おっさんがお茶の間のTVの前で、ビール片手に言いそうな事を言うスレ。
一口に酒席に参加した3横綱(白鵬・日馬富士・鶴竜)といっても
当然彼らは同格では無いし、最も格上なのが白鵬である事は間違いない。
今回の日馬富士の暴行の裏には、ある種の「忖度(そんたく)」が働いていたように思われる。
日本の国技であるとされる大相撲は近年、興行組織としての崩壊点ギリギリのところに追いつめられていた。
一時は低迷していた相撲人気が盛り上がって来た今だからこそ、相撲協会のオトナ達は組織的な改革に
ようやく取り組む事が可能になって来た矢先である‥
貴乃花親方のピュアで幼稚なスタンドプレイが、それを台無しにしてしまった感は否めない。
‥その後の情報に接するに付け、決してピュアでは無いような印象が著しい;
立憲民主党の枝野代表が今回の騒動での貴乃花親方の姿勢を評価して
擁護発言を行っているワケだが‥。
まー確かに被害者に対する直接的な調査を徹底的に拒否しつつ、
その被害程度を一方的に申告して相手を犯罪者に仕立て上げるやり方は、
従軍慰安婦問題や南京大虐殺のそれと良く似ているもんね(笑)
きっと、根っからそーゆーのが好きなんだろうねw
本当に被害者である貴の岩自身が、日頃から自分を可愛がってくれていた日馬富士を
引退に追い込むような刑事告発を望んでいたのかすらも確認出来ない状況を作り出したのは
貴乃花親方である。
容体が悪化した(?)と主張するケガ人を入院させもせず、どこかに監禁しておくというのは
ある意味でこれも犯罪なのではないだろうか;‥?
当初の診断書通り、「相撲を取っても差し支えない程度のケガ」であれば問題無いのだけれど?
以前はそこそこ好きだったんだけれど、昨今の「日馬富士問題」を語る坂上忍や梅沢富美男は‥嫌い。
自分の立場と仕事を守る事に懸命で、これまでの“無頼派のイメージ”とは程遠いコメントが鼻に付く。
誰かが嘘をついてるのは確かだけど貴乃花親方が貴乃岩を出さないと貴乃花が嘘をついていると言われても仕方ない気もしないでもない。
394:サビぬき。◆Ow:2017/12/05(火) 20:42
今回の「日馬富士暴行事件」について、自由かつ率直に書かせてもらう。
あえてオレの考えや文章を体裁よくまとめる事なく、思いつくままに。
ぶっちゃけオレはジャパニーズドリームを求めて日本に出稼ぎに来ている
モンゴル人力士たちが嫌いでは無い。つか、感謝している。
八百長疑惑やら賭博疑惑なんかでボロボロになってしまった日本の大相撲(国技)を
懸命に支えてくれたのは、間違い無く彼らの存在だったと思うから。
オレは彼らに米大リーグに憧れて海を渡って行く日本人野球選手達の姿を重ねて見ているから
偏狭なナショナリズムを振りかざして外国人選手(力士)を誹謗・排斥しようとする姿勢には
不快感を感じてしまうワケだ。
ここへきて、相撲人気の復活を待ってましたとばかりに
「真の相撲道」だとか「横綱の品格」だとかの実体無き概念を
とやかく言うやり方は決してフェアでは無いし、逆に卑怯だとさえも感じられる。
素朴な疑問なんだけど‥
何で元横綱・日馬富士には有能な弁護士がつけられていないの?
彼がモンゴル人だからかな;‥?
フツーだったら、書類送検前に弁護士が積極的に動いて
被害者(貴の岩)との示談交渉をまとめる動きをするはずだよね?
それって、送検後の起訴or不起訴の判断を左右するすごく重要な部分なのにね‥。
そーゆうトコロが嫌なんだよ。
相撲を愛して、日本と日本人を愛して
あんなにも美しい富士山の絵を描く外国人(元)横綱を
誰か救ってやれよッ!
無駄に刑事犯罪者(前科1犯)になんかさせんなよッ!!!!
美しき相撲道どーたらなんか関係無い、お前は日本人の恥だよ貴乃花ッ!!!!!!!
殴ったのは確かなんだから、犯罪者でよし。
協力的でない貴乃花は除名でよし。
こんにちわ!
402:サビぬき。◆Ow:2017/12/08(金) 21:41
モリカケ問題に今だに無我夢中の辻元清美がただの粘着にしか見えない件
>>402
あの議員自身も森友事件関係で、工作員(作業員風)を送り込んでマスコミ(テレビ)にあることないこと話させた言う噂がありますな。
まあ、真実かは判りませんが、まさかのフジテレビて一度、報じられてましたね。
辻元議員はかつて社民党時代に政務活動費の不正着服問題で失脚したはずだったんだけどねぇ;‥?
無駄にしぶといよなー。
富岡八幡宮・門前仲町‥個人的にはとても懐かしい場所なんだけど
今回の事件は本当に残念だな;‥。
社会人として最低限のルールである本人の釈明も診断書の提出さえも拒んだまま
無断欠勤(休場)を続けている貴の岩だが‥最近では精神科入院も検討されているらしい。
で、彼をここまで追い込んだのは間違いなく師匠の貴乃花親方自身である。
昔からこの人は“最強の拒絶タイプの使徒”であって、自らは何一つ語ろうとせずに
相手が100%譲歩して来るまで決して妥協しないという姿勢を崩さない。
彼が唱える「真の相撲道」がどんなものであるのかは分からないけれども
少なくとも社会人(オトナ)である以上は、自身の殻に閉じこもる事で状況を好転させよう
などと言う甘い考えは;‥どうか捨てて欲しいものである。
貴乃花親方が相撲界全てを敵に回してでも貫きたいと願う相撲道のあり方と
弟子である貴の岩の(日・蒙の社会的な)立場とは、明らかに矛盾が生じている;‥。
張本のジジイにも言ってやれよ
409:匿名希望:2017/12/11(月) 23:03立派な相撲道がある割には痩せちゃって弟子に稽古つけてやる気はないんやろうな
410:サビぬき。◆Ow:2017/12/12(火) 00:13
ちなみに貴乃花親方は、弟子が素行不良行為を行った場合
どんなカタチでそれを矯正するんだろうな?
もちろん体罰なんかは問題外なんだろーけど‥
やっぱあんなふうに無言で陰気なプレッシャーをかけるんだろーかね?
いいオトナがあーゆう子供じみた反抗的な態度をとり続けるのって見苦しい。
こりゃ八角親方がタブレットリモコンを振り上げる日も近いな;‥w
実の母や兄とは数年前に絶縁し、今また相撲協会とも絶縁しちまいそうな貴乃花親方だが
彼が理想とする“相撲道”って、もしかして孤立主義の“ひとり相撲”ってヤツなのだろうか?
‥でも、相撲は決して1人ではとれないよね?
ちょっとだけ“巧いコト”を言ってしまった気がする‥w
フジテレビの昼番組『バイキング』は、MCの坂上忍以下、貴乃花サイドへの肩入れ感が異常;w
何か特別な理由でもあるんだろーか?
無駄に番組全体で相撲協会とモンゴル人力士を悪者に仕立て上げる事に何の意味があるんだろ???
【貴の岩】
仮に数々の特例やらあれこれが認められ、初場所後の本場所で幕内出場が認められたとしても
五体満足で土俵を降りられない可能性が濃厚である。
とりわけ白鵬相手の取り組みの場面では、マワシ(ふんどし)の中に失禁してしまう可能性すら否めない;‥
つか、もう早々に引退後の“ちゃんこ料理店”の物件探しを始めておいた方が良いのではあるまいか?
貴乃花親方も愛弟子を酷な情況に追いつめてしまったものである。
ガチで怒っている横綱・白鵬と、土俵上で対峙するのは‥幕内力士としての悪夢だと思うし。
所謂“力士(りきし=チカラビト)”こそは、正しく暴力のプロなのであって、
その気になれば素手で相手を再起不能に追い込む&コロす事すらも可能な猛者たちなのである。
タブレットで頭をカチ割るくらいは、むしろ手加減の範疇の行為であると考えて良いかと思う。
ちなみに昨年の公式戦「白鵬×豪栄道」の取り組みでは、白鵬の立ち合い時のカチ上げ一発(※)で、
豪栄道が頭蓋側頭部&眼窩底骨折をしている。
※‥相撲技としてのカチ上げ=フロントエルボーラリアット
>>417
そんなのは誤魔化しだ!!やつは逮捕されるべきだ。
いや、任意同行と聴取に素直に応じて、逃亡や証拠隠滅の恐れが無ければ
あえての逮捕はされないんじゃないかな?
で、本件は不起訴か起訴猶予あたりが妥当だとオレは思うんだが‥。
話は変わるけど、松居一代って本物のキチガイなんだと納得した記者会見。
無事に解放されて本当に良かったね、船越さん♪
ちょっとだけ観たけど、あの“おかあちゃん”って電話は繋がっていたと思う?
>>422
会話こそ成立していなかったものの、その後に「お母ちゃん側の受信映像」も流されてたから、
繋がってたんじゃないのー?(鼻ホジ
※‥あるいは事前収録だったのかも知れんがw
何だかんだ言っても日馬富士の暴行には貴の岩に対する愛情が感じられるが
貴乃花親方の“貴の岩隠し”にはソレが全く感じられないんだよなぁ‥。
>>424
酒のせいでついやってしまった感じがするから愛情云々ではない。ただ貴の岩を痛め付けようとか前のリンチ事件のような考えでの行動ではないとは言えよう。
おそらく貴の岩君は師匠の貴乃花親方に対しても
いくつかの“保身の為のウソ”をついちゃってるんだと思う。
今さらホントの事が言えないレベルで事態は深刻化しちゃってるんだけどさー
彼が嘘つき扱いされるのも貴乃花が取り合わないからなんだよな。いい加減にしてほしいよ。もう擁護できないわ。
ただ向こうが最も悪いのは明らか
きっと洗脳親方に洗脳されてるんや
429:サビぬき。◆Ow:2017/12/20(水) 22:52
つか、親方自身が変な宗教家に洗脳されちゃってるみたいだからね;w
ある時期以降、ちょっと顔つきがオカシくなっちゃってるし‥。
来年の理事選に臨む貴乃花一門の姿が、何やらかつての“希望の党”っぽく見えて来た。
しかしノープランで抽象的な改革アピだけが先行し、単に現行体制に異を唱えるだけでは
不毛な混乱を招くばかりだとオレは思うんだが;‥?
亡国マスコミが過剰に貴乃花サイドに肩入れしているあたり、たぶんろくな結果にはならなそうだけどな;‥。
小池新都知事が無駄に時間を凍結しただけの「豊洲新市場移転問題」の1年3ヶ月に
いったい何の意味があったのだろうか?
都民は元より、例えばここ葉っぱ掲示板の住民にしても、
ただ阿呆のように相手の言葉を鵜呑みにするばかりでは無く
“健全な批判力”やら“最低限の洞察力”を身に付ける事を心がけてもらいたいと願う。
味噌もクソも一緒くたに「疑わない事」が美しいのでは無く
「信じるべきモノ」を見極める目を養う事が大切なんだ。
>>429
統一協会かマフィアですかね。
マフィアと通じていたら貴乃花は除名しなくては
435:サビぬき。◆Ow:2017/12/23(土) 21:50
その統一教会やらマフィア(?)とかの件については知らんが、
貴乃花親方は明らかに社会人としての適性を欠いた価値観を
有しているっぽい‥とオレは思う。
山奥にでもこもって「ひとり相撲道」を究めてくれたら助かるのだが。
>>435
山奥で修行して人里を荒らす熊を相撲で倒してもらうか。
いや、真の相撲道は熊とかスルーだと思う。
自分に都合の良い事だけを不器用かつ真摯に語る事こそが真の相撲道なんだよ!
例えば自分はバブルを謳歌して女子アナと結婚したにも関わらず
弟子たちには「夜遊び禁止」とか言っちゃう‥みたいな感じで。
>>437
じゃあ山に閉じ込めても弟子を脅して勝手に出ていきそう
うむ、真の相撲道はキャバクラに行こうが六本木のクラブに行こうが
決して揺るぎはしないものなのだからね。
【やっと、協会による貴乃花親方の聴取が行われた‥件】
貴乃花親方って、すご〜く根本的な部分で“組織”というものを理解できていないんだろーなぁ;
理事長はおろか、理事(役職)にすら絶対に向いていないと思う。
彼を支持する若手親方は‥たぶんこれまでの人生を、相撲だけ取って生きて来たんだろね;‥
綿棒的現在の貴乃花イメージ
統率3 武力80 知力40 カリスマ1 政治力1 協調性0 人徳1 義理1 野望100 弟子を大切にしているか ない。
他人の廻しで相撲をとる技術 0
三国志2の袁術よりゴミ。オメデトウ。
貴乃花は弟子を大切にしろよって思う
443:サビぬき。◆Ow:2017/12/27(水) 23:15
貴乃花親方は、自らの弟子であれ他の部屋の親方衆やら力士たちに対してでも
無駄に“求める理想”が高過ぎる感じだよね。
何やら「現・相撲界の改革」みたいな事を叫んでいるように報道されているけれど
彼の主張自体は完全な“古典回帰”でしかないと思う。
所謂「オレは何も教えない。オレの背中から学べ!」‥みたいなw
そりゃー、白鵬他のモンゴル人力士たちとの確執だって生まれると思うわ;
現代の「大相撲」というものの本質についての理解度は
良くも悪くも貴乃花親方よりも白鵬や日馬富士たちの方が優っているように思う。
確かに神事であり国技でもあるんだけれど、その根本はプロレスと変わらない
「格闘の見せ物」だから、興行を成功させて多くの関係者を潤わせる事こそが最優先。
ただしそれじゃあまりにも身も蓋も無いから、品格やら伝統の部分が強調されるワケで‥
過去の八百長疑惑、賭博疑惑、そして暴力事件などから低迷を続けて来た大相撲人気が
昨今、ようやく持ち直して来た今の時期に、トンチンカンな改革思想モドキを掲げて
(おまけにそれをキチンと語りもせず)各界を混乱させた責任と罪は重いと思う。
数多のバラエティー情報番組に出演するタレント弁護士達の大半は
「暴力否定」ばかりを錦の御旗に掲げて、(世論に媚びた)貴乃花部屋擁護論を展開しているけれど
アイツらの叫ぶ正義なんてニセモノだと俺は思う。
仮にあの手の理屈を正論とするのであれば、プロレスでの場外乱闘やら凶器の使用に拠る反則行為なんかも
全て刑事告訴の対象にしなければ理論的な整合性が保てないのでは無かろうか?
貴乃花ピーターパン親方に対する2階級降格という相撲協会・理事会の裁定は
それでも甘い温情処分だと俺は思うのだがどうか?
この『貴乃花親方(問題)』に関する限り、オレって完全なるアンチなんだと思う。
貴乃花ファン・信者・サポーターの皆さん、どっからでもかかって来なさい。
貴乃花は政治家で言うところの選挙だけ頑張るタイプですかね?
450:サビぬき。◆Ow:2017/12/29(金) 22:51
いや、自分はぜんぜん頑張らないで何一つ語らぬ無言のまま、
熱狂的な支援者たちによって当選させてもらうタイプだと思う。
【お相撲さんの世界】
例えば後援者からマンションやらレクサスをプレゼントされたとしても
お礼の言葉は「ごっつあんです」の一言だけで良しとする慣習があり、
仮にそれがガリガリ君やよっちゃんいかであったとしても同様に「ごっつあんです」となる。
さらに言えば、部屋の先輩力士にブン殴られたとしても、リアクションは「ごっつあんです」がフツー。
で、つまりはそーゆう社会で起きた“今回の事件”なのである。
その意味で、貴乃花親方のやり方はフェアでは無いと思うけど‥
何やら一部の報道では、今回の騒動はすべて貴の岩のわがままと
幼稚な復讐心によって炎上してしまったものと見る向きもあるようだな。
まー、何が本当なんだか?
そーこーしてるうちに 地味に年が明けたな。
近年まれな“ローテンションの年明け”だが‥ とりあえずオメレト。
ちなみに年賀状って本当に必要なのかな?
いやまぁ、もらって悪い気はしないんだけれど‥仮に存廃を問う国民投票でもあったとしたら
たぶん俺は「廃止」の方に一票を投じると思うね。
『逃げ恥―』を観て‥図らずも胸が痛むのって、俺だけなんだろうか?
星野源と新垣結衣はフツーに好きなんだけどさ。
まー、大人だから色々あるよね。
現在の米国大統領がオバマではなくトランプであった事って
我が国にとっては悪い事ばかりでは無かったようにも思う。
まだこれから、だけどさ。
何であれ‥松居一代が液晶画面から消えてくれれば言う事は無いけどな。
昨今では、地方議員(県議・市議・町議)までをも全国ネットが的にかけて
あれこれ社会的制裁の対象にしちゃうワケなんだけれど‥
正義感うんぬんよりも、リンチ社会の肥大化の方が懸念されて‥むしろ怖い風潮だと思うよ俺は。
葉っぱTOP画の北東アジアの民族衣装を着た女子が食べているのは
たぶん“ナン”なのだろうと俺は思うんだ。
ナンだって!?
461:サビぬき。◆Ow:2018/01/02(火) 22:04
元旦の親戚の集まりで、あれこれ昨年のニュースなんかが語り合われたが
例の大相撲問題に話が及んだところで
「実は俺、貴乃花アンチなんだけどね」と発言したら‥
一瞬で座が静まり返り、すぐに紅白歌合戦の話題にシフトされてしまった。
ちなみに見た目にはほとんど変わらないものの
新年からは「第4期:サビぬき。」が発動中なのであります。
‥だがもう限界だから寝る。
>>463
めちゃくちゃ遅レスだけどおやすみ。
いや、俺の時間はこれからだから‥(笑)
俺んトコは明日からが仕事始めなんだけど‥とりあえず1日行けば
すぐに土日連休になるので、気分がラク〜♪
今年の東京証券取引所(東証)の大発会は、良い値がついたみたいで何よりw
やっぱ株価が高水準でなけりゃ設備投資やら起業活動なんかも活発化しないしね〜♪
でも、上場投資信託は平均株価が上昇すると下落する方向なので・・・・・・前に2万円弱つぎ込んだやつがヤバイんですけど。
469:サビぬき。◆Ow:2018/01/06(土) 18:50
【貴乃花親方】
過剰にピュア過ぎると、ほとんどサイコパスと紙一重になる‥という見本。
“(自分の中の)相撲道”というものを宇宙の中心的な原典(ドグマ)と捉えていて
それ以外は肉親の情も世間の常識も一切認めようとしない病的に偏屈な人間を
好意的に迎え入れてくれる組織なんて‥一般社会に存在しないだろうになぁ。
まー、カルトな宗教家には珍しく無いタイプなんだけどね。
それはともかく‥
巷には俺が思ったよりかなり多くの「貴乃花支持者」が存在するみたいだね。
やっぱマスメディアの影響力って侮れないもんだよなぁ;‥
何せ「日米安保」によって守られて来た国の一般大衆の半分近くが
その有為性を否定しちゃうんだからなー‥
【森3中の黒沢について】
コイツは時おり 分不相応にやたらイイ女っぽく振舞う事があるんだけれど‥
周囲がうっかり突っ込むのを忘れて、それを受け容れてしまったりする場面がままある。
‥これはある意味、後世に伝えるべき“匠の技”であるようにも思えるんだ。
大久保佳代子は所謂“開き直り系のアレ”なので、それは別モノです。
年末年始休暇の贅沢なアディショナル・タイムであるところの3連休も
残すところ、あと20分ほどとなりました;‥
連休明けに怒涛の如く押し寄せる繁忙期業務のプレッシャーに負けて
本日はプレ出勤してしまった俺の、心の弱さを笑いたくば笑えッ!!
つかぶっちゃけ、社会人なんだから相応の準備とかって大事w
やっぱ、昨日プレ出勤しといて良かったな;‥危ないところだった。
【「はれのひ」夜逃げ問題】
早いとこ詐欺被害者団体を立ち上げさせて、私選管財人による残置動産保全なんかを行わないと
返ってくるモノがどんどん消失していっちゃうと思うんだけどなぁ‥
通常倒産の場合は、銀行の債権が最優先されちゃうから、一般の債権者への還付率は極端に低いもんな。
来年度以降の成人式の分の予約金を払い込んでしまっている人なんかも居そうだし;‥。
で、こんな折に振り袖(着物)がメルカリに大量出品されたという話題‥。
ネットフリマにおける匿名性の確保制度が障害となってしまうせいで、
仮にそれが白昼堂々の盗品故買(売)犯罪であったとしても阻止できないらしい。
やはり利便性と危険性は紙一重の存在ってコトなんだろうね。
>>478
私の友達も、金払う前だったとはいえ買う予定で話もしてたのに急に商品削除されたってことがあった。
つかメルカリあんなに事件起こしておいて何で閉鎖しないんだろ…
>>478
動産「即時取得」の問題になりそうですね。
私はここまで騒ぎになったことをうまく利用して、取得者こ善意無過失を否定できないのかと考えてます。
>>480
>取得者の善意無過失を否定できないのか
うん、それだよね。
今、この時期に「大量の振り袖を所有していて
それをネットに出品している個人」に対し、
はれのひ関連の事件性(犯罪性)を疑わない者を
はたして善意取得者とみなして良いのだろうか?
‥みたいな空気(法的な社会通念)を、早急に構築するべきだと俺も思うね。
てゆーか、客から預かった着物まで持ち逃げしてしまっているワケだから
これは“窃盗事件(刑事事件)”として扱う事が可能。
で、どれが盗まれた着物なのかが判明しない以上、その全てが証拠品として押収出来るはず。
つまりそーゆう方向に持って行かなきゃアカンでしょ?
>>481
客から預かった着物も恐らくネットオークション等に出品したらしいですからね。しかも、代取は上海へ既に逃亡してるとか
我が日本国が「犯罪人引渡条約」を締結している国は、米国と韓国の2国だけだから
すでに海外に逃亡してしまった犯罪者に対してはビックリするほど無力なんだよなぁ;‥
島国・日本は出入国管理レベルでは世界最高水準の監視体制を敷いているんだけれど
犯罪発覚時点ですでに海外に逃亡されちゃっていたら、国家司法的にはお手上げなんだよねぇ;‥
【とあるスレの話】
>まあね。
‥えッ;ウソ!そんだけ?w
【これだけは言いたい】
たぶん“古き良き相撲界の伝統”というものが身に付いていたのは‥
貴乃花部屋の輩では無く、日馬富士や白鵬たちだったのだと俺は思っている。
相反する「本来の相撲道×改革」の主張は明らかに矛盾しているはずなのに
あたかもそれが貴乃花親方の純粋さとして支持される事に疑問を感じているワケなのだよ。
つか貴乃花親方って、これまでも何一つ自分の口で語ってないじゃんか?
【小室哲哉の不倫疑惑騒動】
お前ら、そっとしておいてやれよ?‥って思った。
社会正義を振りかざして糾弾するような「事件」の類いでは無いよな?
『文春』って、乱暴に壊すばかりで何も生まない駄目なメディアだと思う。
まー確かに昨今の「リーク&告発社会」の寵児ではあるんだろーけどよ。
表沙汰は妻を献身的に介護してる良い旦那として演じてた奴が
実は介護中に看護婦と密会してキャッキャッウフフ...した旦那は粛正されなければいけない
看護婦とウフフしたいと思った男性は世の中にどれだけ居るか...
その妄想を実現した小室哲哉を許せるだろうか?
みんなの看護婦さんを独占した小室哲哉の罪は大きい
>>488
妻との間においてはともかくとして、世の中の男性との間においては何ら罪は無いと思うよ。
【小室哲哉】
○奥さんとの関係‥ →「知らぬがホトケ」
○世間との関係‥ →「言わぬが花」
○A子さんとの関係‥→「秘めてこそ尊し」
○文春との関係‥ →『お前ら、それを言っちゃオシマイだろ;‥?』的な無念。
ちなみに俺は現代の「些細な事までも告発&リーク社会」が嫌い。
法的に守秘義務が課せられている者以外は、誰が他人のナニを暴露してもアリ!
‥みたいな風潮は、共産圏の密告社会のようで本当に気持ち悪いから。
「暴力ハンターイ」を錦の御旗に掲げて日馬富士を引退に追い込んだ事で
相撲界は良くなったのかな?
史上最強横綱となっていた白鵬の相撲が「品格を欠く」として
ルールにもない禁じ手を課してツブした事で、誰が得をしたのかな?
【クモ膜下出血からの生還】
幸いにも一命こそ取り留めたKEIKO夫人ではあるものの‥
見た目の姿形はそのままに、中身は“見知らぬ女子小学生”と入れ替わってしまった状態だったらしいね。
俺の叔父さん(親父の弟)の奥さんがそーだったから、リアルに分かるわ。
だから以前の「献身的介護なんちゃら」の無責任な美談認定はさておき、
苦悩する当事者であるところの小室哲哉を批難する気にはなれないんだよね。
叔父さんってば、時おり泣きながらうちのお袋に
行き場の無い愚痴の電話をして来てたもの‥。
ごめん、書くスレを間違えた;‥m(_ _;)m
今からWWU系の戦争映画『ダンケルク』を観る事にします。
いったい誰に感情移入すれば良いのか分からない
妙な負け犬映画でしたが‥まぁまぁ面白かったです。
で、今度は大嶽部屋の十両力士・大砂嵐が無免許運転で追突事故を起こしたそうな;‥
つか、よーするに相撲取りってそーゆう連中だったりするんだよなw
崇高な理想やら綺麗事のお題目だけで制御できると思ったら甘いね。
あの小室哲哉さえも引退に追い込んでしまうほどの暴威を振いまくる“文春砲”に対して
世間では徐々に批判の声が高まりつつある。
そりゃそーだよな、せっかく稀有な才能や努力で成功者の地位にまで登りつめたとしても
24時間張り込み監視されたあげく、少しでも一般大衆の常識から逸脱してしまうと
袋叩きにされて社会的生命を断たれてしまうんだものな。
例えばある一定の基準をクリアすれば、“社会的生命のライフポイント”が1つ加算される‥
みたいなシステムとか作れないもんかね?
今日はね、何年ぶりかの関東豪雪被害によって帰宅困難者になる事を回避すべく
昼までで早退して来たのだよw
うむ、我ながら良い選択であった♪
【2018年流行語大賞・エントリーNO.1番】
『インスタ萎え』
「何でこんなクソしょーもない画像を見せられにゃアカンの?」‥的な憂鬱。
別に意味は無いけど「フツー」3連チャン使用を他板でやってみた。
特に意味も無し。
何かのテーマで俺が熱く語ると、ほぼ新設大学の講師みたいになってしまうという罠w
完全に一方通行感が否めないよね。
>>501
「インスタ萎え」は今年上旬に流行って、流行語大賞決める時期には忘れ去られそう
インスタグラムは虚栄心でしかない
506:タイ米:2018/01/24(水) 20:41俺が今から斟酌って言葉を使いまくったらノミネートくらいされないかな
507:サビぬき。◆Ow:2018/01/25(木) 23:40
【春日野部屋の傷害事件】
さすがにこちらは暴行被害者に同情しちゃうケースだね。
かつて兄弟子による暴行を受けた若手十両力士が全治1年6ヶ月の重傷を負った上、
後遺障害アリとなったら‥これはもう放っておけない。
所謂“労災隠し”とはちょっと違うけれど、雇用者であり現場責任者でもあった春日野親方
(理事・広報部長および巡業部長を臨時兼務)が道義上の監督責任を問われる(※)のは当然だと思う。
※残念ながら刑事裁判では不起訴となったようだが。
かつて誰ぞが口にした『相撲界のウミを出し切る』という言葉に思いをはせる‥酷寒の今日。
ちなみに加害者の兄弟子力士は刑事で“懲役3年6ヶ月・執行猶予4年”の
有罪判決を受けて、現在は民事の損害賠償請求裁判の最中らしいけどね。
【とあるスレをROMっていて感じた事】
ありきたりな“偽善”という捉え方には当てはまらない行動原理に於いて
“愚善(ぐぜん:俺の新造語)”という概念が存在するのかもなぁ‥って思った。
常識的で当たり前の事が起こるには特別な理由は無いかもしれないけれど、
フツーでは考えられない不自然&不合理な情報を提示された場合には、
そこに疑問を感じる事こそが正常な感性なのだと俺は思うのだが‥
【ももクロ・有安杏果の脱退】
たぶん何歳になっても終わらない“低偏差値女子高の体育会系部活”のノリに疲れてしまったんだと思う。
八角親方も春日野親方も典型的な“悪役顔(ヅラ)”なので、かなり分が悪い。
だが貴乃花親方だって‥いかにもの“カルト信者顔”だと思う。
>>511 貴方はそれをリアルで述べることが出来ますか? 大勢のモノノフの前でも主張することが出来るのでしょうか? 出来ないんであればただの中傷になっちゃうと思うしやめた方がいいと思います...大人の人には模範?みたいなレスをしてほしいかも...生意気ゴメンなさい...
515:沙弥香 一人のモノノフとして悲しい...:2018/01/27(土) 03:38連レスすいません 私はサビぬきさんの考えとか否定したいんじゃなくてモノノフとして悲しいと思ったから私の思いを書きました それに実社会で言えないことはnetでも言っちゃダメって授業で教わりました ネットは便利だけど怖いとこもあるみたい 私も気をつけたいです
516:サビぬき。◆Ow:2018/01/27(土) 16:34 >>514
>大勢のモノノフの前でも主張することが出来るのでしょうか?
いや、フツーに出来ませんね。
ヤクザの組事務所内で「お前らは社会の敵だ!」と宣告できないくらい
北朝鮮国内で「金正恩は頭オカシイだろ」と批判できないくらい‥言えないでしょうね(笑)
でも、それが何か?
ぶっちゃけ俺はももクロ結構好きだし、有安の脱退がチームの今後の活動に与えるであろう
けっこう深刻なダメージなんかも理解してますよ。
現在では数少ない固定メンバーによる老舗(しにせ)アイドルグループとして、
これによる平均年齢の上昇は地味に痛いでしょうし?
つか、そもそも俺は中傷なんかした覚えも無いんだけどねw
それでも一言なりとも擁護&反発レスを投下したい!‥って思うのが
健気なファン心理ってヤツなんだろーけどね?
>>509
横レス失礼いたします。
愚善という言葉は、永井荷風の「あめりか物語」に出てくるそうでございます。
一般的な漢和辞典ですと、愚善という言葉は掲載されておりませんが、図書館に
あるような本格的な漢和辞典でしたら掲載されている可能性もあろうかと、
推察いたします。
>>518
>愚善という言葉は、永井荷風の「あめりか物語」に出てくるそうでございます。
へー、そーなんだ?
こないだアイツと千駄木で飲んだ時に、そんな事一言も言って無かったから知らんかったわw
音楽グループに多いけども誰かが脱退した場合にグループ名やグループ内の設定に違和感が生じるのってめっちゃ気になるタイプなんだよね、俺
赤・ピンク・黄色・紫って暖色系に偏りすぎてすんげえ微妙な配色だよな…青が抜けたときまではまだ我慢できたんだけどなあ
あぁ、それなー
でも逆に言えば、これまでグループの中で“緑だけが浮いていた”
‥的な情況を想像出来なくも無いわなw 色彩的にww
>>521
そういう意味では次は紫か…
まあでも嘘か真かグループ内で緑ちゃんの立ち位置がなんか微妙な感じだったという噂もありますね
それ聞いてから意識してももクロメンバーの集合写真を見ていくと確かにそう取れなくもない距離感があるような気がしなくもないんだなこれが…
>>520
>誰かが脱退した場合にグループ名やグループ内の設定に違和感が生じるのってめっちゃ気になるタイプ
ww
ジャニーズ系のグループだと日常茶飯事だもんなソレw
加齢だけでツラくなってしまった「少年隊」は別にしてw
関ジャニ∞はエイトだけど、8じゃないから違和感感じないよね。無限∞を使ったのは正解だわ
ももクロの有安は「卒業」と言っていたけれど
一般的なグループ脱退の理由は「退学」だったりするよねw
まー、実際には「自主退学」と「退学処分」の差こそあれど。
ちなみにアイドルグループからの「寿退社」はあんましめでたくないと思う。
日本相撲協会の理事改選が間近に迫っているけれど
やっぱネガキャンの応酬による泥仕合になっちゃうもんなんだねw
女性問題のスキャンダル云々とか、どーなんだろ;‥?
かつて相撲取りが水商売の女性と深い仲になるのはオールセーフだったみたいだけどね‥。
ひと昔前のロッカー(収納庫じゃないバンド方の)が、ファンの女の子を
お持ち帰りする事が当たり前だった時代の話なんだけどさ。
貴乃花サイドが今のこの時期になって例の“貴乃花文書”をマスコミに流すやり方は汚い。
あんなものをあたかも真実であるかのようにフィリップまでこさえて報道するTVマスコミは
さらに悪質でもある。
あーゆう連中が日本の国益を中韓に売り渡しているんだろうなと思うと‥マジで泣けるわ;
「無表情」と「満面の笑み」とがデジタルに切り替わる貴乃花親方が
オレは生理的に苦手なんだよなぁ‥
何かもっと人間臭い中間的な感情表現とか出来ないのかなぁ;‥?
【日本相撲協会・理事選】
定数10名に11人が立候補した日本相撲協会の理事候補(※)選挙が終わり
案の定、貴乃花親方1人が落選して従来からの“門閥共和制”は継続するらしい。
選挙直前に貴乃花親方が自身のブログでアジった「大相撲は誰のものであるべきか?」
という問いかけへの答えが、親方(現場責任者)たちによる今回の選挙結果であったかと思う。
ちなみに彼が思い描いていた「正解」とは何だったんだろうか?‥そこだけは少し気になる。
※‥この選挙で勝っても、評議会から追認(任命)されなければ協会の理事にはなれないので
あくまでもこれは“理事候補者選び”の為の選挙なのである。
だが決してここは「大相撲スレ」というワケでもない。
んじゃあ全く関係ないことを語るわ。
りゅうちぇるとぺこちゃん夫婦に赤ちゃんがいるというニュース聞いて素直に嬉しい。
結婚する前に同棲もしていたし、結婚してからも間を開けてから子供を作るあたり、ほんと同年代の夫婦よりもしっかりと考えてるんだなぁ、と感じる。
だが、りゅうちぇるは相撲がとても弱そうだ。
※‥決して相撲スレでは無いのだけれど。
【沖縄・名護市長選】
○普天間から辺野古への基地移設は早々に粛々と行うべきだと思う。
○沖縄諸島が現在の場所に存在し、海路が輸送手段の要である現状が変わらない限り、
たとえ統治者が100万回変わったとしても、そこに基地は無くならない。
○現実的かつ調和・調整型の政治家が就任する事を望む。
○沖縄と本土との対立を煽るヤツは、左右関係無く中共のスパイ工作員だと考えるべき。
工作員とかいうワードが出てくる時点でおかしい
537:サビぬき。◆Ow:2018/02/04(日) 16:55 >>536
いや、ソコを真に受けて過剰反応する奴こそ‥微妙にアヤシイ。
じゃ何か? 健全なる日本国民はその対立を歓迎するべきだとでも;‥ッ?
【従軍慰安婦像の少女】
何故にチマチョゴリを着た少女がポツンとベンチに座っているのか?
これって旧日本軍による強制連行の状況と物語性がぜんぜん噛み合って無くね?
そーゆう素朴な疑問を持った人は居ないかな?
>>538
今の韓国からして元慰安婦の方はブランド・お金を取るための道具じゃん。
一部のバスだと全席に慰安婦像が置いてあるんでしょ?言い方悪いけど(前も言ったけど)女性問題は金になるしね。
【あの少女像を見てフツーにどちらだと思うか?】
@太平洋戦争当時に娼婦として強制連行されたとされる一般朝鮮人女性
A2002年に在韓米軍装甲車によって轢き殺された韓国の女子中学生
※‥米軍の反感を怖れて韓国政府がお蔵入りさせていたAのモニュメントが、
従軍慰安婦問題に乗じて転用されたと云う噂がある。
慰安婦(?)像とやらの制作者も支援団体も強くこれを否定しているが
そもそも実体無き慰安婦問題に具体的な根拠なんかあるハズも無し。
【元従軍慰安婦と名乗る韓国人女性に聞いてみたい素朴な質問】
『どこで何年仕事して、その後にどーやって帰国したの?』
平昌オリンピックで
韓国が元従軍慰安婦とやらを開会式で入場行進させてきそう・・・
文在寅って、本当にダメなリーダーだよなぁ;‥
自身の主張は持っても居ないくせに、匿名で誰かをdisる事だけに生き甲斐を感じてる奴‥惨めだなぁ。
たぶん真っ当な批判をされると死んじゃう系のイキモノなのかも知れないな。
いや、ぜんぜん煽ってないっすよ?
何やかやで騒動(権力闘争?)がひと段落したッぽい今だから‥
あえてそのセリフを書面で訴えていた貴乃花親方にこそ問いたい。
『で、相撲って本当は誰のものなんだい?』
【眞子さまの結婚延期】
つまりは破談って事だな。
あえて延期の形をとったのは、単に世間の関心が薄れるまでの冷却期間を設定しただけの事。
宮内庁は小室母の抱えてるタイプの金銭トラブルを決して許さないから
この結婚はもはやありえない。
仮に小室圭くんが自身のICU入学金なんかを5年前に別れた母の恋人に頼ったりせずに
自身の背負う奨学金で賄っていたならば、たぶん結果は違っていたはずだったろうが‥。
肩書こそ法律事務所勤務ではあっても、当の本人が関連士業(弁護士・行政書士・司法書士)資格を
何ら有していないと聞いて「何だそりゃ;‥?」と見損なってしまった次第。
でも今回のこの騒動、午後10時台枠のドラマのモチーフとしたら
間違いなく大ヒットするストーリーが作れちゃいそうだよなw
『(仮題)1億円の青い鳥を逃した男』‥みたいな?!
ぶっちゃけ日本って親の罪は子の罪みたいな所あるし破談かどうかは再来年までにうやむやにされて終わりだろ
いつも思うんだが眞子さまの口って中括弧の形してるよな
別に侮辱とかじゃないが
ぶっちゃけ皇族のお姫様の嫁ぎ先に求められるのは「品位ある暮らしぶり」だからなー
その抽象的かつ厳格な基準に適合できない家には決して皇女は賜らない。
【擁護者フジTVによる貴乃花親方独占インタビュー特番】
率直な感想として、貴乃花親方は真性の社会不適合者だと思った。
ただ視聴率欲しさだけの為に彼を支援し、そのウソ臭い言葉に迎合するTV局にも反吐が出る。
てゆーか、事件(?)発生から3ヶ月以上も過ぎた今頃になって
あんなしょーもない与太話をペラペラしゃべるのなら、これまでの沈黙は何だったのか?‥と問いたい。
そもそも俺は「貴の岩のケガが重傷だった」という設定自体をガチで疑ってたんだけどね。
だって仮にそれが本当であったならば、頑なに正規の医療機関による診断書の提出を拒んだり
重傷被害者とされる貴の岩を雲隠れさせる意味や必要性なんて全く無かったワケで、
むしろそのケガの状態を世間に大々的に公表した方が同情を集める上でのメリットがあったはず。
それが何故に今になっての真相・爆弾発言(w)‥なのか?
常識的に考えられる答えは一つ!
「3ヶ月以上を経過した今であれば、たとえ当の貴の岩が本当は軽いケガで当初からフツーに
元気だったとしても“全治3ヶ月の重傷だった”と主張する事に矛盾が生じないから」
どー考えてもそれ以外の理由が思い浮かばないので、たぶんそーなんじゃね?
【擁護者フジTVによる貴乃花親方独占インタビュー特番A】
食い違うとされる相撲協会側と貴乃花サイドの主張。
番組が「被害者側の言葉のみが真実」であるかのような偏重姿勢をとりつつ
具体的な事例を示すでもなく協会側の「隠蔽体質」やら「腐敗イメージ」を印象操作。
それによってあたかも真っ当な主張同士が反発矛盾し合っているかのように報じられているが
貴乃花サイドの陳述には何らの整合性も社会通念上の妥当性も無い。
これまで完全黙秘して来た貴乃花親方自身による今回の発言によって、それが確認された感じである。
【LGBTに関して‥マツコは決して自身の意見を語らない】
自らの影響力(その対象)を考慮した上でのさすが賢明なスタンスである。
ぶっちゃけLGBTは基本的に“R−18”の問題であって、
未だ性の分化が未成熟な小中学生に認識させるべきではないはず。
本来的な意味でのLGBTとは異質な“なりそこない”を誕生させてはいけない。
現代では「モテ志向」の希薄な男女がやたら増えて来ているよな。
小中学生の自称・バイセクシャルは精神的に未熟なだけですから。
んなもん真に受けちゃいけませんよ。
LGBTはあくまでも成熟後に性的な分化を経たのちのお話。
『ボクは2次元の男子キャラでも女子キャラでも等しく愛せますッ!』
‥はぃはぃ、歯を磨いたらちゃんとおトイレ行って寝ましょうね?
って子供に問いかける大人がそれを出来ていないのも生活習慣病に付け加えておいて!
560:サビぬき。◆Ow:2018/02/11(日) 22:33
おや? ‥ほうほう、なるほど(笑)
ノープランでただ言い返すだけの逆襲にしたり顔‥(プッ
あんまり顔真っ赤にされても面倒臭いから通常進行に戻そう。
サビぬき先輩マジ応援してるわ。(突然の告白)
564:サビぬき。◆Ow:2018/02/13(火) 23:09
えッ; え? ‥えーと、オレは何を応援されてんの?‥ぐ(^^;)?
イカしてるぜ、マジ。やべえ課題終わんねえやべえ。なんか色々超尊敬する。んふふふふふふふふふふ課題終わらねえええええええええ。
566:サビぬき。◆Ow:2018/02/17(土) 21:24
【男子フィギュア・羽生結弦選手、五輪2連覇おめでとう♪】
もう天晴れとしか言いようがない;‥ッ!!
感動をありがとう。
オレの中での“冬季五輪・感動の神スリー” (ただし順不同)
○原田雅彦
○羽生結弦
○浅田真央
将棋で羽生が負けた、と五輪で羽生が勝ったが混在して混乱する
569:サビぬき。◆Ow:2018/02/17(土) 22:02
とりあえず羽生結弦にも今期の国民栄誉賞をあげておこう。
話はそれからだ!
「5輪で勝った羽生」と「(藤井)5段に負けた羽生」とで記憶しておこう。
何やらしょーもない政治的背景によって派遣された
北朝鮮の“(通称)美女応援団”とやらについてだが‥
はっきし言って、美人度では各国のカーリング女子に負けてると思う。
ちなみにOARの5人だけで、北朝鮮の300人に圧勝しているレベルだしw
ただお面の男性とされる俳優はなかなかハンサムだと思う(適当)
573:サビぬき。◆Ow:2018/02/18(日) 21:53
小平奈緒団長金メダル獲得w☆おめれとー♪
すげーな、やったなー、羽生と別の日で良かったなw
「オリンピック選手団の主将を任されると、当人は決して金メダルをとれない;」
‥的なジンクスがこれまであったらしいけど、見事にそれをもデリートしてくれた小平さんに感謝ッ♪
今や相撲協会の事など、どーでも良くなってしまっている我ら日本人w
世界標準からすれば、病的にさっぱりした国民性なんだろうね、ボクたち(笑)
※‥かたや中韓あたりは病的に執念深かったりもするワケだけどw
あ〜だこ〜だ書き込んでたのは君だろ(爆)
577:匿名希望:2018/02/19(月) 06:34ワイドショーじゃあるまいし ここはニュー速ですかぁ(爆)
578:サビぬき。◆Ow:2018/02/19(月) 20:55 >>576-577
お前;‥寝る事も忘れて一晩中大笑いしてたのか?‥ッ!!Σ(°□°;)
主治医に頼んで今の薬を替えてもらった方がいいぞ?
たぶん症状が悪化してきていると思うぞ;‥?
つか、ここの板の主旨も、オレのスレの在り方さえも理解出来ずに
頓珍漢なレスを入れて来た挙句に;‥「(爆)」とかつけちゃうかよ?‥(^△^;
頭が悪いのって、地味に哀しいな。
金メダリスト・小平奈緒を、いち私企業として支援し続けて来た相沢病院はエライと思う。
日本のマスコミはもっとこれを大々的に称賛して宣伝し、その労に報いるべきだと思う。
後に続く未来のアスリート達の為に。
うわぁ〜おっさんが顔文字使ってるよ(爆) やっば(爆) 若ぶんなくていいんだよ? おっさんになると若く見られたいのは良〜くわかるぞw ま〜がんばんなさい(爆)
582: :2018/02/20(火) 16:17醜い争い
583:サビぬき。◆Ow:2018/02/20(火) 21:08
投稿時間の痛さも併せ、いかにも陰キャが無理した感丸出しで切ないな?(苦笑)
>>582
モブがチョーシこいてんじゃねーよ
規制依頼を出す時はお前からにしてやっからな?
他スレのC君に感謝♪
そう、日本語を正しく読解できる人が少しは居てくれなければ虚しくなるからな。
男子と女子のトイレの仕分けについては、六法全書に記載されているワケじゃない。
せいぜいが個別の迷惑&わいせつ行為に対して関連法や県・市の条例が援用される程度。
「それでも電車とトイレが同じなわけ無いッ!」って言い張るのは
“用途以外で何が違う?”というオレの命題を読み取る事が出来なかったという
シンプルな未熟さの証明ってコトだからね。
【朝鮮半島の統一問題】
仮にそれが現実化した場合、主導権を握るのは北の金王朝となるはず。
「その理由」
○北朝鮮は自国民を非人道的なまでに統制出来ているが、
韓国は国民感情優先で法治国家とすらなりえていないから。
韓国の文在寅大統領は、たぶん歴史に名を残すレベルの馬鹿者だと思う。
サビぬき。さんもこんな所でグチグチ言ってないで
本人に言ってきたらどうですか?
あなたの行いこそ、モブなのでは?
規制なんて別に構わないよ?
暇人じゃないと中々利用が難しいよね
>>585
どーせ5年経てば何かしら悪事が発覚して逮捕ってオチになるからでぇじょーぶだ。
李明博も今逮捕間近らしいし?
>>585 韓国も北朝鮮もどっちもどっちだと思いますよ。
私怨で削除依頼するのはどうかと思います。
別にいいやん。荒らしなんか無視すれば。頭が悪いだとかさげすむ表現はしなくていいと思うけどさ。
590:キーファーψビレッジ様◆Nc 眼鏡:2018/02/21(水) 19:07さびニキの顔文字は可愛いからそれはそれでおk。
591:サビぬき。◆Ow:2018/02/21(水) 21:41 >>586
分かってないなー、当該スレのスレ主に配慮したから
こっちの自スレでボヤいてるんでしょーが?
>あなたの行いこそ、モブなのでは?
モブという言葉の意味とか解ってないよね、キミ?
>>588
>私怨で削除依頼するのはどうかと思います。
またワケの分からない子が紛れ込んで来たなぁ;‥
で、誰が削除依頼したって?
>>589
匿名の粘着系荒らしは、無視してると図に乗ってエスカレートするからねー。
あと、せっかく来てくれたお客さんにはオミヤゲ(嫌な気持ち)を持たせて帰してやらないと
スレ主として申し訳ないじゃないか?
変なのが来なくなれば、淡々とフツーの進行に戻すだけの話だし。
気にしないでいいと思うよ。いつも楽しみにしてるんで。
594:あめ子◆ps hoge:2018/02/21(水) 22:23 女子団体パシュート、日本が金メダル!!!
リアルタイムで見る、日本の金メダルの瞬間はとても感動ものだね🎶
>>594
同感ッ!!
やっぱり一生懸命頑張った人達が報われるのって嬉しいもんだよねw
それにしても強くなったよなぁ、女子スピードスケートと男子フィギュア‥!(感嘆
なおちゃんが他の人のタイムを追い越して、500mで金が確定したって時は死ぬほど喜んだ。そういやカーリング女子って準決勝進むんだっけ?スウェーデンにアメリカが負けたから。
598: :2018/02/22(木) 10:22 【モブとは】
漫画やアニメの中で名前が明かされる背景に描かれる
偶然そこに居合わせた通行人などがそれにあたる
群衆キャラ、背景キャラ、雑魚キャラ、等にもあたる
サビぬき。さん
あなたはれっきとしたモブだと思います
サビぬき。は確かに名前ではありますが
ヒトの名前ではなく、食べ物の名前。
それは名前が無い事に等しいのでは。
人生がゲームやアニメならあなたの人生はモブですよ
あながち意味は間違ってはいない
酷くない?一人の人間の人生を、勝手にモブだとか決めつけるなんておかしいよ。誰かが無価値だとか、そういうの決めちゃいけないんだよ。まだその人のこともよく知らないのに、断言するなんて間違ってる。分かんない、全然分かんないよ。
600:アーリア◆Z.:2018/02/22(木) 18:41 >>598
いや、ハンドルネームを何にしようかは自由でしょ。
じゃあ俺もモブか…。
その理屈で行くと名前が食べ物ですらない単なる空白の場合はモブ以下ってことっすか?
自分含め、醜い争いはやめましょう。
サビぬき。さん
言い過ぎました、ごめんなさい。
こんな事をしても何の意味もないですね
もう空白さんを責めても意味ないし、謝ってくれたんならそれでいいよね。ってことで通常進行よろしく。
604:サビぬき。◆Ow:2018/02/22(木) 21:34 >>603
古参コテハンの冠スレに粘着荒らしの尻馬に乗ってやって来た空白キャラが
スレ主に向かって“モブ呼ばわり”する事の愚かさに自ら気付いたのであれば良しとしようか‥(苦笑)
以後は通常進行にする。
【女子カーリング日本代表・準決勝進出】
協会は当初彼女らを「カー娘。」と名付けて売り出そうとしたが
ネット界では「そだねージャパン」と呼ばれて絶大な人気を博しているw
藤沢ほかの選手たちが休憩中に食べるおやつ(北海道銘菓「赤いサイロ」)が今、
全国で爆発的売れ行きの品薄状態らしい。
俺としては「ゆのみのんの」を推したい
607:サビぬき。◆Ow:2018/02/22(木) 23:06 >>606
亜熱帯風がハンパ無いHNのキミは、まさかの北海道民なんか?w
その後ろで大杉漣が亡くなったのが衝撃だったり
609:キーファーψビレッジ様◆Nc 眼鏡:2018/02/23(金) 16:32そだね〜めっちゃ可愛い。そしてもぐもぐタイム可愛い。そしてそしてイ・サンファお疲れ様。
610:雨傘皐月◆Pk:2018/02/23(金) 22:36パシュートマジやべぇ。高木さんお疲れ様。ちなみにワタシは上のやつ。
611:サビぬき。◆Ow:2018/02/23(金) 23:15
わぁ;‥“そだねージャパン”負けちゃったなぁ‥
だが、気を取り直して3決頑張って欲しいッ!w
あきらめちゃダメだッ!!
>>610
うん、パシュート良かったね!
ドラマたくさん持ってたしねw
だが、A・ザギトワ(15歳)が強すぎ;‥ッ!!
【女子フィギュア金メダリスト・ザギトワ】
あーなるともはや“神のえこひいき”としか思えんなぁ;‥
ここに至っては、「若い・可愛い・脚長い・才能バツグン」のアレに対抗できるのは
我が国のメジャー暗黒アイドル・柏木由紀しかおらんと思う。
彼女なら腹の底できっとこう言うに違いない。
『せめて乳首が長かったらいいのに‥ 』
今しがたお隣のスレでミスタイプしたけど、脳内校正変換よろしく。
思ったけど、オリンピックでメダルを取れなかった人でも、一生懸命に頑張りきったんだよね。
メダルというのは強さの証明だけど、ワタシは選手全員に努力の証明があると思う。だから面白いんだよね、一生懸命な人同士が競い合うのって。無意識に応援してる自分がいるw
「そだねージャパン」って、身近なOLさん達の給湯室っぽいノリが受けているんだと思う。
だったらこれまで以上にウケる為には、ストーンをヤカンに替えてみるのも良いかと‥?
【マススタート(スピードスケート系)】
高木菜那選手 初代金メダル獲得おめでとう!
ぶっちゃけ、妙に競輪やボートレースっぽい感じがあるのは別として
何よりもそーゆう競技があると言う事を知ってただけでもアンタはえらいッ!
【ザギトワ】
よく分かんないけど、ガンダムより強そう;‥?!
【ザギトワ】
名前も然る事乍ら…
顔が沢尻エリカに似ているよね。うん確かに強そうだわ;…w
そだねーってぶっちゃけ方言なん?
んだなーとかだったら分かる気がする。
>>621
低いキィから始まって尻上がりのイントネーションが、所謂“北海道弁”の特徴。
「んだなー(↘)」は東北地方民の比較的メジャーな表現だけど、
北海道民は全国から招集された屯田兵などの入植者たちによって構成されているから
言語体系が東北6県とはかなり異なるんだよねw
【そだねージャパン】
負けても負けても心折れなかったので‥銅メダルGETッ☆
おめでとう。
オリピクから学ぶ事って、意外と多いよな?
そだねー。(便乗)
選手達の努力が、感慨深いものを学ばせてくれる。
平昌オリンピックのメダリスト達の帰国後記者会見がイマイチつまらなかった。
何かもー、みんなテンプレ通り(支えてくれた皆様に感謝‥的な)のコメントばかりをし過ぎ;w
つか、そー言ってないと確実にバッシングされちゃうんだろうから、選手たちの責任では無いと思うけどさー‥
たぶん場を仕切ったヤツとツマンネー質問しか出来ないマスコミ各社の記者達がダメなんだろな?
でも、あの仕事こそはトークの達人集団である“しゃべくりセブン”の連中にやってもらいたかったなw
マジかよ、会見見てないわ。でも言うことは皆同じってのが共感できるw
628:虎夫:2018/02/26(月) 23:53 ID:eKA 昔の近鉄の投手みたいに「相手は大した事なかった」とかTVの会見で言ったら、今なら炎上必至。
でも誰かに言って欲しい気も…(無責任)
その中でただ一人、スキージャンプ界のレジェンド・葛西選手だけが
「今回の好結果は一生懸命日の丸の旗を振った俺のおかげw」とおどけてみせていたが、
そのとき会場内には唐突に平昌の冷たい空気が流れ込んで来たかのように感じられた。
「ジャンプの選手が平地でスベってどーする;‥?」 って思った。
葛西選手が33位って所しか見てない。なにやってんだ葛西のおっさん。羽生イケメンすぎワロタ。
631:あめ子◆ps hoge:2018/02/27(火) 16:22 ID:GVw 朴槿恵被告に懲役30年の求刑
はあああマジか。
もうそろそろ李明博にも捜査が入るよな……
ちなみにそれより前の大統領の盧泰愚(ノテウ)と金大中(キムデジュン)達には
確か死刑判決が出ていたような;‥?!(その後に恩赦で減刑されたけど)
つか、あの国の指導者って、横領・収賄・不正蓄財をする事しか考えてないからなw
で、何でそれが毎回バレて司法の追及を受ける事になるか?と言うと
汚職をするのが大統領個人だけでは無く、側近やら閣僚やら親族までもが
全員そろってやっちゃうからなんだよなー;‥ 民度、低過ぎでしょ?
ニキさんほんと応援してる。
毎日必ず一個は情報収集できるぜ。
27歳の女性のバラバラ遺体が見つかったらしいな。誰か繊細分かる?
636:あめ子◆ps hoge:2018/02/28(水) 00:10 ID:GVw >>635
詳しくはないが、マッチングアプリ(とかいう所詮出会い系アプリ)で知り合ったアメリカ人にホイホイ付いて行ったら😇…みたいな話。
つーか座間市の事件から半年も経ってないのになんで学習しないんだか……アメリカ人だからイケメン紳士☆って思ってたんだろうか…。
もう嫌だってくらい疲れたから、今日はもうやめるね。
明日は、これたらくるよ。
あめ子さん、情報ありがとうね。
復活したぞォオオォ!!
なんかアホらしくなって落ち込むのやめた。
知らない人についていかない。これ、重要。
640:雨傘皐月◆Pk 眼鏡:2018/02/28(水) 07:42 ID:3ks どうやら朝から気になるニュースが報道されたようだ。
ちょっくら議論板に書き込んでくる。
>>636
そなんだー‥
単なる民泊客と家主の間で発生した事件では無かったんだね;‥?
>>640
そか、頑張って来いッ!
元気そうで何より〜(笑)
>>641
ただ、民泊も予約者の確認やチェックをせずに入れる「ヤミ民泊」だったー、という話もあり。
ところで「バイラクタル」なんてどの辺の名前なんだろ…そっちの方が気になる。
ちょっと思ったけど。
色丹島をしゃこたん島って読み間違えた人がいるけど、それのなにが問題なの?
しゃこたんってなにか害ある?読み間違えくらいいいじゃねえかとは思うんだが。
>>644
『自民党』だから読み間違いが鬼の首を取ったように過剰報道されている。
麻生総理時代の時は本当にマスコミの偏向報道が酷すぎた。
立憲民主党や民進党や社民党や共産党が読み間違いしても大して報道されない。
朝日新聞だって平昌五輪をピョンヤン五輪って言い間違えたことあったのに。
野党の連中はこの事をしつこくつついて、国会で漢字テストでもおっぱじめるのかな?
>>645
福井さんの読み間違いは別に鬼の首とるようなことではないと思うけどねぇ。北方領土の名前って難しいの多いからさ。
枝野の「心からお祝い申し上げます」は援護だもんなーいいなー。
歯舞、国後、色丹
マイナーな所なら秋勇留、志発
松浦鬼畜過ぎるわ
>>645 君が好きそうなインターネットでも野党が漢字を誤読した!みたいな情報が出てこない
な
地名と人名の読み間違いを目の色変えて批判しているヤツは阿呆。
これだけは確実にブーメランになるからなー
ちなみに俺は今でも「茨城県」をイバラギって言ってるし。
たぶんもー死ぬまで直んねえし。
>>648
そう言う人たちは、読み間違いを必死に指摘したら島が戻ってくると勘違いしてんでしょうかね?
>>650
いや、アイツら(パヨク野党)自身は北方の島の事なんてどーでもいいと思ってるはず。
ただ単に権力の座を現政権から奪い取りたいが為だけのイチャモン&難クセに過ぎないでしょ?
だよね。たかが読み間違えを、まるで嘲るように報道するメディアェ…。
653:サビぬき。◆Ow:2018/03/01(木) 21:49 ID:a92
かつて、たかがの読み間違えで“時の総理大臣(麻生氏)”をも退陣に追い込んだ事を
「報道側の勝利」とか勘違いした馬鹿が、今でもマスメディア界には大勢居るって事なんだろうな?−
>>653
マスコミ各社(一部を除く)と言ったら、シールズの就職先ではありませんか。
>>654
え、志位るずって就職できたんすか?
なんか、奪い合いになるとか言ってたけど本当になったんですかね?
>>654
マジ?!アイツら就職できたの!?……まぁ朝日新聞なら納得だが。
>>655
五寸釘は契約社員だゾ。ほんで高学歴高年収の彼氏との間の子どもを産んで未婚ママになって(夫婦別姓アピのためにわざと結婚してないかも)嫌いな日本からの支援を受けてる最強の勝ち組ゾ。
>>655
>>656
誤解をさせて申し訳ない。
残された数少ない就職できうる場所と訂正します。
「学生運動なんてやってたら就職に響くよ」とかゆうてるオッサンは無視しといていいと思うよ。普通のグローバル企業やったらSEALDsでバリバリと活動してるような学生とか争奪戦になるよね常識的に考えて
http://twitter.com/smasuda/status/622798208092147713?lang=ja
>>657
あ、なるほど……。
少なくともオークダーキーはプロ市民として生活するだろうね…20年後にはしばき隊のリーダーになってそう。
>>658
あ、俺の発言ぽくなってるけどリンク先の元志位るずメンバーの発言ね
>>658
こいつら自分で「僕達は凄いから色んな場所から争奪戦が来るんだ!」って言ってるのか……。
ごめん何か日本語がおかしい
「僕達は凄いからいろんな場所で争奪戦が起こるんだ!」でよろしく
>>662
>争奪戦
あーそれってたぶん、ダチョウ倶楽部ルールのアレだと思う。
【今日の一言】
「貴の岩が幸せになる未来像が全く浮かんでこない。」
韓国の文在寅大統領が、日本からの独立運動記念式典での演説で、
慰安婦問題について「加害者の日本政府が『終わった』と言ってはならない」と断言した。
じゃ、お前が言えよ?
「たくさんたくさんお金をもらって、もう何回も終わりました」ってよ?
まー、どーせあと何年かしたら汚職裁判の被告席にすわってるんだろーけどな。
>>666
そんで文在寅のあとを継いだ新しい大統領が「謝罪と賠償(ry」の繰り返しなんだろうなぁ……。
証言者の元慰安婦の女性が全員亡くなっても二世三世…って続くと思う。
>>667
そこが言葉のマジックなんだけれど
○元慰安婦の女性‥ これは確かに存在すると思う
たとえば彼女達の当時の身分が職業売春婦であったという前提に於いて
慰安性交を有料で行った事は認められているし、事実認定上の争いも無い。
だがしかし‥
○旧日本軍によって組織的に強制連行され、従軍慰安婦(軍属扱い)とされた
一般朝鮮人女性の記録は無いし、名簿も被害届も遺骨も遺族も存在しない。
○はるか何世紀も前から“虎の威を借る”事がお家芸であったあの民族の娼館業者が
宗主国日本の軍服を借用して違法に戦地娼婦をかき集めたという事実があったかどうかは知らない。
被害届も
メモ欄の「だけどな」と文末の「被害届も」の二つは事故記載による。
何だコレは;‥?
今日まで我が国が韓国の理不尽な振舞いに対して、常に“大人の対応”とやらを撮り続けて来た事が
果たして良かったのかどうか?‥を、真剣に考えてみるべき時期に来ているのかも知れない?
あたかも「それこそが最善である」かのように言い続けて来たのが、他ならぬ亡国マスコミ連中なのだから。
【AI制御による無人攻撃機運用システム】
今や米国を抜いて、中国が世界の最先端に居るらしい。
B級SF映画「ターミネーター」の世界にまた一歩近づいてしまったな;‥。
『オッケーグーグル、尖閣諸島周辺に展開している日本の海上自衛隊を殲滅して来て!』
>>671
万が一にも海上自衛隊が壊滅したら、米海軍とインド海軍しか太平洋上であてにできる戦力が無くなってしまいますね。
日本も何とかして防衛力を強化しなければ。
国防費用として、私も毎月1万円まで支払う覚悟があります。
>>668
朝鮮戦争中の出来事を、日華事変〜大東亜戦争中の出来事としてでっち上げた事例もありそうですよね。
色々と年齢的におかしな慰安婦が居ますからね。ところが朝鮮戦争中の出来事として計算してみると、不思議なことに合致(年齢的に)するという。
>>673
終戦当時2,3歳になるはずの自称元慰安婦が現れたこともあるしね。
当時は旧社民党(?)だったかの福島みずほが記者会見に連れて来た元慰安婦は
「私は親によって日本兵向け売春館に売られました」って主張しちゃってたしねー‥w
上では“旧”社民党って書いたけど、よく考えてみれば社民党って
今でも存続してるんだよなー ‥ミイラ化したうんち‥みたいな感じで。
【最近のニュース】
再婚妻の連れ子(5歳・女児)を虐待死させるクズ継父が許せんッ!
俺の親父(義父)は子煩悩な人で本当に良かったなぁ‥。
>>677
安定の無職だしね。
自分の子じゃないから可愛くないとは思うかもしれないけど、育てる自信がなければ子持ちの女性と再婚するなと思う。(冷蔵庫を開けられないようにしてたから母親も加担してた可能性もあるが)
前もテレビ番組であったよなぁ…警察24時みたいなので、昼夜働くお母さんを探しに深夜の街をうろついてた3歳くらいの女の子の話。
>>678
>母親も加担してた可能性もある
うん‥そこが一番傷ましくも切ない;‥。
子供カワイソ‥(´;_;`)
【栄和人監督(強化本部長)のパワハラ問題】
100%やってると思う。あえて議論の余地なし。
【8050問題】
つくづく切ない“孤立死”の現状。
親(80歳)‥ 国民年金受給(60,000円弱)
子(50歳)‥ 未婚、無職、無収入(引き籠り状態)
何だか日本各地で激増中らしい;‥。
いわゆる“廃屋”は全国で200万戸あるとか無いとか‥?!
東北6県の自治体の統廃合みたいなのとか‥そのうちあるかもね?
秋田県なんかは真っ先に隣県に吸収併合されちゃいそうだな;
戦争の多くは国際政治上の失策によって起こる。
日本の“今”は、たとえ何があったとしても、外交オンチやら
嫌日勢力なんぞに国政の主導権を握らせてはいけない時。
3月11日―
今日ばかりは、被災者とその遺族の哀しみに
無批判で寄り添ってあげても良いと思う。
何の助けにもならなかろうと、せめてそのくらいは‥
福島と広島を一緒にしていいのかしら……。
広島県民として言わせてもらうが、興味のない人や、ただのお祭り騒ぎの道具でしか見てない人達は文句は言わないから黙ってほしい。
「黙祷なぅ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑」も「福島を蔑ろにする与党(ry」も「在日共が今も福島のガセを(ry」もみんな揃って爆ぜろ。8月6日の広島もこんな奴らが多すぎる。
「森友学園問題からの〜政府転覆運動」
つか、朝日新聞の単独スクープに端を発し‥っていう時点で、
ほぼ中韓がスポンサーとなった“抗日テロ”と考えてもいいんじゃないの? ‥知らんけど。
詐欺師・籠池とサヨクマスコミ、それに反日野党勢力がグルで行った今回の手法が
もしも現政権を転覆させ政局に至ったとしたら;‥
この先我が国が無政府状態に陥りかねないくらい、ヤバイ事態だと思うんだけどなぁ。
ぶっちゃけ、いち省庁の地方支局の現場に、現行政府をゆるがすほどの破壊力を与えてしまってどーすんのよ? って話だから。
ぶっちゃけ麻生をさっさと切ればいい話だと思うんだがなぁ・・・
やっぱ無事に3選するためには必要なのかね。
>>688
財務相という重要閣僚を切った時点で、更に勢いづいた反日野党の矛先は
“首相の任命責任→内閣総辞職”という方向へ向かう事が確実だからなー
で、麻生自身も党内の実力者なワケだから、本人の意に反して更迭してしまったならば
そのまま党内反対勢力サイドについてしまわないとも限らないし;‥
安倍さんとしても相当に苦しい局面だわな;
いきなり亀レス失礼します
慰安婦の件ですが、朝日新聞が捏造記事書くまで韓国人がだれ一人それについて言ってこなかったというのは本当なんでしょうか?社会の先生がそう言ってたの急に思い出して、、(語彙力なし子で伝わってなかったらすみません)
>>690
本当だと思います。
「従軍慰安婦」は刊行もとの朝日新聞出版社が公式に認めて謝罪撤回までした
フィクション小説の題材です。
一般朝鮮人女性の強制連行に関わった旧・日本軍人が誰一人として判明しなかったのみならず
被害者である朝鮮人女性の存在も証明されていません(全て匿名の自己申告のみですので)。
ちなみに当時は一般的だった朝鮮人経営による売春宿の(朝鮮人)娼婦たちが、
金払いも行儀も良かった日本軍人相手に、有料の売春営業を行っていた事については事実です。
>>691
ありがとうございます
【いよいよ追いつめられる麻生財務相】
つか、かつて麻生さんが首相だった頃、たかだか漢字の読み間違い程度の事で
退陣に追い込まれた時にも思ったんだけど‥あの人ってすぐムキになっちゃって
自ら墓穴を掘っちゃうタイプのヒトだよなー?
あの件で少しは学習したのかと思ってたけれど;‥人間ってそう簡単には変われないもんだね。
こりゃ、マジで政局になっちゃうかもなぁ;‥。
今日び日本を取り巻く極東の情勢はそれどころじゃ無いのになぁ‥(´;ω;`)
第1次安倍内閣の時に消えた年金問題でも公務員が自爆テロを行なったとか言われてますよね。
その時は人の命ではなく、社会保険庁が解体されたわけですが。
今次の安倍政権で発生する問題の多くは、下部行政組織が勝手にやらかした後に
自らがサヨクマスコミにリークして、そこにつけ込んだ野党側から火の手が上がる
‥的なものがやたら多いよね。
これだけ続いたら、フツーは“反日野党の仕込みによる自作自演”の可能性を疑うべきだと俺は思うけどな。
もしも行政の現場で生じた不具合(トラブル)を問題にする事が、閣僚を更迭する事はおろか
内閣を打倒する事まで可能な社会となってしまったならば‥
それを誰よりも喜ぶのは中韓朝露の在日工作員たち。
現実にはそんな連中なんて存在しない!‥とか言っちゃうような鳥越レベルの馬鹿は、ここにはおらんよね?
>>695の「反日野党の仕込み」だけ分からない
安倍政権の下っ端がやらかして情報をマスコミに渡して炎上させたら反日と明らかに意味が迷子になってるし
>>697
>安倍政権の下っ端がやらかして情報をマスコミに渡して炎上させたら反日
いや、誰もそんな事は言ってないし、その読み方自体も国語的にオカシイんじゃない?
俺が言う「反日野党」ってのは、あくまでも旧・社会党あたりを源流とする連中の事であり
ちなみに「南京大虐殺」やら「従軍慰安婦」などの問題を日本発でデッチ上げたのもソイツらだからね?
そしてキミの言う“安倍政権の下っ端”だが、彼らは別に自民党支持者というワケでも無いし
フツーに自由意思で支持政党を選択可能な一般の公務員でしかないのだからね?
仮に彼らが意図的に情報を隠ぺいしたり改ざんしたり、あるいはワザと間違った情報を政治家に報告する事で
時の政権に甚大なダメージを与える事が可能だとしたら、前述の輩がそれを利用しないはずがないでしょ?
俺はそんな可能性についての話をしてたんだけど‥?
【昨今の児童(幼児)虐待報道について思う事】
現代の情況を鑑みて、国はもっと積極的に被虐待児童を保護するべきだと思うし
そのための『超大型養育(保育)施設』を早急に立ち上げる事が急務だとも思う。
そこは離婚先進国のフランスにならって、継父に望まれない“母方の連れ子”が
もっと簡単な手続きで受け容れてもらえる制度&施設が用意されていたならば、
それによって救われる子供の数は年間数千人の規模で存在すると思うから。
今の子供って「子供が欲しくて作って生まれた」子供より「ただやったらできちゃった☆お金貰えるし産むかー☆」の子供の方が多い気がする。
10代後半から20代前半の親は一生懸命だけど(でもバカもいる)、20代後半以降の親はそんな感じの人多すぎる。ニュースを見ても、バイト先で見ても、子供のブランド化、道具化が痛いほどいる。
例えば“幼い子どもの居る若夫婦”の離婚調停に際して、家裁の一般的な判断は
「親権は母親に」となる場合が多いのだが‥
意外に「子供の為に良かれと願う」この考え方がクセモノだったりするワケで‥。
>>701
母親側のネグレクトや虐待が証明されても親権は母親になるケースが多いらしいね。
母親の交際相手の無職男に〜って事件の半数はそれだと思う。
>>700
>今の子供って‥(中略:出来ちゃった系)‥の方が多い気がする。
いや、そうじゃなくて、たぶんそこでも“二極化”が顕著なんだと思う。
今の時代、総体的には晩婚化と少子化が進んでいるワケだから、
ある程度年齢が熟した高収入・高学歴夫婦の間に生まれた子であれば
十分すぎるほどの愛情と投資が施されて恵まれた成育環境が与えられるものの、
一方で所謂DQN家庭に産み落とされた子供たちについては‥
想像通りの“貧困の連鎖ディスティニー”が課せられてしまうという宿命;
ぶっちゃけコレを子供だけの力で覆すことは容易では無いのは分かり切っている事だから
そこで>>699の提案へとつながるワケなんですよ。
>>702
>母親の交際相手の無職男に〜
うん、社会部の記者がPCに「母親」と打てば、予測変換でソレが出て来ちゃいそうだもんね;w
○経済的にもくるしく育てきれない為、孤児院に放りこんだ‥ →対世間的には負い目あり;(→躊躇)
○子供の将来を考えて全寮制の公立学校へ入学させた‥‥‥ →何となく罪悪感とか希薄‥♪
とまぁ、そーゆうカタチにしてやれば、虐待からの悲劇も少しは減るかと?
至学館大の谷岡郁子学長って、かなり怖い;‥。
普段は温厚で品の良い人なのかどうかは知らんけれども;
あんなに感情が昂ぶった状態でTVに出ちゃいけないと思う。
つか、彼女自身がフツーにパワハラやってそうに見えちゃうし。
栄和人・オリピ強化本部長のパワハラ、セクハラ問題に関して
#me too系情報の流出・拡散が止まらない件w
で、あの手のヒトに限って、自分が攻撃される立場になるとメンタル超弱いのなー。
精神主義的なスパルタ指導の時代なんざ、とっくの昔に終わっているのにね?
厳しくてもせめて意味があって欲しいわ。意味がない厳しさが今の世の中多い気がする。
710:サビぬき。◆Ow:2018/03/16(金) 22:56 ID:a92
ふと思ったんだけれども‥
例えば仮に栄和人監督と貴乃花親方が「弟子の指導」について語り合ったとしたら
彼らは意気投合するんだろうか? それともお互いを全否定し合うのだろうか?
>>709
精神面のケアや理論的な説明がおろそかにされているだけで
意味や効果は意外とあったりもするもんだよ。
ま、そんなんじゃ今の若い子はついて来ないと思うけどね。
例えば格闘技系スポーツの場合なんかだと、リアで本当に強い奴って
「打たれ強い(ブン殴られてもひるまない)者」だったりするワケじゃんか?
で、そればっかりはどんだけ言葉を尽くし理論的に説明したところで
身に付くもんでも無いんだよね;‥
【平昌パラリンピック】
スノボ男子バンクドスラロームで成田緑夢(ぐりむ)が金メダルを獲得ッ☆
メダルよりもキラキラ輝く名前;‥。
※ちなみに兄は童夢(どうむ)
※ちなみに姉は夢露(めろ)
714:サビぬき。◆Ow:2018/03/17(土) 20:19 ID:a92
どんだけ夢を追い続けたい一家なんだろうか;‥?(´°Д°`;)
しかし兄姉は見事に転落人生を送ったよなぁ……。お兄ちゃんはうまく立ち直り、お姉ちゃんも立ち直りそうだから良いけど。
716:サビぬき。◆Ow:2018/03/17(土) 22:20 ID:a92 >>715
>お姉ちゃんも立ち直りそうだから良いけど。
そ、そーなのか;‥?
オリピ惨敗→風俗嬢→AV出演→ヨゴレ系TVタレント‥ この流れに立ち直りの兆しとか存在するんか?
パラリンピックで優勝した成田氏の兄姉は、私がとても複雑な気持ちになるご職業に就いていたのですか……。
718:サビぬき。◆Ow:2018/03/17(土) 23:28 ID:a92 >>717
俺も詳しい事はよく分からないので、よかったらアマゾンで現物を購入して
実体調査をして頂けると助かります。
>>716
今年の全日本大会で優勝したよ。2022年の北京五輪も視野に入れてるって。
実の父親にトラウマレベルの暴言を浴びせられたのに、年月かかったとはいえスノーボードに戻れたのは素直に凄いと思う。
>>719
そ、そーなんだ;‥ッ!
ちゃんと服とか着て滑ったんかな?
Wikipediaで調べた限りでは、本当みたいですね。
722:サビぬき。◆Ow:2018/03/18(日) 13:31 ID:a92
冗談はともかく、本来のアスリートに復帰出来たのなら喜ばしいね♪
要するにスノボ版・華原朋美って感じだろか?
栄強化本部長によるパワハラは確実にあったと思う。
今回の告発が伊調本人では無く周辺のコーチからのものであった理由は
パワハラの本質が栄氏側の権勢欲と日本のアマレス界に於ける
“名古屋VS.関東”の主導権争い的な側面もあったせい。
栄氏にとっては、オリンピック2連覇後に彼の指導を拒んで関東へ移った伊調の
その後の活躍は絶対に許せなかったはずだろうから、動機は充分にあるワケで。
むしろ栄氏的には自分と決別した伊調が2012年ロンドンオリンピックで惨敗して
そのまま引退してくれる事こそが望みであり、逆にそれからの彼女の3〜4連覇となる
記録の更新は、彼の指導の正当性を否定するものでしか無かったはず。
もしも今回の告発による騒動が勃発していなかったら、次期日本レスリング協会の会長は
輝かしい選手育成実績を有する栄氏にほぼ内定していたみたいだけどね;‥?
ついでに言うと栄氏自身も谷岡学長のパワハラを受けているんだと思う。
至学館大の谷岡郁子学長にとっての現在の栄氏は
「大事なところでしくじった使えないハゲの爺い」に過ぎないみたいね。
伊調馨に至っては
『あのヒトは選手なんですか?』みたいな扱いだし;w
森友学園問題に対する解釈に於いて、俺が最も賛同するのは橋下徹氏の見解。
ただし、安倍政権とは犬猿の仲であった財務官僚が真に忖度した相手は
安倍首相と昭恵夫人などではなく、あるいは“日本国の未来”であったようにも思われる。
今この時期に日本国内の政治が混乱する事がどれほど危険な事態を招く虞れがあるのかは
バカ野党やらアホサヨクでもない限りフツーに分かるはずだもの。
確かに現在の安倍政権による対米政策は
ジャイアン(トランプ)にすり寄るスネ夫(安倍晋三)っぽいかのも知れないけれど‥
だからと言ってその役割をいきなり藤木君(まるこファミリー)に代えたらどーなっちゃうのよ;‥?
ッちゅー話なワケで。
【脳内校正願い】
「かのも」→「のかも」
案の定、各界から至学館大の谷岡学長に向けた大バッシングが始まったな。
あんなクソしょーもない会見なんかやらなきゃ良かったのに;‥あの女、本物のバカだよな。
やあやあ、最近ファンタジー小説ばっか書きまくってて掲示板に顔見せてなかった雨傘 兼 キーファーくんだよ。久しぶりサビニキ。
というか誰なん?その人。
伊調薫だっけ、その人に関わってるらしいけども。
>>730
とりあえず「伊調馨・至学館大谷岡学長・栄和人」でググって来い。
話はそれからだ。
おっけー。待ってなサビニキ。
733:ボク。:2018/03/19(月) 23:01 ID:tBU 一通り見てきたけど。
栄さんが悪いんちゃん?十分な設備を与えていないところで、既にアカンやろ。谷岡さんはいったいなんなんや……選手なんですか発言だけなん?
ごめん眠い寝る。サビニキも寝たほうがいいで。じゃ。
735:サビぬき。◆Ow:2018/03/19(月) 23:21 ID:a92 >>734
寝る前にちゃんとトイレ行っとけよ?
じゃな、おやすみ。
和田議員は何を思っての発言だったのか・・・
赤池というのもヤバいらしい
これを期に自民であることにかまけてるカス議員のあぶり出しをやるといい
前川(文科省)前事務次官の動向について、文科部会の政治家が注視した事の何がいけないんだろう?
前川氏自らが挑発的に「辞職(解職)後ならば何でも言える」と嘯いているワケなのだが
そーゆう立場の人間こそが常に真実のみを語るのだという保証は全く無い上に、
むしろ背後のスポンサーによっては政権批判の為にする虚偽発言をしないとも限らない。
てゆーか逆に昨今の政界は、この手の輩の真偽不明なリークによる政治的混乱が常態化しているワケだから
それに対する危機管理対応があって然るべきで、そこには何の違法性も非倫理性も存在し無いはず。
何度でも言う、日本の現代のマスコミはおかしい!
俺の個人的な好みとしては、以前から安倍さんよりも石破さんの方が断然好きだったのである。
だが、現在の国際政治上の我が国の国益を最優先する考え方に於いて、安倍政権の存続を支持しているのだ。
さらに何度でも言う。
モリカケ問題なんて、あんなもん心の底からどーでもいい。
>>738
国益という包括的にではなく、国防に限ってのみを考えたら私も、石破氏を推しますね。
外交面だけだと岸田氏……んん。ちょっと岸田氏はわかりません。
>>739
>国防に限ってのみを考えたら私も、石破氏を推しますね。
安定期(平時)の国防であれば石破氏の整合性満点の国防論が理想だと俺も思います。
ただし、現時点では職務上諸外国との緊密な外交チャンネルを持ち得ない彼の登板には賛成できませんが。
確かに昔から「権力と戦うのがマスコミの使命」という概念はあったけれど、
だからといって中韓の手先でもあるかのような反政府キャンペーンをやっててどーすんだよ;‥?
>>741
民主党政権の時私はまだ義務教育受けてる年齢だったからよく覚えてないが、やっぱりその時は民主党を非難するような体制だったの?
「経済回復の実績&ほとんど目立った失政や失策も無い」のに下部組織からの違法リークやら
“忖度を受けた責任”の如き理不尽な言いがかりをつけられ続けている安倍政権に比べ、
「公約反故と失政の連続で日本経済をボロボロにした」民主党(非自民)政権に対しては
“見て見ぬふり&叱るべきは叱れど長い目で見る”的な過保護報道が多かったな。
折しもその時期に、中韓が大躍進の経済発展を遂げていたワケなんだけどさ。
当時民主党の行政改革担当相だったあの蓮舫が日本のスパコン開発研究・世界第一位の座を
研究費を大幅に削減する事によって中国に譲り渡したり、経済不況を長期化させる事で
日本のメーカーの多くの先端技術者たちを韓国に流出させたりもしていたからなー
ちなみに現時点で「今すぐ原発ゼロ」みたいな主張をを声高に訴える政治家って、
基本的に日本経済を深刻な失速と衰退へと導く貧乏神みたいな存在だから
あんな連中の言うコトを真に受けちゃダメだかんね?
原発問題に関して最も重要な事は、感情的に背を向け目をそらす事なんかじゃ無くて
十分な予算と有為の人材を積極的に投入して、“昇華・寛解”へと向かわせる事だと俺は思う。
いわゆる“核のゴミ問題”について考えた場合、より高度な未来技術の獲得によって
究極の燃えカスになるまで再利用し尽くした後に、無害化した上で自然環境に戻してやる事こそが
唯一の根本的な解決になる‥ってのが俺の考えだから。
>>743
>当時民主党の行政改革担当相だったあの蓮舫が
もしかして、この件について発言したのが例の「2位じゃダメなんですか?」だったり?
某アイドルグループみたいにとりあえず今の与党を叩くスタイルかと思ったらやっぱり民主党政権の時は甘かったのね……。
今すぐ〜の奴らは私もろくに受けてないよ。
「じゃあ原子力発電の代わりを何が担うの?火力?環境問題は?水力?また森を破壊するの?土砂災害が起こったら?」にはダンマリだし。
……まぁ、提唱者が普段の家事はカセットコンロ、夜はろうそく1本で生活してるのならある程度説得力あると思うけど。
>>745
>提唱者が普段の家事はカセットコンロ(※)、夜はろうそく1本で生活してるのならある程度説得力ある
たとえ提唱者である当人がいかに清貧で質素な暮らしを好むとしても
原発の廃炉費用である数百〜数千兆円はとうてい倹約によって捻出できるハズも無し。
既存の原発を廃炉処理もせずにただ未来永劫眠らせておくとするならば
それこそが将来の日本人に“莫大な負の遺産”を押しつける事であり
実に迷惑極まりない愚政愚策となってしまう事は必至なのだから。
※‥カセットコンロも専用ガスボンベも電力による工業製品なのだから、マキか炭でなきゃダメだろw
【安倍昭恵夫人】
基本的に“善意の人”であるのは関係者の誰もが認めている事であり
今回の騒動に於いても何ら私利私欲による関与の疑いは持たれていない。
ただ残念なのは、そんなワキの甘い善意が籠池という詐欺犯によって悪用されてしまった事であり、
その結果に於いてモンスターネゴシエーター(籠池)を持て余していた近畿財務局の窓口担当者までもが
彼女の存在を交渉妥結(事案解決)の為のエクスキューズ(本局への言い訳)に使用してしまった事こそが
今回の決済報告書改ざん問題の根底にあるのだと俺は思う。
ぶっちゃけ「国有地の民間払い下げ」については、過去にも数限りなくこの手のテキトーな売価による
処分がなされて来たはずなのだが、本件のみが大炎上した背景には「安倍1強体制」を転覆させたいが為の
反政権勢力による扇動工作が存在しているものと見て良い。
ただそれだけの構図を、決して一般大衆に分かりやすく伝えようとしないマスコミの悪意が腹立たしい。
本件では2名の自殺者が出ているワケだが、たぶん彼らは想定外レベルで膨張してしまった
自身の行為の責任に圧殺されてしまったものと考えられる。
あえてその加害者を探すならば‥政権転覆の材料に本件を選択した反日野党とマスコミこそが
それであるような気がするのだが‥どうか?
【CX(フジTV)の昼バラ『バイキング』を観て思うコト】
IKKOさんのコメントに説得力があったためしが無い。
【貴乃花親方】
彼の頭蓋骨の中には、中学生の脳味噌が入ってるんだと思う。
いや、別に中学生を馬鹿にして言っているんじゃないよ。
俺も中学生だった頃があったワケだからね。
ぶっちゃけ「世間のオトナが全て馬鹿で汚なく思えちゃう年頃」なんだよねーw
貴乃花親方はあの年になって尚“反抗期”のまっただ中に居るヒトなんだと思う。
【母の連れ子に対する継父(新カレ)による虐待】
その防止の為には「365日&24時間」電話1本で即入学可能な
全寮制の公立学校(含保育園)を設置する事が望ましい。
且つ、その施設における監督保護権は親権よりも優越させるべき。
で、そこを卒業した者は後に公務員となって国家の恩恵に報いてもらおう。
>>753
個人的な好奇心からお聞きしますが、その場合の未成年者取消に関連する同意権や取消権は親権者と監護保護権者のどちらに帰属させます?
>>754
>その場合の未成年者取消に関連する同意権や取消権
もしかして“未成年者契約”についての同意・取消権限ですか?
とうぜん監護保護権者側に帰属させるべきだと思います。
※そーでないと第3者に対して実親による理不尽な債務契約を勝手に結ばれかねませんので。
※そーでないと第3者に対して実親による理不尽な債務契約を勝手に結ばれかねませんので。
↑
これは確かに、親の新彼が腹いせに、親を唆してやらかしそうですよね。法定代理権濫用は心裡留保類推適用され難いと聞いたこともありますし、未成年者保護を考えればやはり当然、法定代理権等を親に帰属させるべきではないですな。
やたら、日本は親権が強く保護されている気がしまして、こんな質問をしてしまいました。
なぜか未成年者保護ではなく、親権者保護になってますよね。
>>757
>やたら、日本は親権が強く保護されている気がしまして
そこはかつて前近代的な“家制度”からの解放‥みたいな意味なんかもあったんでしょうけどね?
>>758
反儒教を自認している立場としては、前近代的な家制度からの解放についてを、否定するわけにはいきませんな。
かつて家長制度が尊重されていた頃の日本では、結婚は“家と家”とがするものであり
そこに生まれた子供(嫡子)は、家にとっての人的資産とみなされていた時代があったからねw
【自動運転カーの公道デビューの法的根拠】
鮫洲か二俣川なんかの運転免許試験場に持っていって
(合宿免許講習者と同様の)実技試験を受けさせればいい。
で、それをスムーズにクリアしたのならば、公道に出させない理由が無くなるワケじゃん?
【やるせないニュース】
23歳のホストの男が交際相手の女性に十分に食事を与えなかったうえ、
女性が残飯を食べたことに腹を立て、顔を殴るなどしてけがをさせたとして、
警視庁に逮捕されました。
逮捕されたのは東京・新宿区に住むホスト、岡田翔容疑者(23)です。
岡田容疑者は去年10月、歌舞伎町にある当時、自宅だったマンションの一室で、
同居していた交際相手の女性(30)が残飯を食べたことに腹を立て、
「ごみを食うな」などと罵倒しながら顔や腹に殴る蹴るの暴行を加え、
けがをさせた疑いが持たれています。女性は両目などにおよそ1か月の大けがです。
岡田容疑者は女性に1日1回しか食事を与えていなかったということで、
女性は同居する前に比べ、20キロ以上痩せていたということです。
岡田容疑者は容疑を認めているということで、警視庁は岡田容疑者が日常的に暴力を振るっていたとみて調べています。
*********************************(ニュースサイトからの引用)
なるべくして不幸になる運命を、あえて受け容れちゃう女の人って意外と居るみたいだね;‥そんな愚かさが切ないね。
「逃げようと思えばいくらでも逃げられただろうに‥?」と世間の人々は云う。
だが、逃げて行く先を持ってない者には、それが出来ないんだよな‥。
ずっと地味に生きて来た女性が、30歳になって初めて出来た彼氏が
勤務店では「コイツ、メンタル超弱ぇ〜w」と馬鹿にされていた
マイナー(隠れDV)ホストだったという悲喜劇
名前が変わりすぎた例の男性専用車両のウニの人でっせ。
最近ニュース見てない。希勢の里が連敗中ってことぐらいしか知らん。
【金正恩の中国電撃訪問→中朝首脳会談】
さて、アジアでの日本の立場は厄介な事にになったぞ;‥!
モリカケ問題の300倍深刻な国際的懸案事項が大陸で進行中の今、
いーかげんシロート演出家による不毛な反政府茶番劇はやめておらいたいものだ。
うん、ヤメてもらいたいものだ!
籠池さんって新喜劇にでも出たらいいと思う。割とガチで。
769:サビぬき。◆Ow:2018/03/30(金) 21:07 ID:a92
何だか最近、PCの調子が悪くてやだな;‥
まー寿命はとっくに越えているし、買い換えも吝かではないのだが
やっぱ長年愛用して、それなりに情が移っちゃってるからなぁ;‥
いっそしっかり壊れてくれたら有難いかも‥?!
CX(フジテレビ)『バイキング』の坂上忍MCの論調だと
「一連の事件の始まりは、日馬富士の暴力行為から」って事になっているけど
現実には錦糸町の居酒屋で、貴の岩が白鵬の知人に向かって暴言を吐いた事から
始まっているんだとオレは思う。
で、その伏線には貴乃花親方と横綱白鵬との根深い確執があったはず。
何でそこには触れずに、やたら相撲協会を批判し続けるのか分からん。
【麻生財務相】
本当に学習しないヒトだよなぁ;‥
何だかネットの愚痴レベルの無責任な感想を、国会でそのまんま発言しちゃうタイプ;w
「さすがにそりゃ駄目だろ?」って、オレでさえ思っちゃうからねー。
―東洋経済オンラインより―
『「道徳自警団」が日本社会を滅ぼす』
有名人や社会の勝ち組が犯した(警察が関与しないレベルの)過ちを徹底的に叩きまくり
その社会的生命を奪う事で快感を得る困った人達‥について論述した記事。
これにはオレも激しく同感。
陰湿なネット民と民度の低い報道関係者による現代の“魔女狩り”とは、正に言い得て妙である。
我が国の歴史上、現代ほど“社会的制裁”が容赦無く、かつ手軽に濫用された時代は無かったと思う。
すなわちこれこそがネット社会の“負の側面”であるように思われる。
【次世代自動運転カー‥からの〜 】
次世代のさらにその先に於いては、車のAIインテリジェンス向上よりもむしろ
ポータブル式の“代行運転ロボット”の開発の方が有効であるように思われる。
現行現存車両全ての諸元・データを予めインプットしておいて、
どんな車に搭載しても代行運転可能な運転装置があれば‥AIモータリゼーションは
劇的な進化を遂げる事になると思う。
何やら昨今は、とても平和的で良い事のように報道されている朝鮮半島の南北統一問題だが
フツーに考えて「統一後の新朝鮮国」は、99.9%以上の確率で中国の属国に組み入れられると思う。
ちなみに“元寇(げんこう:中国モンゴル国による日本侵略)”として有名な文永・弘安の役だが
あの際に侵略軍として動員された軍勢の半数以上は朝鮮兵であったと言う事‥皆は知っていたか?
古今東西‥隷属国の処遇って、半端無く苛酷なんだぞ;‥ッ!!
これが現代だったらどーなると思う?
最終的に貴乃花親方って、ダメな社会人の見本‥みたいな感じになっちゃったと思う。
世間(主に擁護マスコミ)でやたら期待されていた“相撲界の改革”については、
親方自身が「自分はそんなこと言ってない」と否定していたそうで。
典型的なオトナ社会にノープランのガキ親父が喧嘩を売ってみたところで
万に一つの勝ち目が無い事くらいは、想定出来ない方がオカシイと思うよオレは。
>>776
ノープランというかプランはあったのかもしれないけど、兎に角貴公俊が暴力振るっちゃったから色々瓦解してしまったのは間違いないですね。
まあ貴乃花親方が暴力を振るったわけでもないのに某ワイドショーが「ブーメラン発言」とか言って煽ってたのは同情を禁じ得ませんでしたが。
名前とIDころころ変わるけどウニの人。
あのさあ、今俺、めっちゃ遺憾なわけよ。
土俵での市長救命のニュース。マジで胸糞。しきたりと人の命を天秤にかけるとか、あまりにも無茶すぎるだろ。
なんなのあいつら右翼なの?今回は死ななくてよかったと思うけど、もしも大事になってたら、どうなってたんだろう。
何れにせよ、人の命は守るべきものだよな。その為に、医者だっているんだもんな。
はっきり言うが、今の相撲協会はあんまり好きになれないぞ。
>>778
あれは想定外の緊急事態に動転した行司(現場責任者)によるアナウンスなので
それをもって現行相撲協会の姿勢を批難するのは少し違うような気がしないでも無い。
でもまー基本的には“女人禁制”とされている土俵上で発生したアクシデントに
善意の観客(?)女性達よりも機敏に行動し得る救命救助体制を用意していなかった
巡業主催者側の落ち度であったとは、オレも思うんだけどね。
事後の相撲協会からの公式コメントとして、八角理事長自ら救命活動にあたった女性たちに
素直に感謝の気持ちを述べているので、別にこれを“度重なる不祥事”の一つに加えずとも
良いように思われるのだがどうか?
その一方で、
「女性は土俵から降りて下さい」→×
「お客様の中にお医者様はいらっしゃいませんか?」→○
‥的なマイクパフォーマンスの出来or不出来だけの話であったような気もするんだが‥。
うーん……思ったけど、これってしきたりなのか差別に入ってしまうのかラインが分かりづらい。
頭固いんじゃないかと思う。確かにしきたりは大事だけどさあ…よく分からん。サビニキやっぱ流石だなマジリスペクト。
その後、大量の塩を撒いた事で更に女性を敵に回したな
782:越後:2018/04/06(金) 06:35 ID:gigというか理事長のコメントも今までの態度とあの短さからして「どうせうるさく言われっから取り合えず謝罪しとこーあーめんどくせー」的なもんとしか思えない
783:あめ子◆ps hoge:2018/04/06(金) 06:58 ID:eMM >>781
塩まきは女性が穢れてるからではなくて、災いを清めるため・力士が相撲しやすいように土を固めるための意味もあるから一概には何とも言えない。
この件といい、中日ファンの野次といい、こういう事件が起こると必ずそれを餌にして活動してるイナゴが沸くから嫌なんだよね。
つか阪神の球児のおっさんは何してんの?戦力外通告出されたいの?
785:サビぬき。◆Ow:2018/04/06(金) 23:13 ID:pv6 >>783
だよね。ってゆーか非常事態とはいえ、あれだけ多くの一般人が土足で土俵を踏み荒らしたんだから
いつもより多く塩を撒いて掃き清めるのは、とーぜんの事のように思うんだけどなー
あと、今回の騒ぎに便乗して土俵に上がりたがった宝塚市の女性市長。
そんなに目立ちたいんだったら、化粧マワシ着けて土俵入りでもやらしてもらえばいーじゃん?
で、この中川智子・宝塚市長って、福島みずほやら辻元清美なんかと共に
“土井チルドレン”と称された元社民党系の議員。
現在は無所属の衣を着て隠していても、よーするにそーゆう輩であると考えて良い。
>>787
ホント何処にでも首突っ込みたがりますね社民党系…
ヤツらは反体制的な自己顕示欲がハンパ無いからなー
例えばこの中川市長の「女性が土俵に上がれない事が悔しいッ、差別だ!」
とか言う主張に対して、世の中のどれほど多くの女性がその悔しさを共有可能なのだろうか?
世に言う「スー女(相撲ファン女子)」の皆さんなんかは、どー思っているんだろう?
【学校法人「森友学園」を巡る公文書改ざんや自衛隊イラク派遣部隊の日報問題に抗議するデモ参加者】
で、この問題がオマエラにどんな不利益を与えたんだ?
【シビリアンコントロール】
即ち“文民統治”ってヤツで、行政機関が軍事力を支配統治するシステムのコト。
アホ野党が現実に存在する軍事力(=軍隊)としての自衛隊を否定し続ける限り、
この概念が健全に機能する事はあり得ない‥というジレンマ。
てす
793:あめ子◆ps hoge:2018/04/07(土) 20:13 ID:eMM ここは書き込めるんだな……。
民進党がまた党名を変えるとのこと。
もういっそのこと「葛根党」でいいよもう……。
>>793
いやもぅむしろカタカナで「ミンス」とかでも良いのではないか?
>>793
この前、産まれちゃった立憲民主党がと言うこと?
>>795
いや、その搾りカス集団の方の話だと思うw
>>796
そう言えば参議院の方にまだ残ってましたね。
>>793
希望の党と一部の立憲民主党が合流して生まれ変わった()新党のこと、説明不足すまん。
しかし「ミン○」はやめてくれ…私の好きなキャラクターの名前に近いけど、そのキャラはアイツらみたいに無責任なことなしない。
>>798
>希望の党と一部の立憲民主党が合流
(良い意味で)生まれ変わる要素が見当たらないよね、ソレw
ふぃー……匿名板疲れた。頭痛い。
最近、党とかがやたらと問題になってるけど、そんなことより先に、世界中で飢え苦しんでたり、辛い思いをしてる人達に視野を向けたい。なんだよ、モリカケって……(小並感)
○舞鶴市長が倒れた際の女性蔑視(?)問題が、今ではトラブル発生時の巡業部長・春日野親方の
対応の拙さ批判に発展して来ちゃってるし‥要するに相撲協会叩けりゃ何でもいいってコトなんだな?
○オフィス北野のお家騒動は、とりあえず収束に向かいつつあるようだね。
○大谷翔平が今日の登板で、「7回1安打無失点、12奪三振」の好投を見せて2勝目を上げたねw
つか(真)ヤンキー・マスコミの手のひら返しってスゲーのなw
開幕前はあんだけボロクソに言ってたくせに;
○ポンコツ野党がイキルだけの森友問題追及報道はもういいよ。宇多田ヒカルの離婚よりも意味が無いし。
政権の歯止めみたいなものは絶対的に必要なんだけど、いわゆる”野党の追及”は「コレジャナイ…」んだよなぁw。いや別に野党の皆さんのせいだけではないと思うんだけどね?
803:ぺ◆IE:2018/04/10(火) 01:45 ID:h6. あと(どうでもいいけど)相撲の事。”神事”だの”伝統”だの言われて
今の聡い人たちはどう思われるのかな?
今の若い人がそれをどう感じるのかは分からないけれど‥
長きにわたって継続されるシステムを構築する為には、
理屈抜きで機能している“タブー(禁忌)”というものが
幾つか存在した方が上手くゆくように思う。
改革や革新が、常に正しい選択であるとは限らないからね?
逆の言い方をすれば‥人間の知恵ってヤツは、制限やら規制の存在によって
より高度に洗練されたモノが生まれて来る可能性が高まるもんだからさー
すなわちコレこそが、「ストレスの有効活用」って事なんだよ。
昨今の日本の政治を見る限り、あの辻元清美がドヤ顔で発言している情況は
基本的に我々日本国民にとっては限り無く良くないモノであると考えていいと思う。
辻元清美の顔と声だけでもむかっ腹が立ってくる。
あいつを信仰している高槻市民にも軽蔑する。
うん、蓮舫とはまた違った意味での不快感がハンパ無いよな?
>>808
「見た目だけ」なら辻元清美氏と比べて、土井たか子氏や蓮舫氏の方が信用出来そうな雰囲気はありますね。
>>809
いや、そーじゃなくて;‥
蓮舫はあくまでも“クソ生意気で嫌いな女”なんだけれど
辻元に至っては“性別不詳で不快な生き物”って感じなんだよッ!
閣僚(大臣)の非をあげつらって現政権への攻撃材料とするまでは許せても
それ以外の議員やら、果ては官僚までをも倒閣要因採取対象に加えてしまったら、
安倍政権以降、いかなる政権が誕生しても維持・存続が不可能になっちゃうでしょ?
今のアホ野党がやってる事って、「行政」に対する「立法」の自殺行為だと思うんだけどなぁ;‥
地上波放送の衰退とネット報道の暴走を食い止める為の手段として
電波オークション制度の導入は、抗う術無き時代の流れなんだと思う。
今や地球は「米中露による三国志時代」に突入しつつあるワケなんだけれども‥
困った事にいずれが蜀・呉・魏のどのキャラなのかが判然としない上に
その各国の指導者達がみんな董卓タイプであるという事なんだよな;w
加計学園問題(※)に被害者は存在しないし、森友学園の方の実際の被害者は
籠池の詐欺行為の巻き添えを喰らって建築代金を踏み倒された建設会社である。
国民の多くは別に困っては居ないし、怒ってもいない。
あんなどーでもいい問題を政争の道具に使い続けるバカ野党と
国民に伝えるべき情報のプライオリティーを完全に歪めまくっているマスコミに
ただもう腹が立って仕方が無いだけの話だ‥ッ!!(怒
※‥近畿財務局の担当者の自殺事件の加害者は、むしろ過熱報道を仕掛けた側だとオレは思ってるし。
【51年前の順天堂医大の新生児取り違え問題】
これはその取り違えられた新生児(現在51歳・男性)による提訴。
最初に聞いた時には「そんなの今さらいーじゃんか‥ッ?」って思ったけれど
実はこの彼の両親、共にB型の親からA型の子供が生まれた事によって
父親が母親の不貞(浮気)を疑い、はるか昔に離婚してしまっていたらしい;‥。
そーとなれば、たとえ半世紀前の事ではあっても“母親の名誉の為に”という意図で
これを問題とした件の男性の気持ちに共感するに吝かでは無い。
何にせよ、順天堂大も罪な事をしちまったもんだよな;‥。
【雑感】
今回のテレ朝の女性記者の問題に対するオレの不快感は
あの「貴の岩騒動」の際の貴乃花親方のダブスタ発言にも被る。
「自らの部屋の力士であっても絶対に暴力は許さない、刑事事件化する」と言い放ち
伊勢が浜部屋からの謝罪や示談交渉を一切受け付けずに元横綱・日馬富士を
刑事犯罪者(前科一犯)に追い込んだにも関わらず、貴公俊の件では態度を180度翻して
これをかばった貴乃花親方を‥何故だか「弟子想い」と擁護したマスコミ‥;???
公平・公正とは程遠い姿勢であるばかりでは無く、今や公益性すらも度外視して
政府転覆工作に奔走する日本のマスコミって‥いったい誰の為に存在しているのだろうか?
『受刑者逃走事件』
愛媛県今治市の松山刑務所大井造船作業場から受刑者の男が脱走してから、22日で2週間。
指名手配された平尾龍磨(たつま)容疑者(27)の潜伏先とみられる広島県尾道市の
向島(むかいしま)では、それによるイベント中止や旅行客のキャンセルなどの2次被害に
頭を悩ませているらしい‥
そこで提案ッ!
いっそその受刑者探しを“全国に向けた島のイベント”として多額(1000万円)の賞金をかけ
リア「逃走中!」にハンターとして参加してもらうという企画なんてのはどうだろう?
日本全国の健脚自慢が島に集結して平尾容疑者を追いつめる様子を逐一ライブ配信し
そこで偶然知り合った男女の恋物語やら、賞金獲得によって自身の夢を実現したい若者の姿なんかを
ドラマチックに取り上げて特番化する‥ 悪くないと思いまつ。
「暴走チンピラ野党による今後の告発展開予測」
「平尾受刑者が脱獄したのは加計学園問題で今治市政が混乱したせいw」
「手引きしたのは絶対に昭恵夫人と関西財務局w」
「福田次官が両手を縛っていいから‥と持ち出したのは今治市製のタオルw」
「だから責任を取ってアベヤメロwwww」
野党のアホ共って、国会審議を拒否する為に国会議員になったんかいな?
あの例の「喪服×#metooパフォ」参加の為に欠席したのは
自分たちが提議した法案の審議会だったらしいのに;‥?
結局、本来の政治活動(主に立法)みたいなコトが好きじゃない人達なんだろーなー
昨今の北朝鮮の一連の行動は、すべて極東地域における「日米韓防衛同盟」の弱体化を狙ったものであり、
とりわけアジア地域で“日本を孤立させる事”が目的であるように推測されるワケで;‥
たぶん裏で糸を引いているのは中国共産党。
「官僚のセクハラ問題」がどーとか言って、現政権の足を引っ張っていて良い情況なのか?‥ッ!!
現役自衛官が(4/16)夜のジョギング中に偶然、民進党の小西議員を見かけ
「少しは国の為に働け!」と叱咤したところ、小西がソレを許せない暴言を吐かれたとして
国会の場で問題にしているようなのだが;‥自衛官はなんか間違った事言ったのかな‥?
「『国民の敵』と侮辱された」と騒いでいるみたいだが‥でもそれ皆が思ってたコトだし??
>>821
どこかの大学の学者が、戦前の軍部の暴走と性質は似てるとか言ってましたね。それに頭にきて建てたスレもあるくらい、イライラしてますよ本当に。
何やら当人は「私は国民の為に頑張っている!」と反論したらしいんだが;‥
「審議拒否→国会を空転させる」という頑張り方は、本当に国民の為になっているんだろうか?
古今東西、軍部を暴走させる為の最も有効な燃料と発火剤は
“国民の政治不信”と“軍隊へのヒステリックな過干渉”である。
これだけアジアの周辺諸国がキナ臭くなっている現在、
今日明日にも命がけの戦場に赴く事にもなりかねない自衛官たちに対して
アホ野党の連中はリスペクトが欠如し過ぎているとオレは思うよ。
然るべき憲法改正と自衛官の法的身分保障を早急に行わなければ
サヨクの大好きな文言である例の「いつか来た道」ってヤツを
自ら手繰り寄せる事にもなりかねないのになぁ;‥
夜間に2人の女子高生を自宅に招いてキスをした‥のみならず、
そこにもう1人の男性が同席していたという事実が発覚した時点で
「山口達也オワッタ感」パネェな;‥。
今後、詳細が報じられるまで‥とりま静観しておこう。
本ッ当〜に馬鹿な事をしたもんだ。
>>825
‥と思ったら、何とこの「もう1人の男性の存在」というのがまさかの大誤報w
やっちまったなーフジTVw
事件の様相を90度以上歪曲しかねない痛恨のミスに
CX社内では何人の関係者が左遷・更迭されるんだろか?
もはや地上波放送は“報道の使命”とやらを1ミリも果たせていない感アリアリだな;
>>822
T大?
>>821
自衛隊員が政治に口出しするのがアウトなので、発言内容が「国民の敵」であることはさほど問題ではないです。
自分も小西議員は、国民の敵とまではいかなくとも、決して国民の為になることをしている様な政治家だとは思いませんが、
件の自衛隊員が小西議員を批判したいならば、自衛隊を辞めてから批判するべきでした。
>>828
政治的中立性が求められる公務員としての立場を超えて
自衛官の発言がより多くの制約を受けてしまう事は承知です。
でも日本を取り巻く周辺国の情勢がこれほどまでに激変している今、
「モリカケ問題」やら「#metoo」なんぞが最重要政治課題と考えているかの如き
ボンクラ国会議員に対して「国民の敵」と怒りの声を上げた自衛官の心情を蔑にする事は
逆に危険な対応であるようにオレは思います。
自衛官は日夜国家の為に働いてくれていますが、一部の国会議員は明かに本来の勤めを果たしていません。
誰の口から発せられようが真実は真実、道理は道理です。
シビリアンコントロールの要諦は、自衛隊法によって彼ら自衛官の口をふさぐ事では無く
政治を行う者たちが彼ら以上に「国家の為に働いている姿」を見せる事ではないでしょうか?
>>829
例の自衛官の発言内容は過激ですが、ある意味的を得ています。
しかし、その自衛官の発言を少しでも許してしまえば、文民統制の崩壊は、サビぬきさんが考えられている、
「“国民の政治不信”と“軍隊へのヒステリックな過干渉”」によるものよりも早く訪れることが考えられます。
ですから、件の自衛官の行為が問題とされ、その心情が蔑ろにされてしまうのは、
実力組織の暴走を防ぐ上で仕方のないことであり、今回に限っては某議員の対応は間違いとは言えないでしょう。
>>830
>その自衛官の発言を少しでも許してしまえば
その考えには不同意です。
今回の件に於いてはその自衛官の言葉を真摯に受け止め、
充分な対話の機会を持った後に国会議員たる自分たちの姿勢を顧みて
彼ら自衛隊員が納得できる国政担当文民としての実力を見せる事こそが
最良の対応であったはず‥とオレは考えます。
与野党によるくだらない事案からの政治的混乱と茶番劇が延々と続けられる中で、
彼らが直面する状況は日々緊迫度を増しているのが実情なのです。
ぶっちゃけ自衛隊の現場における情報秘匿とリークのセットプレイによって
統括すべき防衛相の更迭が簡単に仕組めてしまうくらいに文民統制がゆらいでいる現状で
“言論封じ”を徹底しようと図る事の危うさを、どうか想像してみて下さい。
朝鮮半島の南北統一は、日本にとって決して喜ばしい事でも無い。
むしろ「日米韓軍事同盟」に重大な亀裂が生じた事を危ぶむべきであるかと思う。
たぶん今後、朝鮮半島に於いては中国の影響力が増大し、彼の国の大海洋進出政策は勢いを増すはずである。
本当に色んな意味で、公立で無料の全寮制中高一貫校を全国に多数開設するべきだと思うね。
廃校になった校舎も空き部屋だらけのマンションや住宅なんかも全国にたくさんあるんだから
それを活用しない手は無いでしょ?
子育て能力の欠如した親が史上最大レベルで増加中であると共に深刻な少子化問題が叫ばれる今、
100年前から少子高齢化先進国であったフランスを見習って、前向きにそーゆう制度を導入するのも悪くないはず。
何気に愚痴板をROMっていてそんな事を考えた。
「一族郎党を挙げて」の親族運命共同体習慣が崩れ
「お家大事」的な家長制度が時代と共に消滅し
核家族の絆ですらも希薄化しつつある現代‥
子どもが自ら生きる場所を選択し得る緊急避難制度があっても良いと思うんだ。
まぁ。いわゆる“両刃(もろは)の剣”となり得る怖れもあるとは云えど;‥
【美形女子がセクハラ被害を受けそうになった際の超強力ATフィールド展開】
『あの‥私、フォロワーが○百人居るんですけど…大丈夫ですか?』
これは素朴な疑問なんだけど…イタリアにもセクハラってあるんだろうか?
>>836 そもそもの概念が無さそうな雰囲気もあるけど、マジレスするとイタリアでもセクハラ問題はあるっぽいですよ〜
実際フランスの某女優が「口説く自由を認めるべきよ!」って言った時、反論したみたいです。
きっとイタリアは女性を大切にするフェミニストの国なんじゃないですかね(適当)
そう言えばEU圏や共産圏、それに中東あたりでのセクハラ騒動ってあんまし聞かない気もするし‥
「セクハラ許すまじ!」の意識って、本当にグローバルスタンダード(世界標準)なんだろうか?
× 実際→◎でも かな……?
脈略がおかしい文になっちゃいました(´・ω・`)
すみません
>>837
なるほど。
ちなみに「日本のセクハラ」と「伊仏のセクハラ」とは同一の概念なんだろかね?
アウトとセーフの判断基準がかなり違っていそうな気がしないでも無いんだけど…。
あと檀蜜さんには何をすればセクハラが成立するんかしらん?
日本みたいに子供の教育に悪影響()って何でもかんでも弾かないから小さいうちから性を学ぶ機会が多いんだよね。
白昼にポルノ宣伝カーが走ってる写真を見たことがあるし、性玩具や避妊具の専門店が堂々とあったり、AVも日本のものと比べものにならないくらいハード。
そういえば、欧米の#MeTooには日本のセクハラみたいに嫌らしい言葉を言われた!というものが少ない気がする。
「#metoo」発祥の地であるハリウッドで問題とされたセクハラ被害というのは
パワハラと一体化した、それを拒めば「即★失職」的な強制力を伴うモノだったはず。
ただしその背景には、無名の新人女優が自らの身体を武器にパトロン(スポンサー)を見つけ
その愛人の力を利用してスター街道をのし上がる‥的な古くからの特殊環境が存在していたワケで。
つまり己(女性側)の利益を図るべく提供される“性”が現実に存在している社会に於いては
それを全く意識していない(望まない)者までが巻き添えを喰らう可能性もあるわけだが
世の男性達の多くは両者の選別に不慣れであり、それが時にトラブルを招く場合も考えられる。
ちなみにセクハラ問題が議論され始めると、そろって被害者側ポジションの聖女目線で語る女性たちの中にも
一部には「AKBでは枕営業が日常茶飯事」やら「アイドルの○○はヤリチン」みたいな
出所不明の心無い性的中傷の類いを、嬉々としてタレ流していたりする者が含まれているワケだしね?
国会議員が最優先すべきは「国益・公益の確保」であるとオレは思う。
市民や個人の利益を個別に考えるのは市区町村議会議員の仕事であって
日本国の経営(国政)を任された者たちが優先的に取り組むべきは、
決してサヨク女性記者の怪しげな人権問題ネタなんぞでは無いはず!
何でそんなシンプルな道理が通用しないのだろうか?
【セクハラ弾劾運動(=性的人民大革命)】
これは米国内で盛り上がり、あたかも世界標準であるかのような報道がヘビロテされているワケだが‥
「日本社会」との親和性についてはどーなんだろうか?
ビジネス社会に於ける米国人女性と日本人女性の職業意識やらメンタリティーは、果たして同一のものなのだろうか?
決して他意の無い素朴な疑問である。
かつて「グローバルスタンダード」とかいう米国主導のローカルルールを導入してしまった事で
日本の産業界はその後20年以上も構造不況にあえぎ続けて来たという苦い経験があるのだが‥
実は今回もそれと似たような臭いがしないでも無いもんで。
今回の“北朝鮮問題の急展開”に於ける日本政府の対応の遅れを批判し
ひいては「安倍外交」自体の是非を疑問視する報道が散見される昨今だが
少なくとも安倍首相は今日の“アジアに於ける孤立”を危惧して諸外国との連携を
強化すべく奔走していたように見てとれる。
各国が自国の国益優先で動く国際政治の難しさが今も昔も変わらない以上、
つまらない案件で過剰に現政権の足を引っ張る事は慎んで欲しいものである。
果実をとれない人たちですからな。野党は。
848:サビぬき。◆Ow:2018/04/30(月) 20:43 ID:pv6 >>847
それ故、果樹そのものを切り倒す事のみに腐心しているワケでしょうね?
極東アジアの国際政治情勢は戦後最大レベルで難しく厳しい。
ちゃんと分別のある国民が今日とそんなに違わない平穏な明日を願うのであれば
安倍政権の3選を妨げてはいけないと思う。
とりあえず我が国には“国際社会でリーダーと認められる政治家”は彼の他にいないから。
【他のTOKIOメンバー4人の会見】
松岡の言葉に「筋の通った男気」を感じて、最も好感を持った。
他のメンバーの印象は以下の通り
城島‥「情・責任感」
国分‥「理・知性」
長瀬‥「戸惑い・無邪気」
基本的にイイ奴らなんだなぁ‥と思った。
世間では福島県発の「TOKIO支援」の波動が生じているが、
これはたいへん良い事だと思う。
薄情&極端な手のひら返しばかりが当たり前の現代社会で
彼らが長年にわたって地味にコツコツと積み上げて来た活動が
例えこんな事があってもきちんと評価される事にホッとするから。
【憲法記念日】
常に攻撃ターン(政府に質問する立場)に居続けるばかりの野党党首に尋ねたい素朴な疑問。
Q.「中国の大海洋進出政策」に対してはどのように対応するつもり?
やっぱ“厳しい言葉”の中にこそ愛情があったりもするわな。
要はそれが上手く相手に伝わるかどうかの問題なんだろうけどさ。
【みどりの日】
平成になって“みどり”という名の女子名が激減した気がする。
あえてソコ(昭和風)を狙って命名すれば、逆に目立つだろーになー?
>>854
「古臭くてダサい」ってイメージだろうね。今の名付けは可愛い・かっこいいが主流だから。
あ、でも今日見たのは「ゆり子」ちゃんだった。やっぱいつの世代にも"子"が付く女の子はいるんだね
【素朴な疑問】
‥何で46歳にもなって女子高生がいいんだろ?
フツーに“(彼女らの)お父さん”の年齢じゃんか?
>>856 .....恐らく女子高生の体と自分の言うことの聞ける人(=警察や親に相談しない。だって思春期の頃は親に秘密にすることが多いし。脅されてもパニックになるだろうと思ってたんでしょう。ジャニーズだからこそ女は落ちやすい)が良いからじゃない?ロリコン好き...?(適当)
858:サビぬき。◆Ow:2018/05/04(金) 23:45 ID:cdc >>855
>やっぱいつの世代にも"子"が付く女の子はいるんだね
ちなみに皇女名なんかは基本的に「○子」様だからね〜(※)
古文に出て来る中宮彰子(しょうし)や定子(ていし)なんかも、
当時はフツーに彰子(あきこ)、定子(さだこ)と呼ばれていたみたいだし。
※‥貞子さま、美智子さま、雅子さま、紀子さま、真子さま、佳子さまetc.
【崖の下の山口による奇跡の逆転生還劇のシナリオ】(←思い付き)
○その例の女子高生との電撃結婚を発表
○「彼女を愛おしく想う気持ちを抑えきれなかった;‥ッ!」と、号泣記者会見
「歳の差もあるバツイチのこんな俺なので‥お酒の力を借りずには告白出来ませんでした;‥(嗚咽」
‥で、後は野となれ山となれ
何であれ、今より少しはえんちゃう?
ダメだったらごめん。
【北朝鮮・金正恩の戦略】
安保理&周辺諸国からの経済制裁圧力がよっぽどこたえたのか
突如、北朝鮮が“非核&ほほえみ外交”に方針変更した事により、
極東アジア情勢は生温かく奇妙な混乱状態に陥っている。
「中朝首脳会談」「南北首脳会談(=終戦・統一)」「米朝首脳会談」
我が日本を仲間はずれにしたアジアの国際外交を平和的に推し進める事で
日本政府を辱め、安倍首相を笑いモノにする事だけに溜飲を下げている感じの悪意。
あたかも裏で立憲民主党とでも示し合わせているかのようだ;‥Σ(°△°;)
まさにこれぞ「内憂外患」の見事なまでに典型的な見本と考えて良い。
【加計問題「どんな国政上の意味あるのか」 ‥公明・山口氏 の指摘】
昔から公明党は嫌いだったけど…今宵だけはアイツに一杯おごってやりたくなったぜ!
なー、永田町のオマエラ‥せめて今だけは国際政治をちゃんとやろーよ?頼むから;‥(´;_;`)
【私見】
ぶっちゃけ言わせてもらうと、オレは安倍総理個人はあんまし好きじゃない。
何だかいつも早口でそのくせによく噛んで、ちょっと面倒臭い突っ込みを受けると
いきなりシドロモドロ感が全開になって、何を言ってるんだか分かんない感じが嫌いだ。
だが今の日本丸の船長を務められる人材は、彼を置いて他には居ないとも思っている。
いーから、野党は少し黙れよ。
【Q.何故に今、セクハラ問題がこんなに盛り上がっているか?】
A.サラ金の過払い金返還請求訴訟というドル箱案件がもうすぐ終わってしまうから。
本来であれば「訴訟社会」とは激しく縁遠い「忖度ありきの日本社会」において、
近年急速に増加させてしまった新造弁護士達の飯のタネがあまりにも少なすぎる;‥
たぶんそんな供給過剰の訴訟取り扱い能力が、昨今の状況を現出させているように思う。
“訴訟”は時として気の毒な人を救う事もあるが、
日常に於いてフツーの人々を幸せにはしてくれない。
【「セクハラという罪名は無い」‥という麻生財務相発言】
その通り、日本国の刑法(訴訟法)に於いてはそんな罪名は存在しない。
たいていは強制わいせつ罪か迷惑防止条例違反がそれであり、彼の発言は決して間違いでは無い。
だが、あえて今、あーゆう言い方をする必要も無いかとはフツーに思う。
いかにも東大卒の子供じみた嫌な部分である。
今のままの流れで行くと、中国主導による「大東亜共栄圏」やら
「八紘一宇」みたいなモノが完成しちゃいそうだよなぁ;‥
野党のアホ党首たちも、そろそろ本気でこの国の行く末を考えて欲しいもんだね。
アメリカの外交指南役に反日で有名なキャシンジャー氏と言う噂もありますよね。
この糞ナチス生まれ野郎は、ドイツの経済大国化には何も文句を言わず日本の経済大国化については軍国主義の復活とか騒いでいたとか。
しかも、親中派であり、さらに太平洋を中国とアメリカで分割統治すると言う考えも持っているようで。
>>867
>太平洋を中国とアメリカで分割統治
誰が言わずとも、現在の大きな流れだよねソレ;‥(慙愧
【セクハラ弾劾ブームの落とし所】
たぶん『さわらぬ神に祟りなし』という結論に落ち着くんだと思う。
【大相撲・夏場所初日】
上位陣は安泰、不登校横綱・稀勢の里は安定の欠席続行中。
さぞやツラかろう。
【日本人社会問答】
Q.「何故みんなと同じでなければいけないの?」
A.「いゃ、単純にその方がラクだから。」
「双子座のA型」‥過剰に調和型人間だと思われがちだが、実はそーでも無い。
【日大アメフト部・悪質タックル事件】
昨今の世論は「鉄砲玉に使われた91番の選手が可哀想かも;‥?」に変わって来ている。
それをやらせた日大・内田監督の悪者キャラ感ハンパ無ぇ;w
大学の中でNo.2の肩書きも有るオジサンだから認めない姿勢だろうな
だがいかに監督の命令でしたとしても実行犯が許される事はない。
下手したら選手生命を奪ってたからな
スポーツマンにあるまじき反則プレー(傷害行為)をやらせといて
「選手が監督の指示を誤解した」は無いよな?
>>874
>だがいかに監督の命令でしたとしても実行犯が許される事はない。
うん、その通りだとオレも思う。
たとえどんな強制やら事情があったとしても、不法行為をやってしまったらアウトなんだよな‥。
日大アメフト部監督コーチ陣、全員悪人説。
まー俺にも色々と事情があって、今日は早い帰宅だったのですよ。
【誰かに必要とされたい症候群の闇】
最近では「新潟女児殺害遺棄事件」容疑者である小林遥容疑者の
中高時の同級生を装うなりすましがツイッター等のSNS上に頻発し
安易にそれに飛びついてしまうアホなマスコミを翻弄しているようだが‥
何だかその民度の低さにガッカリさせられる感じ;‥。
たぶん至学館学長の谷岡おばちゃんと日大常務理事の内田(監督)おじさん達って
現代(ネット)社会の怖さと言うものを根本的に理解できていないんだと思う。
とは言え、21,000ツイートされるまで“成りすまし”の存在に気付かなかったオレも
他人の事をとやかくは言えないわな;w
SNSはこわい、こわい。
でもまー、ある意味「暖簾分け」とでも考えたら、それもアリなのかも知れないか?!
で、ちょっと真面目に何日分か読んでみたら‥つまんなかった;
ダメ、暖簾とか分けてやんない!
【悪質タックル事件】
今回の事件の実行犯である日大アメフト部の91番選手が明日、記者会見を行うという。
もうここまで来たら洗いざらい何もかもぶちまけちゃった方が彼にとっては良いように思う。
“身を捨ててこそ浮かぶ瀬もある”という諺の如くにね。
まずお前からやれよ
884:アーリア◆Z.:2018/05/22(火) 23:37 ID:OFY >>883
いつも思うのだが、星夜氏が居なくなった頃にキミのようなタイプの者がここへ来るような気がするがもしかして、星夜の第二形態だったりするの?
>>880
見てきたよ〜
たしかにサビっぽくないなーと思った
あのURLのついたツイートはよくわからないけど改行のしかたがサビっぽくない
あと、都立しゃぶりながら高校は草
>>884
つまり、
景清=星夜=>>883
ってことか
時代錯誤の理事長はまだグズグズしてんのかな 時間はもうたっぷり稼いだと思うけど
887:ねりから氏。◆Ow:2018/08/05(日) 17:56 ID:e3c
『8050問題』
ネガ板の“死にたがり諸君”は、これについてもっとリアル&切実な危機感を持つべきだと思う。
珍しく、この、スレが上がってると思ったら、なんとお久しぶりな方が起こしになっていたようですね。
>>887
お久しぶりでございます。トリップから判別いたしました。
>>888 ゾロ目おめ。
お久しぶりですね、お元気そうで何よりです。
“4年前に卒業した部活のOB”的なポジションでやって参りました(笑)
結局広島のデモ隊はあれほど警告を受けたにも関わらず来たのね。
日本語が分からないようだし、来年からは外国語も追加しよう。そうしよう。サビ氏も久々に来られたし。
まさか、ゾロ目だったとは。
ちくしょう。これがマカオのカジノだったら!
マカオのカジノで負けて、中国に50000円もの金をあげてしまったアーリアでした。
>>891
何だかすごく意味の無い場面で賭博運を浪費してしまうタイプなのかもね?‥(笑)
>>890
あれほどまでに健全な民意と乖離した「広島のデモ隊」って‥サクっと強制駆除できたら良いのにね?
文在寅も弾劾されるに2000兆ジンバブエかけたのだが・・・有望か?
895:ねりから氏。◆Ow:2018/08/07(火) 23:06 ID:e3c >>894
>文在寅も弾劾される
それは知らんけど…この先、大統領退任後には100%収賄容疑で刑事訴追されるんだと思う。
まだあなたの偽物がいるっぽいんですけど、どう思いますか?
897:総督:2018/08/07(火) 23:30 ID:s0E >>895
韓国の大統領は不幸になるという法則があるからね
>>896
別に。
本物が完全に居なくなればニセモノに意味なんか無いし。
>>898
愚問を失礼しました。
このスレもあと100レスで完走ってコトだな‥オレにしちゃ割りと早いペースなのかも?
つか、その後どーなったんだろ「紀州のドンファン不審死問題」って;‥?
そーいえば、、、
『>>901氏=紀州のドンファン説』が流れていた時期があった気がしますが……
あの様子だと迷宮入りでしょうかね。かなりややこしそうな事件っていう印象が強め。
>>902
>『>>901氏=紀州のドンファン説』
まー、あれも出来の悪い煽りの一種なんだろーなー‥(苦笑)
ちなみにオレの「紀州のドンファン怪死事件」についての見解は
“アホな事故死”なんだけどねー
>>903
あっさりww
【日本ボクシング連盟の山根(元)会長】
単に喜寿を過ぎたヤカラだと思う。
【コードブルー・劇場版】
昨今の映画俳優って、どんだけバラエティで番宣しなきゃならない義務を負わされているのだろうか;‥?
ちょっと気の毒な気がしないでもない。
【台風13号】
ぶっちゃけ思ったほどでも無かった。
【台風14号】
さらに小者感あり。
たったの100レス未満なのに、お盆中に埋める事が難しい気がして来た;‥
地味に無念だ。
【熱闘甲子園】
何だかんだ言って観ちゃう、面白いから。
甲子園の中継で、自他共に認める天才君でもある私の同級生(2年)が映っていたことが嬉しかった。
……ベンチにて。
これは、喜ぶべきなのか……?
>>911
甲子園常連校?
常連校なら部員も相当な数だからベンチになることも難しいよ。大半は3年間死にものぐるいで練習しても応援団止まりだから。
2年生でベンチなら来年はスタメンだね。
>>911
あー喜んでといい思うよ、地味にだけど。
秋田・金足農のピッチャー吉田君が凄かった。
7回裏に勝ち越し点をもらった8回での、MAX149キロの速球を駆使した3者連続三振が圧巻‥ッ!
シード校と聞いたことがあります。
その天才君が天才校を蹴って入ったぐらいなので相当の実力や実績はあるかと。
名前を出してしまうなら常葉大菊川高校……だったかと思います。
……天才君頑張れ。
何だかんだで‥今年のお盆も終わりだなぁ‥
おどまぼんぎりぼーんぎり ぼんから先ゃ居らんと‥
だが、地味に居たりして。
やっぱ、先の事なんて分からんもんだなー(苦笑)
【元モー娘リーダー・吉澤ひとみの飲酒ひき逃げ事件】
天国への階段をうっかり踏み外して地獄に落ちる‥というパターンの典型的な事件。
たぶん本人はそんなに悪い人では無いんだろうけれど、交通凶悪犯として実刑すらありえる展開;‥。
で、バーター保田圭の今後はどーなるんだろ?
【紀州のドンファン・致死量覚醒剤服飲死事件】
そんなに複雑な事件では無いから、すでに警察の捜査は終わっているはず。
あの若い嫁さんが逮捕されたという報道も無いので、たぶん殺人容疑での書類送検の方は消えたのかな?
で、面白いのはその後の莫大(10億〜50億?)な遺産とやらの行方。
何やらドンファンの奴は生前、それを全て地元の自治体に寄付する‥という遺言をのこしていたそうな。
ならばあの若妻は一銭も受け取れないのかと言えば‥実はそんな事は無い!
民法上の規定により、遺族の中でただ一人配偶者(戸籍上の妻or夫)のみは寄与分(きよぶん)として
その50%相当を正当に取り戻す権利が認められており、その上ソレには相続税がかからないのである。
仮にその遺言状が無かったとしたら、配偶者の取り分は75%(3/4)となるワケなんだけれど、
その一方で残りの25%(1/4)は他の遺族(兄弟等)たちに配分される事となり、
当然ながら全員が高い相続税を支払う事となったとしても、兄弟達はそれなりに巨額の遺産を受け取れたんだろうけどね。
だが、数年前に作成されていたとか言う遺言状のせいで彼らの取り分(権利)は完全に消滅w
何だか「兄弟仲が絶望的に悪かった」とされるドンファン氏が、あえてこんな伏線を施していた事が実に興味深い。
>>919
そういえば兄弟としての法定相続人については遺留分をもらう権利すらないから、被相続人となるべき者は姉弟に対する相続排除できないことになるんでしたよね。
であるからこう回りくどいやり方をして実質的に排除をしたという推測できるわけですか。
【日本女子体操界を揺るがす宮川紗江問題について】
あのホクロいらない。
ここは高須クリニックの出番では無かろうか?
【日本のアマチュアスポーツ】
潜在的に指導者・コーチ側へのギャランティーに問題アリなんだと思う。
オリンピック&W杯レベルの日本代表選手を育てるという作業が、
単なる善意のボランティアなんかで果たせるはずも無し。
メダル獲得によって賞金がもらえる「選手ファースト」の制度はいいが、
それじゃ彼らの指導者たちはどーやって生活して行けば良いのやら?
フツーに考えれば極めて当たり前の事であるはずなのだが
「成果に対する適正な報酬」は絶対に欠かせないものなのだと思う。
“アマチュア=無報酬”みたいな幻想はとっくの昔に時代遅れであろうし
例えばフィギュアの羽生を指導した外国人コーチがノーギャラであったとは到底考えられない。
この点をちゃんとしないから、日本のアマチュアスポーツは前近代的な問題を内包してしまうのだと思うんだ。
で、大坂なおみがグランドスラム(世界テニス4大大会)の1つである
全米オープンを制し、日本人初☆となる快挙を成し遂げたのだが‥
(イマイチDNAレベルでの同胞感がビミョー;)‥ともあれ、優勝おめでとうッ!!
優勝賞金が約4億円ってのもスゲェよな〜w
ただ、勝利者インタビューに流暢な英語で答える彼女のスピーチの内容が
いつも前田敦子ばりにネガティヴで、その辺は無駄に日本人らしさを感じなくも無いw
北海道の震災は東日本大震災と同規模の地震だったけど、いつまでもお涙頂戴全国放送を繰り返す後者と違って半年もすれば忘れられるんだろうな……。
928:。◆Ow:2018/09/09(日) 18:20 ID:4SU >>927
まー確かにマグニチュードこそ同様のレベルだったとしても
実質的な被害規模は500倍くらいの差があるからなぁ‥;
とりわけ西日本大水害の募金箱が未だ取り払われていない現状で、
となりにもう1つ置くのもどうだかなぁ‥みたいな不運もあるわな。
【そー言えば‥的な問題提起】
「ふなっしーってどーなった?」
【そー言えば‥的な問題提起A】
熊本大地震後にクマモンはかなりの存在感を示していたワケなのだが‥
今回の北海道大地震に際してのあの「メロン羆(?)」の立ち位置ってどーなの?
全然見かけないんだけど…?!
>>929
ふなっしーはバラエティで水に突き落とされたりするのが嫌でTVでるのやめたらしいぜ
んで、イベント中心で営業してるらしい
メロン熊はちょっとわからないなぁ
ふなっしーが表紙の雑誌?を最近本屋でよく見るけど、TVではあまり見ない。Twitterは更新しているみたいだけれど。
933:サビぬき。◆Ow:2018/09/15(土) 17:14 ID:4SU >>931-932
あ、そーなんだ! 情報ありがと♪
なるほど「ふなっしー(自営業=一人親方)」も色々と大変なんだなぁ‥;
つか、基本的に“着ぐるみキャラ”って、水に落とされたりすると
「溺死待ったなし!」的な生存ピンチに陥っちゃうよねw
女優の樹木希林さん(75)が一昨日、都内の自宅で家族に看取られながら亡くなったそうだ。
長年別居中の夫である放蕩ロック歌手の内田裕也(78歳:ダメ人間)氏は臨終にこそ間に合わなかったものの
スマホのスピーカーから流れる彼の声を聴きながら希林さんは逝ったのだという。
世間の夫婦とは違っていたとしても、それもまた“愛の形の一つ”ではあったんだろうな‥。
慎んでご冥福をお祈りいたします。 合掌。
沖縄で今「デニってる」という言葉を流行らせている人達がいるらしい……。
まぁだいたいどの辺かは察しが付くだろうが……。
カープが好きな私としては不愉快極まりない。
最初玉城だけ聞いたときはたま●んたまきかな?って思ったわ
938:サビぬき。◆Ow:2018/09/17(月) 18:01 ID:4SU >>936
>沖縄で今「デニってる」という言葉を流行らせている人達がいるらしい……。
ちなみにどんな行動がその表現に当てはまるの?
まさか「米軍出て行け!」「安倍帰れ!」みたいな感じとか;‥??
【昨今、無限に糾弾され続けるスポーツ界のパワハラ問題】
体育会系にガチで“シゴキ”というものを禁じてしまったら
日本国内の全ての運動部が崩壊してしまうような気がする。
その良し悪しは別として。
むろんそこは伝統技能界も同様だと思うし。
マジで思うんだけれど‥貴乃花親方って、何であーゆう生き方しか出来ないんだろう?
CXの昼帯情報バラエティ番組「バイキング」のMC(坂上忍)を賢く思えた事がほとんど無いのは別にして‥
そこに居並ぶヒナ壇タレント達のアホ過ぎるコメントには時おり寒気を感じたりもする。
>>942
今出てるかは知らないけど、個人的に小籔はしっかりした人だと思うわ
うん、オレも小籔だけはちゃんと考えた比較的マトモな意見を言っていたと思う。
松嶋尚美あたりは一貫して空気を読むだけの発言しかしないし、
IKKOに至っては主張そのものが何を言いたいのかが分からないからな。
【今回の貴乃花親方の突然&イミフの引退騒動を一言で解説】
「よっぽど秋巡業に行くのが嫌だったんだろうな」
その小藪がバイキングを降板するみたいやな
947:サビぬき。◆Ow:2018/09/30(日) 15:19 ID:4SU
バイキングって意図的にひな壇コメンターの一部を毎日入れ替えているから
誰かが干されたり、クビになったり、ケツまくって辞めたりしても目立たんよな?
【“平成の大横綱”とされる貴乃花さん】
だが、社会人としてはかなりポンコツ。
口で言っている事と実際の行動とがあまりにもチグハグ過ぎて話にならないし;
あの「日馬富士・白鵬事件」以来、あたかも“錦に御旗”であるかの如く主張して来た
「何よりも弟子たちの為」という言葉と、
何があったかは知らないが、ちゃんとした根回しや段取りさえもとらずに
電話一本で弟子やらスタッフ10人を他の部屋に押し付けて自分勝手に親方廃業してしまうという行為は‥
どー考えたって矛盾以外の何ものでも無いとオレは思うんだが。
一部のマスコミでは「純粋すぎる改革者」だとか「相撲道の求道者」みたいな好意的扱いを受けているけれど
現実的には“反抗期の中学生”みたいな振舞いに終始して、ただひたすら孤立を深めているだけにしか見えない。
だが、もしも今回の電撃的相撲界引退が、来年の参議院選挙での立候補をめざした布石であったとしたら‥
今回の騒動の糸を陰で引いていたのがダレであるのかが、たいへん興味深い♪
玉城デニー氏当確。ほらみたことか。
沖縄はな、もう日本じゃなくなってんだよ。
台風のせいでまともな有権者が投票に行けなかったんじゃないのか。
951:あめ hoge:2018/09/30(日) 22:06 ID:3tk いや、目先のことを考えない沖縄県民のことだし
「とりあえず有名な玉城さんに投票しよ〜🎶なんか関税も消費税も0になるらしいし〜🎶米軍無くなるらしいし〜🎶もし失業者増えても日本政府がなんとかしてくれるし〜🎶なんくるないさ〜🎶」
みたいなノリで投票したんじゃないかしら……。
ま、仮に独立してと観光で成り立つさ!なんくるないさー
訂正
目先のことしか考えない
しかし面白いな。
米軍基地問題が主な争点だった今回の知事選では野党派が勝ったのに、肝心の米軍基地がある宜野湾市長選では与党派が勝った。これ如何に。
>>953
基地経済の恩恵を受けている人たちが集中しているからかね?
>>954
真偽はどうであれ、那覇と宜野湾を比較したら米軍基地問題を知るのは後者でしょう。
特に那覇は中国従事の証である4本爪の龍の石像がある位侵攻されてるわけなんだし……?
たぶん現在の沖縄は、台湾に次いで中共(中国共産党)のガチ経済侵攻をモロに受けてそーだし;
それでも台湾では本来の住民と中国からの戦略的移住者を“内省人:外省人”と分けて認識している分、
いくらかの救いはあるのだけれど
野党支持の沖縄県民たちの民族的な対立軸はあくまでも“ウチナンチュ:ヤマトンチュ”だからなー:
そりゃー中共どものつけこむ隙は、なんぼだってあるわなぁ;‥。
現在のアベ日本の景気は株価が2万4千円台というバブル以来の高値をつけて
有効求人倍率も上がり、さぁようやく庶民層にも給料アップの恩恵がめぐって来ようという時なのに
馬鹿な沖縄県民がその権利を手放して“絵に描いたモチ”の方を選んだ‥って事だな。
知人の良識ある沖縄県民さんはマジで泣いてたけどね‥(^^;
現在のアベ日本の景気は株価が2万4千円台というバブル以来の高値をつけて
↑
米中経済戦争で共倒れになれば、日本が一時的に一位の座を……!
という期待をしてしまうではありませんか!
確かに私も銀行預金よりは雀の涙程度にマシなレベルで株式によって利益を得ました。
旧・貴乃花部屋の力士&スタッフ全員(10名)の千賀の浦部屋への移籍が決まったのを見計らって
「貴の岩による元横綱・日馬富士(伊勢が浜部屋)への高額(3000万円)損害賠償訴訟」をマスコミにリークした件。
もはや‥やり方が卑劣でデタラメで汚すぎてモノが言えんよ;‥。
つか、何も知らされるコト無く超問題児(貴の岩)を押し付けられた千賀の浦親方が気の毒でならんわッ!(怒
アーリアさんの好きな民法の分野で言えば「譲渡行為に於ける瑕疵担保責任」の法概念が問われる部分なんだろうけれども
これは明らかに“告知義務違反”の責めを負って然るべき事例なのではないだろうか?
貴乃花自身は相撲協会を退職して部屋をたたみ「無関係な一般人」にでもなったつもりなのかは知らないが
それとも知らされずに名門・伊勢が浜部屋との訴訟トラブルに巻き込まれた千賀の浦親方の立場はどーなんのよ?
で、今後の裁判(主に弁護士)費用はいったい誰が負担するんだろ?
瑕疵があることを知りながら告げなかった場合には責任を負うというお話のまんまじゃないですか!
条文上、瑕疵担保責任を負わないという特約があることが前提となるので、仮に貴乃花が相手(千賀の浦親方)に対して前々から「引き継ぎ後に何かあっても自己責任ね〜(原始的瑕疵を想定)」といっても、責任を負うことになるわけですね。
ただ、物や債権ではないのでさびぬき氏の言うとおり本件では上記の瑕疵担保責任の法理論が、709条等を検討する際に使われる余地があるにとどまりますが。
ちなみに、特約がない場合は当然、売主的ポジションの者が物の瑕疵を知らなくても負うわけですけど。
ただ、売買契約の例で言えば買主が目的物の瑕疵について悪意又は善意有過失である場合には瑕疵担保責任を追及することはできませんね。
【貴の岩による高額賠償請求訴訟】
CXのバイキング出演中の半タレ(タレント)弁護士達の解説は2413万円の請求をさも正当であるかのようにコメントしていたが
オレ個人の見解としては日馬富士側弁護士が提示していた50万円は安すぎるにしても
「頭皮裂傷・全治2週間」と認定されたケガについての賠償金は、慰謝料込みで100〜300万円程度が妥当なんじゃないかな?(仮にそれが一般人同士のケンカであった場合には、50〜60万円が相場らしいね)
平成相撲界の超人気者であった貴乃花親方側の行為であればこそ、何やら盲目的な支持者も多いのだけれど
フツーに考えたらこんなのはヤクザが常套手段とする“民暴スタンダード”の手口に過ぎないと思うし。
事件(事故)直後には被害者役の者を徹底的に隠匿して、謝罪に伴う示談交渉はおろか正規の診断書の提示すらも拒んだ後に
後になってから1ヶ月の入院費が413万円でその後に失われた利益と慰謝料をあわせて2000万円になります!
‥みたいなやり口って、堅気の人間の主張じゃ無いと思わんか;‥ッ?
貴乃花親方の大人げ無い奇矯な振舞いに毎度毎度振り回されるたびに
決まって悪者扱いを受けてしまう相撲協会と八角理事長が地味に気の毒でならない。
そして事情も知らされずに不良債権(貴の岩)を押し付けられてしまった千賀の浦親方が可哀想でならない‥(´;ω;`)
【沖縄】
先日行われた沖縄県知事選挙の結果、故・翁長前知事路線の継承を掲げた玉城デニー氏が新知事に就任したワケだが‥選挙運動の際の彼の公約の骨子は以下の通り。
○普天間基地の閉鎖・返還
○辺野古新基地の建設反対
○日米地位協定の見直し
○沖縄県の基地負担の軽減
○沖縄県内の各種インフラ整備予算の増加
○その他(琉球民族自決権の強化など)
‥まぁ、言わんとしている事は分かるし、日本本土民に対する沖縄県民の被害者感情も相応に理解出来る。
だが、仮にあの島が東京都下の島しょであり、居住する者が全てヤマト民族であったとしても
そこに現在と同規模以上の防衛基地の設置が要求される事は変わりないはず。
地政学的な見地から考えても、そこに世界最強軍隊である米軍海兵隊が駐屯する事によって保たれている今の平和が、それを抜きにしても維持できると考えるのはあまりにも非現実的で愚かな幻想だとオレは思う。
ちなみに世界の軍隊の軍事力比較ランキングは次のようになるらしい。
〔順位〕 〔国名〕 〔兵員数〕 〔保有航空機数〕 〔保有戦車数〕
1位 アメリカ 140万人 13,444 機 8,848 両
2位 ロシア 76.6万人 3,547 機 15,398 両
3位 中国 233.5万人 2,942 機 9,150 両
7位 韓国 62.5万人 1,451 機 2,381 両
8位 ドイツ 62.5万人 676 機 408 両
9位 日本 24.7万人 1,590 機 678 両
20位 タイ 31.0万人 551 機 722 両
30位 スイス 14.0万人 185 機 224 両
36位 北朝鮮 70.0万人 944 機 4,200 両
‥という事だそうだ。(2016年度調べ)
※海軍艦船艇数を含んでいないのは、国ごとに立地条件が異なる為(それを含めた場合には、海洋国家である日本のランクはもういくつか上昇するはず)
※兵員数はあくまでも現役兵員数であり、徴兵制の施行されている国では有事の際にこの数倍となる見込み
すなわち上位戦力を保有する複数の隣国との国境を有する我が国の場合は、
それらに匹敵する軍事力を整備するか、もしくは外交面における同盟・条約等を駆使して己が身を守るしかないのである。
ちなみにカウントされた軍用航空機が仮に最新鋭のF-35多目的戦闘機か
もしくは何十年か前のレシプロ戦闘機であったとしても、そのどちらも1機は1機という統計
で、こーゆう数字を並べてみると‥各国それぞれの軍隊が、どこで誰と戦うつもりでいるのかがボンヤリと分かって面白い。
思ったけど、旭日旗にブチ切れる韓国人は何で朝日新聞の社旗に関してはノーカンなの?
971:サビぬき。◆Ow:2018/10/08(月) 17:02 ID:Eew >>970
それはね、隅っこから昇って来ようとする日の丸を
しっかりと朝鮮族の“朝”の字が抑え込んでいるからだよ。
あの貴乃花さんが来年の参議院選挙に比例区から立候補する可能性はかなり高いと思う。
つかそんな晴れがましい展望(代議士の妻)でも無い限り、あの上昇志向の強い景子夫人が無職の中年オヤジにくっついているハズも無いし。
【平尾昌晃の遺産相続問題】
3男の売れないチンピラ歌手が金欲しさにゴネて騒いでいるだけの話だが
そもそも“60億円の遺産”とやらが、かなり怪しい試算によるものなワケで。
すなわちその内訳は、現金や即日換金可能な有価証券&貴金属などでは無く
故・平尾氏が作曲した数多のヒット曲からの印税収入によるものなのである。
つまり現在の収入(1億2千万円/年間)が、この先著作権消滅までの50年間に渡って
目減りする事無く安定した収益を維持した場合にのみ存在し得る遺産金額なのである。
平尾氏が遺した(作曲した)80〜90年代のポップスヒット曲を懐かしく好ましく感じるナツメロ愛好者の大半は
どう長く見積もっても今後20年間のうちに死に絶えるであろうから、
そもそもの1.2億円×50年=60億円の方程式自体が不成立となる可能性が高い事は明白であるはず。
あんなんじゃ泉下の平尾昌晃氏も浮かばれないよなぁ;‥。
せめてキチンとした遺書でも残しておけば;‥「ラブレター(遺書)from‥金だ♪」
靖国神社のトップ宮司が天皇批判し退任
不敬罪がなくてよかったな
実は靖国神社と天皇家って、意外と仲が悪いんだよなー
とりわけ昭和天皇なんかは、戦後かたくなに参拝を拒否していたし。
まーそれもどーかと思うけど。
【坂上忍】
その存在感やらパフォーマンス自体は嫌いではないけれど
主張する内容には賛同できない事が多い。
あまり頭が良いようにも思えないし。
改めて気付いた事なんだけれど‥このスレももうじき終わりなんだなぁ‥‥(シジミ←肝臓に良し!
【ご当地アイドル・大木萌景ちゃんの自死について】
ご遺族がいきなり一億円弱の訴訟を起こしたけれど‥何で苛酷な労働条件や日頃の活動についての
改善要求や是正交渉をしていなかったのかが疑問。
被害者とされる側が、ちゃんとした手順を踏んでいないケースだよね、これは。
【ご当地アイドル・大木萌景ちゃんの自死についてA】
何だか遺族(母親)の動きがおかしい。
突然マスコミ(CX)の単独取材に応じるは、9千数百万円の損害賠償提訴の記者会見を開くわ
手記みたいなものを週刊誌に発表するわ;で‥
まー、萌景ちゃんの所属事務所の社長もいーかげん胡散臭い感じだけれど
たぶん彼女の自殺の大きな原因となったらしき、
「事務所から全日制高校入学金としての12万円が借り入れられず(※)に進学を断念→絶望→自殺」の経緯については
どー考えても本人の意識とこれについての家族側の奇妙な対応が腑に落ちないんだよな。
※‥確かにかなりブラック臭い事務所ではあれど、未成年者にお金を貸す際に保護者に保証人の印鑑を押してもらうのは別にフツーの社会常識だと思うし。
つか、そんなもん(入学金)は親が負担してやれば良いだけの話でしょ?
何故に萌景ちゃんは自身の進学費用の件について、両親にちゃんと相談できなかったのだろう?
「親に迷惑をかけたくない」とかいう動機で未成年者が行動する時には
ほぼ90%以上、間違った判断に走る傾向がある。
【片山さつき内閣府特命大臣】
ビジュアル的には“悪い魔女”にしか見えない。
何でもCX系の報道によれば、例のMr.慶応ファイナリストのキチガイは
その“性的暴行”の後に2人でタクシーに乗り込んでどこかに移動しようとしたらしいが
何かのはずみで激昂し、女性を車から引きずり降ろして腹部を何度も踏みつけたり
頭を蹴り上げるなのど暴行を加えた事で現行犯逮捕されたみたいだな;‥全くドンデモ無ぇ野郎だ!(怒
そもそも慶大生の肩書き自体も、かつて入学した高校で不祥事を起こして退学になった後に
通信制高校に在籍しつつ、親の金でイギリスとニュージーランドだかの2カ国に海外留学して
「帰国子女枠」をゲットする事で得たものらしいから、まさに筋金入りのDVクズ男であると思われる。
現法での「強制性交(旧強姦罪)」は初犯でも執行猶予無しの5〜20年の実刑(懲役)判決を喰らうようだから
たぶん5、6年は務所暮らし‥って事になるんだろうね、ザマァw
とにかく酒に酔うと暴力的になるタイプみたいだな。
【沢田研二(ジュリー)の空席ドタキャン問題】
この騒動をキッカケに、敏腕イベンター&プロデューサーが動くか否かで評価は変わるはず。
少なくとも結構な宣伝効果はあったみたいなので、今公演の違約損害賠償金4000万円も
やりようによっては充分にペイ出来るような気がする。
まぁ“往年の大スター=頑固ジジイ”の意地とやらを、活かすも腐らすも今後のフォロー次第っすなw
シリア拘束ジャーナリストの安田純平氏が解放されたという事だけど…
一部の(サヨク系)マスコミが彼を英雄視する意味が分からない。
彼の解放の為に支払われた3億3千万円の身代金(推定)は、確実にアラブ武装勢力の兵器や銃器に姿を変えて
今後も多くの人々の生命を奪い、中東地域に血の雨を降らせ続けるための資金となる事であろう。
安田氏はもっと申し訳なさそうに肩をすくめて、ひっそりと帰国するべきだったとオレは思う。
その金が、最終的には偉大なる大東亜に向けられるんですね。
986:あめ:2018/10/26(金) 06:30 ID:r9s 危険だと警告した政府をチキンと罵って上から目線で嘲笑ったくせにいざ捕まると手のひら返して助けを求めたチキン野郎なのに、日本の肩代わりで身代金払い解放してくれたカタールには感謝してもし足りないね。
左の人達が英雄視するのは単純にアンチ安倍政権だからだと思う。
アベは〜って言っておけばどんな極悪人でも聖人君子だしなー。
テロ支援国のカタールに感謝するのも変な話
しかも渦中のテロリストから安田純平なんか知らねーよと俺等の犯行じゃないとまで言われたし。
力を誇示したがるテロリストにとって犯行を否定するメリットなんてないし
一体、安田純平は誰に拘束されてたのやら
ガリガリに痩せてない辺り劣悪な環境ってのも嘘くさい。
総合的に判断して安田純平はイラクの三馬鹿と同じ匂いがする
ある意味でカタールって、マル暴担当のデカ(刑事)みたいなポジションでもあるよなw
要するに悪い連中(アラブ武装勢力)との日頃のつき合いが無ければ情報も取れないし
今回のようなケースでも交渉のパイプが無かったりもするわけだから。
その功罪をどう判断するかは、けっこう難しい問題だと思うけど…
ZOZOTOWNの前澤社長が情婦の剛力を連れて宇宙旅行に行きたがっているらしい。
たぶん人類初(?)の『無重力○○○』をヤラかすコトが目的なんだと思う;‥。
そんな社長の野望を達成させてやるために、社員達よ身を粉にして働けッ!!
オレが感じるまえ
あれ、突然投稿されちゃったし;‥
気を取り直して再投稿。
オレなりの理解による前澤社長の宇宙旅行のモチベーションを簡潔に述べれば『酔狂』‥って事になる。
まー、金持ちが自分の金をどんな風に遣おうとも、それは本人の自由だから別に問題は無い。
但し変にさも高尚な文化事業とかでもあるかのように言われるとイラッとするけどね。
初めて宇宙で産まれる人類ってアツいなぁ
993:サビぬき。◆Ow:2018/10/27(土) 23:19 ID:Eew >>992
いや、出産はたぶん都内の病院になると思う;w
もしも排卵日とかを意識して打ち上げ日程が組まれたりしたら
一緒に行く奴が本当のマヌケに見えちゃうんだろうなぁ。
別に宇宙なんかこっそりプライベートで行ってくればいいのに;‥って思う。
【ハロウィン当日の心配事】
@もしもゾンビのコスプレで暴徒化する若者集団を見たら、隠れゲームマニアの警官が発砲してしまうのではなかろうか?
A世界各国の上級者・暴徒の皆さん達に、集団で軽トラ1台を横転させたくらいで無法者を気取って荒らぶる日本の若者達がバカにされてしまわないだろうか?
Bでもって今後、暴動の本場の外国人さん達が参加するようになってしまったらどーするんだろ?
Cこれだけの規模の“マツリ”に成長してしまったにも拘わらず、これを仕切るイベンター(主催者)が不在なのがとても危険だと思う。
D地方から上京して来て半裸のコスプレ姿でオール(夜明かし)しちゃうつもりのバカ娘を狙って、獰猛な情欲ザメ達がウヨウヨと集まって来ているみたいだし‥
元貴乃花親方の花田さんが“しゃべくりセブン”のゲストに来ていたのだが‥
あのヒトは人格上のオン・オフが極端すぎて何か怖いね;‥?
高円宮家のご令嬢がご結婚されたみたいだが‥特に興味無し。
でも新郎の守谷さんは、いかにも育ちが良さそうなナイスガイですね。
絢子様のご衣装を見て「わー、三人官女みたいw」とか言わないあたりが
その品格というものを如実に示しておられます。 とまれ幸あれ。
あのチンピラ貴の岩が元横綱・日馬富士に対する損害賠償訴訟を取り下げたみたいだね。
母国モンゴルでの親族に対する激しいバッシングに耐えかねたそうだけれども‥さもありなん。
モンゴルは長幼の序にことさら厳格な国らしいから、そりゃ“貴乃花部屋ルール”なんて通用しないでしょうよ。
で、このスレもめでたく大団円を迎えたワケだ♪
何しろ「ニュース・社会問題板」なんて、このユーザー層年齢の低い「葉っぱ」では
どー考えたって立ち行かないだろうと思われていたに違いなかろうけれども、
こーしてまた一つ完走スレを奉納できた事を地味に素直に喜びたい。
当スレの伸長にご協力いただいた(荒らし&精神異常者以外の)皆さま方、本当にありがとうございました。
どうかお健やかに。
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。