いじめって

葉っぱ天国 > いじめ > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名:2020/01/08(水) 16:33 ID:eXk

いじめられてる本人が気づいてないパターンってあるの?
いじめてる本人が気づいてない事は・・・いやないか

2:匿名 hoge:2020/01/08(水) 16:35 ID:Khc

軽いいじめ(人の物を勝手に使う(?)等)なら気づかないんじゃないですかね。
でもこれはいじめじゃなくていじりかな。

3:匿名:2020/01/08(水) 16:36 ID:eXk

せやね
悪意は無いようならそれはいじりやね

4:匿名:2020/01/08(水) 16:38 ID:Khc

そうですよね…。
いじめといじりの違いって結構難しいですよね。

5:匿名:2020/01/09(木) 00:49 ID:O6Q

いじめられてる本人が気付かないパターンもあるっちゃあると思う。
なんか当たりが強いな・・・と思うだけで、ツラいとは思ってなければイジメと認識しない可能性はあるね。

余談だけど、イジリは相手をからかって面白がることだろ。勝手に借りることも悪意の有無も全然関係ない。

6:匿名 hoge:2020/01/09(木) 14:51 ID:eXk

なるへそ

7:匿名:2020/01/10(金) 15:48 ID:Fbg

自分がいじりのつもりだけど相手にはいじめと感じることがあるよ
いや、勝手に借りるのは犯罪だよ?窃盗ってしってる?
相手をからかって面白がる?いじめじゃん。

8:匿名:2020/01/10(金) 21:50 ID:O6Q

>>7
一行づつ別のレスに返信してるってことで良いのかな・・・?

>相手をからかって面白がる?いじめじゃん。
学校とかで皆が会話してるとこ見たことないのかな(笑)
軽口を叩き合うこととイジメが一緒だったら、どっちがイジメられっ子なのか区別付かんだろ。

9:匿名:2020/01/11(土) 08:36 ID:Fbg

でもいじめも相手をからかうだろ?

10:サビぬき。◆Ow:2020/01/11(土) 17:27 ID:/Nc

>>9

>でもいじめも相手をからかうだろ?

あー、ごく軽いいじめのケースでは確かにあるのかもね、ソレ?

でも重いいじめの場合には、冷淡かつ暴力的に恫喝する‥みたいなレベルのヤツもあるんじゃね?

11:ストレス赤除霊:2020/10/12(月) 06:16 ID:ONU

某野球チームで、苛め発覚。中国方式でやり方が汚い。結局は淘汰されましたが。東アジアを平定するには、ならず者国家を徹底的に吊し上げ、淘汰すべき。核拡散は、苛めの中で最悪最低。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新