いじめられてる君へ

葉っぱ天国 > いじめ > スレ一覧 ▼下へ
1:リリー:2017/01/17(火) 20:28 ID:hUs

このスレッドは、いじめられている子に向けてのメッセージを書くスレッドです。いじめられた経験がある子や、今いじめられている子、どんどん書いてください。

42:氷雨ナノグラム藍色@Eve:2017/01/26(木) 11:48 ID:jjE

36だけど名言って言われててちょっと嬉しい。

>>39
元々の性格ですかね…?
小学生の頃は滅茶苦茶ネガティブだったのですがね…。
でも中学生になって環境が変わったからか、友達少なくてもポジティブになれるようになったんですよ。周りの冷たさは変わんなかったけどね。
やっぱり人に変われって言うより、自分が変われば心も楽になれるのかな?

43:氷雨ナノグラム藍色@Eve:2017/01/26(木) 12:09 ID:jjE

でも皆さんの言う通り元々の体質とかを変われっては言えませんよね…
そういう体質とか体をポジティブに捉えて、まず自分から自分を好きになりましょ!
そう考えるとナルシストの人は自分が好きになれて良いと思います(´・ω・`)

44:匿名:2017/01/26(木) 12:52 ID:2BY

氷雨さんのおっしゃるとおりですぬ。ポジティブなのは生まれつきのことが多い。プラス親御さんの育て方が大きいですね。たとえ容姿がイマイチ、勉強も運動もダメでも。アナ雪のうたみたいに「ありのまま」を受け入れられて、無条件に愛されて育った人はポジティブになれる。(でも…「もとは明るい性格なのに、いじめにより明るさを失う」人も多いんですよね。私がいじめを憎むのは、いじめにより自信をなくし、その人のよさが失われるケースがたくさんあるからです)いじめにあうと、なかなかポジティブに考えるのは難しいですが。私は「ネクラも悪くはない」と考えます。優れた芸術家なんかネクラなオタクだらけ‼(太宰とか)ネクラでないと「毎日ひたすら楽器の練習」「ひたすら絵をかく」「ひたすら小説をかく」のは無理です(だって孤独な作業だもん)また「能天気ポジティブなタイプ」より「ネクラタイプ」のが「人間の心理分析や洞察力にたけている」ことが多い気がします。(心理学とか精神分析の学者に向いてる)というわけで「ネクラ」も悪くはないですよ。「ネクラが世界をかえる」(芸術家とか学者とかビルゲイツとか)「ネクラが世界を救う」ことだってあるわけですから。 「自分が自分を愛してあげなくて、誰が愛してくれるの❓」

45:匿名:2017/01/26(木) 12:55 ID:2BY

44です。冒頭の文章にあやまりあり「おっしゃるとうりですね」が正しい(すみません😣💦⤵)

46:匿名:2017/01/26(木) 14:44 ID:.0Q

そんなことで謝らなくていいよw誰も気にしないから♩

47:やみなべ:2017/01/26(木) 20:30 ID:QBk

>>44
なるほど、性格によるところが大きいと思う
のですね。では、もう一つお聞きします。
あなたがその性格でいられた理由はなぜですか?
自分のご努力だけではないと私には思えるの
ですが?

48:やみなべ:2017/01/26(木) 20:40 ID:QBk

失礼しました。>>47>>36に向けての
言葉です。親とかに恵まれてた可能性も
あるので。

49:氷雨ナノグラム藍色◆iVI:2017/01/27(金) 07:35 ID:jjE

>>147
親は普通、でしたね…
いじめには干渉してきませんでした。というか、私がいじめを打ち明けるのが嫌だっただけですけどね…。

私をポジティブ思考にしてくれた人はいます。若い女の人なのですが、歌が上手で、いつも明るくて、とてもスタイルの良い人です。感情って顔にでるんですね。
話せば長くなりますが、その人にポジティブ思考を教えてもらい今に至ります。
いじめで消沈してた元々のポジティブな性格を、再建して強固にしてくれたんです。
流石に私一人じゃ変われませんでした。

いっつも長文すみません(´・ω・`)

50:やみなべ:2017/01/27(金) 17:32 ID:QBk

>>49
長文は別に大丈夫です。まず考えなければ
ならない事はそこですね。(自分を支えて
くれた人がいたからポジティブになれた)
ということだと思います。

51:匿名 hoge:2017/02/04(土) 19:52 ID:70w

お久しぶり!4です!(ガチで本物)
これは釣りだよ。正直いってね、これは私がいじめっこの立場に立って言ったもの。

でもここで何を言いたかったかを言ったところで偽物扱いされたり今更何?と言われそうなので真意は誰かに聞かれてからしか話すつもりはありません。

この発言で傷ついた人には謝る。もう土下座しても足りないな。

ただ、私がいじめっこに直接本音を聞き出した。
それがこの結果だよ

それでどんな反応をするかと思ったからね

まともな人たちで良かった。






当分ここにはまた来ないから言うけど、自殺未遂やリスカはお願いだから踏みとどまってほしい
聞いてくれる人は必ずいるから

52:4:2017/02/04(土) 19:58 ID:70w

もうひとつ忘れてた

4の発言はcomicoっていう漫画アプリの「傷だらけの悪魔」というやつを読んでいたらベースになってることがわかると思う。

何作目だかは忘れたけど、
「いじめって楽しいのよ」と言ってる女が出てくるよ
ぶりっこの

53:キアラ:2017/02/05(日) 09:00 ID:N6w

私もきつい書き込みをしてごめんなさい(18は私です。あのときはまだ匿名でした)あなたは文才がありますね。私はあれを読み「うわっ性格悪っ!アメショ(私をいじめたいじめ首謀者のあだ名。お目目ばっちりの猫顔だからついた)そっくり‼」いい年して頭に血がのぼり、書き込みをしました。(大人げない) 「ここできちんと人としての道を教えないと。勝ち組だけど思いやりのない人になってしまう」と思ったからです(おばちゃんはお節介) あなたがアメショ君みたいな「エリート予備軍だけど根性がネジくれた人間」でなくて安心しました。

54:キアラ:2017/02/05(日) 09:32 ID:N6w

4の匿名さんへ あなたの文才はほめることができますが、したことはどういう理由であれほめられません。 なぜなら私みたいにとうに成人している人間なら「つりね」と笑ってすみますが。今現在、いじめで苦しんでる人や、いじめが終わってもトラウマが残り苦しんでる人が目にしたら、強いショックを受ける内容だったからです。 あなたはいじめのトラウマのせいで引きこもりになったり、心療内科や精神科に何年も通う人が珍しくないことをご存じですか❓ あなたがどのような意図であのような書き込みをされたかを、私は問う気はありません。 私よりはるかにお若いあなたを責める気もありません。 ただしもうこんなことをなさってはいけません。

55:匿名 hoge:2017/02/05(日) 10:29 ID:zTk

>>51

>それでどんな反応をするかと思ったからね
本当にそんな軽い気持ちで>>4を書き込んだとしたら最低だな

半年ROMれ

56:やみなべ:2017/02/05(日) 17:28 ID:O.M

>>51
あなたの言ったことを受けて傷ついた被害者の
ケアは誰がやるのですか?結局他の誰かがやる
事になると思うのですが。

57:リリー:2017/03/24(金) 08:34 ID:i2Q

皆さん、お久しぶりです。
皆さんの体験談を読んでいると、暖かい言葉がいっぱいで、安心しました。ここで、私の話をします。

いじめられ、とてつもなく辛かったのは、誰も助けてくれなかった事です。目の前に大人がいるのに、どう対応すればいいのかわからず、その大人も周りの子も、ただただ、私がいじめられているのを、見てるだけでした。その目は、今でも覚えています。時々、その目が蘇り、ひどい時は、過呼吸になり倒れてしまう事もありました。夢にも出てきて、不眠症にも悩まされました。今は、だいぶ楽になりましたが、時々、フラッシュバックします。カウセリングに通っています。いじめの記憶を消したいのですが、なかなか消されず、今も苦しんでいます。些細なことから始まるいじめは、必ず心に大きな傷を負わせます。なので、いじめを無くしたいのですが、なかなかなくせません。私がこのスレッドを立てたのは、いじめられている子に、エールを送りたかったからです。もし、今現在、いじめられている子、心に響かない言葉もあると思います。でも、辛い思いを1人で抱えないでください。
長文失礼しました。

58:零:2017/03/24(金) 14:12 ID:vyY

>>4のくそごみ生命体さんへアハハハハ
何であなたみたいな生きたごみが人間扱いされてんの?笑っちやうんだけどてめぇが死んだらぜんせいめいたいがよろこびますから
とっとと死んでください

59:リリー:2017/03/24(金) 14:29 ID:i2Q

零さん、やめてください。
確かに、ひどい言葉です。
でも、逆手にとってください。

60:みー助◆WE 鼻水たらおhoge:2017/03/24(金) 16:12 ID:60U

>>4の発言は共感出来るところがあるな。
※いじめを助長してる訳ではない

61:やみなべ hoge:2017/03/24(金) 18:58 ID:rbM

>>60
どの部分に共感できてどの部分に共感できない
のかはっきり書いとかないと誤解されますよ。

62:キアラ :2017/03/24(金) 20:28 ID:xNw

リリーさんへ

フラッシュバックは辛いですね、
わたしはいじめじたいはあなたにくらべたらたいしたことなかったのですが、
成人後にいじめ首謀者からいきなり口説かれたため…心療内科通いになりました。(投薬治療とカウンセリングをうけました)
さて…そのうち結婚して子供がうまれ。
いじめの記憶もいじめっこに口説かれた記憶も薄らいでいたのですが…息子が小6になったあたりからフラッシュバックに苦しみました。

移動教室の保護者説明会で突然中2のいじめの記憶や自殺未遂のことが脳裏によみがえったり。
PTA活動で教室にいたら息がくるしくなったり。
(中2の記憶がよみがえり)
PTA役員をしていて頻繁に学校に出入りするため、再び心療内科に通い投薬治療をうけてーどうにか一年間をのりきりました。
昨日で息子は卒業。PTA役員もおわり(執行部ー本部ーや卒対ではないから)
幸い息子の進学先は男子校だから、再びPTA役員をやったとしてもー中2のトラウマは甦らずにすむと思います。
(共学だったら中2のトラウマがよみがえりーきつかったかも)

スレ違いでごめんなさい。
だけどあのアホ男子(いじめ首謀者)さえ一時の出来心でわたしを口説いてこなければ、こんな苦しみを味わうことはなかったはず。
(わたしを好きでいじめたわけでなく。勉強のことで妬んでいじめた。成人したら私の外見がましになったから口説いたわけです)
中2のことは忘れられたと思います。

あなたのお苦しみがなるべくはやくやわらぎますように。
私のように母になってまで苦しむことがないようー願っております。

63:みー助◆WE 鼻水たらおhoge:2017/03/24(金) 21:34 ID:4P.

>>61
人と同じっていう安心感かなとかね〜。

64:みー助◆WE 鼻水たらおhoge:2017/03/24(金) 21:34 ID:4P.

かなとかねって何💩

65:リリー:2017/03/25(土) 19:09 ID:i2Q

キアラさん、ありがとうございます。
私は、この経験を将来に生かすのが夢です。
その夢に向かい、頑張っていきます

66:ドヤ顔しながらドヤドヤ詐欺 野獣とhoge(ショタ)のhageランド:2017/03/25(土) 19:54 ID:Ark

いや、>>4みたいなも卒業式で言い返せしたり攻めれるってだけでも充分いい発言じゃないか。
ま、それ以外は共感する気はないけどねw

67:キアラ hoge :2017/03/26(日) 10:51 ID:/cE

スレ主のリリーさんやわたしのように、いじめによるトラウマやフラッシュバック(過去の辛い体験を急に思い出す)に苦しむ方々の参考になればーと書き込みをさせていただきます(長文が苦手な方は無視してくださいませ)

過去のいじめ被害がトラウマになってる場合は、医療機関(児童精神科、精神科、心療内科)を受診するとよいと思います。
治療方法は薬物療法と心理療法(カウンセリング)が主になるかと思います。

最近ではトラウマ反応を遮断する治療方法が研究されていて、一部の専門家などが実践しているそうです。
(「EMDR」「TFT」「TFーCBT」など)
ただ日本ではこれらの治療を行ってるとこは少数のようです。
(わたしもこれらの治療を受けたことはありません)

トラウマについては
「PTSDとトラウマのすへてがわかる本」飛鳥井望(講談社)
がわかりやすいかと思います。

68:キアラ hoge :2017/03/26(日) 11:23 ID:/cE

》67誤字発見。
最後に紹介した書籍は
「PTSDとトラウマのすべてがわかる本」が正しいです。
(濁点がぬけてました)
失礼いたしました。

69:朴念仁:2017/03/27(月) 15:34 ID:IZg

いじめられっ子へ
今までいじめっ子に言われてきた言葉、ノートに全部書いとけ、その言葉を参観日にでもいいからとにかく大人とかがいる時に音読しろ、そして最後に「ー以上が今まで〇〇ちゃん/くん(←いじめっ子の名前)に言われてきた言葉です((笑顔」と付ければ完璧だ

それをやる自信がない奴はそのノートにいじめっ子の名前書いて教育委員会にこんなこと言われましたって提出しとけd('∀')

ちな俺経験者1号

70:千◆2g hoge:2017/03/27(月) 17:28 ID:Svw

>>69
そうとう度胸が必要だなそれ

71:キアラ hoge :2017/03/27(月) 18:25 ID:Zqw

朴念仁さんへ
はじめまして。
わたしもそれ(授業参観でいじめっこの悪行を朗読)やればよかった!
自殺未遂騒動をおこすよりよほどよかったです。

あの外面だけはよいいじめ首謀者は、母親たちの前で大恥をかいたでしょうし。
(まちがいなく学年中の噂になったはず)
「うちのこはいいこ♥」とのんきに思い込んでた(成績がいいから)首謀者ママは面目丸潰れになったわけだし。
そこまでやればー六年後に彼(いじめ首謀者)がわたしを口説こうなんて馬鹿げた考えは起こさなかったはずです。
(学校側はわたしの「飛び降り自殺未遂騒動」を完璧に隠蔽。
いじめ首謀者を叱責するにとどめ、彼の母親に報告しませんでした。
現代ならそれがばれたら大問題になったと思います。)

あなたは素晴らしい!
ただ…千さんがおっしゃるとうりそれを実行できるお子さんはなかなかいないと思います。
(よほど度胸がないと無理。とくにおとなしく優しいタイプの女の子だと。)

72:リリー:2017/03/28(火) 08:46 ID:i2Q

朴念仁さん、(名前合っていますか?)
天才です。
私のいじめは、学校でなく習い事なので、そのようなことは、できなかったです。
勇気が、とても必要ですが、いじめを周りに知らせたり、辞めてもらうには、1番いい方法だと思います。
これでも、ダメだったら、私は、音声録音をして、こっそり放送室で、流すのもいいかも、知らないですね。

73:リリー:2017/03/28(火) 08:48 ID:i2Q

ごめんなさい。
さっきの書き込みで、間違えた箇所がありました。
知らないですね ー 知れないですね。
です。
すみません。

74:匿名:2017/03/28(火) 09:51 ID:OSw

>>69
それって名誉毀損罪とか侮辱罪にはならないよね?
公然で行うわけだしちょっと心配…
ならないなら私もそうしたいなぁ
勇気があればだけど

75:やみなべ hoge:2017/03/28(火) 15:48 ID:KOg

>>69
教育委員会に出すなら、記録をコピーして自分たちで
1部持っておいたほうがいいですね。湮滅されない
ために。

76:キアラ hoge :2017/03/28(火) 19:20 ID:4Ts

リリーさんの提案なさる「放送室から放送」は実行にうつすにはある条件がいりますね。
○被害者が放送委員である。

○もしくは被害者に放送委員の協力者がいる

のどちらかに当てはまらないと、実行にはうつしにくい。
大半の学校はいたずら防止のため、放送室には鍵がかけられていて、放送委員か先生方しか出入りできないようですから。
(息子の小学校はそう)

実行しやすいのは「学校側か教育委員会にいじめ記録を提出」の方ですね。
(やみなべさんがご指摘されるとうり、すべてコピーをとってから)

77:朴念仁:2017/03/29(水) 14:39 ID:IZg

確かにそうかもな、俺性格が性格だから案外すらっと言っちゃったけど、気の弱い子とかには難しいしな、でもいじめを止めるためには自分がちゃんと行動しないと解決しない面もあるし色々と考えなくちゃいけないのかもしれない

78:零:2017/03/30(木) 20:16 ID:vyY

77氏ね

79:匿名:2017/03/30(木) 20:32 ID:OVE

>>78
あのさぁ…自称二重人格君。
言って良いことと悪いことがあるだろ。

80:匿名 hoge:2017/03/30(木) 21:34 ID:ehU

暴言はよくないです;;
いじめっ子と同じですよ

81:やみなべ hoge:2017/03/30(木) 23:41 ID:KOg

>>78
いい加減にしないと管理人に通報しますよ。

82:朴念仁:2017/03/31(金) 13:50 ID:IZg

零さん
俺言っときますけどしねと言われればしにかけるぐらいのことならできますから、まぁ完全にぬのは嫌だけど、言えば足や腕の1本2本は無くてもいいし、まぁその前に
あなたがお手本見せてくれるって言うならですけど

この文見てる皆さん、気分を悪くされたらすみません、俺短気何でこれだけ言いたくなってしまいました、すみません

83:やみなべ hoge:2017/03/31(金) 14:32 ID:KOg

>>82
ブーメランの応酬になるからその位に
しときましょう。

84:イタリアン:2017/03/31(金) 23:42 ID:nxc

いじめられるのは辛いだろうけど、
貴方達も人生に期待しすぎ。可哀想だけど、
私達ではどうしようも出来ない。
くよくよすんな。貴方達にも原因がある。

85:イタリアン:2017/04/01(土) 11:20 ID:kaM

後、
いじめっ子ばかりに責任を押し付けるな。
いじめっ子もいじめられっ子も、周りもみんなに
それなりの原因がある。

86:権平:2017/04/01(土) 19:48 ID:QE6

まぁ、そんな事行っていられるのは今の内。諸君、社会人になれば、嫌な事ばかりじゃ!その嫌な事を乗り越えられた人間こそのみ生き残れる。今の日本の社会はそう言う社会の仕組みじゃ!耐えなければ生きてはいけんぞょ!

87:やみなべ hoge:2017/04/01(土) 20:46 ID:sn.

>>86
その一言で力を得られる人は誰かいるんですか?

88:リリー:2017/04/05(水) 18:04 ID:DzI

お久しぶりです。
イタリアンさんが、書き込んだいじめの理由、実際にあるそうです。
いじめられっ子が、いじめっ子への復讐で、自分がされた事と同じ様な、事をする、そうです。でも、こんな事をしていたら、切りがつかなくなってしまいますね。たぶん、稀なケースだと思います。いじめられたり、いじめたりするのには、理由が必要ですよね。それが、どちらのせいであっても、決していじめはやめましょう。私は、あれからだいぶ心が強くなりましたが、なかなか強くなれず、前に進めない子もいます。見ていた側の子が傷つくケースもあります。なので、絶対いじめはやめましょう

89:綾瀬花日:2017/04/07(金) 17:12 ID:RJ2

死にたいです
かみきられで ダーツの的にされで トイレの水上から落とされ セーラー服切られ 先生は気にしない ノートボロボロにされて トイレのぞかれで 上履き隠され 机の落書き
これって私が悪いからですが?
誰が助けで下さい

90:リリー:2017/04/07(金) 17:40 ID:DzI

綾瀬花日さん。
あなたは悪くないと思います。
花日さん自身が、その理由を思いつかなければ。
いじめの大半は、いじめる側に原因があります。
花日さん、死なないで。
逃げてもいいから、死の道は選ばないでください。
沢山相談に乗ります。
話を聞きます。
なので、死なないで。

91:キアラ hoge:2017/04/24(月) 17:26 ID:Dp6

》89
この綾瀬花日さんはあらしというか愉快犯だと運営さんにばれて、アク禁になりました。
この書き込みは虚偽です。
(くわしくは削除板か、いじめ板の「誰か助けてください」というスレをご覧になればわかります)


新着レス 全部 <前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS