辛い辛い辛い

葉っぱ天国 > いじめ > スレ一覧 ▼下へ
1:うつみ ◆0M:2017/04/19(水) 13:46 ID:lAo

それはある出来事だったんです。
私はいつもの様に教室に。
挨拶をしても返されず。
机に座り気づいたの。
机の中に何かある。
覗きこみとってみたら。
『裏切り者』と書いてあり。
親友の目を見て助けを求めたら。
近くのリーダー的存在の子がこう言った。
『裏切り者とは仲良くしないほうがいいよ』と。
どうゆう意味?私が裏切り者?
私は謎に思いながらも怖かった。
先生が来た途端皆んなは静まり席に着き
朝の会を始める準備をした。
帰り道、親友と二人で帰る道を
一人でかえった。

これは私の昨日の出来事。鮮明に覚えている。
私が悪いことをした?
なんで。なんで。なんで。なんで。

2:◆HAGE:2017/04/19(水) 13:48 ID:e3I


理由も無しにそれじゃ〜ちょっとわからないな
もしかしたら作り話かもしれないし

3:うつみ ◆0M:2017/04/19(水) 13:50 ID:lAo

ひどいですね。理由が分からないから悩んで辛いのに。荒らしさんはどっかいってください。

4:キアラ hoge:2017/04/19(水) 17:38 ID:Ics

HAGEさんへ

疑うお気持ちはわかります。
先日立て続けに二件も「愉快犯」がいじめ板をあらしたばかりですから。
(わたしも巻き込まれました)
でもいじめの大半って、理由がないのですよ❓
いじめてる方も理由がわかってない(自覚してない)パターンはけっこうある。
「あのこムカつく!」「うざい」➡本心は妬みから
というパターンはけっこうあります。女子の場合は。

「昨日まで仲よかったのに、突然手のひらかえす」も女子によくある。
なんとゆーか「誰かを仲間はずれにすることで、結束する」
という意地悪な面が、女にはあるのです。
(ママ友とかでもある)

うつみさんへ
「裏切り者」ですか。
あくまでわたしの推測ですが

1、クラスのイケメン君とかモテる男子と仲良くしたり。話したりした記憶はありませんか❓
あるいはその女の子の好きな男子と話したとか。

2、先生にほめられた。
なにか目立つことをした(目立つ委員とか係りに選ばれた)
テストや小テストでいい点をとった。
部活とかクラブでレギュラーに選ばれた。
おけいこごとや塾で目立った。

なにかその子達の妬みをかうような記憶(とくに対男子関係で)はありませんか❓
(外れたらごめんなさい)
なければ「まったく心当たりはない」とおっしゃってくださいませ。
あとあなたの学年(小5とか中2とか)を書いてくださると、読む人もアドバイスをしやすいと思います。
(小学生と中学生ではいじめに対する対処の仕方も違うから。)

5:傷跡:2017/04/29(土) 16:31 ID:HIU

貴方の幸せをお祈りさせてください。いじめに苦しんでる人の傷を癒やしたくて傷跡っていうなまえにしましたから。あっ傷跡っていうのはそれを癒やしますよっていうことです。

6:ポン太:2017/07/25(火) 21:01 ID:nx2

ガンバー

7:ななし◆xU:2017/07/25(火) 21:34 ID:CTo

なんか>>1が言ってる内容と同じ漫画を読んだことがあるんだけど杞憂かね。

8:相談のる子:2017/08/11(金) 23:39 ID:vXU

〜うつみさんへ〜
良ければ私のスレへ来ませんか? 

スレ名↓
「いじめなど困ってる方の相談にのります」


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS