いじめられている子が、なぜ、反撃しないのか

葉っぱ天国 > いじめ > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:萌ちんだよぉ〜〜&◆LY:2016/08/06(土) 21:30

分かる?

2:匿名:2016/08/06(土) 21:36

やはり、反撃すると、逆にやられるからじゃないかな?
けど、うちのクラスいじめがまるでないので詳しくはわからん
男子同士の仲が良すぎて、BLかよ、と思うはほどに

3:萌ちんだよぉ〜〜&◆LY:2016/08/06(土) 21:37

なるほど!メモメモ

4:匿名:2016/08/06(土) 21:47

あとは、どうせやっても、意味がない。
そう思ってるんじゃないかな?
これ以上辛いことしたくない、みたいな
わからんが

5:萌ちんだよぉ〜〜&◆LY:2016/08/06(土) 21:49

難しいよねっ!2にはちょろっと同感

6:匿名:2016/08/06(土) 22:45

ふむ。君の意見も聞きたい

7:匿名:2016/08/06(土) 23:04

何故反論しないのかわからんな…いじめられてることを言ったら反撃されるとか言う前に先生と家の人に言って登校拒否でもして裁判起こせば負ける理由なんてないし…よくわからない

8:グロテスクな『いびるさん』の死体:2016/08/06(土) 23:13

雑魚だから

9:ヒョウモンダコ:2016/08/07(日) 06:37

女にいじめられたことあるけど
殴って粛清したら、見ただけで逃げるようになった笑

10:冥界の使者『いびるさん』のはく製◆jg:2016/08/07(日) 10:36

>>9暴力はんt……………暴力最高!

11:匿名:2016/08/07(日) 10:40

>>7けど、裁判て起こすとお金かかりません?
 勝手なイメージだけど、なんか母子家庭とかの人がいじめらている気がする
 母子家庭でも父子家庭でもいいけど

>>8雑魚…かきつくね?

>>9おぉ〜!
 すごいね!私も、そういうことある
 なんか、うるさい先生がいて、その時にらんだら
 あまり喋んなくなった(笑)

12:萌ちんだよぉ〜〜&◆LY:2016/08/07(日) 13:28

へー

13:匿名 hoge:2016/08/07(日) 15:46

>>11
先生睨んだら授業態度が悪いだの評価下げられるリスク高くないかな?
ちなみに”なんかうるさい先生”って理由だけで睨んだわけではないよね?w言い方的にこちらが加害者見たくなってるから心配になってw

14:コウ◆7.:2016/08/07(日) 20:27

そもそも反撃出来たらいじめられてないだろ

15:匿名:2016/08/07(日) 21:13

>>13いや〜、その先生、怒る時、すっごい、ガミガミ言うんですよ
 あと、差別がひどい
 そうなんです、その先生、算数の先生なんですが、
 算数の成績がすこーし下がってました
 けど、それ以降静かになったからいいってことにしてる(笑)

16:匿名:2016/08/07(日) 23:53

いや、すこしどころではなく、かなり下がった

17:萌ちんだよぉ〜〜&◆LY:2016/08/08(月) 13:53

えー!

18:匿名:2016/08/08(月) 19:43

>>17えー!だよね……(笑)

19:萌ちんだよぉ〜〜&◆LY:2016/08/09(火) 21:05

だよねっ!うんうんっ!

20:いびるさん◆jg:2016/08/10(水) 14:14

雑魚だから

21:匿名:2016/08/10(水) 18:51

>>20けど、あたまよくても、いじめられる子って
いますよね?
それとも、人間的に雑魚?

22:匿名:2016/08/10(水) 20:15

いじめられる人はいじめてる人にとって不快な行動をしたからいじめられたんでしょ。
例えば、あいつは俺より頭がいいから気にくわない。調子に乗ってる。とかで、頭がいい人でもいじめられてるでしょ?

23:みー助◆D. hoge:2016/08/10(水) 20:38

こうきゅん居て笑うw

24:海霧◆B.:2016/08/11(木) 00:08

反撃していじめがもっと酷くなるのが怖いからじゃないの?

25:コウ◆7.:2016/08/11(木) 12:38

スレ主が挙げている「いじめられている子が、なぜ、反撃しないのか」という題について、いじめられている子の心理を挙げるとすれば>>24の意見も一例となる。
また、本質を辿れば>>14に辿り着くわけだが……?

そもそも反撃しない理由は>>24とほぼ同じ意見で現状の悪化を恐れているからだと思う。
いじめを自らの力で改善できることが出来ればいじめなんか受けてないだろうし。

26:萌ちんだよぉ〜〜&◆LY:2016/08/11(木) 13:47

ふみこみゅ出会ったから

27:とっぴ☆:2016/08/13(土) 15:42

多分いじめられている子は、あまり気が強くないので反撃できないんだと思います。
私もいじめられていたけど、私は気が強いです(このように、例外もありますが気が強い子は反撃します、多分)

28:萌ちんだよぉ〜〜&◆LY:2016/08/13(土) 15:56

そうか、うちもできなかった。男子たちはみんな…

29:匿名:2016/08/13(土) 18:00

自分の場合のいじめは全部ひがみだったから仕返しする価値すらない屑だと

30:萌ちんだよぉ〜〜&◆LY:2016/08/13(土) 19:59

だよんね

31:スターバル発電所◆EgU hoge:2016/08/13(土) 22:44

反撃も集団vs一人
闇討ち位しかできんな。
んなことやる気が起きんかった。

32:萌ちんだよぉ〜〜&◆LY:2016/08/13(土) 23:28

ほんと、いじめてる奴らは、頭いかれてる

33:ナナシ:2016/08/16(火) 02:24

その子によるんじゃないかな?仕返しが怖かったり、それなりの度胸が無かったりとか。仕返しするのもめんどくさいとか。

34:萌ちんだよぉ〜〜&◆LY:2016/08/16(火) 15:54

そうだろね!みんなありがとう♪

35:侑樹◆co:2016/08/18(木) 09:02

怖いからだと思う。
反撃したらまた、なんかされるんじゃないかってね。

36:萌ちんだよぉ〜〜&◆LY:2016/08/18(木) 15:56

うちも、同じ!怖いんだよね。。終わったことだけど

37:匿名:2016/09/03(土) 13:37 ID:R6o

もっと、やられるかも。

38:嵐特攻隊長A:2016/09/03(土) 14:14 ID:No2

何で古スレ上げたのかな?(^∇^#)

39:クレイジー◆..z/jA9fQiJeE hoge:2016/09/03(土) 15:31 ID:gZs

>>38
あなたもhogeたら…?(´°く_°`)

40:嵐特攻隊長A:2016/09/04(日) 02:36 ID:f76

>>39hoge??何それ美味しいの????

41:クレイジー◆..z/jA9fQiJeE hoge:2016/09/04(日) 05:37 ID:gZs

>>40
スレをageない方法。
sageではない。
美味しい物とは言えないな〜

42:嵐特攻隊長A hoge:2016/09/04(日) 06:08 ID:f76

φ(._.)ホウホウ
教えてくれてありがとう(^^)/

43:jump:2016/12/28(水) 23:12 ID:lE.

私もそれ思います!私だったら絶対やってる。口だけって思うかもしれないけど、意外とガチ。やられっぱなしじゃもっとされるに決まってる。

44:匿名:2016/12/29(木) 21:20 ID:Weg

以前いじめられた時は
主犯の筆箱虫の死骸でうめたわ
大人しくて何も言えなさそうな子は
狙われやすいみたいだし
性格上反撃しようとか考えるのか?

45:匿名:2016/12/30(金) 01:05 ID:j4k

逆じゃないか?反撃しないことをわかってるからいじめるんだよ。

46:jump:2016/12/31(土) 12:44 ID:GD2

何も言わなそうな子ほどいろいろするんじゃないかなー、
いじめられてこっちが仕返ししたらなんでこっちも怒られなきゃいけないんだ??

47:匿名:2017/01/02(月) 11:49 ID:JEA

私いじめられてたとき反撃しなかったらノリ悪的な感じでいじめやめてくれましたよ〜

48:五河士道:2017/01/15(日) 15:58 ID:ihQ

ドMっていう可能性もあるよね


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新