:E1.

お前が死んでも誰も悲しまない

445:アクア:2017/06/19(月) 16:30 ID:ZTE

私が、いじめっ子に言ってやりたいのは、
「大体、いじめっ子は、器小さいし実は弱いんだよね〜。」ですかね。

446:チェックリボン リボン大好き:2017/06/19(月) 17:06 ID:ZTE

私の場合は、最初はいじめを受けて、いじめられた内容を日記に書いて
ストレスの限界まで来たら日記に書いたことをいじめっ子に言って…人生踏みはずしたね。もう戻れないよ。って言ってやりたいです!!これが私の理想ですね。

447:*絵夢*:2017/06/19(月) 18:42 ID:ffI

「いじめることがお前の人生?」

448:よっち:2017/07/08(土) 05:06 ID:iiM

私は小学生の時イジメられてましたが、一番
きついのが靴を隠される事でした。上履きが自由
だったのでみんなお気に入りの物を履いていましたが
私は2回片方隠されました。靴は両方無くすより
片方無くす方が残酷だと思います。凄くお気に入り
だったので片方しか無くても履いていました。
イジメられた人にしかこの気持ちは、分からないと
思います。

449:匿名希望:2017/07/08(土) 20:48 ID:o3U

恥ずかしくないのかよ

450: :2017/07/09(日) 12:34 ID:CLw

可哀想なのは、いじめられっ子ではなく、
そういう悲しい行為に走ってしまういじめっ子の
方なのですよ…( ´_ゝ`)

451:きいは hoge:2017/07/10(月) 23:17 ID:/Mw

あはははいじめたければいじめなさいよあははは!
その代わりずっと誰かをいじめて、将来ボロボロになるといいよ

452:あ:2017/07/12(水) 03:21 ID:B4I

知ってる?
俺がこうなった原因
10年以上前のこと 今でもあんたらの汚いわらいごえと中傷が幻聴として飛び込んでくるんだよね

いじめた奴は
リア充になって
自分の子供を育てて
気づいて
後悔すればいいよ

復讐はしないよ?
なんで俺が手を汚さなきゃならないの
でも俺は絶対、許さないから

453:匿名:2017/07/13(木) 00:36 ID:Ce2

いじめてくる時間があったら勉強したら?」

454:匿名:2017/07/13(木) 00:40 ID:Ce2

>>453
これは実際に言った言葉
あとは「いじめることでマイナスが増えてるって分からない?プラスになるとでも思ったの?バレたら内申書に書かれたり、受験する高校側に事実を伝えられるとか思わなかったの?どっちにしろいじめてた人がろくな高校入れないと思うけどな」
これは心の中で思っていた
実際にいじめてた人達はみんな偏差値超低い高校に入ったよ

455:コノハ◆IA 閃光の舞姫…コノハっ!?:2017/07/15(土) 00:23 ID:38U

あなた達みたいなクズ人間さんはクズの中でも最高級だなぁ、すごいねぇ、感心しちゃうな。と、とびきっきりの笑顔で言いたい

456:卓球:2017/07/22(土) 13:23 ID:2BA

私のこと嫌いなら殺せば?

457:ミク:2017/07/22(土) 23:45 ID:K4k

いじめをして得すると思うの?
私は思えない、てか思わない。
だってそれってつまり、ひとりぼっちから逃げるため。
みんなといじめて、一人ぼっちから逃げる
いじめをする人は負け犬だね、弱いから人をいじめるの。
本当に強い人間は人をいじめない

458:あ:2017/07/23(日) 07:19 ID:3oY

何でそんなに自分からひとと関わって危害加えるの?
意味わからん
何でそんなに自分からひとと関わるの?
しねよ
精神的に幼いと思うよあなた

459:潮田葵&◆T2:2017/07/23(日) 20:23 ID:2L2

お前のせいで心が閉じたんだぞ!今頃お前がいなければこんな事にはならなかった!お前なんか消えてしまえ!死⚪︎!X13

460:はら jp:2017/07/25(火) 06:45 ID:DIY

チュタチュタァ!おてぎねくん舐めるな!

461:匿名:2017/07/26(水) 17:36 ID:vgQ

お前らがミーシャの死を嘆く資格はない
永遠に底辺の世界に彷徨ってろ

462:クロトワ:2017/08/02(水) 22:45 ID:pCY

よくも哀れな少年をいじめたな‼許せん‼ いじめっ子を粉砕する男、スパイダーマッ‼

463:クロトワ:2017/08/02(水) 23:24 ID:pCY

(登場音)

464:クロトワ:2017/08/02(水) 23:25 ID:pCY

スパイダーレコーダー‼(ジュワッ)hahaha‼ 録音しておいたのさ‼(テレッテッテレー)

465:クロトワ:2017/08/03(木) 04:59 ID:MTU

微妙に古かった。ゴメンな

466:匿名:2017/08/03(木) 06:44 ID:ivU

>>465
懐かしすぎて草

467:まり:2017/08/04(金) 21:56 ID:NJ2

バカなことやってねぇで勉強しろ

468:クロトワ:2017/08/05(土) 13:36 ID:4zQ

↑ブーメラン ネタ叩いて回ってねぇで勉強しろ

469:クロトワ:2017/08/05(土) 14:06 ID:4zQ

っと…コレいじめっ子に言いたい台詞でしたね。自分に言われてんのかと思った。夜寝てないモンでボケてました。勘違いスミマセン。

470:匿名:2017/08/19(土) 15:53 ID:lPc

いじめていると、将来犯罪者になる確率が他の人より6倍も高いんだ!一歩間違えたらもう犯罪だ!

471:匿名:2017/08/28(月) 21:19 ID:fso

訴えられて構わないなら続けて。
いじめられてるんだから、もう失うものなんてない。あんたらをぶん殴る事だって出来る。私の人生はあんたらの人生をめちゃくちゃにするために使うよ。あんたの家族にも、連帯責任で相応の罰与えなきゃだよね。


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS