身長…

葉っぱ天国 > いじめ > スレ一覧 ▼下へ
1:みかん:2016/09/03(土) 22:43 ID:eJ2

小五で身長か169pあります。
なので巨人巨人いつも言われます。
前を通る旅に指を指して言って来ます。
ストレスもたまって今不登校中です。
中学校でいじめられそうで怖いです。

44:薊:2017/02/26(日) 20:56 ID:BTA

雫さんへ
ふん。クズが思ってることのド定番ですな。
いじめしてるようなのがくるところではないのです。
だからとっとと・・・

失   せ   ろ 

ね?

45:サビぬき。◆Ow:2017/02/26(日) 22:18 ID:QGI

>>43-44

スレの流れをよく確認してあげましょう。

>>40-41の零くんのレスは>>40のやみなべ君に対する答えだと思いますよ。



>零くん

やたら感情のままに過激で汚い言葉を乱発して回るのはヤメた方がいいですよ?

46:みー助◆WE 鼻水たらおhoge:2017/02/26(日) 22:52 ID:mxc

>>45
ちゃんと読んでなかった。指摘あざっす

47:終わりなき闇の王王◆rQ:2017/02/26(日) 23:11 ID:2WE

ワタシはいじめ藩ではないあと私は男ではない

48:零:2017/02/26(日) 23:12 ID:2WE

おっと闇の王って名乗ってしまった。クッ二重人格が!だが私は男ではないまぁ女でもないが

49:やみなべ hoge:2017/02/26(日) 23:13 ID:rW.

>>42
まったくもってサビぬき。さんの言うとおり
です。零さんそのせいでみー助さんや薊さん
から誤解されてるんですから。

50:やみなべ hoge:2017/02/26(日) 23:16 ID:rW.

みー助さん&薊さんへ
私は零さんに、>>39を「誰に対して言った
んですか?」と聞いたんです。で零さんは
「いじめ犯に対して言ったんです」と答えた
だけであって、零さんが誰かをいじめている
という話をしたわけではないんです。

51:零:2017/02/26(日) 23:16 ID:2WE

我は魔王裁きの天使

52:悪質すぎるドヤドヤ詐欺:2017/02/26(日) 23:56 ID:NsM

>>51のIDって前にどっかで見た気がするんだよなぁ……

53:あみど◆J. にぼしにぼしにぼしにぼしにぼしにぼしにぼしにぼしにぼし:2017/03/02(木) 21:17 ID:8lA

身長高い→強い
身長低い→弱い
これが失礼。
身長高くて悩んでいる人が話し合うスレなどでも「低身長に失礼」だの「偏見」だの「低身長の方が辛い」だの…そもそもスレチだし。「身長高くしたくないなら素足で来い」とか、「狭いならオランダ行け」とか。日本ってなんか…高身長の方に厳しくないですか…?
>>51の方は言い過ぎかと

54:モダンジタンビタンビトン:2017/03/03(金) 18:28 ID:Dsg

>>38
逆に日本人女性で165以上ある奴の方が少ないのでは?
確かに背の高い女は綺麗なのは事実。

個人的に、165以下の人に対して馬鹿にしてるような感じがしました。

55:匿名:2017/03/03(金) 21:35 ID:Bkw

何言ってんですかい。零さんの言ってることは正しいんだよ。私、そう思うな
後同一人物です

56:匿名:2017/03/03(金) 21:35 ID:Bkw

同一人物【適当に描いただけ】

57:◆zE:2017/03/04(土) 12:44 ID:lc6

>>1うちのクラスにもそういう人居ますよ。でもからかわれたりはしないです。もしからかわれても貴方身長低いねみたいな感じでノッて来ますよ(笑)だからそう深く考える必要は無いと思います。それに身長高い方がいいですよ。スタイル良く見えるし。まず外見で人をからかうのはいけませんが…。

58:匿名 hoge:2017/03/05(日) 16:01 ID:OUU

同www一www人www物www
わざわざ言わなくても分かるだろw
あの人の言う事に賛同する人なんて
あの人がよく言ってる『基地外』さん『ゴミ』さん,もしくは自分自身だけですよwわざわざわかりきった自演してすぐ名乗るとかマジで暇だよなwしかもつまんないしwww
あと最後の【適当に言っただけです】
みたいな文は何なのwどっちだと言いたいんだ零さん()よwwww

59:零:2017/03/24(金) 14:34 ID:vyY

あざみさんへ他スレでキレてすいません

60:やみなべ hoge:2017/03/24(金) 20:22 ID:rbM

>>58
零さんはいじめを認めてはいませんよ。
 むしろ「いじめ自体を」憎んでおいで
です。

61:匿名:2017/03/25(土) 08:29 ID:08I

>>60
本当にそうなのでしょうか

62:キアラ hoge :2017/03/25(土) 09:30 ID:Zqw

零さんはお兄さまが女子からひどいいじめをうけて。
零さん本人もひどいいじめをうけておられました。
彼女のアンバランスな行動は
○彼女がアスペルガーであること
○思春期で心身がアンバランス
なことによるかと思います(+いじめトラウマ)

アスペルガーの女性(私の大学時代からの友人がそう)は、
いわゆる「空気をよむ」「ガールズトーク」が大の苦手なのです。
しかし知能は平均か平均より高いケースが高くて、周囲の理解が得られにくい。
わたしには多動性(知能は平均より上。軽度。中学受験して、一応進学校に合格)の息子がおりますから。零さんに悪気がないことやリアル世界でつらい思いをされてることは想像がつきます。

(たぶん女の子だから息子の数倍つらいはず。
男子だとこのてのタイプも「かわってるけどおもしろい」「個性的」と受け入れてくれたりしますが。
女の子は「すこしでも個性的なひとは排除しよう」とするひとが珍しくないからです。
息子は学年でも人気者です)

というわけで零さんについて多少かちんときても、
「優しく指摘する」「優しく教える」かたちにして。
あたたかく受け入れていただけませんか❓
零さんとおなじく発達障害のある息子をもつ母として、お願いいたします。
息子がどこかの掲示板で、零さんみたいなことをしてたくさんの方々から厳しく批判されたらつらいので。

63:ななし hoge:2017/03/25(土) 11:22 ID:Uqc

>>62
あなたが心優しい母親だということはわかりましたが、それは息子さんと重ねてるだけであって、その上長文で読みにくいので一部の人から見ると説得力がないように見えますよ。

64:千◆2g hoge:2017/03/25(土) 11:34 ID:Svw

>>62
>零さんについて多少かちんときても、
「優しく指摘する」「優しく教える」かたちにして。
あたたかく受け入れていただけませんか❓

だけでいい希ガス
要約大事
>>63
分かるけどアク禁出すほどか…?

65: くコ:彡 ◆HAGE あーうー:2017/03/25(土) 11:37 ID:.yw


>>64
サポ板確認しましたが、依頼はされてませんでしたよ

66:千◆2g hoge:2017/03/25(土) 11:38 ID:Svw

559 匿名希望 hoge:2017/03/24(金) 22:10 ID:Uqc
アク禁依頼
キアラ ID:4Ts
理由
議論、いじめ板に長文を書き込み、その内容は相手を肯定しつつも否定した内容、長文ではなく要点を言って欲しいと言っても中々直さない様子なので。

67:キアラ hoge :2017/03/25(土) 11:41 ID:LQY

ななしさんや千さんご指摘は正しいですわね。
なかなかー要約は難しいですわね。
長文すぎても、いけないし。
短すぎても伝わらないし。
私からするとー零さんより「自殺について」のスレのが問題(具体的な自殺の仕方について書き込む方がいるから)
管理人さんに削除依頼のメールをお送りしましたが。
まだスレは存在してます。
(スレ違い、申し訳ありません)

68: くコ:彡 ◆HAGE あーうー:2017/03/25(土) 11:45 ID:.yw


>>66
hogeだから見落としてました;

>>67
荒らし行為であるわけでも無いし、全然許容範囲ですけどね、私は。
ただ、禁則事項に「嫌悪感を催す書き込み内容 」と書いてあるので、千さんやななしさんが>>62に嫌悪感を催したなら削除対象になっちゃうかも..

69:キアラ hoge :2017/03/25(土) 11:45 ID:LQY

失礼しました。
わたしがあく禁ですか。
ご安心を。
いま携わってる件が一件だけありますから。
そちらの結果(学校側との交渉との結果)を見届けましたら、出入りはいたしませんから。
もう少しお待ちいただけませんか❓

70: くコ:彡 ◆HAGE あーうー:2017/03/25(土) 11:47 ID:.yw



>>69
現時点ではアク禁の対象になることは無いと思いますよ?
問題を起こしているわけでも無いですし、注意された後反省もされているので...

71:千◆2g hoge:2017/03/25(土) 11:49 ID:Svw

嫌悪感じゃなくて要点が分かりにくいって意味で言ったつもりだったんですが…
>>69
それを判断するのは運営ですが多分平気かと

72: くコ:彡 ◆HAGE あーうー hoge:2017/03/25(土) 11:50 ID:.yw


>>71
嫌悪感を催したわけでは無い、と

73:千◆2g hoge:2017/03/25(土) 11:52 ID:Svw

>>72
はい
アドバイス?といった感じのつもりだったんですよ…

74:キアラ hoge :2017/03/25(土) 12:03 ID:LQY

千さんへ
わかっております。
あなたはいつも冷静な方ですので。
ただまあーわたしは書き込みになれてないので。
なかなか匿名の掲示板は難しいなーと少し前から思ってましたから。
(「発言小町」に数回投稿しただけ)
ここいらが潮時かもしれませんね、こちらから手をひく。
リアル世界のが昭和うまれのわたしには楽。
(わたしがわかいときはネットはなかったから)

ただいま関わってる件はわたしがスレ主ですし。
責任も多少はあろうかと思いますから。
そちらだけは決着を見届けたいのです。
(春休み中に相談者さんの書き込みがなければーそれはそれでたぶんうまくいった可能性が高いですし)

75:キアラ hoge :2017/03/25(土) 14:06 ID:LQY

ななしさんへ
返信はいりませんから、目をとうしていただけましたら幸いです。
雨音さんのスレでのあなたあての書き込みの宛先をあなたにしたのは謝りでした。
雨音さんはあのスレをたててからかなりいろいろな批判がありましたから、わたしは心を痛めておりました。
自分の失敗例をだしたのは、意見だけのべるのが恥ずかしかったからです。
自分だってそんな立派で寛容な人物じゃないのですから。

あなたは議論板でもわたしに親切でした。
わたしはあなたが親御さんについてふれたときに余計な書き込みをしたことがありますが。
あなたはとがめなかった。
(このことはひっかかってました。いつかあなたに謝りたいと)
わたしの長文にも目をとうしてくださった。
そのことに御礼申し上げます。
あなたの忠告に従おうとがんばりましたがー文章の要約はうまくいかず、申し訳ありません。

わたしはあなたが優しい方だと思ってましたから。
(議論板であなたの親御さんにふれた失礼を一言もとがめなかったから)
あなたまで雨音さんを批判されたのが悲しかったのです。

議論板はあわない(うまく理路整然といえない)とおもい、ここしばらくはなにも書き込みはしてません。
いじめ板も匿名の掲示板ゆえの難しさを感じておりましたから、手をひくつもりでしたし。
もうしばらく我慢していただけますか❓
たぶん春休み中には唯一携わってる件の決着がつくはずですから、

76:キアラ hoge :2017/03/25(土) 14:27 ID:LQY

ななしさんへ
あなたはわたしがお嫌いかもしれませんが。
わたしはあなたが好きでした(笑)
ご苦労あそばされたのに、気性がゆがむことなくよいお嬢様だと思ってましたから。

雨音さんのスレでは前半をあなたあてに(雨音さんの年齢に免じてゆるしてほしいというとこまで)
こうはんに「ほかの方々へ」とすればよかったですね(自分ではそのつもりでした)
あなたにわけがわからない思いをさせて申し訳なかったと思います。
わたしはあなたがご苦労されたことは存じ上げておりますし。その上学校でもああした出来事があれば、かちんとくるのは仕方ないと思います。
それでも寛容な気持ちでいだだきたかったのです。
わたしの失礼をとがめなかったときのように。

77:ドヤ顔しながらドヤドヤ詐欺 野獣とhogeのhageランド:2017/03/25(土) 19:59 ID:Ark

いじめ板って偽善者多いんだなぁ…
「いいな!私ももっと背が高くなりたい」とかフォローになってねぇよって言うね

78:キアラ hoge :2017/03/25(土) 21:05 ID:qVw

ドヤドヤ詐欺さんへ
わたしもちびだから「背が高くなりたい」という書き込みは本心だと思います。
ただ高身長に悩む方からしたらフォローにならないわけですよね。(難しいですね😵💨。)

他人から偽善者と思われるレベルでは、たいした偽善者ではないと思います(笑)
隙があるということですから。わきが甘いというか。
わたしもハイレベルな偽善者(他人にまったく批判されないレベル。外面が完璧)になりたいですが…一生無理ですね。
(なれたら楽に世渡りできそうだから…ある意味で羨ましい。世渡り上手なら中2のいじめによる自殺未遂は避けられたはずです。
いじめ首謀者をうまくおだてとけば、いじめは回避できたはずーといまになると思います)

79:ゆい◆6E:2017/03/28(火) 23:04 ID:Cbw

>>1
うちのクラスに165cm越えの女子いるんですけど、その子も巨人巨人言われているので大丈夫ですよ。
言われているのは、あなただけじゃないんで!
もし、またなんか言われたら言い返せばいいんですよ!
『巨人の何が悪いの?成長期でこんな伸びたんだから仕方ないじゃん。』
って!

(うち、4月で中1なんですけど身長148cmなんですよ…
羨ましい…←)

80:匿名:2017/03/29(水) 06:14 ID:YD2

チビより良い

81:匿名:2017/03/29(水) 14:54 ID:vyY

私のお兄ちゃんは中2で160ですよ

82:零:2017/03/29(水) 14:56 ID:vyY

正式にはほぼ中3のじきで160センチです

83:TWICE:2017/03/30(木) 20:35 ID:lJY

私の兄は、中3で177センチですよ。

84:匿名:2017/03/31(金) 13:58 ID:13A

私の彼氏16歳で189cmですよ

85:やみなべ hoge:2017/03/31(金) 20:12 ID:KOg

>>80-84
全然フォローになってませんよ。

86:ななし:2017/04/02(日) 01:12 ID:v9Y

身長が低いとチビって馬鹿にされ、背が高くてもバカにされる。
なんというか、そういうのって個人差なのに、そういうので相手をいじめたりするのって心底くだらんなって思うわ。
個人差なんだから背が低かろうが高かろうがもう胸張ってこれが自分なんです!としか言えない。

87:匿名:2017/04/04(火) 16:23 ID:HL.

>>85
フォローするつもりなんて元からないだろw

88:やみなべ hoge:2017/04/04(火) 19:23 ID:8VQ

>>85
まーなんかただ言いたい事書き込んだ感じ
ではありますよね。

89:やみなべ hoge:2017/04/04(火) 20:56 ID:8VQ

>>88
アンカ打ち間違いました。>>88>>87
向けての言葉です。

90:クエスチョンうさぎ:2017/04/06(木) 07:00 ID:kcM

別に巨人とかって言われても、
そこが貴方の長所何だから。
もしそうゆうこと言われたら
『何?アリ』って言ってやれば?

91:あんみんどうふ◆J. 野獣先輩hoge:2017/04/14(金) 17:20 ID:KHk

たまに「チビよりマシ」って言ってる人いるけど、
低身長バカにする言い方は駄目よ。
低身長だって良いところあるし。

92:ほむほむっ:2017/04/17(月) 22:48 ID:K0s

>>1 私と一緒!

93:名無しのごんべ:2017/04/19(水) 18:33 ID:nAA

>>1
私は逆です!
身長が小さくていじめられてます


新着レス 全部 <前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS