トランプ氏について

葉っぱ天国 > ニュース・社会問題 > スレ一覧 ▼下へ
1:アップルパイ:2016/03/06(日) 18:08 ID:5H6

どう思いますか?

51:DEATH血蘇@黄昏の月◆Nk:2016/10/14(金) 19:31

徐々にヒラリー氏が優勢になってきたかな?

52:ホネぬき。:2016/10/14(金) 20:47

ヒラリーはビルクリントンの犬
ビルクリントンは日本を目の敵に嫌がらせしたからな

53:サビぬき。◆Ow:2016/10/14(金) 22:28

>>52

逆だよ。飼い主はヒラリーの方だよ。

で、ヒラリーが半数近くの米国人から嫌われているのは

とんでもないレベルで金に汚い女だからだ。

54:匿名希望:2016/10/20(木) 13:35

米討論会 最終回も醜聞合戦に | Yahoo! ニュース、他

http://news.yahoo.co.jp/pickup/6218203

http://www.asahi.com/articles/ASJBN2HCGJBNUHBI00M.html

55:匿名希望:2016/10/21(金) 12:14

トランプ氏「大統領選に勝てば結果受け入れ」 疑問あれば訴訟示唆

http://www.news-ex.jp/a/story/news/politics-international/KTT201610210841.html?s=a1

(PC 、スマホでは接続出来ないかもしれませんが、一応)

56:匿名希望:2016/10/21(金) 12:19

目立つ虚偽・はぐらかし…トランプ氏、劣勢を挽回できず

http://www2.news-ex.jp/a/story/news/politics-international/KTT201610210567.html

(順番が逆ですいませんホこれも PC ・スマホでは接続出来ないかもしれませんが、一応)

57:たたたたた さささささ:2016/10/23(日) 19:20

終わっているひと。

58:匿名希望:2016/10/23(日) 22:11

>>57そうである事を(個人的には)祈って(願って)ます…

59:匿名希望:2016/10/27(木) 08:13

トランプ氏、ホテル開業式に 敗北見越し事業再建? - 米 Yahoo! ニュース (NEWS)

http://news.mobile.yahoo.co.jp/news/view/20161027-00000015-jij-n_ame.html

60:匿名希望:2016/10/27(木) 08:18

すいませんホ>>59も PC スマホからは接続出来ないかもしれませんが、一応。m(_ _)m

61:匿名希望:2016/11/09(水) 20:00

リアル「ゲスの極み大統領」、実際に誕生 !! (*"皿"*;)

62:匿名希望:2016/11/09(水) 21:52

テレビに映ってるのは暴力的発言をしてる時たけでまともな発言はしてるらしい 期待するしかないですね

63:匿名希望:2016/11/09(水) 21:52

>>61 それなw

64:サビぬき。◆Ow:2016/11/09(水) 22:09

>>62

うん、実はそこが問題なのだよ;‥。

トランプ氏は日米安保の片務性(アメリカは日本を守る義務を負うけど、
日本はアメリカを守ってやらなくてもいい)を指摘して、
その是正を公約に掲げているという点。

「イスラム教徒の追放」や「中南米移民の排斥」等は内政上の問題もからんで
実現が疑問視されるが、日米同盟の欠陥部分を改善する事に関しては
米国民の誰一人として反対する者は居ないだろうし、理にも適っているからな。

65:サビぬき。◆Ow:2016/11/09(水) 23:33


例えば仮に今の日本が米軍の庇護を受けずに単独で国土・領海を防衛しようとしたならば
年間15〜20兆円の軍事費が必要になる‥との試算がある。

だが現状は米軍が駐留してくれているおかげで、自衛隊の1兆数1千億円+(米軍向けの思いやり予算)
2千数百億円ていどで、かなりリーズナブルに賄われているというワケだ。

で、この部分がトランプの云う「安保ただ乗り」ってゆー日本叩きの根拠。

66:すずぬーと様万歳◆ZI:2016/11/09(水) 23:52

トランプもクリントンもアメ公を潰すと読んでたからどっちでもいい。
どうにせよ日本は中国かロシアンにやられる。

67:匿名希望:2016/11/10(木) 08:04

>>63
>>61です。有難う。m(_ _)m

68:匿名希望:2016/11/10(木) 13:23

我等がニッポンを「不思議な国」だと思う、いわゆる「ガイジン」は多いのだろうけど、あんな救い様の無い奴が大統領になれる(なってしまう)アメリカ合衆国も、我等がニッポンに負けず劣らず不思議な国だな…(^_^;)

69:匿名希望:2016/11/10(木) 21:03

うおお…つまりトランプ氏は日本を嫌ってる?

70:匿名希望:2016/11/10(木) 21:09

てか、サビぬきさん詳しい…すげぇ

71:匿名希望:2016/11/15(火) 11:14

そう言えば、英 Trump は「切り札」という意味だったっけな…(日本で言う「トランプ」はタダの Card 、日本人が勝手に意味を取り違えているだけ)

72:匿名希望:2016/11/15(火) 11:17

>>71です。だからと言って「トランプの支持者」という訳じゃないよ。勿論、大嫌いです(ヒトラー、金日成、金正日、金正男の次に嫌い)。

73:サビぬき。◆Ow:2016/11/19(土) 02:53


今回の大統領選では主に「女性蔑視発言」の件で盛大に叩かれまくったトランプ氏なのだが
それが致命傷にならなかったのは、他方彼が“無類の女好き”である事も知られていたから。

そこであえて問う。当の女性の目から見ればどちらが許せるのだろうか?

「女性を馬鹿にするけど実は女好き」

「フェミニスト風に振舞うけれど実は女嫌い」

74:匿名希望:2016/11/25(金) 11:39

>>72です。旧ソ連のスターリンを書き落としてました。なので、次の様に書き換えます。「ヒトラー、スターリン、北朝鮮の金三代の次に嫌い」

75:ぽてじん:2016/12/28(水) 16:25

なってみないとわからないかもよ?

76:アーリア:2016/12/28(水) 22:18

>>74
毛はどうしたよ。

77:匿名希望:2016/12/29(木) 01:14

>>76毛沢東?ゴメン、忘れてた…(^_^;)

78:サビぬき。◆Ow:2016/12/29(木) 01:55


それら3者と比較すれば、北朝鮮の金王朝の小者感はハンパ無いけどなw

79:二度とステッカー送るな:2017/01/03(火) 15:38

口だけだろうなー

80:匿名希望 hoge:2017/01/04(水) 16:47

結局経営しかしてない男が大統領になったんだ
お粗末な政策とか掲げそう 

81:匿名希望:2017/01/06(金) 13:41

>>80米フォードとかトヨタ自動車とかを攻撃してるようだけど、何を考えてるんだか…それに屈する奴も情けない…

82:サビぬき。◆Ow:2017/01/07(土) 15:12


【ちょっとした豆知識】

「前職を持つ歴代大統領」

○26代:セオドア・ルーズベルト‥ NY市警本部長

○27代:ウイリアム・ハワード・タクト‥‥‥ 判事(大統領退任後に連邦最高裁長官)

○28代:ウッドロー・ウィルソン‥ 大学総長

○31代:ハーバード・ファーバー‥ 鉱山技師

○33代:ハリー・S・トルーマン‥ 洋品店経営

○36代:リンドン・ジョンソン‥‥ 教師

○39代:ジミー・カーター‥‥‥‥ 農場主(ピーナツ畑が有名)

○40代:ロナルド・レーガン‥‥‥ ハリウッド俳優

○43代:ジョージ・ブッシュ‥‥‥ 石油・ガス会社社長 大リーグチームオーナー(共)

○44代:バラク・オバマ‥現職‥‥ NPO法人(的な?)弱者救済支援組織にて活動

○45代:ドナルド・トランプ‥‥‥ 来る1月20日に就任予定の不動産王


‥で、これ以外の人達はどうか?と言うと、地方政治家→国政政治家ののパターンが一般的。

例えば今回の大統領選に敗北したヒラリー・クリントンの夫のビル・クリントン(42代)なんかは
大学在学中から政界進出を前提とした活動を行っていた為、特に目立った民間企業などでの
就業実績は無いようである。

とは言え、総じて米国のリーダーたちの多くは政治の世界以外の社会経験を持つ者が多かったりもするワケだ。

一方で「親子3代政治家」みたいな世襲政治家などが主流派(リーダー)となる我が国と比べて
米国のこれが良いのか悪いのかは?!‥ビミョーな気もする。

83:サビぬき。◆Ow:2017/01/07(土) 15:17

>>81

米国の自動車会社は早々に屈したけど、日本企業はいまだ抵抗中ではあるよ。

つか、トヨタの場合は米国内工場の移転では無くて、単純にメキシコ新工場の開設であり
米国内にも2019年に年間20万台生産規模の新工場が稼働開始予定なのにね;‥?

84:匿名希望:2017/01/07(土) 19:12

>>83あぁ、有難う御座いました。m(_ _)m

85:匿名さん:2017/01/09(月) 09:57

何かいつ攻撃してくるか分からないから怖い…

86:匿名希望:2017/01/10(火) 13:45

>>83米フォードとは違って、屈しない(つもりの)トヨタ自動車の気骨は見上げた(大した)ものだよね…(^_^;)

87:匿名希望:2017/01/11(水) 17:22

だがヒラリーよりはマシ

日本のマスゴミはトランプを批判してるがヒラリーだったら日本にとって良くなかっただろう
ヒラリーちゃんは親中反日だからな
おまけに夫のビルクリントンは日本に嫌がらせをして日本は散々だったじゃないか

88:匿名希望:2017/01/18(水) 00:15

「今の日本人」が見ちゃうと、露骨に「ジャイアン」を思わせるような感じだよね…トランプって…(^_^;)

89:匿名希望:2017/01/21(土) 11:47

さて、本日は「リアル・ゲスの極み大統領」ことドナルド・トランプ氏の就任式です。今後アメリカ合衆国と世界は、如何に変わってゆくのでしょうか?…(^_^;)

90:匿名希望:2017/01/28(土) 11:11

救い様の無いバカだな…米墨国境に建設する壁の建設費用を「メキシコ側が、何時か払う」だなんてさ…お前(ら)が建造する壁だぞ!メキシコ側が建造費を払う訳無いだろう!

91:匿名希望:2017/01/28(土) 11:15

「米墨国境地帯に於ける雇用の創出」にもなるのだ。「自分の側が、嬉々として払う」のが当然だろう!(*"皿"*;)

92:匿名希望:2017/01/28(土) 12:48

そのうち、日本・とかの外国に一部負担・肩代わりを求めてくるんじゃないの?「壁の建設費用」!安倍さんが何時まで首相を務めてられるのか判らないけど、突っぱねなきゃダメだ!

93:匿名希望:2017/01/28(土) 12:50

安倍さんが奴の事を「かけがえの無い友人」だと思ってるのなら、「バカな事を考えなさんな!」と諌めるべきですな…

94:匿名希望:2017/01/28(土) 12:52

「真の友達」というのはそう言うものでしょう?

95:C:2017/01/28(土) 18:32

進撃の巨人並の壁だったらウケる

96:サビぬき。◆Ow:2017/01/29(日) 10:52

>>92

日本に求めて来るのは在日米軍の駐留費+警備料金+諸経費なんかだろーけどね?

それこそ従来負担して来た“思いやり予算”の数倍か、あるいは数十倍かの;‥?!

で、その支払いを渋ったら‥『ならば在日米軍は即刻撤収だッww』とか脅してきそうな予感‥(^^;

97:匿名希望:2017/01/29(日) 11:53

>>96かもしれませんね…(^_^;)

98:アーリア◆Xo:2017/01/31(火) 22:17

トランプのせいで世界が滅茶苦茶になる前に、これを聴いて、来るべき時に備えなさい。
http://www.youtube.com/watch?v=D4h9bdhwXyU&feature=youtube_gdata_player

99:サビぬき。◆Ow:2017/02/01(水) 23:39

>>98

‥アナタも;いー加減、そーゆーのはもういいから。

とりあえず今すぐ校庭を3周走って来なさい。

言い訳みたいなのがあれば後で聞くから。

ほら、早くッ! GOッww

100:アーリア◆Xo:2017/02/01(水) 23:52

ダレガチクッタンダヨ!


まあ、爆弾トランプが被害妄想により日本を批判するようになりましたからね。
今後心配ですわ。


新着レス 全部 <前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
掲示板スレ一覧サイトマップ長文/一行モード/画像検索Twitter シェアする?RSS