安倍総理はもう独裁じゃん……

葉っぱ天国 > ニュース・社会問題 > スレ一覧 ▼下へ
1:匿名希望:2017/01/23(月) 06:07

他の党や国民の意見も聞かないで採行してるじゃん…。

2:アーリア:2017/01/26(木) 20:45

この程度で独裁なら、独裁とは大したこと無いよな。
ならフランス大統領はどうなるんだよ。
さらに、選挙を実施しないわけではないでしょ。  

3:忍◆UQ hoge:2017/01/26(木) 22:14

反対派がドヤ顔でファックサイン出して公然と晒してるし、平気で殺害予告してるのに何もないしなぁ……これが独裁なら中国や北朝鮮はどうなるのさ。
つか野党がクソなんだよ。二重国籍問題を曖昧にするのに必死なブーメランリーダーの民進党、中国とずぶスタの共産党が最大勢力な地点でお察し。

4:匿名希望:2017/01/28(土) 02:41

独裁どころか、
毎日総理の悪口言ってる連中がのさばりまくってるんだが。

5:一文◆aI:2017/01/28(土) 09:18

去年じゃなくて一昨年か
集団的自衛権の話の時は民主党は皆賛成してたぞ

6:匿名希望:2017/01/28(土) 13:43

国民の意見無視してるなら自民党は次の選挙で負けるから問題ないね
あっ、不正選挙とか言うなよ?

7:サビぬき。◆Ow:2017/01/28(土) 15:09


現政府与党側には公明党も参加しているから、一党独裁ですら無いですよ。

>>1

“独裁”って言葉をつい最近どこかでおぼえて、どーしても使ってみたくなっちゃったの?

8:匿名希望:2017/01/30(月) 02:55

youtuberで顔出して安倍総理に対して戦争法案やめろって批判している動画をあげた小学生を思い出すな。

9:一文◆aI:2017/01/30(月) 06:37

なにもわかってないんだろうな〜
って思ったよね

10:匿名希望:2017/01/30(月) 22:03

国「いい加減共謀罪とスパイ禁止法成立させないと日本が危ない」

テロリスト、左翼工作員「共謀罪やスパイ法は市民の権利を侵害する云々」

メディア「共謀罪危険!」

市民「メディアがそういうのなら、、、」

一体なにが危険でなにが安全か、自分の頭で考えていこう!

11:忍◆UQ hoge:2017/01/31(火) 12:03

>>8
自分の意思で言ったのなら凄いと思うよ。
まぁ親の盾代わりの可能性大だと思うけどね。

12:一文◆aI:2017/01/31(火) 21:45

http://nico.ms/sm27165447

俺が見たやつはこれなんだけど
元の動画が消えてるみたいだからニコ動の方を

13:一文◆aI:2017/01/31(火) 21:46

アノニマスのお面着けてる時点でもう怪しいよねw

14:忍◆UQ hoge:2017/02/01(水) 11:34

ところで>>1はまだいる?
独裁政権ってのがイマイチ分かってなさそうだけど、今のアメリカがまさしく独裁政権だよ。

15:匿名希望:2017/02/02(木) 01:01

トランプは、ロシア中国北朝鮮に比べりゃ、まだましな方。

16:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/06/12(月) 18:22

>>1
いつから日本が先進国だと錯覚していた?
共謀罪を無理矢理通した事で国連ブチ切れてたし今の日本はナチス北朝鮮レベルだ

17:アーリア◆Xo:2017/06/12(月) 18:33

>>16
北朝鮮レベルとか言い出されると「馬鹿」と言う単語を使いたくなりますわ。

18:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/06/12(月) 18:36

>>17
国連に抗議文出すなんてまさに北朝鮮としか言いようがないだろ

ソース
国連報告者、徹底反論 「共謀罪」審議「特異なやり方」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170610-00000003-asahi-soci

19:アーリア◆Xo:2017/06/12(月) 18:40

>>18
いや、それだけの判断で北朝鮮かよ。我が国はきちんと選挙制度を保障してるぞ。あくまでも選挙で国民が自民党を選んでる

国連事務総長と国連報告者とではどちらが国連の組織的意見に近いんだろうね?

20:アーリア◆Xo:2017/06/12(月) 18:42

何も共謀罪が云々ではなく、直ぐに「北朝鮮レベルだ!」とか大袈裟に言うのがどうなのかと思ったね。

ナチスについては、こちらは一応当時のドイツ国民が選んだからな。私はナチス扱いをしたことには強く批判しないが。

21:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/06/12(月) 18:50

>>19
アフィブログなどで大量にネットDE真実のネトウヨキッズを生み出してる扇動は何なんでしょうねえ
それ政府が意訳して捻じ曲げた情報じゃん

ソース
http://news.yahoo.co.jp/byline/itokazuko/20170529-00071465/

22:アーリア◆Xo:2017/06/12(月) 18:52

>>21
北朝鮮とは違うでしょ?
君が今ここで政権を批判しても処罰されないわけだし。

君の自民党に否定的な立場を非難してるのでは無いことは分かるよね?
私も自民党に投票したわけではない。私の投票した政党は全員落選だったよ

23:アーリア◆Xo:2017/06/12(月) 18:52

争点は北朝鮮と同じか否かだ。
ナチスと同じか否かについては、知らん。

24:アーリア◆Xo:2017/06/12(月) 18:55

>>21
そのソースがウィルスサイトだと怖いから、何の事実をどのようにねじ曲げたか教えてくれるか?

25:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/06/12(月) 18:56

>>22
今んとこは処罰はされんがその代わり著名人が左寄りの発言しただけでネトウヨと餓鬼が大量に押し寄せるのが…

逆に自分の方は自民に投票してしまったよ
東電を潰してくれることに期待してたのにご覧の有様だ

26:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/06/12(月) 18:56

北朝鮮は投票所に政府が見張りに来てるレベルだし
流石にそこまでのレベルには達してないか

27:アーリア◆Xo:2017/06/12(月) 18:59

>>25
その私刑的行為については、民事訴訟で不法行為による損害賠償請求をすればよい。

28:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/06/12(月) 19:00

冒頭部分は
国連事務総長と安倍首相会談に関する報道に疑問 特別報告者・共謀罪について、食い違うプレスリリース


Regarding the report of Special Rapporteurs, the Secretary-General told the Prime Minister that Special Rapporteurs are experts that are independent and report directly to the Human Rights Council.

和約すると、

「特別報告者について、事務総長は首相に、特別報告者は国連人権理事会に直接報告をする独立した専門家であると説明しました」

とだけ書いてあり、報道と食い違っていますね。

また、NHKが報じた慰安婦問題についても

During their meeting in Sicily, the Secretary-General and Prime Minister Abe did discuss the issue of so-called “comfort women”. The Secretary-General agreed that this is a matter to be solved by an agreement between Japan and the Republic of Korea. The Secretary-General did not pronounce himself on the content of a specific agreement but on the principle that it is up to the two countries to define the nature and the content of the solution for this issue.

大まかに訳すると、事務総長は、慰安婦問題は日本と韓国の間で話し合って解決する問題だということに同意しました。事務総長は、特定の合意の内容について言及しませんでしたが、原則として解決の内容や性質は2国間で決める問題だとしました、ということです。

このようにみると、日本の報道と、国連事務総長のプレスリリースの内容が明らかに、食い違っています。

29:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/06/12(月) 19:00

ブラクラじゃないけど長いから「ウェブ調査」で出てきた最初のサイトにアクセスしてそこにURL入れると間接的に調べてくれるよ
そこで全文読むといいかも

30:アーリア◆Xo:2017/06/12(月) 19:01

まあ、ネット問題だと時間との勝負になるが。
まず、サイトの管理者に情報開示請求を行い、応じない場合はこのサイト管理者を相手取って裁判をするところから始まる。

31:アーリア◆Xo:2017/06/12(月) 19:06

>>28
少なくとも国連報告者は国連そのものでは無いのは事実だから、現時点では何とも言えないね。
今後、この報告に基づいて国連自身がどのような対応をするのか次第でしょ。

32:匿名希望:2017/06/13(火) 17:39

こういうアホの癖に上から目線の輩が発狂するのを見る為にも共謀罪はやく成立して欲しいわ

33:アーリア◆Xo:2017/06/13(火) 20:05

>>32
まあ、有名どころの野党が共謀罪に反対するわりには何故か対案を出さないからね。

テロを防ぐための対策を、果たして有名どころの野党が考えているのだろうかと。

34:サビぬき。◆Ow:2017/06/13(火) 21:49

>>33

いや、ソイツらが日頃考えている事って
ほぼスパイやらテロ活動寄りの事ばっかだからなぁ;‥

「いかにして現政府に打撃を与えるか?」

「どーやって日本の国益を中韓に譲り渡すか?」

‥みたいな悪だくみを延々と。

35:匿名希望:2017/06/15(木) 12:49

民進党がめちゃくちゃやってますね

36:サビぬき。◆Ow:2017/06/15(木) 20:19


100%否決されるのが自明の「○○不信任案」を出しまくって
採決の妨害と迷惑行為をくり返す事しか能の無い民進党にも呆れるが

今の時代になって、たった3人で牛歩戦術を敢行する社民党の
福島みずほ達に至っては‥哀れさを通り越しておぞましさすら覚えるわ;w

もはや議員の資質とか以前に、アイツら本当に生身の人間なんだろうか;‥?

何か(誰か?)の呪いで動いているハニワとかゴーレムの類いなんじゃねーの???

37:匿名希望:2017/06/16(金) 00:52

https://samurai20.jp/2017/06/minshin-3/
ちなみに>>35でめちゃくちゃって言ったのはこれね


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS