『サビぬき。NET☆ニュース』 ※臨時増刊号

葉っぱ天国 > ニュース・社会問題 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- ▼下へ
1:サビぬき。◆Ow:2014/07/13(日) 15:12


俺が100%、“オレ目線”だけで語る時事ネタトーク・スレ。

だが今回は飽きるまで続ける自信があるッ!!

887:アーリア:2016/11/15(火) 19:02

>>886
日本による統治時代が彼らにとって華の時代だったのでは?

尚、慰安婦問題については、大和民族の慰安婦(そもそもこちらの方が多い)もいました。
少なくとも日本VS韓国ではなく、日本VS女性の図式の方が正しいはずかと。

888:サビぬき。◆Ow:2016/11/15(火) 21:19

>>887

だがその表現も誤解を招くと思うよ。

朝鮮国の一般人女性を軍が組織的に強制連行して性奴隷とした‥という事実は無かったはず。

実態はおそらく以下の通り

@慰安所という名称は存在したが、「娯楽室・休憩室」という意味が本来。
昭和の時代には会社主催の社内旅行をフツーに『慰安旅行』と称していた。
ただしそこをグレーゾーンとして、買春行為を「慰安・休憩」と呼び変える習慣も生まれた。

※‥日本人は性に対する秘匿感情が強い為、現在でもラブホのショートステイを「ご休憩」と
表現するのはこの名残り。

A日本兵が朝鮮人娼婦を買う事は定期的にあった。だがあくまでも支払いは利用者個人が
自身の給料で行った。軍はそれを黙認したが、一般人女性に対する暴行や強姦については処罰の対象とした。

B日本兵の駐屯する基地施設に朝鮮の娼館(民間経営の売春宿)が出張営業する事もあった。

C国家総動員法に基づいて旧日本政府は、(子育て中では無い)10代の未婚女性を軍需生産工場で働かせるべく
「女子挺身隊」を組織招集したが、朝鮮人の多くがこれを「娘の身体を差しだせ!」という政令であると
勘違いしてパニックに陥ってしまった為、直後に“対象は日本人婦女子のみ”と撤回・訂正発表された。

D各地で日本軍を殲滅した米軍兵が、従軍慰安婦女性を保護・解放したという事実は無い。

E玉砕・全滅してしまった日本軍基地に従軍慰安婦女性の死体が発見された事も無い。

F真性・元従軍慰安婦として認定された韓国人一般女性は、現在までただの1人も発見されていない。

G元従軍慰安婦の遺族も誰1人見つかっていない。

H当時の従軍慰安婦がどんな手段で戦場から戦場へと移動したのかも一切不明である。


‥ってゆーか、よっぽど馬鹿でなければ当たり前に理解出来るはず。

深刻な食料と弾薬の不足に苦しみながら死んでいった当時の旧日本兵に聞いてみればいい。

「あなたなら戦場にどちらを持って行きたい?」

(A)‥50s相当の食糧と弾薬

(B)‥言葉の通じない朝鮮人娼婦(←おまけにコイツも飯を食う;)



※‥最近のオレがいちいちナンバーを付けて箇条書きの主張をする理由について

A.単に異論(反論)を唱える人が便利かな?と思って‥(笑)

889:アーリア:2016/11/15(火) 22:30

そして、そのお金を支払った日本兵には朝鮮系も居る。

890:サビぬき。◆Ow:2016/11/15(火) 23:10

>>889

だが当時に於いてそれは日常的な“商行為”に過ぎない。

「女性をお金で買うとは言語道断ッ!」‥とされるのは、
昭和40年代になってからの話。

891:アーリア:2016/11/16(水) 19:44

朝鮮系と言うのは、朝鮮系日本兵が慰安婦に金を支払ったと言うこと。

つまり、韓国の言う慰安婦問題が本当に問題ならば、自分の祖先も慰安婦を活用したことを韓国人は理解せよと言いたい。
(ただし、韓国の国家主義者に限る)

892:サビぬき。◆Ow:2016/11/16(水) 21:49

>>891

>自分の祖先も慰安婦を活用したことを韓国人は理解せよと言いたい。

だがそれも単に当時の日韓併合によって(仮称)日本人となった者たちが
個人的に民営の売春宿を利用しただけの話であり、
「従軍慰安婦問題」という大いなるイカサマには何ら関係の無い事。

893:アーリア:2016/11/16(水) 22:59

イカサマそのものを主張しても彼らは黙りそうに無いので、まずは、戦う気を無くさせてから、「イカサマなんだよそれは」と諭したいものです。

894:サビぬき。◆Ow:2016/11/17(木) 21:13

>>893

いや;ー‥そんなんで戦意を喪失する韓国人なんて居ないと思うよ?

何の根拠も無しに「慰安婦少女像」を世界中に建てる事が出来ちゃう連中なんだぞ!


※ちなみにあれが「少女像」である事が、ヤツらのインチキの証拠の一つでもあるんだけどね。
あきらかに「女子挺身隊」の(何らエロくない)実態を本当はちゃんと知っているヤツが、
知らない馬鹿共にウソ話を吹き込んで騒いでいるってコトだよなw

895:サビぬき。◆Ow:2016/11/20(日) 13:42


【自閉症を発症したニホンザルが発見されたらしい】

対人関係を築きにくいとされる「自閉スペクトラム症」と同じ症状を持つニホンザルを確認したと、自然科学研究機構生理学研究所(愛知県岡崎市)などのチームが明らかにした。

人間以外の動物で、遺伝子操作をせずに自閉スペクトラム症が確認されたのは初めてという。

***********************************************(読売新聞NET版)

ゴリラやチンパンジーなんかではなく、奇(く)しくもニホンザルであるという部分が泣ける‥。

896:サビぬき。◆Ow:2016/11/20(日) 13:56


【滋賀県でツキノワグマ被害が続発!‥20年ぶりに熊猟解禁→猟友会出動!!】

○そのニュースに出演していた猟友会メンバー50歳代・男性の言葉

『それがね、人間を襲った熊なのか、そうでない熊なのかを見極めて射殺して行けば被害は減ると思います。』

○その日の彼の狩猟成果

熊と間違えてシカを撃ったが‥的中せず;

897:サビぬき。◆Ow:2016/11/24(木) 21:40


【民進党・蓮舫代表の国会質問を受けた男性議員の誰もが思う事】

『‥(何で女房でも無いお前なんかにそこまで云われなきゃあかんの‥?:怒)』

898:サビぬき。◆Ow:2016/11/25(金) 21:49


【トランプ氏のTPP脱退宣言】

現状のままだと‥大統領就任決定後に「いの一番で駆けつけて来てくれた友好国の首脳」に
ものすごい恥をかかせてしまった事になるワケだけど;‥彼的には いーのかな、それで?

899:サビぬき。◆Ow:2016/11/25(金) 21:56


【トランプ次期米国新大統領に贈る言葉】

オレがこのサイトで常日頃から再三言ってるコトだけれども‥ここでもあえて言う!


『かつて“頼りなく感じた味方”ほど、いざ敵に回すと厄介;‥ってコト、覚えとけよッ!!』

900:サビぬき。◆Ow:2016/11/25(金) 22:06


安倍さんって、あれで意外と“国際社会でのトモダチ”作ってるかんなww

901:サビぬき。◆Ow:2016/11/26(土) 00:10


うむ、このスレも「900」に達する事が出来て本望ッ!!

こんなんで充分ですよ。マジで。

902:サビぬき。◆Ow:2016/11/26(土) 21:39


とは言え、いかに外交努力を重ねて友好国を増やしてみたところで、
最終的にモノを言うのは‥やっぱ“軍事力”だったりするトコロが虚しいなぁ。

超大国のヤツら、結局やりたい放題だもんなぁ‥

903:サビぬき。◆Ow:2016/11/26(土) 22:07


我が日本国を軍事的に見た場合の話。

○昔も今も、職業軍人(プロの兵隊=現在ならばとりあえず自衛隊)のみが戦ってくれている間は、日本軍は世界トップレベルの精強軍隊。
自衛隊なんかはたとえ実戦経験こそ無かろうとも、習練好きの国民性のおかげで陸・海・空ともに操縦・操作技能がハンパ無いから。

○‥で、半年くらいでそれが半分以下にすり減ってしまった時点で、戦争が終わっていなければ‥あとはもう負け戦必至; ‥つまりはそーゆう国。

904:サビぬき。◆Ow:2016/11/29(火) 21:34


【オバマ政権の実績をことごとく潰してゆきたいトランプ新大統領】

○まさかの「キューバとの国交正常化」白紙撤回;www

○「国民皆健康保険制度」の見直し;‥


‥で、次に来るのは“日米安保”の見直しか破棄‥って事になるのか知らん;‥?


さて、中国・ロシアとの向き合い方はどーなるのやら?

905:サビぬき。◆Ow:2016/11/30(水) 21:23


オレ的には「オバマケア(国民健康保険制度)」も「キューバとの国交回復」も
決してアメリカ国民の不利益となるものでは無かったと思うんだけどなー‥

いよいよアメリカが『世界の警察』の看板を下ろす日が間近に迫っているワケだが;‥

たぶん今後は『世界の民間警備保障会社』として、高額な料金でそこそこの警備をしてくれるだけの存在になりそう。

906:サビぬき。◆Ow:2016/12/01(木) 21:31


【TPP加盟決議への反対を唱える民進党代表・蓮舫氏の事】

あえてそれを主張するのであれば、「TPPに参加しない事で日本の国益が向上する根拠」を示すべき。

口ばっかり達者で、本ッ当にツカエネー女だなぁ;‥と思う事しきり。

907:サビぬき。◆Ow:2016/12/03(土) 17:29


来年の正式就任式を過ぎたら、本格的な“トランプ・ショック”が日本経済を直撃しそうだよなぁ;‥

908:サビぬき。◆Ow:2016/12/04(日) 17:44


【北九州スペースワールドのナマ魚氷漬けスケートリンク】

まー、基本的には悪趣味だとオレも思う。

何らの必然性も無く、魚の死骸の上をスケート靴で滑走する事に美しさや楽しさは感じられない。

上手く想像できないヒトは、例えばこんなものに置き換えて想像してみるのも良い。

「とても可愛らしい仔猫の死骸であったらどうか?」

はたして世の愛猫家たちは、それを喜ぶのだろうか?


※‥ちなみにエイやらの大型魚は写真であったらしいのだが‥だったら全部写真で良かったじゃんか?

909:サビぬき。◆Ow:2016/12/04(日) 17:47


「命(死)に対する冒涜」‥我々日本人はこれをタブーとして忌み嫌う。

ちなみに中国人はそれほどでも無いらしい。

910:サビぬき。◆Ow:2016/12/04(日) 19:20


【ベルリン時事】4日行われたオーストリア大統領選のやり直し決選投票は「反難民」を強調する極右・自由党のホーファー国民議会(下院)第3議長(45)と、難民受け入れに寛容な立場のリベラル系「緑の党」のファンデアベレン前党首(72)の接戦となっている。

 オーストリア大統領は儀礼的役割が中心で、政治の実権はない。だが、ホーファー氏が勝利すれば、欧州連合(EU)諸国で第2次大戦後初の極右政党出身の国家元首となり、欧州政治史上で大きな節目になる。


‥という事らしい。

“難民&イスラム問題”を契機に、今では欧州全体に移民排斥と右傾化の流れが強まっている。

米国はご存じの通りだし、大陸の猛獣であるトラとヒグマ(中・露)あたりの動きも不気味だ‥。

おまけに朝鮮半島はかつて無いくらいに不安定化してもいるワケで‥。


そこで「希死念慮系」のみなさん、こんな時に焦っちゃ駄目ですよー、もう少しだけ待ちましょうw

911:サビぬき。◆Ow:2016/12/05(月) 21:19


真珠湾攻撃は太平洋戦争中、ほぼ唯一の米国領土に対する直接攻撃だったワケだけど‥

その際の日本軍攻撃隊は、民間人とその施設を一切攻撃対象としなかったはず。

来る「安倍首相の真珠湾訪問」の折には、その部分での皮肉の一つも言って来てもらいたいものだ。

912:サビぬき。◆Ow:2016/12/11(日) 00:10


【最近は“若者の孤独死”なんかが増えてるらしい】

老後の孤独死はただ悲惨なばかりだけれど‥若者の場合はそこに残念な思いが加わるなぁ;‥

「そうではない生き方も出来たのでは?」みたいな。

913:忍 hoge:2016/12/14(水) 19:56

線路突き落とし事件、犯人が朝鮮籍と判明された途端どこも報道しなくなって草。
NHKが国籍本名報道したのは珍しいな。

914:サビぬき。◆Ow:2016/12/17(土) 12:34


いわゆる『キムチ臭いものにはフタ』という対応だね(笑)

915:サビぬき。◆Ow:2016/12/21(水) 23:34


【沖縄の翁長県知事】

本物の反政府アナーキストなんだと思う。

たぶん沖縄県民全ての生命と暮らしの安全を犠牲にしてでも
本土政府に嫌がらせをしたいんだろうなぁ‥

ある種の“怨霊”みたいな存在だよね。

米軍基地で事故が起こると、その嬉しそうなコトったら!‥;

916:アーリア:2016/12/22(木) 02:54

どこかに朝貢して沖縄国王の位を貰ったから、頑張ってるんでは?

917:サビぬき。◆Ow:2016/12/24(土) 20:13


【事件後に意気揚々とブログを開設した成宮告発の友人A氏】

こんなヤカラに価値なんて無い。

一人の才能ある役者を葬り去った馬鹿週刊スクープ誌は
責任を持ってこのアホウを潰すべき。

918:サビぬき。◆Ow:2016/12/24(土) 20:21


【オバマ政権の仕事をとことん潰しまくりたいトランプ新大統領】

“核軍縮”を政権のテーマとしていたオバマ現大統領のやり方に
徹底的に反発するトランプ氏の姿勢は『軍拡競争バッチコイ!』

いやはや、アメリカ国民もとんでもないヤツを自国のリーダーに選んだものだ;‥

せめて「国民健康保険制度」ばかりは、見逃してもらえると良いんだろーけどな?

919:サビぬき。◆Ow:2016/12/24(土) 20:35


【(ちょっと遅いけど‥)沖縄でのオスプレイ墜落事故】

「世界一危険な普天間基地周辺‥ッ!」とか言う報道。

だから十何年も前から「辺野古移設」が計画されていたんでしょ。


※‥ちなみに俺の馬鹿PCに「へのこいせつ」を打ち込んだら
こんな風に変換されたんだが;‥→「屁の濃い説」

年内にハードオフで引き取ってもらった方が良いのでしょうか;‥?(T△T;)

920:サビぬき。◆Ow:2016/12/24(土) 20:38


そもそも普天間基地周辺住民の大半は、基地が出来てからその周りに
集まり住んで来たヒト達なワケなんだけどね‥。

921:サビぬき。◆Ow:2017/01/03(火) 18:06


もともとはそんなに好きじゃなかったけど

紅白歌合戦の相場君の一所懸命な司会っぷりは良かったと思う。

勝負にこそ負けたものの、彼が得たモノは大きかったような気がする(笑)

922:サビぬき。◆Ow:2017/01/03(火) 18:08


‥つか、“ゴジラ襲来ネタ”って本当に必要だったのかね;‥?

923:サビぬき。◆Ow:2017/01/03(火) 18:14


それこそ舞台のソデから小林幸子レベルの巨大なゴジラ(大道具)の一部が
突然会場に出現ッ!‥みたいな演出とかがあったならば‥それなりに評価するんだけどさ。

924:サビぬき。◆Ow:2017/01/03(火) 18:24


何やら非常に残念な年末年始が、あともう少しで終わる。

925:サビぬき。◆Ow:2017/01/03(火) 18:34


さて、トランプ新政権の施策は如何に?

926:サビぬき。◆Ow:2017/01/03(火) 18:36


どーせ「課金に見合った結果」しか無いんだろーけどな。

927:サビぬき。◆Ow:2017/01/03(火) 21:24


何だか不愉快な日は早く寝よう。

それでは皆様、どうかよいお年を。

928:サビぬき。◆Ow:2017/01/09(月) 19:57


実は自スレが停滞していた事に全く気が付かなかった年始のオレ。

4日の早朝から、けっこう多忙な毎日を過ごしておりますですよ。

929:サビぬき。◆Ow:2017/01/14(土) 19:47


今回のアメリカ大統領選で(米国)民主党が犯した最大の過ちは
ヒラリーがどれだけ一般大衆に嫌われていたかを察知できずに
あの黄色い頭のオッサンの米国のリーダー就任を許してしまった事だ。

万死に値する。

福島第一原発事故の際にやらかした、(日本)民主党政権の罪過に匹敵するレベルだと思う。

930:サビぬき。◆Ow:2017/01/15(日) 12:58


ツイッターを用いて特定の民間企業を名指しで批判・恫喝し、その経営に干渉する手法は‥
とても民主(資本)主義社会のリーダーを任じる国家の元首のやり方とは思えない。

931:サビぬき。◆Ow:2017/01/18(水) 21:04


【従軍慰安婦(笑)像の設置活動再開・竹島にも建立予定】

‥もう韓国の事は放っておこう。

韓国駐在大使も行かなくていいよ。

スワップ制度も今回でヤメにしよう。

在韓日本資本は全て引き揚げようよ。

いーじゃん、別にこっちが困るワケじゃ無し。

932:サビぬき。◆Ow:2017/01/18(水) 21:07


日本もそろそろ本気で怒ろうよ。

あの恥知らずな「タカリ国家」に対してさー。

933:サビぬき。◆Ow:2017/01/19(木) 20:59


トランプ新大統領は、就任と同時にツイッターをヤメた方が良いと思う。

今の状況は国際政治上、非常に危険極まりない;‥ッ!

ホワイトハウス内の良識者、もしも居るんだったら即刻すべてのネット端末を取り上げろッ!!

934:サビぬき。◆Ow:2017/01/23(月) 21:43


不動産王トランプ新大統領の外交施策はまさに『地上げ(※)外交』と呼んで然るべき。

まずは相手国(民間企業)に難癖を付け、軍事・法規制的に恫喝した上でアメリカ優位の不平等条約を力づくで承知させる‥的なコトを既にやり始めているし;‥。

※「地上げ」‥バブル時代に主に反社会勢力(暴力団・ヤクザ)が生業として行っていた
“違法かつ強制的な個人所有地の買収→高値転売に至る、超ダークグレーの不動産売買行為”の事。

935:サビぬき。◆Ow:2017/01/23(月) 22:32


たとえ現・安倍政権がこの先とんでもない失態をやらかして倒れたとしても‥

決して“民進党政権の誕生”だけは許してはならない。

マジでそれだけは強く言い遺(のこ)しておきたい。

936:サビぬき。◆Ow:2017/01/23(月) 22:38


あとクソ社民党が論外なのは言うまでも無いよね。

ちなみに共産党は野党第3党あたりに居てこそ輝くタイプだからね?


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
掲示板スレ一覧サイトマップ長文/一行モード検索Twitter シェアする?RSS