ニュースを見て思った事を語る...その2

葉っぱ天国 > ニュース・社会問題 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:灯人:2017/09/10(日) 23:47

語らせていただきます‼

652:匿名希望:2018/04/28(土) 02:33 ID:mgQ

TOKIO山口相手にMeToo喪服団は全然動かねぇな。
MeToo運動って本家はハリウッド俳優などによるセクハラを訴えるものだったのに、
MeTooを猿真似してる左翼どもは政治活動にばっかり利用してジャニーズのセクハラにはだんまりで完全にMeToo運動を汚してしまったな。

653:サビぬき。◆Ow:2018/04/28(土) 16:30 ID:pv6


「#metoo」運動って、実際のセクハラ被害者女性たちが勇気を出して
環境改善の為に声を上げる活動だと思ってた。

その意味で長尾議員がツイートした「セクハラに縁遠い人達が」という表現は
決して的外れでは無かったようにも思えたのだが‥?!

要するに「女扱いするのも、しないのもセクハラ」って事だったワケだね;

難しい世の中になったものだ。

654:アーリア◆Z.:2018/04/28(土) 18:52 ID:qsE

一方のスペインでは集団強姦が無罪になったみたいだね。日本が性犯罪に甘いとか言っている者がいるけど、結構厳しい方だと思うよ。相対的に見たらの話ではあるが。

http://www.bbc.com/japanese/43917821


スペインの件についてはBBCを参考にしました。

655:サビぬき。◆Ow:2018/04/28(土) 21:28 ID:pv6

>>654

>スペインでは集団強姦が無罪になったみたいだね。

「強姦罪については無罪だが、性的暴行の罪で禁固9年の実刑判決」‥という表記が正しいようだ。

何気にスペイン語から日本語への翻訳が上手く行われていないような気がする。

656:アーリア◆Z.:2018/04/28(土) 21:32 ID:WFY

>>655
見落としておりました。たしかに「性的暴行の罪で」書いてありましたね。

657:アーリア◆Z.:2018/04/28(土) 21:33 ID:WFY

日本では性的暴行という言葉は専ら強姦を指す言葉ですからな。
ただその後に「の罪」と書いてありますから、私の見落としですね。

658:匿名希望:2018/05/02(水) 23:28 ID:v1Y

TOKIOメンバーの会見

なぜ無関係なメンバーが謝罪会見?
雇用主のジャニーズさん達、上層部が頭を下げるのがトップの役目やないんか?

659:サビぬき。◆Ow:2018/05/03(木) 15:22 ID:cdc

>>658

>なぜ無関係なメンバーが謝罪会見?

その通りなのだが‥日本社会は連帯責任を免れようとする者に容赦無いから
あれはあんな形でやって正解。

さらに言えば、下手にTOKIO存続ばかりに固執して一般大衆の反感を買ってしまうよりも
一旦あの場では解散を宣言して、然るべき雌伏期間を経た後に新ユニットとして再結成を図る方が
ずっとラクで世間受けも良いはず。
だがあえてそうはせずに“TOKIOとしての在り方”を熱く語る姿勢。

彼らの対応はとても誠実かつ賢明であるように思う。

660:C:2018/05/04(金) 21:52 ID:RWg

とりあえず
TOKIOの松岡さんが泣くと俺も泣いてまうわ

と気持ち切り替えて
アベンジャーズ めっちゃ良かった 来年が楽しみ

661:あめ子◆ps hoge:2018/05/04(金) 22:09 ID:Yt2

>>660
アベンジャーズ見たのか。
わしレディプレイヤー1見たゾ。

662:匿名希望:2018/05/06(日) 20:45 ID:v1Y

速報!ジャニーズ事務所が山口達也との契約解除!
臭いものには蓋をするジャニーズ事務所の対応を許してはいけない。

663:越後:2018/05/06(日) 21:22 ID:oCI

>>662
DASHどうすんねん……
生きがいなんやけど……

664:あめ子◆ps hoge:2018/05/06(日) 22:20 ID:Yt2

>>663
流石にDASHは続けるやろ。
メンバー一人辞めるために日本代表レベルの番組までもが無くなる必要はないしね。

665:サビぬき。◆Ow:2018/05/06(日) 23:11 ID:cdc

>>662

>臭いものには蓋をする

いや、その表現は不適切だと思うよ。

要は「腐ったミカンを廃棄した」‥みたいな処置だから。

つか無駄に長引かせちゃうと、余罪なんかも出てきちゃいそうな気配だし;‥

666:サビぬき。◆Ow:2018/05/06(日) 23:21 ID:cdc


てゆーか46歳になっても女子高生が好きな男なんてのは
5年前やら10年前、あるいはもっとずっと以前からも
変わりなくその世代が性的興味の対象であったろうしね?

667:あめ子◆ps hoge:2018/05/07(月) 11:51 ID:Swc

いしだ壱成がダントツで気持ち悪すぎるんだが…。
奥さんの飯村貴子を「小さな小さな女の子」って、自分の妻をそう見てるってことが一番気持ち悪かった。山口達也なんぞ足元にも及ばん。
それに4月で妊娠3,4ヶ月なのに5月上旬でもうすぐ臨月ってどういうことなの????初めて子供が生まれる人ならまだしもこの人最初の奥さんとの間に子供いるんだよね…??

男性の方に聞くんだけど、男性っていしだ壱成は憧れの存在なの?顔がまあ良いだけのどうしようもない奴じゃん……。

668:サビぬき。◆Ow:2018/05/07(月) 21:13 ID:cdc

>>667

>男性っていしだ壱成は憧れの存在なの?

いや、フツーに同性(男性)からは嫌われそうなタイプだと思うけど?
賢そうでも頼もしそうでもイイ奴そうですら無いし;‥

逆に何でそう聞いて来るのかが不思議???

ただし、歳の差婚やら互いの好みについては当人同士の問題だから
それをとやかく言うつもりは全く無いけどねw

669:あめ子◆ps hoge:2018/05/08(火) 06:17 ID:Yt2

>>668
いや、単純に「オッサンなのに10代の若い女の子と結婚できた」という所が男性の憧れなのかなーと思って。

日本語使えとクソリプ送りながら自分がまともな日本語使えてないしね。今回の件で奥さんも結構香ばしそうな人っぽいのが見えたし……。

670:匿名希望:2018/05/08(火) 07:04 ID:wxg

訴訟に加わっていない良識的な遺族もいるんだよな〜 それに日本は三審制を採用してる訳だしね〜 上告をするなと市議会に述べるのは駄目でしょ 自分たちが敗訴していたら上告してただろ〜に

671:アーリア◆Z.:2018/05/09(水) 18:41 ID:t/2

1、イスラエルに訪問した安倍首相とイスラエルの首相の夕食会で靴デザートなるものが出されて、非礼だと現地のイスラエル人や、世界中の人々が感じたそうだ。

2、靴デザートと言うのは調べればすぐわかるが、靴を皿代わりにしたわけだが、どうやらイスラエルの文化というわけでもなく、今回が初めてとのこと。

3、担当のシェフが考えた芸術作品だと言う噂もある。

4、尚、イスラエルの首相にもこの靴デザートは出されているらしい。


感想、外交活動に関係する食卓の場では出すべきでは無かったかと。

672:アーリア◆Z.:2018/05/09(水) 18:55 ID:t/2

そんな中、今日は日中首脳会談と中朝首脳会談が行われたりと、アジア情勢が少しづつ「結果」へと進んでいますね。
どんな結果なのかはともかく。

673:アーリア◆Z.:2018/05/09(水) 18:58 ID:t/2

少し訂正。
日中首脳会談というのは事実だが、日中韓サミットも行われたらしいから、インパクト的には日中韓サミットの方があるだろうから、こちらに読みかえて。

674:アーリア◆Z.:2018/05/09(水) 19:01 ID:bTk

只今、内閣広報室名義のYouTube動画(生放送バージョン)のコメント欄で中国人と日本の右派がコメント弾幕で罵りあっているという。

675:アーリア◆Z.:2018/05/09(水) 19:04 ID:t/2

中国が日本に投資してぇ〜と、頼みこんできてるみたいだね。

因みに>>674は日中両首脳の記者会見の生放送ら、

676:あめ子◆ps hoge:2018/05/10(木) 11:57 ID:eDw

野党が戻った瞬間またモリカケモリカケ……。
また国会がぐちゃぐちゃになってしまうのか……。

677:匿名希望 hoge:2018/05/10(木) 22:27 ID:v1Y

トランプが北朝鮮からアメリカ人を解放させたニュース
どーみても中国系アメリカ人トリオやな
あんなん連れ戻してどーすんだ

678:(^-^) hoge:2018/05/10(木) 22:38 ID:v1Y

麻生大臣『セクハラ罪なんてありません』

マスゴミ『麻生大臣が持論を展開』

視聴者『事実じゃねーかw』

https://youtu.be/8IYOcFatFuI

679:サビぬき。◆Ow:2018/05/10(木) 23:05 ID:cdc


野党の連中って、市会議員みたいなコトがしたくて国会議員になったんかね?

この極東アジア情勢が緊迫している時に、何故にあれほどまでもローカルネタを引っ張り続けるんだ;‥?
いーかげん、ウンザリなんだけど。

680:サビぬき。◆Ow:2018/05/10(木) 23:10 ID:cdc

>>677

いや、彼らは韓国系アメリカ人らしいよ。

681:(^-^) hoge:2018/05/11(金) 01:10 ID:v1Y

もはや国民は18連休もした野党に冷ややかな眼差し

682:匿名:2018/05/11(金) 14:05 ID:DlU

野党もマスコミも安倍政権が信任されたの忘れたんかな?

683:匿名:2018/05/12(土) 04:55 ID:OrA

「加藤代議士子供3人発言」←そんなにメクジラたてる発言か? 言っていること事態そんなに間違ってねーじゃんかw

684:サビぬき。◆Ow:2018/05/12(土) 17:03 ID:cdc

>>683

うん。自民派閥の会合という非公式の場で発せられた言葉が、
何故にこれほどまで全国区レベルで叩かれなきゃいけないんだろね?

「子供を望んでも出来ない人が傷付く」という理屈で批判するのはオカシイ。
だったらそんな発言をいちいち報道しなければ良いだけの事だし
別に加藤氏だってその人達を目の前にして語ったワケでは無いのだから。

最近の失言やセクハラを含む問題発言って、そのほとんどが非公式の場で採取されたモノ。

とりわけ例のテレ朝女性記者に至っては、ほとんどリベンジポルノに近いやり方だし。

685:(^-^) hoge:2018/05/12(土) 18:57 ID:v1Y

だが3人も子供は要らないな
妻と子供3人を養える男は早々に居ないね


それに20代で産んだら女は楽しい20代を育児で縛られて
こないだのマンションから子供を落とした事件が起きる。

686:あめ子◆ps hoge:2018/05/12(土) 19:14 ID:Yt2

でも最近「今の日本で子供なんて産めない」に違和感持ってる。
というのも、私のバイト先はよくある近所のスーパーだから子連れの客も多いけど、3人子供がいる家族をよく見る。ていうか3人が1番多い気がする。
補足するが、うちの地域は決して金持ちが住むようなところじゃない。

687:サビぬき。◆Ow:2018/05/12(土) 20:48 ID:cdc

>>686

>3人子供がいる家族をよく見る。

タフな下町感があって良いねw

フル装備(4人乗り※)のママチャリが走ってそうw


※‥前部席・後部席・背中席

688:ぺぺぺ◆IE:2018/05/12(土) 22:19 ID:Z9Y

う〜ん?
結婚披露宴に出るときには子供は3人以上産んで頂くようお願いしてます なんてキモいこと言って憚らないおっさんは報道の力で懲らしめてやればいいんじゃね?
どうせいてもいなくても変わらんような奴だろ

689:アーリア◆Z.:2018/05/12(土) 23:05 ID:t/2

やはり、性的問題が絡んだ場合(この場合、自身は無実であることが前提)に敵対する相手が女性だと怖い。
あの伊藤ナントカさんも、本当に山口氏から乱暴を受けたのかわからないし。

被害者的ポジションが女性というだけで、事実確認を怠っているのではないのだろうか。

690:サビぬき。◆Ow:2018/05/13(日) 01:30 ID:cdc

>>688

親戚のおじいさんがちょっとぐらい不愉快なスピーチをしたからって
そこは大らかに見逃してあげようよ?w

>>689

>あの伊藤ナントカさん

特派員資格(プレスコード)を得たいが為に山口氏に接近して抱かれるも
それが上手くいかなかったから“レイプ被害”を訴えた人だよね?!
訴訟・公判の方を頑張って戦えば良いと思う。

691:(^-^):2018/05/14(月) 17:56 ID:Fu.

越後線で小2女児殺人事件

近所に住む20代男性が事件の関与を認め逮捕状を請求へ

ロリコン犯罪か

692:サビぬき。◆Ow:2018/05/14(月) 21:34 ID:cdc


どーやら20代男性容疑者は「23歳・会社員」という事らしい。

良かったな、無職成人男子の皆ッ!!‥(´;ω;`)ブワッ

693:C:2018/05/14(月) 22:57 ID:RWg

残された家族の気持ちを考えるとねぇ..
職はどうであれ 人間こわいわ

694:あめ子◆ps hoge:2018/05/15(火) 07:16 ID:Yt2

ていうか小学生女児を狙った事件って最近無職より会社員やPTA会長といった人が多くない?

695:(^-^):2018/05/15(火) 17:16 ID:Fu.

前科持ちで執行猶予中の犯行
加害者人権なんていらんのや

696:宝くじのくーちゃん:2018/05/15(火) 21:57 ID:PnI

何よりこの子の両親がお気の毒で・・・

697:宝くじのくーちゃん:2018/05/15(火) 21:57 ID:PnI

何よりこの子の両親がお気の毒で・・・

698:アーリア◆Z.:2018/05/15(火) 21:58 ID:t/2

>>695
人権を制約するという話ならともかく、人権の有無については天の神様が与えたものだから人間の判断で無いとすることは出来ないね。

699:(^-^):2018/05/15(火) 22:37 ID:Fu.

両親は薄々気づきながらもバレずに済んだら良いと言う心境だっただろうね。

近所で事件が起きて息子は性犯罪の執行猶予中
おまけに事件当日は仕事を休みアリバイなし

700:サビぬき。◆Ow:2018/05/15(火) 23:19 ID:cdc

>>699

たぶんね、親はうすうす気付いていただろうね‥

「どうかウチの息子の犯行ではありませんように;‥ッ!」って祈っていたと思うよ。

701:匿名希望:2018/05/17(木) 06:21 ID:w9Q

原爆ビジネス季節到来ですね♪

702:初恋太郎:2018/05/17(木) 15:24 ID:Fu.

日大コメント発表

反則プレイは指示してない!
選手が勝手にした事!
監督はこれからも続ける!
被害者には謝罪なし

これは炎上待ったなしやな
捨て石にされた選手
まるで白い巨塔の柳原くんやな

アーメン

703:匿名希望:2018/05/17(木) 17:15 ID:fcs

たぶん辞任に追い込まれるかと

704:サビぬき。◆Ow:2018/05/17(木) 17:34 ID:cdc

>>702

「白い巨塔」と云うよりも「アウトレイジ」の花菱会っぽいと思う。

705:匿名希望:2018/05/19(土) 02:35 ID:48Q

メドベージェワ〜コーチと練習拠点を変えても応援してるよ〜次のオリンピックでは絶対に金メダルをとってね。

706:タイ米:2018/05/21(月) 13:00 ID:HkI

辞任表明について
A:私の責任でございます。

悪質なプレーの原因について
A:私の責任でございます。

社会的問題になっていますが?
A:私の(ry

…駄目だなこりゃ

707:初恋太郎 hoge:2018/05/21(月) 20:45 ID:Fu.

朝丘雪路 死去

夫の津川雅彦の借金返済の為に自身が所有する家を売り払ったとか脱帽したわ
世の大半の女性なら見放さて離婚やで

708:初恋太郎 hoge:2018/05/21(月) 21:25 ID:Fu.

例の監督
被害者家族には謝罪したが加害者側の家族には謝罪しないのなw

709:サビぬき。◆Ow:2018/05/21(月) 22:21 ID:cdc

>>708

>加害者側の家族には謝罪しないのなw

おー、良いところに目を付けたねw

確かにその事だけでも内田に“教育者としての自覚”が無いのバレバレだもんな?

710:初恋太郎 hoge:2018/05/22(火) 20:52 ID:Fu.

宮川選手の会見
終止、好印象だった
マスゴミの下らない質問がむしろダメだったな

二十歳になりたての大学生が顔出し謝罪会見は立派だったわ
今後アメフトを続けるか?の質問に対して
もうやる事はないですと引退宣言してて
可哀想だったな
大学まで頑張ってきた事をあの様な形で引退になるとは
山口達也メンバーのように戻れる場所が有るならなんて
甘えた事を言わなかった辺り好印象だったけどな

世論の評価は概ね好印象 あまりにも可哀想すぎて泣けて来たなどの声が多かった。

そして監督の選手に大失敗パワハラ 人格否定が露呈した
理事の椅子にしがみつく野郎を世論が許す訳がないんよな

711:初恋太郎:2018/05/23(水) 21:29 ID:Fu.

8時から緊急会見した内田監督と井上コーチ

内田監督は非を認めず印象が悪すぎ

井上コーチは悪になりきれない人のような印象
立場上、ドンに従わざるおえない可哀想な人や

712:初恋太郎 hoge:2018/05/23(水) 21:51 ID:Fu.

司会の爺さんはなぜあんなにも偉そうなのかw

713:初恋太郎 hoge:2018/05/24(木) 22:55 ID:Fu.

米朝首脳会議が中止へ
戦争の始まりか?

714:アーリア◆Z.:2018/05/24(木) 23:11 ID:OFY

>>713
私も言おうと思ったが、これで文大統領の活動は無駄になったわけだな。

715:C:2018/05/24(木) 23:17 ID:RWg

トランプ側から断ったのか おもしろいな

716:C:2018/05/24(木) 23:26 ID:RWg

これでしかも 核実験場を北朝鮮が廃棄してる状態だし 笑 現地入りした5カ国の記者団が心配だなコレ

717:匿名希望:2018/05/24(木) 23:30 ID:RWg

トランプ大統領が「中止はありえない」発言してからの この結果 トランプビジネス恐るべし

718:アーリア◆Z.:2018/05/25(金) 19:36 ID:OFY

米朝首脳会談が行われるとか言われてた当初、安倍首相は蚊帳の外とか言っていた人たちが、米朝首脳会談の中止についてを安倍首相のせいだとか言っているらしいけど、なら、蚊帳の外などではなく、その中心的存在になってしまうわけだよな?

719:一文◆aI:2018/05/25(金) 22:53 ID:qf.

よゐこ濱口とアッキーナが結婚だってな
めでたいでっせ

720:匿名希望:2018/05/26(土) 04:30 ID:3nw

「強行採決は暴挙だっ! ゆるせない!!」←はぁ?なに言ってんの? 民主主義ってそういうもんでしょw 立民だって政権とってた頃は数に物を言わせて採決してたじゃんw 悔しかったら選挙に勝って政権党になりなさい(失笑)

721:あめ子◆ps hoge:2018/05/26(土) 10:03 ID:Yt2

>>718
全知全能の唯一神SHINZO ABEに中心的存在も何も…

722:虹鱒:2018/05/26(土) 16:32 ID:4rA

安部信者なんていたのか…
流石にネタだよな?

723:匿名希望:2018/05/27(日) 05:41 ID:/Sw

安倍さんが最良だとは云わないが枝野氏等よりは1000兆倍安心して国を委ねられる〜これ常識ね

724:虹鱒:2018/05/27(日) 11:27 ID:4rA

今度の総理大臣は誰になるんだろうな
皆が今回も安部さんでいいっしょ
なんて思ったら安部さんなんだろう
けど支持率がなぁ…

725:匿名希望:2018/05/27(日) 11:46 ID:3nw

722&724 総理の名前を間違えちゃダメでしょ

726:虹鱒:2018/05/27(日) 11:51 ID:4rA

あっほんとだすいません
安倍さん

727:あめ子◆ps hoge:2018/05/28(月) 06:23 ID:Yt2

>>724
野党が18連休してくれたおかげで支持率少しずつ上がってるよ。

ていうか安倍政権支持率が下がるたびに狂喜乱舞してた人達は自分たちが支持してたかつての野党民主党がたった数ヶ月で支持率一桁近くにまで下がった頃を覚えてないのかね。

728:豚肉 hoge:2018/05/29(火) 19:04 ID:Fu.

サビぬき。が消失してから早1週間

ちなみに今日は肉の日だよ

729:匿名希望:2018/05/30(水) 18:59 ID:ZMo

景清として戻ってきたら爆笑するんだけどな!

730:アーリア◆Z.:2018/05/30(水) 19:03 ID:GzA

>>729
景清氏なら昨日戻ってきたぞ?

私は色々あって一週間ほど消えるけど。とある投稿もあるから、本当に一週間のつもりだが。

731:豚肉 hoge:2018/06/02(土) 00:37 ID:H7M

クレヨンしんちゃんの
しんのすけ役の矢島晶子が降板

しんのすけボイスとお別れだぜ!

732:虹鱒:2018/06/02(土) 10:05 ID:Tds

>>731
マジ?ひろしに続いてしんのすけまで…
声変えるなら一気にやってくれよ…
見ないけどさぁ

733:あめ子◆ps hoge:2018/06/02(土) 12:41 ID:vzo

>>732
ヒロシは復活するんじゃない?変わったのはあくまで病気療養中のみだし。

734:虹鱒 hoge:2018/06/02(土) 13:28 ID:Tds

>>733
復活したら見る
いまのひろしの声なんか合わなくてさ

735:ダッフィー:2018/06/03(日) 11:25 ID:1Q2

でも前のひろしの声忘れちゃったわ…
しんちゃんの声の人は、しんちゃんの声出すのに疲れたから辞めるみたいだよ。

736:C:2018/06/03(日) 19:34 ID:XMk

収録終えた後いつも喉が枯れるって本人が言っていたし 本当長い間お疲れさまでした

最後の話見たかったな

737:幣原浩一:2018/06/04(月) 12:46 ID:7YE

嫌な事件が増えたねぇ(-。-)y-゜゜゜

738:C:2018/06/05(火) 00:02 ID:XMk

そうっすねぇ (-。-)y-o o o←シャボン玉

739:C:2018/06/05(火) 00:13 ID:XMk

総理大臣って大変だよな 休日にゴルフをするだけで叩かれるし。。。。

安倍さんも人間だからなっ←ここ大事

740:虹鱒:2018/06/05(火) 01:49 ID:Tds

そうだな…

741:あめ子◆ps hoge:2018/06/05(火) 14:03 ID:dGs

>>736
今月いっぱいは矢島さんのはず。

742:アーリア◆Z.:2018/06/06(水) 20:12 ID:H0s

誰かさんの呪いなのかは知らんが、任天堂の株式が急落したという

743:アーリア◆Z.:2018/06/06(水) 21:51 ID:H0s

アニメ化しそうだったなろう系の小説の作者がヘイト発言をして大変なことになってんな。

744:豚肉 hoge:2018/06/06(水) 21:52 ID:T96

ジャニーズNEWSの小山メンバー加藤メンバーが未成年に飲酒強要か!

崩壊を辿るジャニーズ
直近の山口達也の件を踏まえてグビにしちまわないとな

745:ぺぺぺ◆IE:2018/06/06(水) 22:11 ID:qZs

>>743
大したヘイトじゃないんだけどねw
でもヤフコメで「中韓のヘイトには何も言わないのに…」とかいうコメントをみると
日本的な感覚が若い世代に失われつつあることを嘆かざるを得ない。
謙遜は日本人の美徳。

746:虹鱒:2018/06/06(水) 22:26 ID:Tds

>>742 えっまじかよ…
あいつの呪いか…

747:アーリア◆Z.:2018/06/06(水) 23:04 ID:GrA

>>745
アニメ化したらある程度、小金持ちになれたのにその点では気の毒には思う。

>>746
とはいえ、急落した時こそ買い時かもね。任天堂だから持ち直すとは思うが……。

748:あめ子◆ps hoge:2018/06/07(木) 06:38 ID:dGs

>>745
今の時代「韓国?うーん、微妙だなぁ…」でヘイトスピーチ認定されるから…

749:アーリア◆Z.:2018/06/07(木) 20:54 ID:n0U

南北会談の前後に北朝鮮で毛沢東の孫が死亡する事故があったらしい。

彼は中国人民解放軍の少将ということで、毛沢東の孫としてのみでなく、中国の高官が北朝鮮で死んだわけだ。

750:虹鱒:2018/06/07(木) 20:56 ID:Tds

今の人間は心狭いんだよなぁ…
いや俺も小学生なんだけどさw

751:アーリア◆Z.:2018/06/07(木) 20:58 ID:n0U

>>750
小学生らしさ感じられないからネタか?

本当に小学生なら感動しちゃうレベルに大人びてるよ。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ