なんでブサイクの略がブスなの?

葉っぱ天国 > ニュース・社会問題 > スレ一覧 ▼下へ
1:セット:2015/02/22(日) 16:00

「ブサイク」の4文字の中に「ス」の文字1つも無い。
もしかして「ブス」は「ブサイク」の略じゃないのか?

皆なんでだと思う?
(「知るか」は無しで。)

2:らいむ◆lY hoge:2015/02/22(日) 18:09


ブスは女子に向ける言葉で
ブサイクは男子に向ける言葉だそうですよ?…と友達が言ってました。
だからたぶん略ではないと思います

3:セット:2015/02/22(日) 18:31

>>2
な、成る程…!
そうだったのか!有り難う御座います!

4:セット:2015/02/22(日) 19:26

ヤヴァイ終わっちゃった。

5:らいむ◆lY hoge:2015/02/23(月) 23:26


まだわかんないよ...!?
結論はまだまだ…(-_-;)
たぶん違うかもしれませんし...(心配)

6:セット:2015/02/24(火) 01:05

そ、そうですね!

でもらいむさんのやつ合ってると思ってますよ!本当に!

7:らいむ◆lY hoge:2015/02/24(火) 07:09


有り難うございますm(_ _)m

8:らいむ◆lY hoge:2015/02/24(火) 07:18


んー…調べてみたんですが、
男は"ゲス"で女は"ブス"って書かれてました。
…よくわかりませんねw

9:セット:2015/02/25(水) 19:46

わざわざありがとうございます(*´∇`*)

じゃ男に不細工だねーって言おうとしたときは「お前ゲスだなー」って言わなきゃいけないのでしょうか?

10:らいむ◆lY:2015/02/25(水) 19:56


たぶんそうじゃないすか?www
ゲスッ!!!www

11:セット:2015/02/26(木) 22:18

www

そうですねwww

12:セット:2015/02/28(土) 17:48

終わった…

13:らいむ◆lY:2015/02/28(土) 18:37


あっ、ごめん、まだ終わってないよ(^^)

14:セット:2015/03/01(日) 11:07

終わってないの(´・ω・`)?

15:セット:2015/03/01(日) 11:08

そだそだ

友人に聞いてみたところ、
「確かに男にブスとは言わんね〜」
とのこと。

なんの役にも立たない情報でしたー

16:らいむ◆lY hoge:2015/03/01(日) 16:46



んー、
もうどっちでもよくなってきた←



これにて終了?

17:セット:2015/03/01(日) 17:08

……(^-^;(^-^;

そういえばらいむさんって私のスレに少しだけいませんでしたか?

アンダーバーさんのスレだったんですけど…

18:らいむ◆Zw:2015/03/01(日) 22:10



えっ?
いったことないけど。

19:らいむ◆lY:2015/03/01(日) 22:10



アンダーバー?

20:セット:2015/03/02(月) 01:52

いやHNが同じだったんで…

すみません(;´д`)

21:らいむ◆lY:2015/03/04(水) 00:14



そうだったのか..

22:choco チョコ:2015/03/19(木) 18:59

ブサイクのサが、スに似ているからではないでしょうか
ブスァイクみたいなw
あくまでも予想ですが
最後ふざけてしまってスミマセン(´^`)

23:此花:2015/09/11(金) 18:41

ここの人達は全員ブスなのねw

24:匿名主義:2015/11/22(日) 17:39

一説だと「ブス」という毒のある花があり、その毒に侵されると
顔が醜くはれ上がり文字通りの「ブス」になるから、という話があります。

25:匿名主義 hoge:2016/12/18(日) 19:03

ブサイクの複数形でブサイクズが転じてブスかと思ってたわww

26:匿名主義:2017/01/23(月) 12:29

25おもろいっ!

27:慢性トマト中毒者◆b6 赤城(赤木)でした@hoge:2017/05/16(火) 22:50

「ブス」って毒無かったっけ?


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS