ニュースを見て思った事を語る...その3

葉っぱ天国 > ニュース・社会問題 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:灯火:2019/01/20(日) 18:47 ID:Hhs

語らせていただきます‼

380:C:2019/11/17(日) 14:44 ID:aus

「中学生の95%が近視」(慶大研究チーム発表)
100%も夢じゃない() 日本人は依存体質(偏見)
改善は親の教育次第。

>>379
まさかねー 良い演技してるしもったいない

381:名無し:2019/11/18(月) 09:59 ID:on2

田代まさしには呆れるしかないが、沢尻エリカにはただ衝撃的だしもったいないとしか言い様がない

382:匿名希望:2019/11/19(火) 12:59 ID:KNo

薬物は肉体と精神両方を蝕むし依存性はとてつもなく大きいから気晴らし程度で使ったらこの先大変な目にあう。嗜好用大麻や医療用大麻を推し進めている人が日本にいることが信じられない。

383:名無し:2019/11/20(水) 12:44 ID:on2

「桜を見る会」問題に躍起な野党は国民無視もいいところ
もっと現実を見ろよ!!

384:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc:2019/11/20(水) 17:22 ID:Mfk

あれ実際は桜を見ない会だろ?(´・ω・`)

385:名無し:2019/11/27(水) 14:10 ID:on2

大阪の行方不明となった12歳女児が無事保護されたけど、その女児を誘拐及び監禁した男には厳罰が下ってほしいわ
俺はこういう事件を起こす奴に対してアメリカみたいに一生GPSをつけて監視しなければいけないと思うよ。この手の犯罪もまた再犯率が高いから。

386:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc:2019/11/29(金) 15:46 ID:Mfk

世知辛い世の中ですな。

387:匿名希望:2019/11/30(土) 16:58 ID:rMY

385で思い出したけど
山梨のキャンプ場で行方不明になった女の子も誰かに誘拐されているのかもしれない。

案外目撃情報を提供した人が犯人だったりして。

388:名無し:2019/11/30(土) 19:46 ID:on2

ロンドンでまたテロが起こったけど、このテロを起こした容疑者を射殺したといいますが、凶悪犯罪者に対しては射殺も止む無しってのが欧米の考えかと思うと、日本も見習うべきか?
それとこのテロを起こしたのは過去にテロ事件を起こして有罪判決を受けたイスラム教徒の男だが。未だにイスラム教徒の中にはイギリスに対する恨みつらみを根強く持っているものもいるんだろうか。

389:C:2019/12/01(日) 22:06 ID:YbM

更生出来る人と出来ない人の境目が分かれば良いのにね

390:加津庸介:2019/12/02(月) 07:51 ID:mXU

>>388
ヨーロッパは移民で滅ぶ。
自業自得。

391:C:2019/12/05(木) 00:00 ID:YbM

「iPS備蓄 来年度から国からの
支援を打ち切る可能性を内閣官房担当者が山中伸弥教授に伝達」
もちろん突然の決定に山中教授は反発 (元々は2022年度までの予定だった)
自民党調査会は11月 予算の段階的な削減にとどめる方針を決議 公明党も2020年度は維持し、21年度以降は再検討する考えを示した。 
日本って先進国だよな(震え声)

392:アイアンハンド hoge:2019/12/06(金) 09:08 ID:Zzg

例のステマ漫画家騒動、そりゃあ(建前上そうとは言ってなくても明らかに)悪いことはしただろうし、反省と悔悟に務めていただきたくもあるし、幾分の失望もした。一方で、その上で今後も清廉な活動に励んで頂きたいとも思うから、「あいつは悪い事したから(批判でなく)炎上させていい」って考えは気に食わないな。こち亀の一幕で有名な「善人も悪人も一回の行動で評価が逆転する」ようなことが気に入らない。

393:エンペラーズ・チルドレン hoge:2019/12/06(金) 09:11 ID:Zzg

勿論悪い事なんだしなあなあで終わらせるのは許されない事だが、それでもまだ取り返しのつく事案でもあると思うし。

394:匿名希望:2019/12/06(金) 17:36 ID:h92

沢尻エリカ間も無く保釈

更生してくれればいいけど...。

395:匿名希望 394:2019/12/06(金) 17:40 ID:h92

訂正

更生→更正

396:名無し:2019/12/07(土) 09:20 ID:lLc

ドイツのメルケル首相がアウシュビッツ強制収容所を訪問してホロコーストを断罪したけど、一方でイスラエルの行き過ぎた軍事行動には断罪しないのは明らかにダブル・スタンダード。
それとヨーロッパは相変わらずユダヤ人迫害や虐殺には罪の意識を持つ一方で、アジアやアフリカなど植民地支配した国に対しては残酷だったなんて意識がない。これもダブル・スタンダード。

397:C:2019/12/07(土) 11:34 ID:YbM

「牛を襲うカラスに酪農家が悲鳴」
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=594215&comment_sub_id=0&category_id=256
カラス好きだからこそ カラスから農業 畜産業を守らねばいかんのじゃ (使命感)
という事で発案をいくつか
・カラスの屍をぶら下げる (ダミーも可)
同じ仲間がぶら下がっていたら人間と同じような心理が働いて近づかないだろ
欠点 カラスには人と同じく慣れがある
勇敢なカラスが一羽でもおったら。。
(ほとんどが臆病だし来ないやろ...(震え声))
近所に愛護団体(過激派)が居たらめんどくさい。

・鷹匠の雇用
カラスの天敵 オオタカ それを放てば情報共有能力を有しているカラスはたちまち逃げていくだろう
欠点 鷹匠を雇うお金がかかる

・駆除 
銃と罠あれば一発だ
欠点 法律で撃てる所が制限されており
建物があるような所ではほぼ撃てない のと 銃声が牛にストレスを与えてしまう場合があり品質に関わる。そもそも罠を仕掛けるのがめんどくさい

・高音と電子爆音を発する機械
欠点 牛にストレスが(以下略

結論 カラスつよすぎぃ

398:匿名:2019/12/12(木) 18:19 ID:bvk

え、ヤマダ電機ついに大塚家具を買収するのか!
いらんやろ、大塚家具のクミコ社長は続投とかどんだけうぬぼれ屋さんやねんな。

399:サビぬき。◆ps:2019/12/12(木) 21:34 ID:zXM


クミコ社長ではニトリやイケアに勝てない事、すでに実証済みだしね。

400:名無し:2019/12/13(金) 09:58 ID:lLc

川崎市議会でヘイトスピーチ禁止条例が可決されたけど、正直理解不能っていうか本末転倒
外国人の権利を尊重する一方で日本国民の権利を疎かにするようなこの条例は差別でしかない
行き過ぎたリベラル路線は社会をおかしくするってのを痛感する。ドイツの例を見てないんだろうかと言いたくなる(アンゲラ・メルケル政権は行き過ぎたリベラル政策を取ったせいで自国民の反発を招いて、その一部は極右政党を結党することになった)。

401:C:2019/12/15(日) 08:18 ID:YbM

「オリラジ中田さんのYouTube動画に イスラム教徒の専門家 飯山陽さんからの批判」
(中田さんは動画でよく歴史を紹介&解説されている 最近だと創価学会の解説をしていた)
この批判された主な理由は参考文献の殆どが池上さんの本からだからだ (この本を選んだ理由ネームバリューと中田さん本人の動画でも言っている。)まず出てくるのが
中田さんの本の解釈の仕方が間違っている説と
そもそも池上さんの本が間違っている説
中田さんが参考にしている本の数が少ない
飯山さんは本当にイスラム教徒の専門家なのか説

ここで私は池上さんの本が間違ってる説と参考文献 少な過ぎワロタ説を推して寝たい。

402:サビぬき。◆ps:2019/12/15(日) 19:54 ID:zXM


>参考文献 少な過ぎワロタ説

だが最短距離で真相にアクセス出来ていた‥という可能性も否定できないな。

ちなみに池上がどうとかは知らない。

403:C:2019/12/17(火) 21:33 ID:YbM

確かにッ その説ありますね(さすがサビぬきさん

池上さんは別のイスラム研究家の話を聞いて本を作ったらしく 専門家同士の食い違いが行われるような話だという事が分かったので 今回は不問とします。(?)

404:C:2019/12/17(火) 21:57 ID:YbM

「DNA分析だと人間の推定寿命は38歳」らしい
疑問に思う もしかして人間って生きすぎなのか...ちなみにチンパンジーの推定寿命は39.7歳です。()

405:匿名希望:2019/12/18(水) 16:44 ID:wck

グレタさんが地球温暖化対策の強化を切実に願い行動を起こすのはいいけど、首脳や経済政策そのものを直接批判するのは流石にやりすぎだと思う。彼女はまだ10代。リスクはとてつもなく大きいし、これからエスカレートしそう。

406:C:2019/12/18(水) 19:23 ID:YbM

グレタさんの印象は行動力オバケでかっこいい反面 大人達を罵ってる時は狂気を感じる 周りに乗せられ過ぎない人に育てばいい大人になるじゃないかな (知らんけど

407:invincible:2019/12/18(水) 20:00 ID:tqI

ただの操り人形だよ。

408:匿名:2019/12/18(水) 20:26 ID:bvk

グレタの意見に賛同出来ない。
生きていくために、人類はあらゆる物を利用し、その結果犠牲や破壊があるもんだ。綺麗事は通用しない。

409:匿名希望:2019/12/18(水) 21:07 ID:c0U

>>408
それだと住んでいるところ(つまり地球の環境)を破壊することになる。
今まではテクノロジーは人間のためにあり、自然のことなど考えなかった。
これからは自然を守りつつ人間と非人間がともに住みやすいようにしないといけない。地球高温化になると近い将来住む場所無くなるぞ。

410:サビぬき。◆ps:2019/12/18(水) 21:13 ID:zXM


ヒント:だが何故だかグレタさんは西側先進国のみを目に敵にして
世界最大規模のCO2排出国と考えられる中国の事は批判しない考えらしい。

411:C:2019/12/18(水) 23:10 ID:YbM

裏に中国疑惑があったグレタさんだけど
香港のデモを支持するようなコメントをしてたから たまたま支援してたのが中国の人だった(説)ある。

412:C:2019/12/18(水) 23:32 ID:YbM

んでも中国を批判するような印象をグレタさんから受けないのは確かだし実際にしてないしな
まだ若いのか?

413:サビぬき。◆ps:2019/12/18(水) 23:59 ID:zXM


だが迂闊にも香港の環境活動家に好意的なコメを送ってしまったグレタちゃんに中国政府は激怒している。

‥さて、ここからが見ものだ(笑)

414:チェシャ hoge:2019/12/21(土) 01:08 ID:mWk

ダサいダサいと不評だが、個人的には昔の特撮っぽいネーミングのようで嫌いじゃない宇宙作戦隊

415:名無し:2019/12/21(土) 09:05 ID:lLc

今年の紅白で歌う歌が発表されたけど、正直ワンパターンもいいところ
やれメドレーだ過去のヒット曲だで新鮮味が全くない
それと出場歌手の選考基準がいい加減
ジャニーズをそんなに出して何をしたいのか

416:匿名希望:2019/12/21(土) 15:27 ID:c0U

>>415
今年の紅白

♪ 令和

でゴールデンボンバーを出してほしかった。

417:C:2019/12/23(月) 07:19 ID:YbM

「Amazonが2017年2018年12 月期に300億円を納税してた事が判明 日本で事業拡大か」
当たり前の事だと言いたいが良いニュースなのは間違いない

418:C:2019/12/23(月) 09:30 ID:YbM

小学6年生も詐欺に巻き込まれる時代
良い話を受ける時は疑いをかけよう(注意喚起)

419:匿名希望:2019/12/23(月) 17:33 ID:7gE

>>418
ちょっと前にニュース番組ではないけれど詐欺の専門家が騙される話があった。詐欺の知識はアップデートしないと専門家も注意喚起ができない。

420:匿名希望:2019/12/23(月) 19:12 ID:/DU

【日本から始まる世界的株式市場の大暴落】
マイ土レーヤは、過去に知っているような経済システムが崩壊して初めて、
私たちは現実に目覚めるだろうとも言われます。
非常にまもなくであるとマイ土レーヤは言われます。
日本で起こっていることを見れば明らかです。
終いには日本の政府でさえ操作することができなくなり、
彼らは高いビルの窓から飛び降り始める事になるでしょう、

421:匿名:2019/12/24(火) 00:24 ID:bvk

冬場の火災ニュースを見るたび思う。
隣家からの失火で全焼しても火災保険が下りない。明治に制定されたものがこのご時世に通用するとかおかしい。

422:invincible:2019/12/24(火) 00:55 ID:tqI

それって失火法のことじゃなかったけ

423:サビぬき。◆ps:2019/12/25(水) 01:58 ID:zXM

>>421

いや、被災家が火災保険に加入していればフツーにおりるでしょ。

「重大な過失が無ければ、延焼に伴う“火元家”の賠償責任が免除される」ってコトと混同してるんじゃない?

424:匿名希望:2019/12/26(木) 17:15 ID:AwI

ここ最近のワイドショーを見て思った感想
政治家って卑しい職業なんだなー

425:匿名希望:2019/12/27(金) 21:37 ID:pp2

卑しいことをしなければ政治家はとてもいい職業なんだけど。なぜ卑しいことをしたがるんだろ?

426:サビぬき。◆ps:2019/12/27(金) 23:11 ID:zXM

まー別に秋元を庇うつもりは微塵も無いのだけれど‥

別に全ての政治家が卑しい素行をしているワケでは無いし
更に言えば“その行為”が須らく国益に相反するという事でも無い。

一方で特定野党の連中はと言えば、清く正しくひたすら地道に日本の国益を中韓に売り渡し続けているのが現状なんだけどな。

427:記者:2019/12/27(金) 23:14 ID:WvE

青梅の殺人事件、韓国籍の男らを逮捕

1億円が入っていたとされるジュラルミンケースは母屋に隣接する建物に手つかずで残されていたが、中身は紙でかさ上げされ、表面だけ現金10万円が敷き詰められたものだったという。

死んで恥ずかしい事実まで明るみに出るとは
10万で殺された男性という訳か

428:ダークエンジェル hoge:2020/01/05(日) 23:44 ID:vQE

宇宙作戦隊はダサいというか昭和の児童誌を煮詰めたみたいなネーミングセンスがすき。ラビットパンダとか配備されそうな空気を感じる。いっそ航空祭とかミリタリー誌とか広報の面から古き良き空想科学SFの空気を滲ませていけばええねん。ある種のルネサンスとして成立しそう。

429:C:2020/01/06(月) 00:40 ID:tNQ

ストレスを受けた植物は超音波の悲鳴を上げている事が判明(イスラエル・テルアビブ大学研究チームより)

この話を聞いたヴィーガン過激派の気持ちを知りたい

430:匿名希望:2020/01/07(火) 08:24 ID:SGg

白石麻衣が乃木坂46を卒業するらしい。

白石麻衣しか知らなかった人多いのでは?

431:C:2020/01/07(火) 17:41 ID:tNQ

やベぇ イラン国会が全ての米軍部隊をテロリストに指定する法案を可決しやがった。
緊張感が高まる。

432:サビぬき。◆Ow:2020/01/07(火) 21:11 ID:/Nc


>>431

「犯人不詳の暗サツ」以外でやってしまったらダメな相手(イランの国民的英雄)だったろうに;‥ヤバさ半端なし!

433:匿名希望:2020/01/07(火) 21:28 ID:paQ

安倍の外交により戦争開始なんつ展開が有れば支持率回復しそうやな。
静観を決め込んで戦争突入されたらオイルショックで日本経済は大打撃やけど

434:サビぬき。◆Ow:2020/01/07(火) 21:37 ID:/Nc

>>433

“戦争回避”じゃなくて;‥か?

435:匿名希望:2020/01/07(火) 21:47 ID:paQ

ワロタw
戦争回避やな

436:名無し:2020/01/08(水) 09:40 ID:1gg

中東情勢は常に注意深く見る
原油価格に影響が出てガソリン価格に当然影響が出るからね
石油を中東からの輸入に依存している日本は最も注視しなければいけない問題なのは確か

437:名無し:2020/01/08(水) 10:09 ID:1gg

そういえば田代まさしがしれっと保釈されたけど、危ない度が高い
また薬物に手を出す懸念が高そうだし、警察や麻取の監視下に置かなければならない

438:匿名希望:2020/01/08(水) 13:53 ID:SGg

>>432

イランのことはよくわからないけどソレイマニ司令官はアメリカに何をした?アメリカの憂さ晴らし?

439:匿名:2020/01/08(水) 15:57 ID:Iu6

ついにイランが弾道ミサイルでアメリカ軍基地攻撃。
まあ、トランプの予想を超えたんだろうけど。
イランがなにをしでかすか分からないのは恐ろしい。

440:匿名 hoge:2020/01/09(木) 17:11 ID:Iu6

英国ハリー王子王位継承順位6番目、王室となんかあったん?
王室かなり怒ってるやん。
そんなに距離置きたいんや。

441:C:2020/01/10(金) 19:30 ID:tNQ

「香川県で発表されたゲーム利用時間制限の素案」 平日60分 休日90分 (高校生以下が対象)

「俺1日に3分しかゲーム出来ないんだよね」って言ってた友達よりかは遙かにマシマシよ(?)

442:名無し:2020/01/11(土) 09:23 ID:1gg

>441

高橋名人のあの名言を真似たんでしょうかね?

443:C:2020/01/11(土) 17:12 ID:tNQ

>>442
実際に参考にしてたらシュールで面白いですね(笑

有野課長の「ゲームは1日12時間ぐらいだ」が採用され無くて残念

444:匿名希望:2020/01/17(金) 09:20 ID:cl.

>>441
その利用時間って連続?それとも合計?

合計だったらきつい。

445:C:2020/01/19(日) 23:04 ID:tNQ

休憩挟めばほにゃらら 流石に香川県の件は高橋名人もおかしいと思ったみたい 自ら出来ないとね

446:アーリア:2020/01/22(水) 01:09 ID:wzc

香川県のゲーム規制条例案を軽く見た感じだと、所詮は理念法に過ぎないと感じましたね。
努力義務を課したに過ぎないザル法に過ぎないかと。

そもそも何かしらを規制するには、その件に関連する国の法令があって初めて各自治体で具体的に決めることができるわけだしな。

447:アーリア:2020/01/22(水) 01:45 ID:wzc

間違いがありました。

国の法律が一切規制していない領域については、自治体の条例で好き放題できる(違憲にならない程度で)見たいです。

448:C:2020/01/23(木) 00:01 ID:tNQ

>>447
へーそんな面白い事が出来るんですね
今回ので反省して次回ガチガチに固めた案を出してきたら素直にウケよう。

「SARSの再来?新型コロナウイルス」
中国の情報開示以降、毎日100人のペースで患者が増え続けているらしい 怖いねぇ
日本にはまだ来てないのかな? とりま出来る事はマスクで予防と免疫力を上げる為の運動

449:サビぬき。◆Ow:2020/01/23(木) 23:16 ID:/Nc


ちなみに「大人が女子中高生あたりとエッチなことしてタイーホされるアレ」なんかも
“青少年健全育成条例”という条例違反によるものなんだよね。

450:匿名希望:2020/01/24(金) 08:14 ID:vFU

選択的夫婦別姓について


今のところは結婚するとき夫の姓と妻の姓どちらを名乗るか選択できるのに、なぜ女性は勝手に夫の姓を名乗る義務があると思い込んでんの?
単に夫婦同姓というだけであって夫が妻の苗字を名乗ったって婿養子になるわけではなく普通に夫。

「名字変えたくないから結婚できない」
と女性の誰かさんが言ってたけど、もう一度社会の勉強した方がいいと思う。

451:一文◆QY:2020/01/24(金) 08:45 ID:Fxw

つーか、そもそも夫婦別姓に反対してる代議士のヤジなんだから別に間違ってないだろ
ヤジることに文句を言うなら別だけど

452:一文◆aI:2020/01/24(金) 08:46 ID:Fxw

トリ間違えたか?

453:名無し:2020/01/24(金) 13:39 ID:1gg

相模原の障害者施設無差別殺傷事件を起こした被告の被告人質問が行われたけど、その中で障害者を安楽死させたほうがいいなんて相変わらず障害者に対するヘイトを展開してますが、こういう危険で過激な考えを持つ人間は当局の監視対象にでもしなければいけない。
これは極左・極右思想を持つ人間やヤクザ、オウム真理教関係者、性犯罪や薬物、ストーカーで逮捕されたものにも当てはまるが。
それとこの被告の言動はいわゆるヘイトスピーチに該当すると思うけど。

454:C:2020/01/24(金) 18:57 ID:tNQ

>>449
へーその部類なんですね、おもしろ

「新型コロナウイルス 国内上陸してた」
二件目なのね 怖いねぇ

455:C:2020/01/26(日) 08:17 ID:tNQ

「新型コロナウイルス 国内三件目」
特徴
・発熱しない場合もある (これが本当に厄介 セキュリティを簡単に突破してしまう)
・潜伏期間が長い(1週間ほど)
・死亡する大半は60歳以上の基礎疾患持ち
(10代等の若者が免疫力があるのですぐに退院出来る模様)

ワクチンが出来てから使えるまでまだまだ時間がかかりそう

456:C:2020/01/28(火) 19:43 ID:tNQ

「新型コロナウイルス 国内初 武漢渡航歴なしの感染者 確認」とうとう出てしまった。出るとは思ってたけど悲しいね
このコロナウイルスの問題は人によって自覚症状が無い場合がある所が厄介 平気で外に歩けるから体が弱い人に感染するの連鎖が半端ないんでしょう(語彙力)

457:匿名希望:2020/01/29(水) 09:11 ID:UGk

新型コロナウイルスのワクチンはやく開発されないかなぁ...。(願望)

458:C:2020/01/30(木) 23:23 ID:tNQ

「中国 北京のある薬局がマスクの価格を6倍に吊り上げ 約4720万円の罰金」草 

459:匿名希望:2020/02/01(土) 14:37 ID:..o

新型コロナウイルスの発生源が動物であるという噂は知ってるけど、それが人為的だったら許せない。
今年はオリンピックがあるからそれまでに被害を最小限にしないといけない。葉っぱ天国にはオリンピック嫌いの人が多いみたいだけど僕は好きだ。だからウイルスの脅威がないように委員会などは対策を徹底してほしい。

460:匿名 hoge:2020/02/03(月) 17:23 ID:gN6

亡くなってる人ほとんど老人だし若い人は大丈夫かなって思う。
新型コロナ

461:匿名希望:2020/02/05(水) 17:26 ID:IdU

納豆1パックで長生きしやすくなるニュース

僕は納豆ものすごく苦手だから無理してでも食べようとは思わない。

462:C:2020/02/08(土) 00:21 ID:8LE

「白髪になってしまうのはストレスが原因!?」
長らく議論されてきた問題がついに決着
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17773080/ 流石ハーバード

463:匿名希望:2020/02/12(水) 08:25 ID:GiQ

新型コロナウイルスの名前

COVID-19

に決まったそうな。

464:名無し:2020/02/14(金) 09:10 ID:Mx2

韓国の市民団体が東京オリンピック・パラリンピックを揶揄するポスターを作った問題

正直韓国のこの手の嫌がらせには辟易するを通り越したくなる。

さすがにIOCが非難したが、JOCや組織委員会はもっと非難するべきだ。
「そんなに東京オリンピック・パラリンピックに文句を言うなら出なくていい!!」って韓国から出場権を取り上げるなどの強硬措置に及ぶとか、対抗措置を実行してほしい。

465:匿名希望:2020/02/14(金) 16:22 ID:GiQ

出場権を取り上げたら
それこそ平等じゃなくなる。
文化や考え方などが違うもの同士が同じように共通のルールのもとにスポーツをして互いを認め合うのがオリンピックだと思うから、IOCやJOCは揶揄されないような組織づくりを韓国政府などは寛大な心を持つ国民性づくりをそれぞれ徹底して欲しい。

466:サビぬき。◆Ow:2020/02/14(金) 22:56 ID:m0o

>>465

だが「特定の国のみ何をやっても許される」という悪しき前例を作る事が
オリンピック憲章が掲げる「平等の精神」っていうワケでは無いと思うぞ?

467:一文◆aI:2020/02/15(土) 19:55 ID:7.k

マジでNYTってクソだよな
何が第二の震源地じゃ
おまえらの国の会社が運営してるイギリス船籍の船だろうが
入港させて貰えただけありがたいと思え
本来は鬼畜米英が対応しないといかん話やろが

468:名無し:2020/02/17(月) 14:14 ID:Mx2

>465 466

スポーツに政治を平然と持ち込む国はオリンピックなどに出る資格がないというメッセージを発信する為にも韓国から東京オリンピック・パラリンピックの出場権を取り上げることは正しい。
本来「スポーツに政治・宗教・人種を持ち込んではいけない」というのが世界的な常識なのに、それを遵守しない韓国は本来であれば国際社会の鼻つまみ者になってもおかしくないが。
「政治とスポーツは別」という意識を韓国に対して骨の髄まで教えるべきか? とはいえ何かあるとすぐに火病を発症するクソガキ国家にそれを説いたって無理か・・・、困ったもんだ。

469:C:2020/02/18(火) 10:52 ID:8Ag

「クルーズの閉じ込め」
一斉に検査する事が難しいからこういった状況が生まれてしまう現状 防ぐ為にも専門の大きな施設が必要だと思う。 建てる費用?NHKから貰おう。

「BBC受信料廃止を検討 課金制へ政府改革案」受信料制度事態は2027年までは維持されるとの事。 NHKもネトフリみたいな課金制にしたらどうかな? 案外こっちの方が儲かったりして

470:匿名希望:2020/02/23(日) 16:32 ID:L96

>>463

調べてみたらCOVID-19はウイルスによる疾患の名前で、ウイルス自体の名前は
SARS-CoV-2 または 2019-nCoV
というそうです。
なお、これらの名前は変更される可能性があります。

471:C:2020/02/23(日) 20:18 ID:8LE

感染の仕方が新型インフルエンザと似てるけど季節的なものでは無いような感じが厄介
一年中飛んでる花粉みたいな存在になるのかな。

472:サビぬき。◆Ow:2020/02/24(月) 18:37 ID:m0o


【コロナウィルス豆知識】

実はヒト感染型のコロナウィルスの起源って、コウモリ(哺乳類)である事が多いんだってね。
SARSやらMARSなんかもそーだったらしくて、中国他の東南アジアの国々が
その発生国となりやすいのは、そこではコウモリを食用とする習慣があるからなんだってさ。

で、なんでコウモリ起源になるかというと、コウモリの奴らはウィルスに感染しても
あえて抗体を作ることなく宿主として平気で生きていられるという特性があるらしくて
そんな事もあって西洋ではこれを“不吉な存在(=ドラキュラ連想)”として忌み嫌われているものの
一方中国ではこれがラッキーアイテムとして愛されているのだとか。

コウモリ(蝙蝠)の「蝠」の字が「福」に通じて縁起が良いのだとかゆー話で‥

473:C:2020/02/24(月) 23:46 ID:8LE

SARSやMARSで懲りないって余程、蝙蝠は美味しいんですね 人間らしいバカ感

「北海道で感染が確認された男性30代 さっぽろ雪まつりを訪問か」 今後大きなイベントに参加するにはまず感染のリスクを考える事から始める。 全然関係無いけど憲法改正の話 日本人あまり興味ないから(偏見かも)改正出来ないんだろうな

474:C:2020/02/24(月) 23:51 ID:8LE

「感染した20代の女性が意識不明の重体」
恐らく基礎疾患持ちだろうけど健常者だったら
確実にコロナが変異してる事になる。

475:C:2020/02/26(水) 00:38 ID:8LE

「中国 新型コロナによる死者2698人に」
2020年2月4日、湖北省の火葬場責任者を覆面調査
その責任者によれば一日の遺体数は127人
コロナ確定診断を受けた遺体が8人
コロナ疑いの遺体が48人
ちなみにコロナの死者にカウントされるのは8人だけなッ という中国での報道
これ本当だったらもっといるな。 というか中国のテレビ局もギリギリの事やってんだなって感心させられましたね(誰目線 嘘の可能性も有るけど)

476:C:2020/02/26(水) 00:42 ID:8LE

死者2698人は全世界でです、失礼しました。

477:C:2020/02/26(水) 09:58 ID:CRk

「中国 退院患者の14%から陽性反応」
コロナしぶとくて草とか言ってる場合じゃない。
事実関係は置いといて新たな特性(?)が発見されたかもしれない事は良い事 退院してもニート

>>475 追記
熊本市は厚労省に既存の治療薬の使用を相談したが、認められなかったそうです。法律が引っかかっるのか?

478:C:2020/02/26(水) 09:59 ID:CRk

>>474 ミス

479:匿名希望:2020/02/28(金) 10:38 ID:Hlo

全国、小中高を一斉休校はやり過ぎやな
安倍ちゃん急にどーした
外国人の入国拒否のが効果的だが


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ