アディショナルタイム!

葉っぱ天国 > ニュース・社会問題 > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:サビぬき。◆Ow:2020/06/06(土) 17:23 ID:xP.


スレ主自身にとっても「何でもあり」の局面

62:サビぬき。◆pk:2020/06/19(金) 00:18 ID:xP.

>>61

>偽陰性がばら撒くとより酷いことになる。

いや、そんなことは無いと思うぞ。

わざわざ自費で検査薬を購入してまで自身の感染確認を行った者については
陰性判定が出たことによって、以後も「感染被害の怖れアリ」と認識するだろうから
そのことで無謀な“勇者化”は起こらないように思うし。

>政府の広報力が低く、国民の間に誤解が広まっている

それは確かにそうだね。
とりあえず“お上”は「重要な情報は大衆に知らせず無駄な混乱を防ぐべし」みたいなセオリーを
令和の時代になってさえも頑なに妄信しているからねぇ;‥

63:匿名希望:2020/06/19(金) 09:17 ID:a8M

>>61

夏休みまでに間に合うかどうかの話があるけど、いっそ開始を今年の夏休みではなくコロナウィルスの終息宣言の後にしたらどうだろうか?

64:虎夫◆ho:2020/06/19(金) 12:36 ID:6F2

突然のお邪魔でスミマセンm(__)m

※駄文ですので、テキトーに読み飛ばして下さい

「親の仇より安倍晋三」を合い言葉に、日夜を問わず安倍降ろしに狂走する"売国スター集団"のASAHIサンだが、彼らの間で密かに盛り上がりを見せているスマホゲームがあるのを御存知であろうか?
公式名は都合により伏せるが、陰で「アベガーチャ回し」と呼ばれているこのスマゲーは、課金をしてアベガーチャを回す事で、お気に入り慰安婦のSRが入手できるという仕組みになっている。稀にクネちゃんのSSRが手に入る等、売国スター集団には中々好評のゲームだが、この度新たなるシステムが導入された事でかなり話題になっているのだ。
アベガーチャと同時に、新システムの「カワイガーチャ」を回すと、何と「金与正のUR」を引き当てる事が出来るという、夢のような(?)企画が組み込まれたのである。日頃から「金与正はオレの嫁」を心中で連呼しているASAHIの皆様方がこれに飛び付かん筈もなく、課金財源を潤す為天敵3Kさんを誘って、大物要人相手に賭博麻雀に励み、虎視眈々と夢のURを狙うのが彼等にとって欠かせない日課になったのだ。「悪いね、bunzaitoraさん。こればっかりは譲れないヨ」取材の最後にこう言い放ったASAHIさんの不敵な笑みが、今も脳裏に焼き付いている。

65:サビぬき。◆pk:2020/06/19(金) 22:35 ID:xP.

>>63

だがそれは現時点で必死の“生き残り戦術”を模索している現有業者を見殺しにして
未来の参入業者に期待する‥的な無慈悲な提案だと思う。
たぶんソレだと“老舗店舗”の大半は廃業に追い込まれちゃうんじゃないのかな?

>>64

長文お疲れ様です。ごめんなさい婉曲表現が多すぎて「カワイガー→金与正URゲト!」の部分がよく分かりません。
もう少しオレなんかにも理解できるように書いていただけると助かります。

66:サビぬき。◆pk:2020/06/19(金) 23:01 ID:xP.


何にせよ、北朝鮮が「国連経済制裁×コロナ禍」で、もはや体制維持すらおぼつかないまでに
追い詰められてしまっている事だけは確か。

すなわち「軍事的暴発の危険度は、すでに臨界点を超えてしまっている」‥ってコトなんだろうね。

67:サビぬき。◆pk:2020/06/19(金) 23:05 ID:xP.


おーい文在寅、隠れてねーで早く出てきて、この状況を何とか収拾しろよw

68:サビぬき。◆pk:2020/06/20(土) 15:51 ID:xP.


【閑話休題】

ふと頭に浮かんだ「より悪化した状況を表す比喩表現」

〇「ボタンの掛け違い」<「ファスナーが生地を噛む」

〇「寝耳に水」<「寝耳にミミズ」

69:サビぬき。◆pk:2020/06/20(土) 16:06 ID:xP.


【北朝鮮の現在】

実際に自分を苦しめている者たちよりも、「助けてあげる!」と言いながら
何もしてくれないのに、やたら親友ヅラするヤツを激しく憎悪している状態。

こりゃ近いうちに“食糧強奪と身代金要求の為の人質確保”をもくろむ軍事侵攻が現実化しそうな予感。

さぁ、これまでずーっと優柔不断のどっちつかずだったK国兄さんも、いよいよ決断の時が来た模様w

70:サビぬき。◆pk:2020/06/20(土) 16:16 ID:xP.


「手越 ジャニーズやめたってさ。」

71:虎夫◆ho:2020/06/20(土) 16:18 ID:6F2


※世界最低最悪大統領頂上決戦※

『文在寅 vs ジャイール・ボルソナロ』

テコンドー対カポエィラの攻防が見られるかも(?)

勝者には脳内高圧電流ショック治療法のスタンプ券をプレゼント!スタンプを10個貯めると一回無料サービスの特典有り!!
最もコイツらは重度の脳内異常者だから、10回程度じゃ大した効果はないと思うが…… (^_^;)

72:サビぬき。◆pk:2020/06/20(土) 16:26 ID:xP.


【れいわ新選組】

たぶん今、日本で最も危険な超ポピュリズム政党。

党首・山本太郎の街頭演説は、ほぼマルチや新興宗教勧誘の手口そのまま。

73:サビぬき。◆pk:2020/06/20(土) 16:42 ID:xP.


N国の立花はしょせん“怪しいオッサン”の域を出ないと思うのだけれど
元・俳優が大衆に向かってアジテーション(扇動)活動を行った場合は‥要警戒。

元・アイドル歌手の比じゃ無いはず。

つか、我が国では国会議員席に“元・格闘家枠”がいくつかあったりもするレベルだからなぁ;‥

74:サビぬき。◆pk:2020/06/20(土) 16:47 ID:xP.


【海がある県に住んで本当に良かったなぁと思う事】

「やたら暑い日であっても、適度に心地よい風が吹く」

75:サビぬき。◆pk:2020/06/20(土) 16:50 ID:xP.


【山と川がある県に住んで本当に良かったなぁと思う事】

「基本的に水が美味い」

76:サビぬき。◆pk:2020/06/20(土) 16:53 ID:xP.


郷土愛スレ‥ (いゃ、生まれたところは全然別の県なんだけどw)

77:invincible:2020/06/20(土) 17:06 ID:hBY

>>73
どこぞの須藤元気くんは山本太郎に接近しているみたいですね

78:invincible:2020/06/20(土) 17:14 ID:hBY

>>62
すみません、抗体検査であることを失念しておりました。失礼しました。

それに加えて、「何かあったときに責任を取りたくない」というのもありそうですね

79:サビぬき。◆pk:2020/06/20(土) 19:31 ID:xP.

>>77

うん、カリスマ扇動者に不可欠な能力の最たるものは「賢者を論破する理論性」では無く、
「馬鹿をその気にさせちゃうアジテーションの演出力」って事なんだよねー。

80:サビぬき。◆pk:2020/06/20(土) 23:35 ID:xP.


【河井夫妻に対する自民党本部からの1億5千万円の資金供与とやら】

素朴な疑問なんだけれど、いったいそれをどんな風に使えば正解だったのだろうか?

81:サビぬき。◆pk:2020/06/20(土) 23:43 ID:xP.


『‥何かよくわかんなかったんで、とりあえず皆に配っちゃいましたw』 ←タイーホ

‥みたいな案件。

82:サビぬき。◆pk:2020/06/20(土) 23:47 ID:xP.


「公職選挙法違反&連座制」みたいな罰則があるのって、フツーは知ってるよね;‥?

83:サビぬき。◆pk:2020/06/21(日) 13:22 ID:xP.


今の時代に100人相手に現金を配ったら、こーなる事なんて子供でも想像できると思うんだけど‥
何でそれが認識できなかったのかが、逆にフシギ?

選挙参謀みたいなポジションをやってた誰かが、ものすごく昭和初期世代のヒトだったんかな?

84:サビぬき。◆pk:2020/06/21(日) 13:27 ID:xP.


【佐々木希】

なんて出来たヨメだ!

つか、たぶんA・B・C子たちが“携帯トイレ”ていどの存在であると認識したに違いないけど。

85:サビぬき。◆pk:2020/06/21(日) 13:35 ID:xP.


仮にそれが“恋”であったとしたら、彼女も決して許さなかったかも?!

86:サビぬき。◆pk:2020/06/21(日) 13:43 ID:xP.


ま、男と女だから、それぞれに色々なパターンがあるとは思うんだけどさ。

それでも『この人だけは特別な存在』‥的に永世名人みたいな相手が居たってもいいじゃんか。

オレには居るけど。

87:サビぬき。◆pk:2020/06/21(日) 13:49 ID:xP.


ぶっちゃけ「相手にとってのオレ」がそーであろうが無かろうが‥は特に問題ではない。

I am I だし I just I‥なのである。

88:サビぬき。◆pk:2020/06/21(日) 13:57 ID:xP.


【金与正と文在寅】

儒教思想の韓国社会では「年若の女性による年長男性への侮辱」が究極の無礼であるらしい。

‥何かもう;文在寅って、何のために大統領をやってんだか分かんないレベルのストレスとか抱えてそうw

いや、同情なんかはしないけど。

89:サビぬき。◆pk:2020/06/21(日) 14:08 ID:xP.


【トランプの再選】

なんだかんだ言っても米国社会の最優先事項は“経済再生”だろうから。

90:サビぬき。◆pk:2020/06/21(日) 14:11 ID:xP.


【たぶん今、最もヒマなのは‥】

ジャニーズ事務所所属のタレントさん達。

個人的な飲み会すらもご法度であるらしいし。

91:サビぬき。◆pk:2020/06/21(日) 18:44 ID:xP.


ぶっちゃけオレが思うに「芸人・芸能人の類い」は、そこそこ性的(倫理的)に破天荒であっても良いような気がする。

そりゃまー、山口達也やら新井浩文なんかの強制わいせつ的なケースはアカンと思うけれど
成人同士による“合意の上でのえっち”について、世間に対して謝罪する必要が果たしてあるのだろうか?

仮にそれが不倫という事であれば、配偶者に向けた謝罪だとか法的責任の取り方なんかもあるのだろうけど
別に会見を開いてまで“その全容を明らかにする”説明責任なんかは存在しないと思うんだが?

オレ的には「芸人は面白ければ」「俳優は良い芝居をしてくれれば」それで充分だと思うし
別に彼らに模範的な優良社会人であって欲しいなんて1ミリも望んじゃいないんだけどなぁ‥。

92:サビぬき。◆pk:2020/06/21(日) 19:02 ID:xP.


【立憲民主党】

「アベガー&責任追及」だけをアイデンティティーであるかのように連呼しているけれど
中韓がからむ戦時犯罪(?)だかの濡れぎぬ問題については何故に沈黙し続けているの?

マスコミだっておかしいよね? 現在アチラの国でモメている従軍ヤン婦と支援団体の葛藤についてだって
社民党の福島みずほサンあたりはバリバリの当事者だよねw 何で表舞台に引っ張り出して来ないの?

93:サビぬき。◆pk:2020/06/21(日) 19:14 ID:xP.


あと何で蓮舫さんは香港や台湾問題についてはノーコメなんだろ?

94:伊藤:2020/06/22(月) 17:26 ID:8Uw

例によって彼らが良い労働者になりたくない

95:サビぬき。◆pk:2020/06/22(月) 22:45 ID:xP.


【6月19日・プロ野球公式戦開幕】

そこは勇気を奮って、野外球場30%&ドーム球場15%くらいの観客を入れて開催して欲しかったな。

大相撲だって、せめて10%でいいからお客さんを入れて夏場所興行を決行してもらいたいものだし。

やっぱ、興行界にはそこそこの“ヤンチャ者”って必要不可欠なんだと思うよ。

96:サビぬき。◆pk:2020/06/22(月) 22:54 ID:xP.


【米国にて「ボルトン回顧録」出版】

「板門店での米朝の歴史的邂逅に立ち会いたいと懇願した文在寅は、トランプ&金正恩双方からそれを拒絶されていた」‥という衝撃的な事実の暴露。

例によって青瓦台が『それは事実の歪曲ニダ;〜ッ!!』って騒いでいたから、たぶん本当の事であるらしい。

97:サビぬき。◆pk:2020/06/22(月) 22:59 ID:xP.


今回の南北連絡事務所の爆破で、北の金与正が南の文在寅に伝えたかったメッセージを1行で要約すると

『この役立たずッ!!』 ‥であったのだと思う。

98:サビぬき。◆pk:2020/06/23(火) 23:27 ID:xP.


【何気に‥そしてガチで思った事なんだけれど】

もしもシュンボーと十六夜君が本気で絡む展開があったとしたら‥
それは絶対に“神スレ”になるような気がする。

99:サビぬき。◆pk:2020/06/23(火) 23:43 ID:xP.


【ボルトン元(米国)大統領補佐官について思う事】

もしもカレーうどんを食べさせたならば、あの白髪の口ヒゲは大変な事になっていたと思う。

100:サビぬき。◆pk:2020/06/24(水) 23:11 ID:xP.


【手越祐也の記者会見】

ま、よーするに“本人の第2の人生についての番宣”であったような感じだけれど
でもそれが別に悪いというワケでもない。

あんまし心に響いて来ない言葉を、よどむ事無く2時間もしゃべり続けられる‥ってのは
まー、ある種の才能?! って言えなくも無いんだろうけどね。

ぶっちゃけ“島田紳助”の1/20くらいの劣化版を目にした印象かなぁ?

101:サビぬき。◆pk:2020/06/25(木) 01:09 ID:xP.


【星に願いを】

オレの勤務先で、オレ以外の持ち込みによるコロナ・クラスターが発生してくれたら有難い。

自宅待機期間が14日間もあれば、何がしかの成果物を生み出せそうな予感‥♪

102:サビぬき。◆pk:2020/06/27(土) 19:57 ID:xP.


【韓国産業通商資源省の兪明希(ユン・なんちゃら?)・通商交渉本部長がWTOの事務局長選挙に立候補】

『韓国の国益と経済発展のために公明正大な国際ルールを構築する!』

‥みたいな事をホザいているらしくて憂慮;‥。

例の韓国による戦略物資の瀬取り横流し(→北朝鮮、イラン)事件に端を発した“主要3品目の輸出適正化”についても
かの国は「国際ルール(自由貿易)違反ニダw!」とか騒いで、WTOに提訴していたけど
誰がどう考えてもそんな訴えは通るはずが無いだろ;‥って思っていた中での今回の“飛び道具”‥(^△^;

本当に困った国だよなぁ。

103:サビぬき。◆pk:2020/06/28(日) 11:18 ID:xP.


【慰安婦少女像】

これが1体建立されるたびに、その制作者である金運成(キムウンソン)夫妻には
著作権料として300万円が支払われるシステムになっているそうだ。

金運成夫妻はあの“金まみれ正義連”の理事でもあって、現在までの総売り上げは2億7千万円に上るらしい。

ちなみに例の「あいちトリエンナーレ」に出品された彩色等身大フィギュアについても
同様の支払いが発生したのかどうかが気になるところではある。

104:サビぬき。◆pk:2020/06/28(日) 11:44 ID:xP.


【登場人物全員悪人の人気映画シリーズ・最新作 絶賛上映中!!】

〇自称慰安婦(国政参加を希望したが、それを邪魔された上に収益の分け前でモメて支援団体の代表を告発)

〇ハルモニ救済のための寄付金を不動産投資にまわす支援団体(大小50団体くらいあるらしい)

〇不正流用した寄付金で娘を米国に留学させ、不動産を5つも購入し、国会議員になった前・正義連理事長

〇認知症になったハルモニおばあさんの銀行口座から預金をすべて抜き取った施設所長

〇“平和の少女像”を世界各地にバラまく事で私腹を肥やす団体理事

〇老衰死で減少してゆく元慰安婦おばあさんの実弾不足を補充するため、オーディションで選ばれた中国人おばあさん

〇支援団体からの献金で潤う共に民主党議員


‥こんな奴らが、全力で(善意の)金を奪い合う壮絶な人間ドラマw

105:サビぬき。◆pk:2020/06/28(日) 14:55 ID:xP.


【コロナ・クラスター3題】

ホスト・昼カラ・総合病院

106:サビぬき。◆pk:2020/06/28(日) 15:02 ID:xP.


ラスボスハルモニことイ・ヨンスおばあさんが現正義連理事長のイ・ナヨンさんと金銭面で和解し
今後は共に協力し合って慰安婦ビジネスを盛り上げて行こう!‥ってなったらしい。

めでたしめでたし。

107:invincible:2020/06/28(日) 15:06 ID:hBY

日本にとってはめでたくねーよw

108:サビぬき。◆pk:2020/06/28(日) 16:53 ID:xP.

>>107

いや、別にいーんだよ。

このままアイツらの反日が暴走して“日韓断交”にまで突っ走ってくれたら‥それはそれで。

日本側はフツーにダチョウルールで『押すなよ、押すなよ;w』って言い続けてゆくだけの話だから。

109:サビぬき。◆pk:2020/06/28(日) 16:57 ID:xP.


無駄にダラダラ付き合っていても何の益も無い、駄目なトモダチって居たりするじゃん?

あの国たぶんソレだから。

110:サビぬき。◆pk:2020/06/28(日) 17:26 ID:xP.


【日本海沿岸・イージスアショア計画断念〜からの本土防衛構想】

ディフェンスからオフェンスへの転換。

敵のミサイル基地を超高速ミサイルによる事前撃破・せん滅‥みたいな発想。

そ、それこそが『ヤマト発進ッ!』的なポジティブ防衛の在り方だと思う。

111:サビぬき。◆pk:2020/06/28(日) 17:43 ID:xP.


【防衛省によるUFO対策】

UFOすなわち未確認飛行物体であることから、別にそれが地球外生命体によるものであるとは限らず
あるいは噴射推進式によるテロ国家からのドローンなんかである可能性も否定できない。

宇宙ロマンと現実防衛との距離がやたら近付いて来てしまった時代のジレンマ;‥

112:invincible:2020/06/28(日) 17:46 ID:hBY

加えて、共産圏の国家は、その軍事情報を、いくらか隠しているでしょうし。
「中国軍の戦闘機なのに情報がないからなにもできない」
なんていうバカなことにならないよう、UFO対策は急務ですね。

113:サビぬき。◆pk:2020/06/28(日) 21:36 ID:xP.

>>112

うん、それそれ。

何せ中国はあの便衣兵システムのお国柄なので、正規軍であるにも関わらず“国籍非表示”みたいな可能性もありそう。
例えば「コイツはどー考えても中国軍機だろ;‥」って感じの飛行物体と遭遇した場合に
それでも問いかけに応じず完黙で領空域内に居座り続けられたならば、どー対処すれば良いのか?

それについてのマニュアルは、絶対に必要なのだと思うんだ。

114:サビぬき。◆pk:2020/06/28(日) 23:23 ID:xP.


【軍艦島(端島)の世界遺産登録抹消を叫ぶ韓国人】

『お金をもらうためだけに行ったのに、不当に労働させられてしまったニダ;w』みたいなクレーム。

115:サビぬき。◆pk:2020/06/28(日) 23:25 ID:xP.


日本の隣にある国がフィンランドであったならば、どんなに良かっただろう。

116:匿名希望:2020/06/29(月) 23:32 ID:zpc

黒人差別は駄目でアジア人差別は黙認される自由の国
ダブスタ過ぎて黒人には同情すらできない

117:サビぬき。◆pk:2020/07/02(木) 17:05 ID:rpA

現時点において‥オレが下記に記述した

>>106 の“和解”については、単に正義連側が事態終息を図るために勝手に報じたウソで、
“お金の取り分についての協議”は今なおモメ続けているらしい。

つくづく関わりたくないお国柄;‥。

118:invincible:2020/07/02(木) 17:18 ID:m0I

自称先進国、自称アジアの代表の癖にお金に汚いなあ……

119:サビぬき。◆pk:2020/07/02(木) 19:23 ID:rpA


カントリーリスクの塊り‥みたいな国だからなぁ;そりゃ外資も撤退せざるを得ないわなぁ‥

120:サビぬき。◆pk:2020/07/02(木) 19:25 ID:rpA


実は今週はリモート勤務なのだよ。

いや、オレ自身はいたって健康なのだけれども。

121:サビぬき。◆pk:2020/07/02(木) 21:02 ID:rpA


【YJ・キングダム深層研究所】

「今週号のカイネさん」

‥つか、もう子供じゃないんだから、全ての場面で“泣きじゃくりながらしがみつく”っての、どーなん;‥?

成人女子なりのもう少し効果的な癒しの道を探ってみよーよ、頼むから?

122:サビぬき。◆pk:2020/07/04(土) 00:39 ID:rpA


『YJ・キングダム』のファンの人は、youtube『キングダム研究所』のリキさんのチャンネルを観れば良いと思う。

ぶっちゃけ、あそこが一番面白いから

123:サビぬき。◆pk:2020/07/04(土) 18:56 ID:rpA


【韓国の「日本による輸出規制」へのWTO提訴が不適切と米国に指摘されて‥】

韓国政府は「対話による解決」姿勢を強調。

‥つか;去年の暮れからソレを促していた日本側の提言を一切無視して
ただ自分勝手な要求だけを大声で叫び続けていただけの彼の国が今さら何を言わんや‥だわ。

『日本による理不尽な報復的輸出規制によって日韓関係は悪化した』

とか連中は言っているのだが

いゃ、その前に“レーダー照射問題”と“瀬取り疑惑”と“行方不明の輸入戦略物資”と“国際法違反判決”etc‥なんかの諸問題について
ちゃんと正常な一般常識人としての回答をよこせよ?  って話。

124:サビぬき。◆pk:2020/07/04(土) 23:18 ID:rpA


やっぱあっちの板に行くのは迷惑行為なんだろうかねぇ;‥

ま、いいや。自スレで地道に頑張ろうっと。

125:サビぬき。◆pk:2020/07/04(土) 23:18 ID:rpA


つか、別に頑張らなくてもいいんだろうけれども。

126:サビぬき。◆pk:2020/07/04(土) 23:30 ID:rpA


何か‥ネガ板方面にかなり強烈なキャラの人が降臨したみたいなのだけれど;‥

ダイジョーブ、たぶんこの板は平和。

127:サビぬき。◆pk:2020/07/08(水) 18:34 ID:rpA


【てゆーか、マジな疑問】

「ホリエモン新党」って、いったい何がしたかったんだろう;‥???

128:サビぬき。◆pk:2020/07/08(水) 18:58 ID:rpA


【ポンコツWHOが今さらのように‥】

『何か‥コロナウィルスって‥空気感染あるみたいっすよ‥?!』とか言ってるし。

129:サビぬき。◆pk:2020/07/09(木) 21:32 ID:rpA


【絶対に“感染者第1号”にはなりたくない!‥的な全岩手県民のプレッシャー】

それはそれでかなりキツイだろうなぁ;‥と密かに同情する。

130:サビぬき。◆pk:2020/07/09(木) 21:44 ID:rpA


【ある界隈での魔除けの秘法を伝授】

パッと見、漢字の多いレスを多投しておく。

131:サビぬき。◆pk:2020/07/09(木) 21:49 ID:rpA


ちょっと意地の悪いレスをしてしまったが、現状であえて「叱らず、諭さず」‥であるための苦肉の方法論。

132:サビぬき。◆pk:2020/07/09(木) 23:47 ID:rpA


【18(ヒトハチ)式長形魚雷】

浅深度から深海1200mくらいまでマルチに対応可能で、おまけにデコイ識別能力をも装備した
海自の制式魚雷がチート過ぎてホレボレw

133:サビぬき。◆pk:2020/07/10(金) 20:31 ID:rpA


【ソウル市長・朴元淳の自殺】

基本的には次々と女性秘書に性的暴行を加え、それが刑事告発されて「起訴→裁判→有罪:懲役3年6か月判決」
を受けたことによるセクハラ親父の受刑回避行動に過ぎないしょーもない自殺行為なのだが、
何故だか韓国社会ではこれによって「死者をムチ打つべからず」的な劇的世論転換の歯止めがかかり
“その罪はチャラで功績のみが称賛される”みたいなシステムが起動された模様。

そりゃ、著名人による自殺も無くならないワケだわなー‥。

てゆーかこのヒト、従軍慰安婦問題やら女性に対するセクハラ訴訟なんかを専門に手掛けて来た
人権派(元)弁護士って事で、次期大統領候補とまで言われている人気政治家らしいんだけども‥

それですらこの始末。

134:サビぬき。◆pk:2020/07/10(金) 20:39 ID:rpA


兵庫県知事が「東京が(コロナ感染爆発に向けた)諸悪の根源」みたいな発言をして大炎上中だが
彼がもし「歌舞伎町こそが諸悪の根源」とでも言い放っていたならば
情況はかなり違っていたものになっていたような気がする。

135:サビぬき。◆pk:2020/07/10(金) 20:40 ID:rpA


言葉って大事だよね。

136:サビぬき。◆pk:2020/07/12(日) 00:02 ID:rpA

>>133訂正

ソウル市長の朴氏はセクハラ告発はされていたものの、未だ公判は開かれていなかったようで
結審・懲役3年6か月については、同様に性的暴行容疑で起訴されたプサン市長やその他の市長の情報が
混入されてしまったようだ。

たいへん申し訳ないm(‗ ‗;)m

137:サビぬき。◆pk:2020/07/12(日) 00:10 ID:rpA


で、そんなこんなしている間に、当地を襲っていた豪雨と雷鳴が通過し
静かな夜が戻ってきている。

たいへん喜ばしい。

138:サビぬき。◆pk:2020/07/13(月) 00:19 ID:rpA

【個人的な恋愛論】

オレの恋愛はいつもオレが勝手に好きになることから始まる。

だから勝手にいつまでも好きでいることが可能なんだ。

で、その際のルールはシンプルにただ一つ。

『オレに好かれた相手には、オレが好きにならなかった場合よりも幸せになって欲しい』

というそれだけ。

139:サビぬき。◆pk:2020/07/14(火) 00:13 ID:rpA


彼が「十六茶夜君」となるのであれば、よしんば蒼烏君が「阿波踊り君」となったとしても
何ら騒ぐほどの事では無いのかも知れない。

140:サビぬき。◆pk:2020/07/14(火) 23:31 ID:rpA


何か‥高3の夏に「うんこドリル」やってるみたいな人は;‥ちょっと苦手なオレ。

141:サビぬき。◆pk:2020/07/14(火) 23:45 ID:rpA


それはたとえ“中3”であったとしても同じなのだけれど。

142:サビぬき。◆pk:2020/07/15(水) 21:25 ID:rpA


【何だかなぁ;‥と感じた残念なニュース】

「セクハラ訴訟(ほぼ有罪確定事案)から逃れるために死を選んだソウル市長」


で、「死者をムチ打つべきではない」として関連捜査を終了した警察組織&司法府・現政府

そして「告訴した女を特定して糾弾しろ!(地獄を見せてやれ!!)」と息巻く与党系ネット民

一方ではかつての朝鮮戦争の英雄の墓を「親日だから、同胞(北側朝鮮民族)を殺戮した罪で断罪すべし!」

という理由で暴き貶めることを善しとする究極のダブルスタンダード:‥。


‥こんな国とまともな付き合いができる気が全くしないわな。

何の良心のとがめも無く平気で嘘はつくし、それがバレそうになると次々と新しい嘘を無限に連発し
どれだけ最終確認を文書で交換した約束事でさえも、自身の都合で簡単に破棄してしまう民族的メンタリティ。


たぶん今後日韓関係が復旧する可能性は、限りなく低いとオレは思う。

143:サビぬき。◆pk:2020/07/17(金) 00:09 ID:rpA


リアルな国際政治上、隣国に対して今後いかなる“倫理的な真っ当さ”を期待してもムダ。

今さらながら西郷隆盛なんかの所見こそが結論。

144:サビぬき。◆pk:2020/07/17(金) 20:47 ID:rpA


【7月22日からの繰り上げ実施を公示した後に‥】

今になって

〇東京発着の旅行者は除外ルール

〇若者集団による旅行は除外ルール

〇高齢者集団による旅行は除外ルール


みたいなのを追加されてしまった旅行業界・観光業界が;‥ただもぅ気の毒でたまらない。

145:invincible:2020/07/17(金) 21:25 ID:m0I

観光業界の方には申し訳ないが、東京が除外された途端「観光業界を見捨てる気か!」と大騒ぎし始めたマスコミが見てて面白い。

146:サビぬき。◆pk:2020/07/18(土) 02:07 ID:rpA


かつて新コロ感染の第1波に於いて猛威を振るった「武漢型・欧州型ウィルス」がそれなりに沈静化した現在、
第2波として日本国内を席巻しているのは“変異した”「東京・埼玉型ウィルス」であるのだとか。

ちなみにその顕著な特性としては「感染力は高まったものの毒性は低く、感染・発症時の傾向は
無症状&軽症の場合が多く確認されている」のだとか‥。


‥‥アレ?‥‥?!


‥‥つかソレって、ある意味“天然のワクチン”みたいなモノであると考えても良いのではなかろうか?

147:サビぬき。◆pk:2020/07/18(土) 19:43 ID:rpA

>>146

むろんシニカル系の冗談です。

良い子のお友達は決して真に受けないでね!

148:サビぬき。◆pk:2020/07/18(土) 23:52 ID:rpA


【三浦春馬さんの縊死】

‥若手イケメン枠の男優さんって、たぶんその後の進路について
悩みや葛藤みたいなものがありそうな気がする。

ご冥福をお祈りいたします。

149:サビぬき。◆pk:2020/07/19(日) 00:07 ID:rpA


【中国でも発生した“飛蝗被害”】

たぶんその被害が我が国に達するおそれは無いと思う。

何故ならソレが韓半島北部に達した際には
飢えた「将軍様の家来たち」が、逆にソイツらを食い尽くしてくれそうだから。

よく知らんけど“イナゴキムチ”みたいな感じにして。

150:サビぬき。◆pk:2020/07/20(月) 20:55 ID:rpA


【三浦春馬さん】

その後の追加情報に接して何気に思ったことなんだけれども(根拠なし)‥

絶対に公表できない恋人(♂)の存在が、彼の死の背後に隠れ潜んでいる可能性がありそう‥‥

151:サビぬき。◆pk:2020/07/20(月) 21:05 ID:rpA


【他国の“防衛白書”に抗議する隣国】

もはや“迷惑クレーマーおばさん”として対応するしかないと思う;‥。

152:サビぬき。◆pk:2020/07/23(木) 13:30 ID:rpA


【三浦春馬さんA】

優しくて多方面の才能が有って謹厳実直さを讃えられた彼が、仕事上の迷惑ドタキャンのごとき
縊死(いし:首つり自殺)をしたとされる事がどうにも腑に落ちない。

それ故に“違和感”‥みたいなもんがどーしてもぬぐえないのである。

だって「遺書めいたメモ」みたいな中途半端なモノを遺して自死するタイプとは到底思われないから。

153:サビぬき。◆pk:2020/07/23(木) 20:02 ID:rpA


【UAEが米国工科大学と共同開発した火星探査衛星を日本で打ち上げ】

打ち上げ成功率98%を誇る種子島のH2Bロケットが、UAE建国50周年事業のパートナーとして選ばれ
無事にそのミッションを果たした‥というニュース。

たいへん喜ばしい。

154:サビぬき。◆pk:2020/07/23(木) 23:09 ID:rpA


【新コロ感染者、初の900人超え】

罹患者の大半は若者(20〜30歳代)で都市部在住であるとか。

でもって“軽症&無症状”の者が多いという事であれば
たぶん彼らのほとんどは独り暮らしか、少なくとも祖父母同居の3世代家族である可能性は低いので
別に大した問題では無いのかも知れない。

155:サビぬき。◆pk:2020/07/23(木) 23:14 ID:rpA


【感染経路不明】

仮に風俗やなんかで感染したかも知れない;‥と自覚している者は
絶対に本当の事を言わないと思う。

そしてバイト先の店名も決して口にしないと思う。

それだけは間違いない。

156:サビぬき。◆pk:2020/07/23(木) 23:16 ID:rpA


だって漠然とした一般社会なんかよりも、フツーはリアルな帰属集団の方が大切だと思うもの。

157:匿名希望:2020/07/24(金) 19:53 ID:q1Q

感染経路が不明の人達ってもしかしたら空気感染なのかもしれない。知らぬ間に感染とでもいっておこう。

158:サビぬき。◆pk:2020/07/25(土) 09:55 ID:rpA


感染経路不明者の多くは、本当に身に覚えが無いのではなく
“関係先に迷惑をかけたくない”という配慮からの秘匿なのだと思う。

社会全体からすればソレが決して良い結果を招かないという事を認知しつつも
たぶんオレだってそーするような気がするし。

159:サビぬき。◆pk:2020/07/25(土) 13:28 ID:rpA


【自称従軍ヤン婦のイヨンスばあさん】

『日本の学生たちに慰安婦問題の補償と謝罪を引き継がせねば!』

次世代の韓国人たちへ美味しい金づるを相続させる気マンマン;‥(苦笑)

つくづく“決して関わってはいけない人たち”なんだと思ってやまない。

160:サビぬき。◆pk:2020/07/25(土) 13:48 ID:rpA


【NHK朝ドラ『エール』】

何だか無限ループの呪いでもかけられてしまったような気がして憂鬱。

161:サビぬき。◆pk:2020/07/25(土) 15:12 ID:rpA


【2020年8月4日】

予定通りならば徴用工問題に関する差し押さえ日本企業資産が現金化され
日韓関係が劇的な破綻をむかえる‥という何つーか“記念日?”みたいな日となる模様。

今後は順当に敵性国家としての道を、どうか自分の力だけで歩んで行って欲しいと願う。

ウチは一切関係ないから。


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ