もう最悪......

葉っぱ天国 > いじめ > スレ一覧キーワード▼下へ
1:桜:2019/03/12(火) 17:20 ID:Ibc

今日、事件が起こりました。私はストレスが溜まっていて自由帳にあったことを「みなと」という人がいる設定で自分があったことを書きました。書いてる時に友達が見せてと言ったので見せました。(結構前)避けらりたり悪口を言われたと言う内容です。そして、今日避けられてる気がしました。でも、避けられてませんでした。でも、友達から聞いた話は「桜ちゃんてね自由帳に避けられたり悪口言われてるとか書いてるんだよ〜ヤバくない?」的なことを言ったらしいです。それで傷つきました。本当に悲しいです。自由帳なんだから自分の好きなように自由に書きたいのですがヤバいとか言われると学校に行きたくなりました。親友だったので悲しみも倍倍倍倍倍倍倍倍倍倍倍です😭

2:桜:2019/03/12(火) 17:21 ID:Ibc

不登校になりたいです。

3:佐奈:2019/03/12(火) 17:27 ID:Z22

スレ主様は何故御友人にそのノートを見せたのですか?

4:アッシュ:2019/03/13(水) 15:45 ID:/T2

そうですね。
桜さんがなにを書こうが自由です。
なのに「ヤバい」なんてひどい。
桜さんの気持ちを踏みにじっています。
その子は本当の親友と言えないかも。
また嫌なことがあれば書き込んでくださいね。
相談に乗りますよ。

5:隼◆ggw:2019/03/13(水) 15:54 ID:HTA

友達が桜さんへ悪口を言ったのは友達じゃありません。桜さん、辛かったことを学校の先生や桜さんの両親へ話してみては、どうですか?

6:匿名 一ヶ月後には高1:2019/03/17(日) 18:46 ID:7Ns

「ヤバい」と言われたら流石に傷つくとは思いますが、向こうはネタのつもりで言ったのではないでしょうか?親友なら余計に。こういうちょっとした(主さんからしたら“ちょっとした”なんてことではないかもしれませんが)事で傷ついている人はきっと毎日います。暴言を吐かれている人、主さんのように自分の事を笑われた人、いじめられた人etc...主さんだけではありませんよ。大丈夫です、安心してください。皆同じです。
不登校側から言わせてもらうとこんなこと、と思ってしまいますが。これは向こうも悪いですが、見せた自分も悪いと思えるようになってください。
それでもいじめ板に来て、学校の事を書く勇気があることは素晴らしいと思います。その気力で、相手の方の意見を聞いてみるのはいかがでしょうか。また、他の方にこの体験談を参考にアドバイスしてあげてください。
まぁ、ネタだからと言ってされた側が嫌な気持ちになればいじめが成立しますがね。終始上から目線ですいませんm(__)m

7:匿名 一ヶ月後には高1:2019/03/17(日) 18:56 ID:7Ns

連スレ失礼します_(._.)_

もしかしたら、主さんは心のどこかで不登校ってカッコいい、やってみたい、いいな、と思っているのではないでしょうか。思っていないとしても、1つ忠告させていただきますと、一回不登校になったら抜けられなくなりますよ。ここまで休んでたのに急に来たらどう思われるかな...。私がいない間に私の悪口言われてるんじゃないかな...。と。くれぐれも“落ちない”ように頑張ってください。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新