普段、いじめっ子に言えないことをここで言ってけ。(´'ω'`)

葉っぱ天国 > いじめ > スレ一覧 1- 101- ▼下へ
1:モコ:2016/11/20(日) 15:08 ID:E7s

まぁ、いじめられてる方が、普段いじめてくる奴とかに言いたいこととかを、ここで、すきに言ってください。
対応しない先生、無視する先生に言えないこと。等々

110:やみなべ hoge:2017/03/24(金) 06:59 ID:rbM

>>109
まあ他人の嫌いなところって目に付きます
もんね。でもひとつお聞きしたいです。
悪いところのない人間っていないと思うん
ですが、そこらへんどうでしょう?

特に人の欠点って、長所の裏返しである
ことも多々あるのですが。

111:零:2017/03/24(金) 14:02 ID:vyY

109事故死しろ!

112:零:2017/03/24(金) 14:17 ID:vyY

おっと!ひとのあいを踏みにじるカスはいじめてもいい!

113:匿名 hoge:2017/03/24(金) 16:41 ID:Es2

>>112
いじめを助長するような発言はやめようね
それと 人の命をなんだと思ってるんだよ
簡単に事故死しろとか言うな

114:零:2017/03/24(金) 17:07 ID:vyY

それもそうですね

115:.。楓。。:2017/03/26(日) 07:50 ID:Qyg

>>111-112 >>114
毒舌を吐くのは別人格のキャラじゃ無かったんですか?

もうそろそろ二重人格キャラの悪戯書きはやめようね。

116:匿名:2017/03/26(日) 16:45 ID:vyY

うっせーんだよ!私に文句言うんじゃねぇ!

117:千◆2g hoge:2017/03/26(日) 21:22 ID:Svw

都合悪いことを文句で片付けてその上うるさいとか
反論になってないぞ

118:朴念仁:2017/03/27(月) 15:17 ID:IZg

いじめっ子ってさ、大体の奴が1人で虐めてくるんじゃなくてグループでくるし、1人の時でも他の子にいじめてる子の悪口話したりしてるけどさ、

それって1人では他人に意見も言えないだけなんだよね?

だからいちいち遠巻きで小声で言うんだよね

そんなに弱虫だから自分がいじめられるのが怖くてそうやっていじめっ子側になるんだよね

でもさ、いじめられっ子のうちの全員が全員お前達より弱いわけじゃねえんだよ?

最後の最後に人生が潰れるのは俺達じゃなくてお前らなんだよ

いじめられっ子が我慢出来なくて自殺しちゃっても
いじめられっ子が教育委員会にいじめをちくっても

どのみちお前達が壊れていってそこにいられなくなるんだよ

だからもうやめとけ

今のお前達がやってることは
他人の人生を狂わせてるだけじゃなくて自分の人生も自分でぶっ壊してんだよ

119:みー助◆WE 鼻水たらお:2017/03/27(月) 23:30 ID:4P.

グループうんぬんはいじめっ子いじめられっ子に関わらず自然と出来るものだからなぁ(例外もあるけどね)。

120:みー助◆WE 鼻水たらおhoge:2017/03/27(月) 23:31 ID:4P.

あれ、このスレ結構前のじゃんhoge忘れすまんね

121:キアラ hoge :2017/03/28(火) 19:01 ID:4Ts

中1のクラスのいじめっこ女子(被害者女子は数知れず。わたしも徹底的に攻撃され、精神的に多大なるダメージをうけたことがある)が人権集会でクラス代表に選ばれて、
「いじめ問題をみなさんは軽く考えすぎです❗」と全校生徒と先生方の前でいけしゃあしゃあと発言しました。
「いじめっこ女のくせに!
なにをほざくか!」私は檀上にかけあがり、彼女からマイクをひったくりたくなりました(我慢しました)

いじめっこがいじめ問題について偉そうにかたるほどー被害者の感情を逆撫ですることはないですね。

「Nさん、あなただけはいじめについて発言する資格はまったくないわよ!
だってあなたはいじめっこだもの。」
(ふと思い出しましたから書き込みをしました。
スレ違いでしたら、お許しくださいませ。)

122:匿名:2017/04/08(土) 16:59 ID:PLQ

一軍、二軍、三軍だとか…
それって結局学級内差別じゃないの?
パソコンで軍を管理して、ことあるごとに扱いが違う、っていう設定のドラマを放送したっていうのもどうかと思う。まぁ結果的にそのドラマのいじめ問題は解決された訳だけど、軍でクラスメイトを分けるのが増えたきっかけは、それにもあると思う。
(よくわからないのに書いてすいません)

123:匿名:2017/04/10(月) 18:11 ID:acI


いじめって、学校がもみ消すから大丈夫だと思ってるのかな。
確かにもみ消されるかもね。
だけど、いじめをした人は、それを無視した人は、絶対に嫌われると思うんだ。
だって、皆いじめっこは嫌いだもん

124:月奏:2017/04/13(木) 05:21 ID:CZs

小三の頃あいつらにいじめられて思ったことをここで吐かせて貰います

あのさ、僕なんもしてないよね?
ただ、息してるだけだよね?
じゃあなんでバイ菌呼ばわりされねーといけねーんだよ!
ちゃんと、体洗ってるし服も毎日選択してるし毎度の給食前は入念に石鹸で洗ってるし!
お前らの方が、外遊びしてんのに手も洗わないで
そっちの方が汚ねーんじゃありませんか?
とゆーか、お前らと話したことねぇーじゃん
なんでいじめられねーといけねーんだよ!

125:リーブ:2017/04/16(日) 10:39 ID:Z9s

人をいじめて何が楽しいんだ!

いじめっ子 人間失格 地獄行き

126:モコ スレ主:2017/04/17(月) 21:11 ID:jpg

どーも。一応スレ主です。失礼しましたー`・ω・´)∋|ガラッ

127:うつみ ◆0M:2017/04/19(水) 13:55 ID:lAo

なんでいじめようとするの?

明日学校に行ったらいじめられる。

なんで?何か悪いことした?

悪いことしたなら謝るから…やめて

128:名無しのごんべ:2017/04/19(水) 18:34 ID:nAA

ひどい!!!!!
いつか天罰くらうよ!!!!!!!!!

129:匿名:2017/04/19(水) 18:45 ID:CHw

何で私をイジめる?
何が「やぁ〜ん。▲★ちゃん(私の名前)がこっち睨んでくるぅ〜。フェェェン。怖いよぉ!助けて男子ぃ〜!」
何がフェェェンじゃ。
何が怖いじゃ。
おどれらの方が、怖いと思いますけど???男子に、か弱い女子アピしてるけど、男子引いてるからな?馬鹿が。
「▲★ちゃん、要らないから。」とか、「雑巾で自分の顔拭かないと、殺すよ?」
あ?え?あんた、私を殺せるんだぁ...。私はなぁ、男子と1対7の喧嘩で勝ったんだよ!この私を、殺すとか、マジ意味分かんないんですけど。
あんたが、私を本気で殺しにきても余裕で勝つし。肋の骨おってやろうか?
それとも、足の骨?私が、やり返さないことを、いいことに、ねぇ?

130:やみなべ hoge:2017/04/20(木) 20:16 ID:/jM

>>129
そういうずるい女に鉄拳制裁はやらない
ほうがいいです。なぜかというと、やられた
跡をいろんな人に見せてあなたを悪者に
しようとするから。特に教師がその手に
引っかかったら状況は相当まずくなると
思います。

男子たちが引いてるということは、少な
くともその引いてる人はその子の本性
知ってるということですから、ほっといても
その子の周りから人は離れてくと思うの
ですが、いかがでしょう?

131:匿名:2017/04/21(金) 02:25 ID:CHw

まぁ、暴力は止めることにしよう。
あいつらと、同類の生きてる価値のない糞人間と、一緒にされたくないから。ありがとう、やみなべさん。

132:やみなべ hoge:2017/04/21(金) 20:25 ID:/jM

>>131
いえいえ、どういたしまして。

133:名無しのごんべ:2017/04/24(月) 15:30 ID:nAA

「助けてぇ〜。うええええええええん!!!!!(私の名前)ちゃんが殴ってきたのぉ!!!!!怖いよぉぉぉぉぉお!!!!!!!!!!











は?気持ち悪!





私がいつ殴りましたか?

134:やみなべ hoge:2017/04/24(月) 23:07 ID:Xa6

>>133
それほかの子達はどういうふうに見てます?

135:中立:2017/04/25(火) 15:52 ID:Slk

まぁこのスレみてたら、そりゃいじめられるわなって性格の奴ばっかだね。

136:キアラ 今日は息子の中学の保護者会でした:2017/04/25(火) 16:35 ID:agE

中立さんへ

あなたが男性か女性かは存じませんが。
意地悪な書き込みをなさると、あなたの運気はさがりますよ❓
人の一生はいがいと運に左右される一面がございます。
受験などは本人の実力次第
しかし就活や転職。出世や恋愛運結婚運は、運に左右される一面がございます。
運をよくするためには、たとえ顔がみえないネットであっても、意地悪な書き込みはなるべく控えることが肝要だそうです。

あなたのご運は、今回の書き込みで何ポイントかマイナスになりました。
一回やさしい心で書き込みをなさると、プラマイ0。
二回やさしい心で書き込みをなさると、ポイントはプラスとなります(笑)
季節の変わり目ですから。
お風邪など召さぬよう、お身体をおいといくださいませ。

137:中立:2017/04/25(火) 16:54 ID:Slk

>>136
なにがどういじわるなんですか?
それは寧ろいじめられたという人達の書き込みの方でしょう。
あなたもそんな論理性にかけるオカルティックナ言動で私を貶めるのはいかがなものかと思いますが。

138:キアラ:2017/04/25(火) 17:23 ID:9uc

ごめんなさいね、おきにさわったなら。
ここにくる人は傷ついているから、あなたの書き込みで傷つく人はいると思いますよ。
わたしもいじめにあったことはありますから(話すとめんどうだから詳細は省略)、断言できます。
あなたをおとしめるつもりはありません、
あったらもっと攻撃的な言葉をえらびますから。
(別にわたしはオカルトマニアではないのですけど。
あいにく風水にも占いにも知識はありませんから。
あったら葉っぱ天国で「キアラの占い悩み相談室」をひらいたとおもいます。占い好きな女の子に受けそうだから)

139:キアラ:2017/04/25(火) 18:02 ID:9uc

中立さんはあまりいじめ板をはじめとするネガ板(というらしい)を、ご覧になってないのかもしれませんね。
たしかになれてない方だと、ネガティブな書き込みに驚愕し、ショックを受けるかもしれません。
わたしもはじめはそうでしたから。
だからあまり真に受けない方がいいと思います。

ようは日記帳にネガティブな感情をはきだす人と同じように。(ブログとかにはきだす方もいるようですね)
ここの板に自分の負の感情(怒りや悲しみ。憎しみそのた)を吐き出し、精神を安定させてるのだと思います。
人間だれだって負の感情はありますから。
いわば匿名の掲示板は、「負の感情を捨てるゴミ箱」みたいな役割をはたしてる一面がある気がします。
(もちろん掲示板の利用方法はひとそれぞれだから、一概にいえませんけど)

顔や名前をさらすFacebookだと、ネガティブな書き込みばかりする人は少数らしいですが。
(わたしはFacebookはしないから、くわしい事情はしりませんけど)
顔も名前もさらさないから、負の感情をだせるのだと思います。
だからここに限らずネガ板の書き込みをよむときは、さらっと流してよいと思いますよ、若いかたの場合は。
まじめに解決策のアドバイスをする気のときは、さらっと流すわけにはいかないでしょうが。
まともによむと「この人…いじめられて性格歪んだかしら❓」と心配になることが、若いかただとあると思います。
(いじめられた体験があるかたは別でしょうが)

140:匿名:2017/04/29(土) 01:02 ID:nAA

オメーらサイテーだ!いじめられっ子の気持ちぜんぜんわかってねーな

141:SCP-049◆uw:2017/04/29(土) 07:40 ID:G9E

>>140
君は悩みを聞いてもらってる立場だよね?
そんな暴言吐いてたら相談してもらえる人がどんどん離れていくよ?

142:ドヤ顔 hoge:2017/04/29(土) 08:45 ID:jBQ

>>135
ネットと現実で性格変えてる人もいるから実際には現実で苛められそうな性格って分かんないんだよね(鼻ほじ)
ネガティブ思考のかまってちゃんだって結局は現実での不満をブータラ言ってるだけでいじめられてるとは誰も言ってない訳なんだよなぁ…

143:傷跡:2017/04/29(土) 17:12 ID:1dM

でも140さんは心ゔぁ壊れちゃっている可能性があります
多めにみてあげてください

144:傷跡:2017/04/29(土) 17:13 ID:1dM

心がでした!
心がゔぁって何

145:サビぬき。◆Ow:2017/04/29(土) 17:33 ID:pv6

>>144

だが何気に「心が壊れた」感じはよく伝わって来るので、この際それもアリかとw

146:イコ:2017/04/29(土) 22:04 ID:VAk

>>143-145

147:モコ:2017/05/21(日) 10:47 ID:j72

喧嘩してる!?((((;゚Д゚))))

148:革命の切り札:2017/06/04(日) 16:25 ID:Itc

いじめは確かに辛い。でも、弱さを見せつけちゃダメだ。自分は自分なんですから。私もイジメにあって、1年間不登校でした。でも、自分が自分でないと気づいて、立ち上がれました。自分は自分なんです。堂々としてください

149:サビぬき。◆Ow:2017/06/04(日) 21:28 ID:iIw

>>148

いったい何を言ってるんだかよく分かんないけれど;‥
何気に気持ちだけは伝わって来るので‥これもまー、アリかと?!

150:匿名さん:2017/06/17(土) 01:26 ID:E1.

満面の笑みで
「人をいじめることしか能のない可哀想な人達、本当に救いようがありませんね」
と嘲笑してやりたい

151:いじめられっ子:2017/06/17(土) 23:39 ID:EC6

いじめっ子なんて堕落して悪魔に蝕まれ、心身ともに羞恥な思いを宿らせればいいのに。
それとおー悪魔は色欲型な醜悪たる存在意義のやつ。
いじめっ子におそいかかる悪魔は人間の中年おっさん的な外見でいじめっ子はさまざまな破廉恥に晒されて最終的にはその不埒な悪魔の奴隷になっちゃうの!
それでぇー毎日毎日、苦しくて恥ずかしい思いをしてついには、痛みすらも快楽として狂い果てるの。
それで終わったらおもしろくないからとりあえず恣意的に解放させて二ヶ月ぐらい人間界で生活をさせよっかな。
家族には心配をかけて友達にも。
それで安心して暮らせると思った矢先に、またあの色欲の悪魔が訪れるの。
いじめっ子は泣き叫んで慟哭を呈したけどやっぱり人間界から堕落しちゃったの。
それでぇー今度は、大勢の色欲の悪魔たちに卑劣で罪深い破廉恥をたくさんされて、ある日は家族たちを見聞者として誘致させたりぃー。ある日は大勢の人間たちに見世物にされたり。
滑稽で素敵なお話だね!

152:大石たけひろ:2017/06/21(水) 10:28 ID:kJM

本多誠

153:はひ:2017/06/21(水) 21:36 ID:4lA

クソ

154:ノエル ho:2017/06/23(金) 00:17 ID:BdY

キアラてめぇ

155:魔王 ho:2017/06/23(金) 13:22 ID:BdY

なんでルチ公なんて生きたゴミに味方してんだよ!
私はアイツに何度も掲示板にくるなとかハエとか暴言はかれて傷ついてんだよ!
だから、人を傷つけるような生命に傷つく苦しみを教えてやっただけだよ!
なんで私を悪者あつかいすんだよ!ルチル、アイツは理由のないいじめなんてないとか、きっちーないじめおたくどもの弁護をしたり、子供のことをガキ呼ばわりしたり、人のレスをゴミっていってんだよ!場合によっては名誉気存在だよね!だから、こういう人を傷つける奴を助けるこの社会は害悪なんですよ!
そんなやつの命なんてかろんじるためにあんでしょーがっ!
そんなこともお忘れになったのですか?
キアラさんは賢い方だと思いますからいずれおわかりになるでしょう!

156:元ノエル ho:2017/06/23(金) 13:26 ID:BdY

あと、ごめんなさい!女の子におこがれているので女の子を演じてただけで
私は男の子です
騙しちゃってごめんなさい!

157:キアラ hoge :2017/06/23(金) 17:04 ID:jXA

元ノエルさんへ

わたしがルチルさんと関わったのは別板で一回だけだと記憶してますが。
(たしかわたしのスレにおすすめの本があれば、書いてほしいと依頼➡ルチルさんは書き込みをしてくださった➡お礼をのべた)
一ヶ月以上まえのことです。
その後、彼とは関わった記憶はありません。

あなたと彼のトラブル(どちらが悪いかはともかく。もめたわけですよね❓)に関しては詳細はわかりかねますが。
(わたしは難民板やアンチ板には書き込みをした記憶はないですし。
あまり書き込みをみたこともないですから)
一ヶ月以上まえのことですから、水に流してさしあげたらいかがでしょう❓
ネットでトラブルになるのは珍しくないし。
細かいことを気にしすぎると。葉っぱにかぎらず掲示板で活動はできませんよ❓
(すみません。わたしは典型的なO型でして。少女時代からおおざっぱな気質です。
男子の母になり、さらにその気質はエスカレート)

聖書には
「汝の敵を愛せよ」とありますし。
仏教でも
「恨みは恨みによりてしずまらず、恨みなきによりてしずまる」とといております。

ちなみにわたしは賢くはありません。
IQは並み(平均の範囲)だったと記憶しております。
あなたは平均よりIQは高いのかもしれませんね❓
元外交官の天野さんとおっしゃる方の本をよんだことがありますが。
なんと…若いときに自分に冷たい仕打ちをした上司の話がかかれてました。
(その上司とは雅子妃の父君です)
「ああした方々(官僚)は頭がよいから記憶力もよく。恨みも忘れにくいかもしれない」
という感想をもちました。
記憶力がよいと忘れることも難しいでしょうが。
「恩は石に刻み、恨みは水に流せ」
という言葉に従うのが。賢い処世術かもしれません。
田中角栄氏などはそうだったときいたことがあります。

お体を大切にお過ごしくださいませ。

158:キアラ hoge :2017/06/23(金) 17:51 ID:jXA

あなたが男子であれば
自分を暗殺にきた龍馬を弟子にした、勝海舟をお手本になさることをおすすめします。

女子ならば、自分を攻撃するヒンドゥー教の僧侶を手厚く介護し、看取ったマザー・テレサをお手本になさってはいかがですか❓
(しかもマザー・テレサはこの僧侶の葬儀をキリスト教ではなく。ヒンドゥー教のやり方でおこなったとか。
それ以来、マザー・テレサの活動に反対するヒンドゥー教徒はへったそうです)

159:やみなべ hoge:2017/06/23(金) 19:10 ID:DD2

キアラさんへ >>157について

横合いから失礼いたします。えと、私も
一通り読ませて頂きましたが、私がノエル
さんだったらこのレスを見て逆に頭に来る
なと思えたので、いくつか申し上げたいと
思います。

まず、キアラさんは「細かいこと」という
言葉をお使いでしたが、これははっきり
言って一番使ってはならない言葉の一つ
です。キアラさんだったら、誰かに何か
を真剣に訴えたときに、ろくに事情も
聞かずに「細かいこと」の一言で片付け
られたら頭に来ないでしょうか?そこら辺
よくよくお考えいただきたいと思います。

それともうひとつ、私もキアラさんの仰り
たいことはよくわかるのですが、(人を恨ん
でもしょうがないという理由でいじめの復讐は
しなかったので)トラウマというのはそう簡単
にどうにかなるものではないです。だから、
特に学齢期だとしたら、水に流すというのは
そう簡単にはできないです。だから事情も
聞かずにキリストの言葉を持ち出すのは、
かえって「事情も知らないくせに何様だ」
と元ノエルさんに思われるだけだと思い
ます。

元ノエルさんへ
だから、私としては、一度問題のスレッドを
見てみたいと思います。でもそれがどこだか
分からなかったので、教えていただければ
と思います。以下のURLから私の立てたスレに
行けますので、そちらにルチ公さんとモメた
スレッドのURLを貼り付けては頂けないでしょ
うか?

http://ha10.net/ijime/1490071773.html


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS