我等が、現代日本が世界に誇る…

葉っぱ天国 > ニュース・社会問題 > スレ一覧 ▼下へ
1:匿名希望:2016/09/30(金) 23:15

「廻り階段型エスカレーター」!!(^_^)v

http://www.mitsubishielectric.co.jp/me/user/user06.html

2:C:2016/10/02(日) 00:06

エスカレーター恐怖症にとっては恐ろしい景色
((((;゚Д゚)))))))

トラブってでいきなり一時停止して止まった衝撃に耐え切れずに外に投げ飛ばされた所をイメージしてしまう

3:匿名希望:2016/10/02(日) 07:55

>>2 「エスカレーター恐怖症」なんてあるんですね…知らなかった…(^_^;)

4:サビぬき。◆Ow:2016/10/02(日) 14:11

>>2

>エスカレーター恐怖症

もしかして、「乗る(始めに踏み出す)タイミングがつかめない」みたいな感じか;‥?

5:匿名希望:2016/10/03(月) 09:48

>>皆さん

因みに、実現させる事が出来た秘密は此方\だそうです…

http://pbs.twimg.com/media/Ctx0qUsXgAAvrsx.jpg

6:匿名希望:2016/10/03(月) 09:49

あぁ、書き忘れてました。>>5 は主です。

7:C:2016/10/05(水) 00:30

>>4 そんな感じ 乗った後も降りる瞬間もこわい

>>3 でもとてもすごい技術だと思う(素人目線)

8:匿名希望:2016/10/05(水) 01:44

>>7 主です。スゴい技術でしょう?エスカレーターそのものは勿論、西洋人の発明ですが、その西洋人も実現出来なかった「廻り階段型エスカレーター」を実現させたのは、我々日本・人なんです!!\(^O^)/

(念の為に書いておきますが、私は決して、いわゆる「右翼」や「ネトウヨ」ではありません。寧ろ左翼的な方です…それにしても、この「廻り階段型エスカレーター」って、ある種「ドラえもん」的だよね…〔但し「ドラえもん」そのものに、これが出て来たか否かは不明です)

9:匿名希望:2016/10/06(木) 03:26

>>1 の主です。因みにこれ、関東地方では(「東京都内にある」という話は聞いた事が無いので)横浜・みなとみらい地区にある「ランドマークタワー」にあるものが一番有名でしょうね…(^_^;)

http://www.yokohama-landmark.jp/

10:匿名希望:2016/10/06(木) 03:29

>>9 書き(貼り)忘れてました。お問い合わせは、此方\からどうぞ。(^_^)v

http://www.yokohama-landmark.jp/web/contact/


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
掲示板スレ一覧サイトマップ長文/一行モード検索Twitter シェアする?RSS