誰が助けで下さい

葉っぱ天国 > いじめ > スレ一覧 ▼下へ
1:綾瀬花日:2017/04/07(金) 17:33 ID:RJ2

死にたいです
かみきられで 黒板に悪口書かれで ダーツの的にされで セーラー服切られ 先生は気にしない 上履き隠され ノートボロボロにされて トイレのぞかれで トイレの水上から落とされ 机の落書き 鞄ボロボロにされで
これって私が悪いからですが?
誰が助けで下さい

2:みちる◆3Y:2017/04/08(土) 20:23 ID:hnc

綾瀬花日さん
それは、酷いですね。私は、親友だと思ってたのに、親友が私の悪口を言っていたそうなんです。
一回、親とか先生に相談した方が良いです。また、仲が良い友達とかに相談した方が良いですよ。私も、友達に相談にのったので。私は、綾瀬花日さんのみかたなので。

3:綾瀬花日:2017/04/08(土) 20:49 ID:RJ2

ありがとうございます
相談して見ます

4:藍子:2017/04/09(日) 08:27 ID:lH6

私も辛いですクラス全員からイジメられ。パシリとかジュースを買い間違い土下座して何度も背中踏まれながら謝る。授業中後ろからボールペンとかで何度も突く。セーラー服の襟部分ボロボロで落書きだらけ。

5:綾瀬花日:2017/04/09(日) 11:26 ID:RJ2

私も同じです
嫌ですよね
いじめているひとの考えが分かりません

6:匿名:2017/04/09(日) 14:35 ID:JMU

なにそれ
本当はいじめられてないくせに

7:やみなべ hoge:2017/04/09(日) 15:04 ID:8VQ

>>6
そう思うならわざわざ書き込まないで
スルーすればいいだけでは?

8:綾瀬花日:2017/04/09(日) 17:32 ID:RJ2

>>6
酷い

9:匿名:2017/04/09(日) 18:23 ID:JMU

あなた本名は?名字だけでもいいから教えていただけます?珍しい名字とか個人が特定されてしまう名字とかならいいんですけど。

10:ななし hoge:2017/04/09(日) 18:32 ID:v9Y

あれ、この人前にもどこかでイジメられてるのが嘘だってバレた人じゃん。
御茶ノ水小学校はセーラー服じゃないって論破されてたよね。

11:匿名:2017/04/09(日) 18:41 ID:JMU

てゆーか私立小学校通ってるとか言ってるけどお茶の水は国立だからね。
で、名字か名前、教えていただけます?

12:ななし hoge:2017/04/09(日) 19:06 ID:v9Y

>>11
うーん、こんなこというのもあれなんだけど、それって脅迫にならない?

13:ななし hoge:2017/04/09(日) 19:10 ID:v9Y

485:プリンセス:2017/04/09(日) 14:03 ID:RJ2
綾瀬花日と蒼井結衣って同じ人なの
同じたったら、最低じゃん


というか自分からも同じ人って自白しちゃったし、あなたももうおとなしくしておいたほうが身のためだよ。

14:匿名 hoge:2017/04/09(日) 20:27 ID:Q2Q

スレ主さん、ウソをついているのならだけど、もうこういう事は辞めようね…アドバイスをくれた方や辛さを共感し心配してくれた方に対して不誠実だよ
こういう板で嘘を書いたら、次本当にイジメで死にたいほど悩んでる子がここへ来て相談しても他の人に「なんか嘘っぽいんだよな」とかいう人も現れるかも、そうなれば本当にその子を追い詰めるようなことになる。
デリケートな問題だからわかってね

15:アーリア◆Xo:2017/04/09(日) 23:10 ID:fDg

実際に御茶ノ水小学校に通っているか否かについては、本件いじめの有無とは全く関係のない話であるから、これを以ていじめの事実が虚偽であると判断するのは相当ではない。

16:キアラ 好きな花は撫子 :2017/04/10(月) 01:04 ID:Ics

アーリアさん、やみなべさんへ

いじめ板の書き込みは控えておりましたが。
まじめに回答なさる方が多いから、口をはさませていただきます。
残念ながらー別スレやここでのやりとりをみる限り「虚偽」だと思われます。

なぜならわたしには都内の私立小に子供を通わせている友人知人がおりますし。
わたし自身が都内にある女子大(幼稚園から大学まである一貫校。わたしは大学のみだが。附属上がりの同級生たちからいろいろ話はきいています)の出身。
というわけで…都内の私立小に関しては多少は知っています。

書き込みに矛盾がありすぎる(スレ主さんが小2なのはIDから間違いなさそう)

○セーラー服は私立小しかない。なのに国立のお茶の水の名前をあげる (私立なら「学校名はかけない」というはず)

○あちこちのスレに片端から書き込む(まるで煽り目的であるかのように)

○別スレに「昔のこと」と書いたものも
(小2で昔のことって…幼稚園のこと❓ならなぜ「ノートがボロボロ」❓)

○「鞄がボロボロ」私立でも小学はランドセル。
鞄とは手提げのことでしょうか❓

○私立小のいじめは精神的なダメージを与えるパターンがおおい。
(無視、仲間はずれ、グループ内でいじめる、聞こえよがしに悪口をいう、嫌み、あることないこと噂をながす、LINEいじめなどなど)
「髪をきる」「制服をきる」「水をかける」
という暴力的なパターンだと先生にばれて、「学校から追い出される」「中等部にあがれない」リスクがあるからです。

○幼稚園や小学のお受験をさせる親は、超がつく過保護タイプがおおい。
ここまでいじめられ気がつかないわけがないし。
学校に怒鳴りこまないわけがない。
(中学受験させる親とは過保護のレベルが違います。)

ほかにもあげたらきりがないぐらい「❓」な部分(矛盾)がおおい。
というわけで…わたしは虚偽のように思えるのです。
(別スレでリリーさんや楓さんが心配されて、まじめに回答なさるし…これ以上放置しておけない気がしまして、わたしの見解をのべさせていただきました)

17:。楓。。:2017/04/10(月) 02:35 ID:rk2

>>16
あはははは、嫌だなーぁ、キアラさん私が本当に心配してあんな書き込みをしたと思われたんですか?

私はアノ人が他のハンネ書き込みしているスレやレスは見ていないので詳しいことは分かりませんが、虐めの内容の書き込みを見ただけで虚偽だなこりゃ!くらいの見分けがつきますよ、だからあの様な書き込み方をしたんですけど、虐めの矛盾点や疑問点をあげながら
彼女が昔に虐められたって書いてる点から今は虐めは無いんでしょ?はい、今を強く生きて下さいってばかりにね

以前からこの手の書き込みをする人が多いんですよね。まあ。詰めが甘いと言うか、突っ込みどころが満載とでも言うべきか
でも、その書き込みを鵜呑みにする人が多いのも実態でして、困ったもんなんですよ

18:綾瀬花日:2017/04/10(月) 17:54 ID:RJ2

本当

19:アーリア:2017/04/11(火) 00:06 ID:qsE

>>18
そうか。仮に本当なら、この歌でも聴いて元気出せ。
https://youtu.be/azXI6GZ5AlE

20:綾瀬花日◆Rc:2017/04/11(火) 16:33 ID:RJ2

ありがとうございます

21:ななし hoge:2017/04/11(火) 23:44 ID:v9Y

本当なら上に上げられた疑問点や矛盾はどう説明なさるのですか?
無視せずにすべてお答え下さい、あなたがここ掲示板に書き込んだということは助けを求めているということです。
そのためには最初から疑われている立場なのでその疑いを晴らさなければ虚偽、大嘘ということに他の方は確信をさらに持つことになりますし、あなたは他のスレでもなりすましや荒らし行為などをしているので、信用されにくい立場です。
もしあなたの言うことが本当で嘘ではないのなら、キアラさんが丁寧にまとめあげた疑問に素直にお答え下さい。
勘違いなさらないでください、これはキアラさんのためだけではなく、自分を含めたここに来て他に矛盾点をあげている人達の為でもあります。
「素直に嘘をつかずに」お答え下さい。

22:ななし hoge:2017/04/12(水) 00:13 ID:v9Y

ここから先は私の嘘に対する考え方と、体験談です。
キアラさん、非常に都合のいい事なのですが、以前大人のあなたに学生の分際である私が注意したことを自らも行う事をどうか許してください。

嘘は「自分が吐いている」ように見えますが実は「嘘が自分に憑いている」んですよ
逃げるために嘘をつき続けるとそれがクセになってなかなか離れません。
以前私もどこかのスレに書きましたが、いじめっ子と殴り合いをした後、なんの対処もしてくれなかった周りの人間が同じ人間として怖いな、と思って信じられなくなり、自分から人と離れるためにわざと嘘をついて周りと距離をとろうとしました。
すると現実で関わりたくないと思った人物、直感で嫌な雰囲気を感じた人物には自ら嘘をついて、ある人にはわざと嫌な印象を与えたり、ある人には上辺だけの付き合いを保つためにその場しのぎの嘘を言ったりと、嘘つき人間になっていました。
それを知った父が私に話してくれたことは正に上の言葉です。嘘は自分が吐いているように見えるが、実は嘘が自分に憑いていると。お前が大人になってもおばあさんになってもその嘘でどれだけ人から、嫌なことから逃げられるのか。どれだけ自分と同じようになってしまう人がいるのか考えろと言われました。

23:ななし hoge:2017/04/12(水) 00:22 ID:v9Y

長い前置きを書いてしまってあれなんですけどね、私自身、人一倍寂しがり屋だったんですよ。本当に人間不信になってたら自殺してると思います。どこかで人に期待してたんですよ。
途中から嘘がクセになった私の嘘つきなところを否定して、ちゃんと自分を見てくれる友達や知人が欲しかったんです。

スレ主さん、あなたは確かにいじめや嫌がらせを受けたかもしれない。もしくは構って欲しいからでっちあげた話なのか、私にはわかりませんが。
私が言いたいのは、構ってくれる人間がいないから、構って欲しいからあなたは嘘をついたのではないか、それが聞きたいです。
もしただの暇つぶしや遊び半分でこんなスレを立てたのなら、話は別ですが。

24:綾瀬花日◆bU:2017/04/12(水) 17:41 ID:RJ2

鞄は
ランドセルのことです
昔は小1のことです
親は言いました でもひどくなりました

25:北熊:2017/04/12(水) 23:37 ID:Q/Y

もし、北海道内なら助けにいくよ
人の心をよく知っているからw
まぁ、真面目な話、環境をかえるために一度話してみます?
受けた話はまじめに考えるけど
あぁ、荒手の詐欺とかじゃないから安心してなーw
少しでも救いが欲しいなら
返信をください
2日位はまつと思う

26:キアラ:2017/04/13(木) 07:08 ID:eHQ

北熊さんへ
はじめまして。
あなたは善意からおっしゃってるのでしょうが。
匿名の掲示板を通じてじっさいに人とであうのは、リスクが高い。
メアドやTELなどの個人情報をかきこむことになるからです。
たまにそれをなさり、運営に削除依頼をされる方がいますが。
ここの掲示板はすぐに削除していただけない(運営がお忙しいのか)ことがしばしばあります。
(スレによってはTELが一週間以上削除されないのもありました。たしかフリートーク板にありました)
掲示板によっては即日削除してくださるとこもあるようですが。
葉っぱ天国はそうではないから、こうしたことはおやめになったほうがよろしいかと思います。

それに北海道内なら助けにいく。と断言なさるということは、あなたは高校は卒業された、18歳以上の方ですわね❓
(高校生以下なら、広い北海道を自由に移動できるあしー車を所持し、運転できるーや交通費はもっていないはず)
あなたの性別は判断しかねますが。
18歳以上の方が、みずしらずの幼い(小2)女の子と匿名の掲示板を通じて連絡をとりあい、保護者の同伴なしにあうのは、問題行為です。
警察に「誘拐」「つれまわし」と判断されて、逮捕されても不思議ではない行為かと思います。
あなたは善意から申し出をなさったにせよ、あなたのお申し出は世間からみたら、常識をかいた申し出ということになります。
(わたしは中学生の息子をもつ母です。母親の視点からのべさせていただきました)
失礼なことを申し上げて申し訳ありません。
ご理解いただけましたら幸いに存じます。

27:キアラ:2017/04/13(木) 07:24 ID:eHQ

綾瀬花日さんへ

北熊さんの申し出はむししてください。
もしこの掲示板なりほかの掲示板でこうした申し出をする人がいても、ぜったいにおうじてはいけません。
相手がおなじぐらいのねんれいの女の子だとしてもです。
「まちあわせ場所にいってみたら、女の子でなく。
大人の男性だった」
なんてケースもあるそうです。

匿名の掲示板でであった人とのつきあいは、掲示板のなかだけにしておく。
連絡先をおしえあったり、じっさいにあったりしない。
これがてっそくです。
あなたが大人になってもです。
あなたはおさびしいのでしょうが。
(ななしさんのしてきはするどいと思います)
ぜったいにネットでしりあった人と連絡をとりあったり、あったりしてはいけませんよ。

28:。楓。。:2017/04/13(木) 09:01 ID:rk2

えええ?

綾瀬花日さんは現在、小学2年生なんですか??

29:雷花◆HAGE:2017/04/13(木) 09:38 ID:e3I


>>1さんが12歳なりきりに参加していたことと、
>>28を見て予想したんですけど...
>>1さん、ちゃおを読んでいますか?

ちゃおという少女漫画雑誌の中に「いじめ」という漫画があります
「いじめ」の内容と>>1はそっくりです

30:キアラ:2017/04/13(木) 12:06 ID:agE

楓さんへ
「いじめられてて辛いです」というスレの26から50をお読みになると、スレ主さんは小2だとわかります。

うそのつきかたが幼い。
小学高学年以上なら、学校名を追求されたらネットで調べて、「セーラー服の私立小」(G学院やS百合とか)の名前をあげるぐらいの悪知恵は働くと思います。
なのに「小2でセーラー服はおかしい」といわれたら「私立」だという。
学校名を追求されたら「セーラー服でない、国立のお茶の水小」の名前をあげた。
(小学高学年なら、お茶の水が国立だということぐらいは知ってると思います)
なんというか…うそのつきかたが幼い。
だからわたしはさらさんのご指摘(綾瀬花日さんは小2だとの)を信じてます。

雷花さんへ
なるほど「ちゃお」の漫画がネタでしたか。
別スレ(「いじめられて辛いです」)でも「いじめの内容は漫画とおなじ」とか指摘する方がいらっしゃいましたが。
このことだったわけですか。
(わたしは息子しかいなくて。現代の少女漫画はまったくわからないのです。)

31:キアラ:2017/04/13(木) 12:18 ID:agE

》30
ミスを発見!
「G学院」でなく「G院」が正しい。
とりあえず…このスレに関してのあとのことは、ほかの方々にお任せします。

32:。楓。。:2017/04/13(木) 18:12 ID:rk2

>>30

>「いじめられてて辛いです」というスレの26から50をお読みになると、スレ主さんは小2だとわかります。

ええ、キアラさん私もそのスレでのやり取りは見たことがありますよ
でも、あのスレでは綾瀬花日さん本人が小学2年生だと書き込んでいる訳では無いですよね?

自分で直接 綾瀬花日さんの書き込みを見ている訳では無いので又聞き状態で鵜呑みに出来ないかなと確認がてら書き込みしたまでです。キアラさんは直接どこかで本人の書き込みを見たのでしょうか?

それにしても私には、小学2年生と言うところから疑わしいと思えているくらいでして(低学年スレに成りすます発言かもしれない訳ですし、その時の話の流れを見ないと判断しかねますよね)

自分の受けた印象、人が書き込んだ一つのレスの情報だけで決めつけてそれが事実かの様な伝え方をするのは、些か危険ではないのでしょうか?

キアラさん自身が直接 綾瀬さんからの書き込みで確認をしているのでしたらこの様なレスを致しまして申し訳ございませんと言う話なのですが

33:水蜜桃★:2017/04/13(木) 18:54 ID:SULLY

綾瀬花日さん
他板での振る舞い方も加味すると、完全に釣りの愉快犯だと思われます。
既に全板規制中です。

34:キアラ:2017/04/13(木) 19:03 ID:agE

楓さんへ
なんだかわたしたち…連続してあらしというか…愉快犯に振り回されましたわね😵💨
(真美さんだけでなく、綾瀬花日さんもでしたか!真美さんはアク禁になったそうです)
楓さん、お疲れさまでした。
(わたしも疲れました。)
もう…いじめ板には関わりたくありません。
(小2だと思ったから、わたしもななしさんもまじめに書き込みしてたのに!ななしさんの感動的な書き込みはムダだったわけ❓わたしは感動したのに!)

35:キアラ:2017/04/13(木) 19:27 ID:agE

楓さんへ
ちなみにわたくし…なりきり板(でしたっけ❓)の綾瀬花日さんの書き込みだけは少し目を通しました。
で…低学年と騙されたわけです。
たしかに古スレをみたら、「虚偽では?」といいたくなるのはけっこうありますね。あなたのご指摘どうりです。
(真美さんが画像の貼り付けをしてた「集団いじめ」もそう。スレごとなくなりましたが、運営側がスレごと削除されたみたいですね)

36:。楓。。:2017/04/13(木) 20:13 ID:rk2

>>33

お疲れ様でございます。

>>34->>35

虐め板やネガティブ系の板は昔からこの様な釣りレスが多いんですよ、書き込まれた事を鵜呑みにしていたら振り回されるだけですので少し冷静な目で見て判断して書き込みをしないと、その書き込みをした方が“サクラ”状態となり他の見ている方まで(子供まで)釣られて仕舞うという結果となるんですよ

他スレで私にスルーせよ、アク禁依頼をとのご指摘をされた方がいらっしゃいましたが、私がスルーしても、他の誰かが騙される
それはどうなのかな?と思ったもので、釣りだと確信するための質問をした上で判断、そして何度か注意しても尚 続くようであればアク禁依頼なりするべきではないのかと思っておりまして
(アク禁されると他の関係ない方が巻き込まれることがありますので、出来る事なら注意、注意で済めばと考えている者としては)


この様なやり取りをしていただけですので振り回された感は御座いませんのでご心配なく、キアラさんこそお疲れの様でごゆっくり心を休養させて下さいませ
お疲れ様でございました。 

37:やみなべ hoge:2017/04/13(木) 20:20 ID:VEI

>>35
私も事の成り行きを見ると楓さんと同感です。
キアラさんは本当にここでいろんなことに
振り回されておいでだったので、じっくりお心
を休めていただきたいと思います。

38:。楓。。:2017/04/13(木) 20:20 ID:rk2


あと、なりきり板とかID表示が無い板でトリップ無の書き込みでは、名前だけでは他板の同じ名前の人と同じ人か判断がつかないので、そこにも注意をしないと頭がゴチャゴチャになって仕舞いますよ?ご注意くださいね。

39:キアラ:2017/04/13(木) 21:05 ID:agE

楓さん、やみなべさんへ
ありがとうございます。
ななしさんと雷花さんへは申し訳ないことをしました。
(とくにななしさんには申し訳ないことをしました。わたしが書き込みしなければ、よかったのかもしれません)

40:真美:2017/04/13(木) 21:18 ID:26U

41:ななし:2017/04/14(金) 06:38 ID:qJE

>>39
こういう時って、「お気になさらないでください」って言い方が正しいんですかね、年上の相手に「気にしないで」って意味の言葉をかけるのなら。
この人の言ってることが嘘だなっていうのは最初からなんとなくわかってましたよ、嘘を見抜ける?ことができるのはある程度カンの鋭い人か、同じ嘘ツキな人かのどちらかですので、当然嘘ツキな私にはわかるわけで(苦笑)
ただ確信はあっても証拠がなかったわけですから、ここは「嘘ツキ嘘ツキ嘘ツキ!!」とまくし立てるよりも、「なら○○の矛盾点はどうやって説明するの?」と言った方がいいなと思い、あなたがあげていた矛盾点に答えて欲しいと書き込んだだけなので。
キアラさんは悪くありませんよ。

42:キアラ:2017/04/14(金) 17:47 ID:jqo

ななしさんへ
ありがとうございます😃
わたしも「いじめはまっかなうそ」とわかってましたが。
「小2」ということだけは信じてました。
(なりきり板をみたから)
わたしは騙されやすいのかもしれません(笑)
中学の恩師からも「ばか正直」とお墨付きですから。

まったく…あんなことして何が楽しいのかしら❓
わたしはいいけどいじめを信じて同情的な書き込みをした人たちに対して、あまりに失礼だわ!
と…頭にきております。
(葉っぱ天国でこんなに頭にきたのははじめて!)

ななしさんが新しいクラスでよいお友だちに恵まれて、よい一年間になることを願っております。

43:みすけ hoge:2017/04/14(金) 22:27 ID:gLE

酷いとはいえここまでスレを進めるわけにもいかないからhoge進行の方がいいかと

44:停止しました。。。:停止

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS