怖い!怖い毎日怖い!

葉っぱ天国 > いじめ > スレ一覧 ▼下へ
1:名無しのごんべ:2017/04/19(水) 18:27 ID:nAA

いじめられてます。怖いです。

毎日毎日怖い!!


いじめをやめさせる方法ありますか?

2:名無しのごんべ:2017/04/19(水) 18:30 ID:nAA

皆さんは怖くないって言うけど本当は、怖いのかなぁ?

3:匿名:2017/04/19(水) 18:32 ID:CHw

教育委員会に訴えるとか...!
(イジめてる奴等の声、全て何かしら録音して訴えた方がいいよ♪)

4:名無しのごんべ:2017/04/19(水) 18:36 ID:nAA

匿名さん
そうだね。ありがとう。色々教えてください

5:名無しのごんべ:2017/04/19(水) 18:52 ID:nAA

皆さん他に意見はありませんか?

6:やみなべ hoge:2017/04/19(水) 20:51 ID:/jM

>>5
親御さんや担任の力を借りられるなら借り
た方がいいと思うのですが、実際大人たち
はどういった反応をしておいででしょうか。

7:リーブ:2017/04/20(木) 08:03 ID:iCs

「イジメっ子 人間失格 地獄行き」

私も中学生時代イジメにあいましたぞよ。
高校には行ってない!
またイジメにあうかと思ったから

8:ドヤ顔 hoge:2017/04/21(金) 13:56 ID:jBQ

いじめってどのぐらいの酷さ?
それを言わないと解決方法なんて考えられんで

9:やみなべ hoge:2017/04/21(金) 22:49 ID:/jM

>>1
思い出すのも辛いでしょうから、話すか
どうかはあなたのペースで大丈夫ですよ。

10:リーブ:2017/04/22(土) 13:30 ID:2aM

私なんか、
人見知りで内気でネガティブだから
クラスに慣れなかった…

11:名無しのごんべ:2017/04/24(月) 15:22 ID:nAA

わかりました。話します。




今日はスカートめくり  制服に、落書きでした。

12:名無しのごんべ:2017/04/24(月) 15:24 ID:nAA

追加


雑巾を口の中に、入れられた

13:やみなべ hoge:2017/04/24(月) 23:09 ID:Xa6

>>12
それはちょっと・・・そんなことやる人
たちの感性を疑いたくなる話ですね。

特に雑巾の事は命に関わりますし。
教師はちゃんと対応してるんですか?

14:ドヤ顔 hoge:2017/04/25(火) 15:11 ID:jBQ

雑巾に関してはとりあえず教師に対応してもらうのとマスクして登校したらいいんじゃないかな?という提案

15:名無しのごんべ:2017/04/25(火) 16:40 ID:nAA

>>13
>>14
必ず先生のいないところで、やるんです

16:やみなべ hoge:2017/04/25(火) 20:16 ID:Xa6

>>15
まあ確かに先生のいないところでやるでしょう
けど、私が聞きたいのは、先生に言った時に
どういう反応だったかという事です。

17:ドヤ顔 hoge:2017/04/25(火) 23:57 ID:jBQ

>>15
居ないところでやるのは知っとるで。
とりあえずずっと先生にへばりつくか、レコーダー持つか。
先生は誰でもいいとしてその報告した先生がろくに対応しなさそうなら証拠の1つや2つ持って行ったらいいかも…いじめで怪我してるなら保健室の先生にも言えるからね…

(とりあえず保健室の先生はだいたい何処の学校でもいじめによる怪我は結構まともな対応するんじゃねぇかな)

18:名無しのごんべ:2017/04/27(木) 15:04 ID:nAA

先生に一度言いました。だけどいじめっ子達が
なーんて!嘘でした!
って言うんです

19:ななし:2017/04/27(木) 19:12 ID:qJE

嘘でもやっていいことと悪いことの区別はつくだろ。
こんなこというのもあれだけど、いじめっ子病気持ちかなにかなの?
馬鹿としか言いようがない、先生はなんて?

20:名無しのごんべ:2017/04/28(金) 17:11 ID:nAA

>>19
いや。いじめっ子は病気持ちじゃあありません。逆に私が病弱ぐらいです
先生は
嘘なら先生に言うな!
っておこられました

21:ドヤ顔 hoge:2017/04/28(金) 18:46 ID:jBQ

>>20
その先生の脳はどうなってんだか…
とりあえず何かしら証拠引っ張り出して先生に報告するという手もあるのだが…
うーん。対策としては帰る時はさっさと帰るのを心がけたり、いじめっ子を完全無視。関わらないというのが最善だと思うけどね…
とりあえず「ムカついたから靴隠そ」っていじめっ子の上履きをトイレに突っ込むとかは普通に危ない。バレたら自分が悪者になるからね。

22:ななし◆xU hoge:2017/04/28(金) 19:05 ID:qJE

>>21
ごめん、中学の頃それやったわ。
上履きっていうかスリッパだったけど、空き地にあるくっさいゴミバケツに隠してて、そいつは普段ろくなことしないからスリッパなくなったって騒いでもみんな相手にしなかったし、校長も「こんなふうに行動に移すってことは隠した人はよっぽど怒っとるんやな」って言ってた。
まぁ、こんなこと私も言えないんだけど、やり返すのだけはやめてね。

23:ドヤ顔 hoge:2017/04/28(金) 23:51 ID:jBQ

>>22
バレなくて良かったですね……(汗)

24:キアラ:2017/04/29(土) 23:35 ID:Ics

緊急ですのでスレを上げさせていただきます。

25:零:2017/04/30(日) 17:48 ID:1dM

お久しぶりですわ

26:やみなべ hoge:2017/04/30(日) 19:57 ID:Xa6

>>20
確かにその先生の対応はおかしいと思います。
「なーんて嘘でした」の言葉がまともに信用
していいものじゃないことなんていじめ対策
の初歩なのに。

そんな当てにならない人間になんぼ言ったって
しょうがないと思うので、学年主任や養護教諭
、スクールカウンセラーなどに話してみては
と思うのですがいかがでしょう?でなければ
手紙にして出すとか。

27:キアラ:2017/05/05(金) 08:40 ID:nQM

緊急ですからあげさせていただきます。

28:ドヤ顔:2017/05/06(土) 22:41 ID:E8Q

>>27
了解


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS