いじめています....。

葉っぱ天国 > いじめ > スレ一覧 ▼下へ
1:かろん:2016/09/19(月) 03:45 ID:d4Q

いじめって、すーっごく楽しいよねっ♪♪♪



そう思う人は、頭がおかしいです。
どうかしてる いじめには、2つの役があるのは知ってるよね

いじめる役とやられる役

うちはいじめる役。なんでかって?たまたまのなりゆきでこうなった。

スクールカーストも知ってるでしょ?
私はきっと一軍だ。自分で言っちゃう?てなるけど言います
私は可愛い。超可愛い。そして運動神経抜群だ。これで一軍じゃないっていう方がおかしいくらい
そして、クラス全員の共同作業がいじめ。毎回、中間、期末の結果でターゲットは決まる。

そしてみんな、怖いくらいそれを楽しんでる。どうかしてるよね。
そこで本題

この状況をなんとか打破したいの
何かない?アドバイス

18:匿名:2016/09/21(水) 16:47 ID:l7o

なんかすいません。
>>1をしっかり読まずに、とてもひどいことを言ってしまいました。
主さん、申し訳ないです

19:みー助◆WE まっしゅ:2016/09/21(水) 19:24 ID:Ef2

1人が体張ったところでいじめは止まらんしな(´・ω・`)
もしかしたら標的の的になるしな(´・ω・`)
怖いな(´・ω・`)

これ周りの人達の内心

20:匿名:2016/09/21(水) 21:56 ID:44o

ドラマみたい

21:あみど くぁwせdrftgyふじこlp:2016/09/22(木) 18:52 ID:Z9Q

>>10犯罪だよ。それで人も死ぬし。

22:匿名:2016/09/22(木) 19:57 ID:vqQ

先生にチクったりするの
難そう??手紙でもイイからさ
手書きじゃバレるからパソコンで書くの

23:アーリア:2016/09/22(木) 20:22 ID:uSg

※21
その認識は間違ってるよ。

24:all-A◆cw:2016/09/22(木) 21:59 ID:1MA

>>23
間違ってはいないと思いますが。

25:匿名 hoge:2016/09/24(土) 01:52 ID:8L6

いじめなんてやってると言ったら犯罪並みに人間性疑われるんでそういう点では間違ってないってことでいんじゃないですかね(適当)
そもそも>>6は脅かしで言ってるようなもんだし

26:あみど くぁwせdrftgyふじこlp:2016/09/25(日) 10:13 ID:MA.

正式には犯罪ではないけど、世の中の人は犯罪と同じように扱ってるから世の中では犯罪って意味です>>25の意見でも合ってると思います
>>23なぜそう思ったのか教えて頂けますか?

27:光亮 (°д°:):2016/09/25(日) 11:22 ID:yjc

いじめってのはほぼなり行きだから
いじめられてる人が何回も泣いたらやめた方がいいと思う 
相談センターに自分も電話したし ※経験者

28:匿名:2016/09/30(金) 20:47 ID:Q96

もうやめない?ってふざけのようなノリでも最低いいのでいってみてはどうでしょう?
あなたはまわりに好かれていると思うので本当に変えたいと思うのなら言葉にしてみることが大事です。いじめられている人もみんなあなたと変わらないですよ。あなたの行動で助かる人がいるはずです。
いじめられている人がどんな気持ちで学校に行くかわかりますか。そのつらさを真剣にかんがえるべきです。いじめられている人のほうが人の痛みを知っているので優しいですし、裏切りませんよ。

29:金木ハイセ:2016/10/01(土) 20:07 ID:x9U

いじめっ子。いじめられっ子。どっちもピーマンは苦いし叩かれたら痛いのは同じだよ。すごいね。だから自分がやられて嫌なことは人にやらないべき。やめようって言って共犯者から仲間外れにされるのならそれで良いと思う。そんな子達より良い子達と遊んだら?

30:アーリア:2016/10/03(月) 01:04 ID:9rE

※26
どうしようもない理由だからな。
いじめ行為の手段が犯罪行為になることもないが、いじめ=犯罪ではないからね。

不法行為にはなるかもしれないが。

31:れいあ:2016/10/13(木) 17:09 ID:J5o

いじめているのはおかしいと思います。今すぐいじめるのをやめてください。いじめられる人の気持ちになって考えてみてください。そのいじめられている人が自殺しても何も思わないんですか?私に文句を言うのはやめてくださいね。とても可哀そうです・・・。

32:匿名:2016/10/14(金) 22:41 ID:LsA

地球から消えていなくなればいいんじゃないかな
なりゆきとかなら
なりゆきでお前が消えればいいとおもうよ
この先もそんな価値感だろうから
社会に出たらきっとお前がイジメられるから
今のうちに消えとけよ

33:あみど◆lU くぁwせdrftgyふじこlp:2016/10/15(土) 11:18 ID:MA.

多分>>1はいじめる側になっただけで実際にいじめてる訳じゃないんじゃない?

34:匿名 hoge:2016/10/16(日) 16:15 ID:VhQ

これはひでえ
自分で可愛いとか言っちゃうやつって大抵いじめやるよな

35:匿名:2016/10/17(月) 00:13 ID:UO2

なりゆきでいじめるなら見た目や能力がよくても、ただのクズじゃん。一回自分がいじめられてみればいいと思うよ。

36:リトグリ:2016/10/21(金) 20:34 ID:VYg

なりゆきとか絶対ないわ。最悪。

37:苺ましまろ*◆LM:2016/10/21(金) 20:41 ID:r8s

>>1打破したいと言ってますがこんなところに書き込む前にいじめられてる子を助けたんですか?*
もしそれもしないで打破したいなんて言ってるのならあなたには自分を一軍なんて言う資格はないと思いますよ…*
いじめられてる子に話し掛けたり、「こんなことやめよう」とか言ったりしてもいじめが無くならなかったのならいいと思うんですが…*
そこがすごい引っ掛かります,…*

38:匿名:2016/10/21(金) 21:20 ID:/oE

いじめをなんとかする提案が出されても、>>1は何もしねえだろ。

39:みつ:2016/10/21(金) 21:58 ID:0A2

>>1

打破したいって…www
まずそれを聞く前に助けるなり
注意するなりないんですか?
それとも本気で問題だと思ってないんじゃないですか?
それに今私がここでいじめを止める方法を
教えたところで、止めることもできなかったあなたが
実際に行動できるんですか?
もっと自分ができることを現実的に考えたら
いいとおもいますよ

40:はる:2016/10/23(日) 11:39 ID:awg

>>1は、いじめられたこと、あるんですか?
いじめられたことのない人には、いじめの苦しさは、わからないと思います。
>>1がいじめをなくしたいのは、自分を良く見せたいからではありませんか?いじめをしていたら、当然、周りからの評価は落ちます。それを防ぎたいから、いじめを打破したいとか言っているのでは?

そうだとしたら、いじめを止めることはできません。もっと、いじめをうける側の気持ちにならなければ、いけないと思います。そもそも、いじめを打破したいとは言っていますが、そういう>>1は、いじめをしていないんですか?

41:はる:2016/10/23(日) 11:48 ID:awg

とにかく、がんばってください。
私は、クラスの子が、いじめられていたとき、ときどき声をかけるくらいで、他は他人行儀のように振る舞っていました。
きっと、声をかけただけで、満足していたんだと思います。でも、今思えば、それは、自己満足に過ぎなかったのだと思います。

>>1も、私のようには、ならないでください。
そして、自分が後悔しない選択をしてください。

いろいろと失礼しました。私は、>>1の味方になりたいです。

42:◆cw:2016/10/23(日) 14:00 ID:Vwk

>>40
へえ……いじめを止めるっていう勇敢な行為を『株価上昇のための行動』って考えるんですか…
大丈夫ですか?いじめを止めようとしたことがないからそう言うことを言えるのではなくって?

43:匿名:2016/10/23(日) 15:59 ID:/oE

>>42成り行きで人をいじめる奴が、急にいじめられてる人を助けたいとか言ってるんだぞ?
そりゃあ疑うだろう。

44:はる:2016/10/23(日) 20:23 ID:0MM

>>42すいません、誤解です‼
ただ、>>1さんの文を見ていて、「私はきっと一軍だ」などとあるので、もしかして、自分が一軍から落ちないために止めたいのかな…、そういう考えでは、いじめを止めるなんて無理じゃないかな…とちょっと思ったので、書かせていただいたことなんです。
私自身は、いじめを止めることを株価上昇のための行動となんて、考えていません‼ただ、そういった考えで、いじめに立ち向かうなんて良くないと思い、書きました。

誤解を与えるような表現をしてしまい、申し訳ありませんでした‼

45:はる >>1私の勝手な解釈で、迷惑を掛けてすいません&:2016/10/23(日) 20:27 ID:0MM

また、このレスを読んでくださっていた皆様の中にも、不快になられた人がいらっしゃったら、ほんとに申し訳ないです。

この場を借りて、深くお詫び申しあげます‼

46:◆cw:2016/10/23(日) 20:48 ID:Vwk

>>44
いや、私こそ勘違いをしてしまってすみませんでした。

47:はる:2016/10/23(日) 21:48 ID:PNU

>>46いえいえ‼こちらこそすいません。

実は、私も、いじめを止める側といじめられる側の両方に回ったことがあって。で、いじめを止めるとき、私はいじめを見ているのが耐えられなくて、止めてたんです。見ているほうが、辛いし苦しいから。だから、どちらかというと、「相手のため」というより「自分のため」に止めてたんです。私が、いじめがきらいだから。だから、>>1さんには、後悔のない選択をしてほしいんです。私のように、自分のためにいじめを止めるということをしてほしくないんです。

長文、失礼しました。

48:匿名:2016/10/29(土) 23:25 ID:ywQ

いじめとかやってるキチガイは溺死しろ。苦しみながら4ね。

49:ばばあ :2016/10/31(月) 19:18 ID:zUc

いじめはいずれ返ってくるわ
因果応報ね

50:ばばあ :2016/10/31(月) 19:19 ID:zUc

やりすぎると大変な事になるからね

51:透明:2016/11/03(木) 03:02 ID:KIE

虐められてる人の気持ちわからない?わからないよねだって今虐めてるから人間のくずだなお前みたいな奴がいるから悲しむ人間が増えたまぁどうせこれ読んでないとおもうけど

52:rain◆pQ:2016/11/03(木) 12:56 ID:TV.

>>51透明くんの言いたい事は
分かります、でもまずは、、と。を
付ける練習をしましょうね!

53:匿名:2016/11/03(木) 13:09 ID:U2g

>>52

横から失礼。句読点って言えないの?(笑)

54:rain◆pQ:2016/11/03(木) 13:51 ID:TV.

>>53それだ!(/ω\)いやー恥ずかしー

55:秋音◆yc (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/12/17(土) 21:25 ID:LkY

>>1
本当にいじめたくなければ>>1さんはもうとっくに動き始めてるはずです。

56:匿名:2016/12/17(土) 23:25 ID:pWk

ほんと…虐めてる奴ら消えたらいいのに

57:みー助◆WE 鼻水たらおhoge:2016/12/17(土) 23:34 ID:6Dc

>>55
いじめを止めたいけどその後が恐怖で止められないのが現実

58:匿名:2016/12/18(日) 08:56 ID:w8A

それな…。
だって、次は自分がターゲットかもしれないもんね…
でも、本当にやめたいのなら頑張りましょう!!!

59:秋音◆yc (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/12/18(日) 09:18 ID:LkY

>>57
確かに言われてみればそうか...

60:もふもふ:2016/12/18(日) 19:34 ID:xO.

おう…

61:ふーか。:2016/12/21(水) 17:33 ID:cQ.

主さんは本当にやめたいって思ってる。
主さんは楽しんではいないって事でしょ?
でも、虐められてる人にはみんな楽しんでるって思ってるから…。
あなたの言う事はみんな聞くの?
そしたら違う話題に変えていったらどう?
例えば「このゲーム面白いよ、一緒にやろう」みたいに。
そんな簡単に出来事は変わらないけど、いじめやろ?って言われたら「えー、めんどくさ」とか。
みんながいない時にそのいじめてる子に「ごめん、私もこんな事はやりたくないんだ」LINEを二人でやるとかね。

62:男子高校生:2017/03/24(金) 02:26 ID:IqA

てめぇじゃ話にならんわ 何が言いたいか分からんし

63:千◆2g hoge:2017/03/24(金) 07:59 ID:Svw

なぜ古スレ上げたし

64:アーリア◆Xo:2017/04/03(月) 04:15 ID:RfE

>>48
ポーランドはどうすんの?
一番可哀想なのはある意味、ポーランドだよ?

65:ななし hoge:2017/04/03(月) 09:08 ID:v9Y

>>64
どうして一年前の書き込みに突っ込んでるの?

66:みーすけ◆WE hoge:2017/04/03(月) 17:46 ID:gLE

>>65
気付かなかっただけでそ。(マジレス)

67:綾瀬花日:2017/04/07(金) 16:30 ID:RJ2

昔いじめられでいました


新着レス 全部 <前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS