ニュースを見て思った事を語る...

葉っぱ天国 > ニュース・社会問題 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- ▼下へ
1:灯人:2015/02/03(火) 17:34 ID:7t2

語らせていただきます!!

701:匿名希望:2017/02/14(火) 23:29

金正男が総書記だったら、北朝鮮は平和になっただろうな。

702:若彩◆Fc (*^▽^*):2017/02/14(火) 23:47

あの大統領になって,これから日本はどうなる?

703:サビぬき。◆Ow:2017/02/15(水) 01:48

>>701

>金正男が総書記だったら、北朝鮮は平和になっただろうな。

いや、たいして変わらんかっただろーな?

せいぜい中距離弾道弾ミサイルの先っちょに「米国ねずみの耳」が取り付けられるていどの
差であったに違いないw

704:アーリア◆Xo:2017/02/15(水) 16:06

次男の正哲とか言う奴は今頃どうしてるんだろう

705:忍◆UQ hoge:2017/02/15(水) 17:00

息子も行方不明とは……ほんと恐ろしい。

706:キアラ:2017/02/15(水) 22:50

叔父も殺害してますよね❓叔父殺しに兄殺し…。中世が舞台の時代劇みたいですね。

707:匿名希望:2017/02/16(木) 00:11

デーモン史が「まるで鎌倉幕府のようだ」と仰っていました
頼朝の場合は主に弟と子ですが
その頼朝すら北条に暗殺されたのではと云われているくらいですしおすし

708:サビぬき。◆Ow:2017/02/16(木) 01:16


斜陽の道を辿る北朝鮮・金王朝もいよいよ末期症状が表れて来た感じだよなぁ‥

「実の兄弟を手にかけた独裁者は、腹心の裏切りによって命を落とす」‥ってのが世間の常。

そりゃそーだろ、如何に全幅の信頼のもとに重用されている有能な部下であったとしても
オノレの身内ですらも粛清の対象とする事を躊躇わぬまでに猜疑心の強い主人の下に居ては
いつ自分があらぬ嫌疑をかけられて殺されてしまうとも限らないワケで。

ならばいっそ、そーなる前に「この残虐なカリアゲ・デブを亡きものに‥」と考えるのはフツーの話だからね。

709:キアラ:2017/02/16(木) 14:04

アーリアさんへ 次男の消息ですが「北朝鮮国内で厳重な監禁状態におかれてる」そうです(専門家の話)長男とちがい次男は総書記の同母兄弟ですが。同母兄弟を始末した権力者は珍しくありませんから、どうなるかわかりませんね。「天に二日無く、土に二王無し」と昔から申しますから。

710:アーリア◆Xo:2017/02/16(木) 16:19

>>709
よりにもよって、北朝鮮に居たのか。
ちょっと朝鮮総督の金正恩に文句を言いに行きますわ。

711:キアラ:2017/02/16(木) 17:46

アーリアさんへ 厳密にいうと「外出とかはできる」ただし「どこにいくにも監視つき」だそうです。 サビぬきさんへ ローマ皇帝カリギュラが親衛隊に殺害されて。彼の后と幼い皇女も殺害された話を思い出しました(たしか金総書記は幼い娘が二人いましたっけ)

712:若彩◆Fc &:2017/02/16(木) 20:44

海外で暗殺されていた人ヤバいよアレは。
日本にいて良かった

713:サビぬき。◆Ow:2017/02/16(木) 23:16

>>712

そかー、ヤバイかー、そりゃたいへんだー

714:C:2017/02/18(土) 00:02

金正男の家族も狙われないか心配

715:C:2017/02/18(土) 00:12

「情報機関、トランプ氏に機密伝えず」
口が滑って誰かに喋っちゃいそうなのはすごくわかる。

716:若彩◆Fc (*´ω`*):2017/02/18(土) 14:02

>>714テレビに出ていたけど大丈夫なんかって思った。
顔出しても良いって思ったは……
まあ、後ろ姿で映っていたけどね
 
>>715確かに言いそう

717:匿名希望:2017/02/25(土) 11:25

安倍晋三首相は17日の衆院予算委員会で、妻の昭恵さんが名誉校長を務める学校法人「森友学園」が、近隣地の10分の1の価格で国有地を払い下げられていたとされる問題への関与を問われ、「私や妻は一切関わっていない。もし関わっていたら間違いなく、首相も国会議員も辞任するということを、はっきり申し上げる」と述べた。



もし辞任に発展したら次の首相は菅さんが安定か

718:一文◆aI:2017/02/25(土) 16:47

>>717
菅だけじゃ菅義偉か菅直人かわからんじゃないか
カンガンスだけはやめてくれぇ?

719:忍◆UQ hoge:2017/02/26(日) 11:17

>>718
菅義偉だとは思うけど菅直人だけはやめてほしいな……。

720:サビぬき。◆Ow:2017/02/26(日) 12:47


あえてのポスト安倍ってコトなら‥オレ的には石破さんが良いんだけどなー

721:匿名希望:2017/02/28(火) 02:37

周りが関わってたとしても安倍は任期終わるまで辞めないし解散してもまた当選すると思う
それよりあの教育がガチでヤバイ
幼児虐待レベルではない 極右教師しかいないのが何より恐い

722:匿名希望:2017/02/28(火) 05:56

野党が糞レベルだから、いくらマスゴミと結託して総理のネガキャンをし続けても、
内閣支持率は下がらず、野党の支持率は上がらないのが現実。

723:忍◆UQ hoge:2017/02/28(火) 10:01

SNSで支持率調べても自分と同じ考えを持った人しか投票集まらないし、1番信頼出来るのはやっぱりNHK政党支持率調査なのかな。

そういえば昨日ついに「民進党ブーメラン」がトレンドにあがったね。チラチラ見てたけど誰1人「ネトウヨガー」がいなくて笑った。

724:匿名希望:2017/02/28(火) 23:18

サンデーモーニングで教育勅語はヘイトだと発言

教育勅語
・勉学に励み職を身に付けよう
・夫婦は仲良くしよう
・自分の言動を慎もう
・法律を守り秩序に従おう
・国に真心を尽くそう

これを全て逆にすると、

・デモを行い生活保護を受けよう
・どんどん浮気しよう
・嘘でも言った者勝ちです
・目的のためなら法律すら無視しよう
・国を破壊しよう

とパヨクの主張そのものになる

725:忍◆UQ hoge:2017/03/01(水) 12:04

>>724
もう何でもヘイトなんだな。そのうち「日本国憲法はヘイト!」って言いそう。

726:一文◆aI:2017/03/01(水) 18:39

>>725
違う違う(-д- 三 -д-)
「『憲法9条』以外はヘイト!」
だぞ

727:アーリア◆Xo:2017/03/01(水) 19:10

特に天皇陛下に関する部分を中心的にヘイトとか言いそう。

728:忍◆UQ hoge:2017/03/01(水) 19:35

>>726
あれもう独立してるようなモンじゃん?(小声)

729:アーリア◆Xo:2017/03/01(水) 20:15

前文もヘイト扱いにはならなそう。
憲法の前文と9条は彼らは大好きだからね。

730:匿名希望:2017/03/02(木) 00:56

なんか日本のメディア、だんだん暴走しているな。
「日本しね」は大絶賛して、「安倍総理がんばれ」は問題扱い。

子供がー子供がー言ってるけど、
朝鮮学校なんか子供に反日教育を堂々と教え込んでいるし、
左翼のデモ団体なんか子供を無理やりデモに連れて行かせている。

一般の学校でも国旗国歌に猛反対してくる教師がいるし、音楽の教科書で君が代の欄に白い紙を無理やりのりづけさせたり、
無理やり韓国に修学旅行に行かせて生徒に無理やり土下座させたり、
日本は悪だ、自衛隊は悪だと洗脳してくる教師がいたり、
そういうのはなんで問題視されないんだろうか?

731:忍◆UQ hoge:2017/03/02(木) 12:26

>>730
愛国心をなくす教育を徹底的にしているからね。まぁ元を辿れば元凶はGHQだろうけど。
今の若い人が選挙に行かない、意味もなしにとりあえず○○党に投票する、かっこいいからSEALDsの真似をするってまさしく日教組とマスメディアが結合して出来た賜物だよね。

732:忍◆UQ hoge:2017/03/03(金) 14:46

スウェーデンで七年ぶりの徴兵制復活。北欧見習え厨息してるかなーって思って見てみたら「日本では既に徴兵制が始まっている。学校の至る所に自衛隊募集中のチラシを貼る。貧困に喘ぐ子どもは自衛隊に入らざるをえない。日本は既に徴兵制が始まっているのだ」っていうぶっ飛び意見見つけたんですが……。

733:アーリア◆Xo:2017/03/03(金) 18:11

>>732
北欧を見習うべきじゃん!

734:サビぬき。◆Ow:2017/03/03(金) 21:43

>>732

>「日本では既に徴兵制が始まっている。」

いかにも共産党信者あたりが言いそうな言葉ではあるけれど、
致死性のブーメランにもなりかねない、逆に危ないプロパガンダだねぇ;‥

とは言え‥少子化がこのまま深刻化し続けて行くと、最低限の防衛体制を維持するために
定員確保までの限定的・徴兵制度を実施せざるを得ない状況に陥る日が‥
近い将来、やって来るのかも知れないけどね?

735:匿名希望:2017/03/05(日) 21:23

鳥取県湯梨浜町の小学校で6年生の児童が水泳の飛び込みの練習中にプールの底で頭を打って後遺症が残るけがをし、当時、 指導にあたった教員が飛び込みが苦手な児童たちを「腹打ち三銃士」「腹打ちの女王」などと呼んでいたことがわかりました。
鳥取県湯梨浜町の羽合小学校で去年7月、6年生の女子児童が飛び込みの練習中にプールの底で頭を打ち、 今も首の痛みや手足のしびれなどの後遺症が残るけがをしました。
教育委員会によりますと、けがをした女子児童も
「失敗したら自分もおかしな呼び方をされる」とプレッシャーを感じていた ということで、 教員の不適切な発言が事故の要因の1つになった可能性もある と見て調べることにしています。




不謹慎だが笑ってしまった
小学生で飛び込みなんてやらせるんやな

736:忍◆UQ hoge:2017/03/07(火) 11:41

北朝鮮の昨日のミサイル発射が在日米軍への攻撃演習だと発表……。
誰だよ!!!!北朝鮮は危なくないよ〜♪って言ってた奴!!!!!

737:サビぬき。◆Ow:2017/03/08(水) 00:07


>>736

そろそろ国際社会が本気でカリアゲデブの排除を考えるべき時期に来ているとオレは思うね。

叔父に続いて“実の兄”にまで手をかけてしまった時点で‥もはや矯正は不可能だろーし。

738:匿名希望:2017/03/09(木) 06:29


マスゴミ<森友がー森友がー


マスゴミ<森友がー森友がー


マスゴミ<森友がー森友がー


(在日)韓国人が凶悪犯罪やる
マスゴミ<こんな事件ありました(数分)
     (犯人の名前ほぼ出ない、通名)
     さて次のニュースです(別の話題)

マスゴミ規制しないとダメだよもう

739:C:2017/03/13(月) 23:59

なんで飛び込み自殺なんてしてしまうんだろう 他の人への迷惑半端ないのにとか ずーと考えてきたけど飛び込みたくなってしまった人の体験談を聞いて分かった気がする 人と言うのはその時の衝動でまずいと心の奥底では思っていてもついやっちゃう事があるんだなぁー色んな意味で

740:匿名希望:2017/03/14(火) 08:44

これまでの小池の実績
・何年もかけて頑張った合意形成取れてた案件をめちゃくちゃにする
・何百億もかけて建てた豊洲市場を粗大ゴミにする
・築地市場で働く人を精神的に不安定にさせる
・問題の落とし所を決めてない
・老体の元知事を吊し上げしようとする
・犯人探ししかしてない

741:匿名希望:2017/03/14(火) 17:01

稲田防衛相は安倍政権の足を引っ張りすぎだ
もはや野党からカモ扱いだろう

マスゴミは森友問題で自民党支持率を少しでも下落させようと躍起だ

ほんと左翼とマスゴミの連携プレイには困ったものだ

742:匿名希望:2017/03/15(水) 03:15

森友問題をしつこく報道しても、
自民党支持率と内閣支持率の下げ幅は微々たるものだったな。
おまけに野党の支持率はちっとも伸びていない。

743:匿名希望:2017/03/18(土) 23:44

鴻池・・・愛国を勘違いしたウヨ。余計な事ばかりする
菅野・・・ウヨのふりをした元しばき隊員。婦女暴行歴あり
安倍・・・明確に否定しているのに、関与してない証拠を出せと無茶を言われる
野党・・・嬉々として叩いていたが、証拠が出ない事を認めトーンダウン。蓮舫だけ元気

744:C:2017/03/19(日) 01:30

安倍さんマジお疲れ様です。

議論みてて名前忘れちゃったけど東大法学部卒であの質問と返答は無いわー 政治家じゃなくて違う仕事やった方が良かったんじゃね?とか思ってまう

745:C:2017/03/19(日) 01:42

あと山本太郎さん..俳優の方が良かったな

746:匿名希望:2017/03/19(日) 01:55

JR北陸の電車内でキセル乗車を決め込み車掌の呼び掛けに狸寝入りを決め込み車掌に胸ぐら掴まれ怒鳴られたクソガキ。
被害者ヅラして『もう電車が怖くて乗れない。謝罪をしてほしい。』と取材記者に語っていたらしいが、謝罪するべきなのはクソガキでありキセル乗車をしようとしていたんだから立派な犯罪。
最近のクソガキは大人をナメくさりすぎ。

747:匿名希望:2017/03/19(日) 03:33

『森友攻撃しながら、もっと悪い朝鮮学校にはだんまり』
『無理な屁理屈の野党ばかり持ち上げ、まともな国政を嫌って無視』
『善悪の判断をせずに、内閣と自民党にだけ不利になるように情報を改ざん、捏造同然に放送する』
『大阪の地方行政の問題(森友学園)を無理やり国会へ持ち込ませて安易に記事を作ろうとし続ける』
『もはや整合性すらない籠池のデタラメ放言を未だに新事実であるかのように報道する』
マスコミは少しは恥ずかしいと思えよ。

748:匿名希望:2017/03/20(月) 04:57

弱者なんて大間違い!在日朝鮮人と組んで祖国を売り40年間も無実の女子供を虐待したエタ(部落民)!

 ヤクザ=エタ エタ≒ヤクザ これは日本人が直視しなければならない事実である。
菅沼光弘 暴力団の6割が同和3割が在日韓国朝鮮人https://www.youtube.com/watch?v=y20sSs6_Qk8
貧しいからヤクザになるのではない。ヤクザとはエタの組織なのである(後に朝鮮人が合流)。
差別とヤクザhttp://www.asahi-net.or.jp/~fv2t-tjmt/daisanjuuyondai
>当然被差別部落民と呼ばれる人たちと毎日接することになる。その際に彼らと違和感を持つことが多かった。
>その一つは彼らのヤクザに対する寛容な態度であった。
>「あそこの弟さん、手や足まで刺青していて、それは立派なもんやったよ。組でもかなりの幹部になってるらしいよ。」
>そしてその時以来、差別問題とヤクザとはイコールではないが、かなり関係のあることだと感覚的に思ってきた。
 何故、大半の言論報道関係者がいとも簡単に部落解放同盟の圧力や言いがかりに屈してしまうのか?
それは部落解放同盟が半分ヤクザの組織であり、その残虐行為が恐ろしいからである。

 在日朝鮮人は強制連行の被害者などでは断じて無く、李氏朝鮮時代に主に白丁として虐げられた賤民集団。
自分の意思で日本へやってきた。だから帰国できない。朝鮮にいたときは主に「屠殺業」に従事していた。
被差別民のため「共産主義」者も多い。屠殺と共産主義と被差別民の共通点でエタと意気投合。
一緒にヤクザや偽右翼を運営している。エタと在日白丁は非常に仲がいい。通婚も進んでいる。
父親がヤクザでエタの橋下徹が「政治家橋下徹の生みの親である」と言っているやしきたかじんは在日韓国人。
エタの前原誠司はタカ派とされているが、在日韓国人の女と家族ぐるみの付き合いがあり献金も受けている。

 自公連立の立役者の野中広務はエタ。朝鮮人に乗っ取られた創価学会公明党を政権与党に入れた大罪人。朝鮮人が大好き。
「拉致疑惑があるから食糧は送るなとの意見は強いが(北朝鮮とは)従軍慰安婦や植民地、強制連行があった」
「日本はコメが余っているのに隣人を助けることができないのは恥ずかしい。食料援助をすべきだと思って環境整備をしている」
エタの野中が送らせた大量の米が北朝鮮を延命。そして今、北朝鮮の核ミサイルが日本を狙っている。
 河野談話を出させた首相は宮澤喜一。官房長官は首相の補佐役にして報道官。首相の意に反する談話など出せない。
そして宮澤はエタなのである。仲の良い大好きな白丁の人たちに泣きつかれたので国を売って助けた。
だが、宮澤はマスゴミから叩かれない。不自然なくらい叩かれない。
エタでありながら首相まで上り詰めた英雄を叩くことは部落解放同盟が許さないのである。
 日本で決まりかけていた2002年W杯を日韓共催に持っていったのもエタの宮澤。「日韓友好のために目をつぶってくれ」
エタは大好きな在日白丁が困っていると平気で国を売って助けてしまう習性がある。
こういう人たちを政治家や権力者にしてはならない。

749:匿名希望:2017/03/20(月) 04:58

 創価学会の依頼でヤクザ(エタと朝鮮人)は40年以上も集団ストーカーなる異常な残虐行為を続けている。
無実の女子供を虐待して降参も認めない。脅迫した一般人に虐待させて自殺に追い込む快楽殺人。
同和教育や差別報道や慰安婦報道がもたらした残虐行為。今日も哀れな無実の日本人が苦しんでいる。
 在日が終戦後に朝鮮進駐軍と称して強姦略奪した事実は報じず、ヤクザ=エタの事実は報じず、
狂ったように不当な差別!民族差別!就職差別結婚差別!等と大騒ぎして敵意や憎しみを煽った左翼共産主義の犯罪者たち。
これはヘイトクライムである。犯罪者は刑務所に叩き込んで懺悔の生活を送らせなければならない。
(具体的にはテレ朝、TBS、講談社、岩波書店、朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、北海道新聞、沖縄二紙、
部落解放同盟、朝鮮総連、日本共産党、日本社会党、日弁連、日教組など)

 人権擁護法案はエタと在日と左翼の卑劣な逃げ切り法案。
エタは日本国籍、池田大作も日本国籍、それをいいことにヤクザを使ったおぞましい集団ストーカー犯罪を
「残虐な日本人による残虐な日本人のための犯罪」にしようと企んだ。そうなればエタと在日と左翼は無傷で済む。
 ここ数年、ヤクザ(エタと朝鮮人)に脅迫された一般人による事故を装ったテロが頻発している。
高齢者を中心とした不自然な交通事故が多発しているが、あれの大半はヤクザに脅迫されてやらされた事件である。

750:C:2017/03/27(月) 01:27

若返りの薬を開発したというオランダの大学メディカルセンターがネズミ(90歳相当)に試したら効いてしまった(肝機能の回復、体毛フサフサ等)というニュース
もし人間に投与して意図した通りの効果が出てしまったら不老不死出てくるんじゃないかなぁー
金正恩が血眼になって欲しがりそう


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS