これは虐めなんだろうか?

葉っぱ天国 > いじめ > スレ一覧 ▼下へ
1:もいん:2017/01/04(水) 23:09 ID:nMo

3年間ずっと一緒だった仲のいい男子に、3年の新学期から嫌がらせを受けるようになった。

主な嫌がらせ内容

通りすがりに悪口
物を貸してもすぐに返ってこない、返ってきた時はほぼ壊されてる状態
机を蹴ってくる
舌打ちをして睨んでくる
机に落書き


皆さんからしたら、これは虐めに入るだろうか?

2:シンク:2017/01/05(木) 01:30 ID:jhw

改善したいならタイマン
もうどうでもいいなら無視
仲良かったんなら必ずきっかけがあるはず
人の噂話ほど事実をねじ曲げてるものはないから何か言われたんかもね

3:匿名:2017/01/05(木) 11:27 ID:KKk

虐めですよ((汗
それは、その男子にいってみたりはしましたか?(物が壊れて返ってきたとき、なんで壊しちゃうの、とか。。)
また、その男子の、他の女子の対応も見てみるとよいかもしれませんね。(貴方だけではなく、他の人にも同じようなことをしているかもしれないから。)

4:もいん:2017/01/05(木) 12:44 ID:nMo

>>2
卒業する日も近いし、学校に来る日もそんなにないし、卒業後はもう会うことないだろうと思い、今はどうでもいいと思っています。タイマンはってまで改善するぐらいならとっくにやってます。(ボロ負け確定ですけど)

>>3
私は他のスレッドのレスを見ていると、自分のされている嫌がらせが本当に虐めに入るのだろうか?と思うくらいになります。なので、このようなスレタイにしました。
聞きました。
「違うんよ、あいつがな」の返答ばっか、嘘くさいのでもう物を貸すのはやめました。
他の女子にはそんなことしないんですよ。でも男子が何人かやられたのは見たことはあります。
あいつは人を見ます、弱い人には「×ね」とか「低脳」とか言います。強い人には何も言いません。(陰ではボロカス言いよるけど)

5:匿名:2017/01/05(木) 14:04 ID:KKk

>>4
人を見て態度を変える人は、いずれ、嫌われます。いくら、強い人に愛想よく振る舞っても、周りからのその人を見る目はどんどん下がります。

6:もいん:2017/01/05(木) 18:41 ID:nMo

>>5
元々強い人からも好かれてませんね。
強い人もそいつが色んな人に嫌がらせをしてるの見てきてるので。

7:もいん:2017/01/06(金) 20:39 ID:nMo

上の嫌がらせの他にも、私のタイムラインをスクショして、一部のクラスメイトの個人トークに画像ばらまいたこともあります。

8:ぽぽ:2017/01/06(金) 23:07 ID:vHs

>>1
いじめですね。もいんさんは、言い返したりしました?

私だったら、
悪口を言われたら、言い返す。
ものが壊れて返ってきたら、相手のものを壊し返す。
机を蹴られたら、蹴り返す。
舌打ちしてにらまれたらにらみ返す。
机に落書きされたら、『お前バカじゃねーのー!?』って落書きし返す。
って、私がすることなんて聞きたくないですよね。

もし、止めてくれなかったら、バシッと言いましょう。

「あ?貴様調子のんなよ?こっちが甘く見てるのを良いことに。次したら、どうなるか分かるよなあ?(^言^)」

と言いましょう。
実証済みです。私もいじめられたときに上のようなこと(私の時はもっと暴言使ってて、ほぼ男状態でした。)を言うと、大抵相手はしてこなくなります。
いじめは、いじめられっこの弱みに漬け込まれるとエスカレートします。弱みは見せないようにしましょう。

『やられたら、やり返せ』をモットーに、頑張ってください!

9:もいん:2017/01/07(土) 01:25 ID:nMo

>>8
アドバイスありがとうございます。
1度過去にハッキリ言ったことはあります。
「陰でコソコソ言うんやったらハッキリ言え、こっちも気ぃ悪いんじゃ」って。

次の日ぐらいに友達が「××がアンタの悪口タイムラインに書いとったで」と言ってきました。
言った私が馬鹿でした、その後はひたすら無視&存在否定
絶対に自分から近くに行ったりはしません、あいつが近づいてきたと感じたら私はさり気なく避けます。

後、この時期に問題を起こすと下手すりゃ合格取り消しになることも有り得なくはないので。

10:シンク:2017/01/07(土) 03:21 ID:2Ww

嫌われ者はすることがダサいンゴねぇ…
タイムラインとかwwwあれ投稿してる奴大体地雷やわ
タイムラインに投稿するのってなんか引くわ
どういう思考で何をタイムリーにみんなに伝えたいんやろ
まぁそいつのこと意識して避け続けるのしんどいかもやけど幸いなことにあと数ヶ月やからがんばれ

11:もいん:2017/01/07(土) 14:11 ID:nMo

>>10
頑張ります。

12:もいん:2017/01/08(日) 00:58 ID:nMo

愚痴言います。


お前って奴はめんどくせえな
何が×ッチじゃ、童×
お前就職先でもそんなことするんか、アホちゃうんか


暴言すみません

13:匿名:2017/01/08(日) 11:33 ID:iBM

相手の方が男性だったら小さい声で
「黙れ。クソ童○」って言う。黙って聞いといて相手が言い終わったら
「言いたい事はそれだけ?」とか。
消えろとか氏ねと言われたらちょっとやり方分かんないからお手本見せて?など。
でも時間と共に相手も飽きて来ると思いますよ〜
それか親御さんに相談とか

14:もいん:2017/01/08(日) 13:42 ID:nMo

親は頼りにしてません。
大人に相談してもろくな返事は返ってこないのがほとんどなので。

15:シンク:2017/01/08(日) 22:55 ID:7TY

短小包茎早漏黙れって言えば結構くる

16:もいん:2017/01/09(月) 02:26 ID:nMo

>>15
うわーキツいですねww
周りはきっとドン引きするでしょう。

17:匿名:2017/01/09(月) 03:35 ID:Qds

>>16
「短小包茎早漏であることを知っている…つまりあいつと肉体関係を!?」って意味で周りドン引きだろうな

18:シンク:2017/01/09(月) 11:25 ID:/kU

日本人の7割は包茎やし…大丈夫よ…
「あんたしょーもない男やからそっちもさぞかししょーもないんやろなぁ!」でいこ

19:もいん:2017/01/09(月) 23:09 ID:nMo

こんなことは言いたくないけど言うわ、男のくせにやってることは女々しいよ!男友達より女友達の方が多い××さーん。
私に×ッチとか言うくせに、それなら君はヤ××ンだね。
え?誰とも合体したことない?シンジラレナーイwwww
君が×貞或いはヤ××ンでも最低なのは最低だ。

明日から学校か…しんどいな。
シカトすればいい話だけどね。2月はもうほぼ学校行かなくていいし、この1年間(もなかったけど)だけで救われたよ。もし2年か1年の時から嫌がらせ受けてたら多分私は退学してたな。

3年なっても仲良くできるかと思ってたのに非常に残念、どこでおかしくなったんだろうなー。

20:もいん:2017/01/14(土) 11:06 ID:nMo

中指立ててるとこ、ゴリラみたいっすね!w

21:匿名:2017/01/14(土) 14:16 ID:cYI

>>19
>>3年なっても仲良くできるかと思ってたのに非常に残念、どこでおかしくなったんだろうなー。

ストレスが原因ですね(某天才ゲーマーM)

まあ、後数週間の辛抱やな

22:もいん:2017/01/16(月) 18:11 ID:nMo

そうですね。
後数週間もないので、適当に返事したりシカトしたりして過ごします。

23:もいん:2017/02/18(土) 01:22 ID:KZ.

最終登校日前。
仕返ししてやりました、やっぱヘタレです。

怖気付いたのか1日何もしてきませんでした^^

後は送る会にキッチリ1年間のストレスお返ししたいですと言い、有言実行したいのですが…同類は嫌なのでここで止めときます。

24:もいん:2017/02/18(土) 01:30 ID:KZ.

仕返しした時点で同類でしょうけどね。

もうちょっと賢い仕返しの方がよかったかな?
まあ、いいんですけどね。悪化しても無視するし。

25:キアラ:2017/02/18(土) 17:10 ID:aBs

はじめまして。仲良かった人に意地悪をされるのは辛いですね わたしは卒業前にその人の本性がわかってよかった。縁がきれてよかったーと思いました。もいんさんのために。わたしはあなたの倍生きてますから、あなたみたいな経験はあります。(あなたほどつらい目にはあってませんが)仕返しをそのぐらいでやめて、賢明でした。あなたが愚かな人なら溜飲がさかるでしょうが。そうではないから、あなたは後日後悔したと思います。「恨みは恨みによりてしずまらず。恨みなきによりてしずまる」(仏教の言葉)という言葉もあります。テロがそうですが、仕返しはまた仕返しを生むだけ。悪連鎖になります。無視が一番です。卒業後に同窓会(あるかしら❓)で再会しても、二度と近づかない。関わらない。それでよいと思います。お身体を大切にお過ごしくださいませ。

26:もいん:2017/03/10(金) 21:53 ID:Dsg

無事卒業できました。
結局あの後何事もなく卒業式。

皆さん私のような虐めとも言えない相談に乗ってくださりありがとうございます。


↓のはあいつに対して言いたい事

最後に仲良くしてくれてありがとう。
嫌がらせされたのは腹が立ってけど、2年間楽しかった。


次の職場でも頑張れ。

27:零:2017/03/11(土) 11:50 ID:Bkw

いやがらせする男子、そいつにいたいこと氏ね

28:もいん:2017/03/11(土) 17:59 ID:Dsg

氏ねって…(^_^;)


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS