Twitterなりきられた

葉っぱ天国 > いじめ > スレ一覧 ▼下へ
1:まゆ:2017/04/11(火) 21:02 ID:GAE

Twitterなりきりされました
アカウントは消されたのですが
警察呼んでも無意味ですか?

2:まゆ:2017/04/11(火) 21:15 ID:GAE

お願いです!
教えてください

3:まゆ:2017/04/11(火) 21:23 ID:GAE

なりきりではなく
なりすましです
お願いします

4:匿名 hoge:2017/04/11(火) 22:27 ID:Mdo

乗っ取られたわけじゃなくてまゆさんになりすましてアカウント作られてたって事?警察は呼んでもあまり意味無いかな…スパム報告してアカウントが消えたのなら一旦様子を見た方がいいよ。
写真とか無断で載せられたりしてた?

5:まゆ:2017/04/11(火) 22:43 ID:GAE

はい、無断で写真を使われてました
でもすぐに他の画像に変わってしまいました

6:まゆ:2017/04/11(火) 22:43 ID:GAE

アカウントは消されていました

7:まゆ:2017/04/11(火) 22:55 ID:GAE

警察は呼んでも使えませんかね?

8:匿名 hoge:2017/04/12(水) 01:23 ID:Mdo

>>5
それは不快ですね、誰かも分からないから不安でしょうし…。
なりすまされたのはリア垢ですか?プロフィールで本名、学校名など書いているのであれば念のため変えて、アカウントに鍵をかけて画像保存されないよう対策したほうが良いと思います。
何度もしつこくやられればネットストーカーとして相談することも出来るでしょうが、今まで1度や2度なりすまし被害にあった人の中で警察に相談してどうこうしてもらえた方は限りなく少ないと思います…知人にもそういう子いましたけど犯人捜すまでには至りませんでしたね…。

9:まゆ:2017/04/12(水) 05:17 ID:GAE

アカウント消された時点で無理ですか?
相手を探すのは

10:まゆ:2017/04/12(水) 05:19 ID:GAE

本名と学校名とか書いてなく
自撮り写真を投稿していただけです

11:匿名:2017/04/12(水) 08:18 ID:oR2

12:まゆ:2017/04/12(水) 15:35 ID:vA6

警察は頼りにならないんですかね

13:まゆ:2017/04/13(木) 22:29 ID:GAE

誰か言って欲しいな

14:ドヤ顔 hoge:2017/04/13(木) 23:50 ID:jBQ

なりきられたってなんぞや
なりすまされたじゃないかな?

15:まゆ:2017/04/14(金) 06:01 ID:GAE

なりすましですねすみません

16:匿名:2017/04/15(土) 15:08 ID:aXQ

なりすましの対策すらできない餓鬼は垢消せ

17:まゆ:2017/04/15(土) 15:11 ID:oCI

酷いですね
アカウントに鍵までつけてるのに
なりすましされるんですよ

18:みすけ:2017/04/16(日) 21:57 ID:gLE

>>16の言い分も一理あるわな。
リスクに対応出来ない人がネットをするのは確かに危ない


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS