様々な情報

葉っぱ天国 > ニュース・社会問題 > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501-キーワード▼下へ
1:アーリア:2017/01/28(土) 18:27

様々なくだらない情報をお伝えします。

早速ですが、YouTubeでお馴染みのUUUM株式会社ですが、実は監査等委員会設置会社だったんですね。
つまり、監査等委員以外の取締役は任期が一年しか無いわけですわ。
私が知ってる会社のなかで、監査等委員会設置会社であるのは銀行(無論、監査等委員会を設置するかは各会社の任意)くらいだったわけで、私の中では凄い話です。

2:一文◆aI:2017/01/28(土) 18:56

見たけど普通の名前が並んでるなかでいきなりHIKAKINとジェット☆ダイスケの名前が出てきて草が生えた

3:アーリア:2017/01/28(土) 19:01

確か、最高顧問とかだったな。

4:アーリア◆Xo:2017/02/09(木) 06:23

簡裁の人はエスカレーターの左側を歩くらしいですな。
昨日から今日にかけて大阪と京都でぶらぶらしてるんですけどね。

5:匿名:2017/02/09(木) 16:24

6:サビぬき。◆Ow:2017/02/26(日) 12:51

>>4

「関西」って書こうとした予測変換の1位が「簡裁(簡易裁判所)」になっちゃうヒトってレアだと思うw

7:◆f6 :2017/02/26(日) 14:37

https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/45.html

8:アーリア◆Xo:2017/02/27(月) 22:46

>>6
簡易裁判所については、色々興味があって検索するんですよ。

>>7
それと全く関係ない話になるけど、朝鮮独裁主義金国の公式サイトが異常に重いのだが、どうしてか分かる?

9:アーリア◆Xo:2017/02/28(火) 00:46

臨時ニュースをお伝え申し上げます。

キング氏は、自己の精神衛生のためだけに、「動物たち悲惨な運命を」を「利用」し我が人類に対して攻撃的な態度を示しました。

これは自己以外の人類に対する攻撃、また悲惨な運命にある動物たちに対する更なる追い討ちであり、大変私は遺憾に思うところでございます。

10:アーリア◆Xo:2017/03/01(水) 18:39

臨時ニュースをお伝え申し上げます。

対キング戦争が一昨日より勃発しましたが、彼のキング氏は自己の精神衛生のために、遂に個人責任主義を否定し、共産主義的思想を押し付けてきました。

これは、動物の悲惨さを利用した日本共産主義国家化計画なのでは無いでしょうか?

「秩序のため、連帯責任」

これは、彼の発言の一部でございます。
即ち、彼が少なくとも何らかの全体主義者であることがこの時点で確かなものとなっております。

11:アーリア◆Xo:2017/03/01(水) 18:44

盛り上がる臨時ニュース!

彼は相変わらず、実の無い煽り行為を繰り返す。
すなわち私側を精神的に錯乱させる作戦に出たのであろう!
しかし、私は具体的に述べよと冷静に対応し、彼の意図を探る戦法に出た!

12:アーリア◆Xo:2017/03/01(水) 19:26

対キング戦争、終息か?
互いの攻撃はスレ違いであった。このことから、戦争終結の気運が高まる。

尚、戦争終結になると、この戦争プロパカンダも終わることになります。

13:アーリア◆Xo:2017/03/02(木) 01:45

有条件降伏を求める閣議を決定

私は、これ以上は戦う能力が欠乏しているため、キング氏に対して有条件付降伏を打診することを閣議決定いたしました。

14:アーリア◆Xo:2017/03/02(木) 01:55

降服が認められたので、いつもの大した話題ではない、情報を提供するスレにしたいと思います。


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新