ニュースを教えて

葉っぱ天国 > ニュース・社会問題 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501-キーワード▼下へ
1:☆:2019/11/25(月) 19:39 ID:T4w

私わほとんどニュースを見ないんですけど、何かニュースありますか。
テレビで放送されてたニュースでもいいんで、教えてくれれば助かります。
行くわけねぇけどこれが1000突破したらまた新しいの建てますので。
社会について知りたいしあと賢くなりたいです。でたらめはダメです。
こういうスレって大体いつまでたっても進まないやつですよね?
主の語彙力→0,000001%
くらいニュースでも明るい楽しいニュースでもいいんで何か教えてください。

376:匿名希望:2023/04/14(金) 00:00 ID:HeA

mRNAがアメリカ産牛、豚肉に含まれるようだが、アレに含まれたスパイクタンパクによって腸内細菌が死滅する症例が大概あるらしいので食べられたものじゃないな

377:匿名希望:2023/04/14(金) 00:14 ID:HeA

結局のところターボ癌やらシェデングやら脳卒中、酸化グラフェン、マイクロチップ、ヒトゲノム改変など総じてデマで、「人間は腸からできる」言葉曰く、腸内細菌の一旦全滅=免疫低下によるさまざまな事象なのだと思える
例外がアレのあとのアナフィラキシーや心筋融解、短期的不妊など直近で起こす重篤な副反応と個人的見解。
内実は不安と恐怖で判断力を鈍らせ、面白がるアチラ側の人たちの手口なのだろう

378:匿名希望:2023/04/17(月) 21:14 ID:6W2

メディアやわかりやすいのはテレビ報道の逆張りが、真実もしくは意図されたプロパガンダであるという意味で一定の役割を皮肉にも果たしているところは面白い

379:ごたんだ:2023/04/17(月) 22:50 ID:3tU

いつの間にか遺伝子組み換えの食品表示法が変更されててびっくりするわ…

380:匿名希望:2023/04/18(火) 22:18 ID:iaE

そんなことか。遺伝子組み換えでない表示がなくなるのは、すでに食べる側の遺伝子が組み換えられてるからだぞ

381:匿名希望:2023/04/18(火) 22:23 ID:iaE

よくわからんが、ドル決済クレジットカードでめちゃくちゃ買い物してもタイミングよければ大混乱でご破算になるんじゃ?

382:たてわき:2023/04/23(日) 00:24 ID:.Lo

大洋の子乙女

383:匿名希望:2023/04/28(金) 22:23 ID:4BQ

備蓄をしろ!的な理由は、意図的な物価高や食糧危機に加え、意図的な金融危機のダブルパンチで一旦、金本位制に立ち返る時期にカネが紙切れになるハイパーインフレジンバブエ状態になるからなんだろうが、なんで金に紐付ける必要性があるのか誰も知らないし、翻弄される相変わらず愚かな人類

384:匿名希望:2023/04/28(金) 22:27 ID:4BQ

経営者とは、会社が潰れるかも知れないことを直前まで黙っているものだ

385:匿名希望:2023/05/06(土) 22:26 ID:G16

大地震→社会不安→虎ノ門事件→治安維持法みたいな流れの中に、岸田のパイプ爆弾のケチな芝居、金融危機、程度では本丸の緊急事態条項にしてもまだ燃料不足

386:たてわき:2023/05/18(木) 00:28 ID:tcY

135円、ププッ

387:匿名希望:2023/05/20(土) 18:35 ID:9lU

預金流出で銀行は潰れない。貸したカネが返って来ないことがわかると潰れる。あれ?

388:匿名希望:2023/05/20(土) 18:42 ID:9lU

オレがゲイツなら刺されるとEDになっちゃう蚊を開発するだろう

389:匿名希望:2023/05/20(土) 18:45 ID:9lU

イナバの缶詰タイカレーを数年ぶり食べたが、この旨さコスパに改めて驚き

390:匿名希望:2023/05/20(土) 18:45 ID:9lU

納得いくキーワードは分断

391:匿名希望:2023/05/20(土) 18:51 ID:9lU

承認、認証されることのない世界など消えてしまうだろう

392:ごたんだ:2023/06/05(月) 20:43 ID:gbM

ルド発酵権を持たない国債の提案が無いあたり無能なのか、危機管理能力が高いのか分からないな…!!!?

393:匿名希望:2023/06/08(木) 21:45 ID:96.

別個に進んでいっしょに撃て!

394:匿名希望:2023/06/08(木) 21:47 ID:96.

コオロギじゃなくアメリカミズアブなら食べてもいい

395:匿名希望:2023/06/08(木) 21:49 ID:96.

介護保険納付を20歳からってのもリアリティが出てきた

396:匿名希望:2023/06/24(土) 18:11 ID:R86

脂質ナノ粒子は脳関門を突破し、プリオン病を引き起こすらしいので発言にその人らしさがなくなったり、おかしな言動が増えたら要注意だ

397:匿名希望:2023/06/24(土) 18:13 ID:R86

キャンドルジュンの耳についているワラビを誰か引きちぎれ

398:匿名希望:2023/06/24(土) 18:25 ID:R86

災害や混乱期の移動にキックボードを買うか迷う。電動は高いから足漕ぎタイプがベストだろう

399:匿名希望:2023/06/25(日) 21:53 ID:py2

反転一転撤収。ワグネル流の荒っぽい論功行賞にプーさん涙目。
米国務長官の7月11日大惨事対戦開戦宣言にこれが火種として含まれていたのか?回避の方向に願う

400:匿名希望:2023/06/25(日) 21:56 ID:py2

チバユウスケが食道ガンになったのも皮肉か

401:匿名希望:2023/07/01(土) 18:43 ID:m8Y

時速20キロで走る電動スーツケースが無いのは

402:匿名希望:2023/07/01(土) 18:44 ID:m8Y

パンダピラニアって意味深

403:匿名希望:2023/07/01(土) 18:48 ID:m8Y

被爆者に意外と長生き多いけど、低線度の被爆にヒントか

404:ごたんだ:2023/07/02(日) 23:17 ID:RgA

お前ら爆乳化で怒られたばかりだろ
いい加減にしろよ

405:匿名希望:2023/07/09(日) 14:52 ID:5T6

岸田「爆乳税を検討します!」つるぺた「…」

406:匿名希望:2023/07/09(日) 14:59 ID:5T6

国内で蜂起するかも知らん黄巾賊にいざとなれば戦闘になることを備えマチェットかククリナイフかで迷う

407:ごたんだ:2023/07/10(月) 14:57 ID:vxQ

ステゴロじゃ駄目なん??!



後、花の爆弾誤爆sine!!!

408:匿名希望:2023/07/14(金) 21:57 ID:Xu6

弱者男性の姫って肩書きもどうかと思うが、交際をわざわざ宣言するのだから誠実だろう

409:匿名希望:2023/07/14(金) 21:59 ID:Xu6

LGBT理解増進法の一環によるりゅうちぇる他殺説

410:匿名希望:2023/07/14(金) 22:02 ID:Xu6

年末にはガソリン200円越えだろうか…。

411:匿名希望:2023/07/14(金) 22:14 ID:qWA

痛風に気をつけてみたいなテレビ特集。リンパ節で悪さしてるのは何でしょう?アレと悟られる前に痛風疑惑に置き換えるとは

412:つゆりあお:2023/07/18(火) 00:57 ID:gQY

>>409
事務所がブラックどころか闇社会とズブズブで有名らしい

413:匿名希望:2023/07/29(土) 19:33 ID:DlA

ビッグモーターの街路樹枯らし。自動車の汚れたエンジンオイルや不凍液を除草剤代わりに使ったのかという予想は外れたようだ。
新社長が公の場でカラコンしてる社風よ

414:匿名希望:2023/07/29(土) 19:55 ID:I7I

ダム放流で浅瀬に取り残され逆ギレDQNたちを対岸で悠仁親王が見守る妄想

415:匿名希望:2023/07/29(土) 20:04 ID:cjQ

生体情報に応じたガチ監視管理統制CBDCデジタル通貨配給制か、金本位の裏付けされたソレに迂回して結局共産化かしらんが、随分前に岡田斗司夫がホワイト社会とか言ってた意味を今更理解

416:匿名希望:2023/07/29(土) 20:10 ID:cjQ

整い過ぎたAI顔が抜けないって贅沢な悩みをご学友に相談する悠仁親王

417:つゆりあお:2023/08/04(金) 21:57 ID:McM

扶桑語が堪能なのは仕様ですか?

418:匿名希望:2023/08/06(日) 13:59 ID:5zk

扶桑語って何だ?って調べたぞ

419:匿名希望:2023/08/06(日) 14:01 ID:5zk

エリカウエストンとかいう年増の経産婦に大谷が籠絡されてるから心配だなあ(すっとぼけ

420:匿名希望:2023/08/06(日) 14:02 ID:5zk

暑さ寒さもエルヒガンテ

421:サビぬき。◆pk:2023/08/06(日) 23:24 ID:QRg



『面白うて やがて悲しき 有馬かな』  ‥松尾芭蕉

422:サビぬき。◆pk:2023/08/06(日) 23:32 ID:QRg


昨今大ブレイク中の「推しの子」第一期ヒロインの有馬かなちゃん推しです、自分。

423:サビぬき。◆pk:2023/08/06(日) 23:39 ID:QRg

>>1 スレ主さん

すいません、書き込むスレを間違えちゃいました; 申し訳ない。

424:つゆりあお:2023/08/10(木) 23:52 ID:p0g

アニメ放送中にワッショイとか…



邦文社から金貰っているの??

425:匿名希望:2023/08/12(土) 22:40 ID:i1c

押尾の子?リアムだよ。矢田亜希子とのな

426:匿名希望:2023/08/12(土) 22:45 ID:i1c

次なるスピン報道の仕掛けが逆に楽しくなってきた

427:匿名希望:2023/08/12(土) 23:19 ID:i1c

純粋に楽しんでいるのではなく、最新トレンドを押さえて若手女子社員とかと駄弁りたいから

428:匿名希望:2023/08/12(土) 23:23 ID:i1c

羽生結弦とかまいたちの濱家って紙一重かも

429:匿名希望:2023/08/16(水) 02:20 ID:zqs

バブル、氷河期の起点がプラザ合意なら、アメリカ憎しで

430:匿名希望:2023/08/16(水) 02:27 ID:zqs

ロリコン全体主義に猛進

431:つゆりあお:2023/08/18(金) 16:11 ID:HqA

大洋系慣例化乙女

432:匿名希望:2023/08/19(土) 15:29 ID:jyA

太陽系まで風呂敷広げるのかいいだろう

433:匿名希望:2023/08/19(土) 15:30 ID:jyA

マウイの地上げはソーラ・レイ

434:匿名希望:2023/08/19(土) 15:31 ID:jyA

明治神宮外苑の伐採計画反対しても宇宙から焼かれたら元も子もなし

435:匿名希望:2023/08/19(土) 15:34 ID:jyA

アメリカの国家解体がグローバリストや多国籍企業体の目的なんだから日本はそっとしておいてくれ

436:つゆりあお:2023/08/19(土) 15:54 ID:XyY

サッカーファンの目的ではないな!

437:匿名希望:2023/08/27(日) 17:03 ID:7.k

コロナワクチン最初期に言われていたバイナリー兵器説が今になってなにか引っかかる

438:匿名希望:2023/08/27(日) 17:05 ID:7.k

自己増殖レプリコンワクチンとやらの治験がすでに始まっていたようだが

439:匿名希望:2023/08/27(日) 17:06 ID:7.k

なぜスペック情報が漏れるのか謎すぎる

440:匿名希望:2023/08/27(日) 17:13 ID:7.k

ウィルスはそもそも存在しない説。シェディングと呼ばれ体外の毒素を排出する工程の一部分を切り取りソレをウィルスと名付ける。
結局はウィルスとやらは人間の体内で毒素として排出されそれが何らかの経路を辿り感染症を引き起こすのだろうか?よくわからいな

441:つゆりあお:2023/08/31(木) 22:37 ID:sis

コルナさんは普通蝙蝠の糞でも浴びなきゃ掛からないはずなのに、何故にインフルエンザじゃ駄目だったのか…

442:匿名希望:2023/09/02(土) 17:56 ID:9i.

新型インフルワクチン詐欺は2009年に失敗してるようだ

443:匿名希望:2023/09/02(土) 18:02 ID:HCg

バイナリー兵器説を妄想。5Gバーストと事前に仕込まれた重金属地雷の共鳴。武漢で起きたことの一部分は全くの茶番だったのだろうかいなか

444:匿名希望:2023/09/02(土) 18:11 ID:HCg

ブルース・ウィルス。筋骨隆々になりアクション耐性がつくが、ツルッぱげになり命の危機を伴ういつもギリギリの生活感を強いられる恐るべきウィリス

445:匿名希望:2023/09/10(日) 03:02 ID:J3Y

台湾近海中国原潜の沈没。かつて言われた陰謀論東日本大震災の人工なんやらあれはロシア製らしい
不吉だがあの場所に今はバイオラボこのタイミングでの処理水の放出まさかね

446:匿名希望:2023/09/10(日) 16:47 ID:J3Y

そうかわかった条約過半数可決狙い5月だったな

447:匿名希望:2023/09/10(日) 16:54 ID:J3Y

ならSARS−cov2スパタン入り細胞を全身に持つ遺伝子改変人間てのが本当なんだろうか

448:つゆりあお:2023/09/10(日) 19:01 ID:hgg

卍解!!

449:匿名希望:2023/09/12(火) 22:22 ID:6kM

今、北海道に移住するチャレンジ精神

450:つゆりあお:2023/09/13(水) 21:40 ID:Mg6

寒冷化=地球の農業適地の増加

451:匿名希望:2023/09/13(水) 22:28 ID:6kM

そもそも東日本は機転を利かせた海水注入なくば、チェルノブイリなみに被爆してたはずだったようだし、北海道は飛び地になってた可能性

452:匿名希望:2023/09/13(水) 22:37 ID:6kM

仮にただの風邪も含むインフルやSARSが流行ろうものならSARScov2スパタン入り細胞遺伝子改変人間は免疫維持の若者はサイトカインストーム、免疫だだ下がりの中高年層は敗血症からの心不全という話に理論上はなるが?スパイクタンパク質って存在に懐疑

453:匿名希望:2023/09/16(土) 18:43 ID:6kM

中日が弱すぎて阪神優勝

454:匿名希望:2023/09/16(土) 18:44 ID:6kM

川に飛び込むのはグリコの看板のサブリミナル効果だろ

455:匿名希望:2023/09/16(土) 19:05 ID:snk

道頓堀に集まった奴等阪神ファンじゃない説、好き
祝賀会のビール掛け、そしてインタビュー等を追いかける為にテレビの前から離れられないからね

456:匿名希望:2023/09/17(日) 19:15 ID:6kM

阪神優勝の経済効果絶大だからまあファンとか敷居低くしてもいい気もする

457:匿名希望:2023/09/24(日) 21:36 ID:6kM

衆道帝国ってネーミングいいね蘇民祭とかに需要あるYo!you〜!とかいいそう

458:匿名希望:2023/09/24(日) 21:40 ID:6kM

京大某教授とアレの研究会の会見。ものすごくうがった見方をすれば、厚労省の建物内での会見でありガン利権とインフル検査キット利権が微妙に絡んでそうでその熱量を素直に受け取れない

459:匿名希望:2023/09/24(日) 21:48 ID:6kM

中日にはロビー活動が足りない。ショービジネスを学んたフロントに刷新すべきだろう。
板東英二、峰竜太、加藤晴彦などファンを公言する有名人が総じて香ばしい。
成績が上がれば年俸も上がるから泥臭くやっても内ゲバ崩壊チーム力低下のエンドレス

460:匿名希望:2023/09/24(日) 21:53 ID:6kM

そろそろ残っためんつゆの活用法を考えねばなるまい

461:匿名希望 hoge:2023/09/25(月) 12:33 ID:9Ms

>>460
漬け玉子とか煮物に使うとか、まだまだめんつゆの出番は終わらないゾ!

462:匿名希望:2023/09/28(木) 18:53 ID:6kM

めんつゆ強者の方ですなおみそれしました

463:匿名希望:2023/09/28(木) 19:53 ID:6kM

back numberのロゴパクリ、立浪がアフリカ亡命とオフシーズンに先駆け話題づくりに余念がないな

464:匿名希望:2023/10/07(土) 18:08 ID:S7c

バース、掛布、岡田のバックスクリーン三連休

465:匿名希望:2023/10/07(土) 18:08 ID:S7c

という苦悩

466:ひき肉さんたろう:2023/10/08(日) 21:26 ID:X1s

パレスチナの戦争?または紛争はかなりやばそうやった
ワイは聖域でそんなことしていいのか?と混乱中

467:匿名希望:2023/10/09(月) 00:32 ID:S7c

選挙を前にしたアジェンダのためにそもそもイスラエルの破壊を目的の過激派ハマスをDSが焚き付け

468:匿名希望:2023/10/09(月) 00:50 ID:S7c

12660人のフィリピン女性たちはレジェンド校長を思いやりのある優しい人と評したのに
いろんな意味で世話になった人の死体蹴りはみっともないな

469:ひき肉さんたろう:2023/10/09(月) 09:19 ID:X1s

それは相手国もおこるかもしれんな

470:匿名希望:2023/10/09(月) 14:59 ID:S7c

この構図は台湾有事にも当てはまる。習近平憎しの国外江沢民派、共産残党とDSの思惑が一致するからだ。
自衛隊を中国軍にぶつけ今の中共の崩壊をめざす意味で

471:匿名希望:2023/10/09(月) 15:08 ID:S7c

ホントにオイルショック来そうでガクブル。結構前から物流危機騒いでたのがシナリオどおりで冬場に突入か

472:匿名希望:2023/10/09(月) 15:16 ID:S7c

オイルショックにトイレットペーパーを買い込む構図は間違っている。パルプと古紙が原材料だからたいして高騰に繋がる要素なしだが不足するなら買っておこう

473:匿名希望:2023/10/09(月) 15:44 ID:S7c

イスラエルへのハマス攻撃示唆はイランか?米紙
ウクライナの二番煎じで呆れる。日本人は折り鶴準備してる場合ではない明日は我が身

474:加津庸介:2023/10/13(金) 15:06 ID:7X6

第三次世界大戦か。

475:匿名希望:2023/10/13(金) 22:11 ID:S7c

アレは有害無益の生物兵器であることは隠すのに、人工ウィルス説を地上波で流す意図は?
ウィルス、抗体、免疫と西洋医学ファンタジーがバレ医療利権を失い高額な毒物を売りつける建て前を失わないためのミスリードか


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新