いじめ板で愚痴溢すなら現実で何とかしろよ。何も始まらんだろ

葉っぱ天国 > いじめ > スレ一覧 ▼下へ
1:東日本大震災ちね:2016/10/27(木) 22:55 ID:Zj2

死ぬとか言ってる奴は小学一年生の道徳を一回やりなおしてこい


教師に言うなり相手を論破するなり筋力つけて対応出来るようにするとかいろいろあるやろ

2:スパロボLを楽しむ厨房、ねこしゃば:2016/10/28(金) 14:42 ID:cUc

言われて気付いた。
せやな

3:Luna◆pQ:2016/10/28(金) 17:35 ID:TV.

それが出来るのは数少ないんやろなぁ
まぁでも死ぬのはよくないわな

4:東日本大震災ちね:2016/10/29(土) 01:21 ID:Zj2

ホントにいじめから抜け出そうとしても出来なかった奴の末路は死ぬことじゃない、努力することや。努力すればそいつを抜かせる。いつか合ったときに絶対的地位や力を見せつけてドヤ顔するらしい。

まぁ簡単に言えば何も出来ないならとりあえず努力しろってことかな。死ぬ死ぬ言っても何も始まらんで

5:やみなべ◆7.:2016/10/29(土) 06:51 ID:UXs

>>1
 言いたいことはわかるんですが、そういうこと
ばかり言うのって場合によっては、両手両足骨折
した人にサッカーやれって言ってるのと変わらない
ですよ。本当に言葉で応援したいなら、考えるべき
ことはほかに山ほどあるのでは?

6:苺ましまろ*◆LM:2016/10/29(土) 17:02 ID:r8s

相手に立ち向かうことが出来なくても、どんなに辛くても死ぬことはダメだと思います…*

7:サビぬき。◆Ow:2016/10/29(土) 19:14 ID:cBk


何であれ‥「不条理な危機(ピンチ)からの脱出方法」を、
必死で見つける努力をしないとダメだよ。

それすらもしないでアッサリ自殺してしまったら‥

後に残るのは「弱かったから」だの「馬鹿だった」みたいな
死ぬほど悔しいウワサばっかりになっちゃうんだからね?

8:匿名:2016/10/29(土) 23:18 ID:ywQ

死んだら楽になれるじゃん
安楽死認めろ日本

9:邪神アグレッダ hoge:2016/10/30(日) 00:36 ID:Zj2

>>8
安楽死OKしたら一気に日本崩壊するわアホ

10:[^_^] hoge:2016/10/30(日) 13:59 ID:YUI

視野を、世界を広めれば死なんて馬鹿馬鹿しいと思いそうだけどどうなんでしょう?

嘆いても何も変わらないという意見は分かるが
此処でそれを言うのはナンセンスだと思います…

11:にゃむ◆Ww hoge:2016/10/30(日) 22:04 ID:65c

>>1の意見に賛成
いじめられるのが嫌だったら強くなれ。いじめっこを超えろ。
ネットで武術調べて練習しな。
武術なんかやったことないから分からないけど努力すればそこら辺のガキなんか簡単だと思う。
死にたくても生きろ。

12:匿名:2016/10/30(日) 23:06 ID:44o

いじめられっ子にいじめっ子より強くなれとか禁句過ぎるだろ

13:アーリア:2016/10/31(月) 03:01 ID:v2o

己の心の中に抵抗軍を結成させなさい。
で、直接的間接的問わず闘いなさい。

14:ばばあ :2016/10/31(月) 19:16 ID:zUc

本能のままに荒らせ騒げ

15:匿名:2017/04/19(水) 18:30 ID:CHw

「死ぬ」って、ゆうのはそろほど辛いから言ってるかもしれないじゃん。あなたは、イジめられたことありますか?死ぬ程辛いんですよ?どうせあなたは、スクールカースト上位から中間くらいの恵まれた人。スクールカーストが低いイジめられたことのある人の気持ちなんか、分からないよね?

16:やみなべ hoge:2017/04/19(水) 20:53 ID:/jM

>>15
気持ちはすごくわかりますが、去年の10月で止まっている
スレに返信しても、スレ主はもう来ないと思います。

17:ドヤ顔 hoge:2017/04/20(木) 18:31 ID:jBQ

>>15
名前変わってるけどスレ主です。
『死ぬ』はっきり言ってこの言葉は真面目に嫌い。『死ぬ死ぬ』言って自殺未遂起こしてるならガチで心配するがそれもなしに言うのはどうかと思うけどね。
他のスレでも言ってるけどたかが悪口1つで何故皆さんは「皆酷い……」とか落ち込むのかが理解出来ない。
仮に自分のミスでいじめにあって『死ぬ』とか言ってたら本当にふざけてるとかしか言い様はないよ。
いじめられっ子いじめられっ子言ってるけど、悪口、小突きされたぐらいでこの板に言うのはどうかと思うけどね。
こういう理由も考えず「いじめられた〜」とか言ったりたかが小さな事で『死ぬ』とか言ったりするのは本当に嫌いなんだよな…

結果論的にこの当時と比べて結構考えは変わってるが理由のあるいじめもあるわけだからいじめを肯定する訳ではないが否定するわけでもないよ。

俺が心配するのは自分で確認していじめられてる奴、ネットで文章が嘘臭く見えない奴だけだよ

18:匿名 hoge:2017/04/20(木) 19:42 ID:VAk

小さなことで過剰に傷ついて死ぬ死ぬ言うのは私も嫌いだし抜け出すために死を選ぶのは間違ってると思う。
けど…、ネットで死ぬ等の発言するのはただの愚痴であり辛い現状を死ぬという表現でしか出来なかったということが大半なのでは?
愚痴を書いても現実が変わることがないことは本人が一番分かっていると思うし他人の愚痴に口出すこと無いと思いますよ。

19:ドヤ顔 hoge:2017/04/20(木) 20:02 ID:jBQ

>>18
低メンタルが『死ぬ死ぬ』その掲示板言って、挙げ句の果てに「自殺します」とか書いて警察沙汰になる事もあるんだよなぁ…
それでもこっちが被害出てるのに構わないと言いたいならそれでどうぞと言った感じ。
この世界じゃめんどくさい事になるから関わりたくないけど関わんないと更にめんどくさい事になる事もあるんやで

20:ななし hoge:2017/04/26(水) 17:54 ID:qJE

>>1の言いたいことは多分、イジメられっぱなしでなんの解決策も見つけずにイジイジしてるやつに喝入れたかったんだろうと思うんだけどさ。
イジメられたら何クソとやりかえせって言う人は大抵イジメられたことがない人だし、死にたいって言ってる人にお前だけが不幸じゃないんだって言う人は一人の孤独と寂しさを知らない人が大半だ。
だからそういう人に安易にそういう言葉をかけるのは、その人にとっては追い討ちにしかならないと思うんだよね。

21:天羅雅楽丸:2017/05/04(木) 19:04 ID:QzU

ええ、何も始まらないね。だから愚痴を言うより先にアタシは
虐められてる親友を助けたんだよ。

22:@:2017/05/04(木) 20:53 ID:XfY

>>21凄い

23:ドヤ顔 hoge:2017/05/04(木) 21:23 ID:E8Q

>>21
善人

24:匿名希望:2017/05/05(金) 01:14 ID:abw

>>1の言ってることには激しく同意
>>20のは所詮やり返せない、言い返せない奴の言い訳

25:匿名 hoge:2017/05/05(金) 21:57 ID:sSw

何このイケメソスレ


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS