【怪談】都市伝説&怖い話。【しよう?】

葉っぱ天国 > 怪談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:美琴:2012/07/26(木) 15:25

皆様初めまして、美琴と申します。
ご自由に観覧、書き込みしていってください。
迷惑行為は禁止です。
それでは、次のレスから紹介していきマス。

2:七夏 ◆hN7g:2012/07/26(木) 16:38

「友ちゃん」
ある時、友美という、おとなしい女の子がいた。(あだ名友ちゃん)
でも、いつもおとなしくて、友ちゃんはいじめられていた。
でも、突然いじめっこたちが謝ってきて、
「遊園地にいこう」といってきた。
でもその日、皆は映画館にいっていた。
そう、いじめはつづいていた。
友ちゃんは皆来ないのをがっかりして、帰ろうと歩いていた。
だが帰り道、友ちゃんは車にひかれて死んだ。
それからは、
家のあった東京都〇〇区か、
遊園地のあった東京都●●区に友ちゃんはあらわれる。
そして、この話を聞いた人のところにもやってきて、
「友達になって」と追いかけてくる。
それが嫌なら、この話をのせた掲示板以外に3か所この話を載せること

・・・ってのがチャットでうわさされてました

3:美琴 ◆gxsc:2012/07/26(木) 16:49

七夏様、さっそく投稿有難うございます。(^^)ノシ
いじめは本当嫌いです、無くなるといいんですが…((
恨みを持ち、成仏出来ないんですよね。←
怖いですねぇ……。

4:美琴 ◆gxsc:2012/07/26(木) 16:57

ひとりかくれんぼ、とはご存知でしょうか。
別名一人鬼ごっことも呼ばれています。
まずひとりかくれんぼとは?と思う方も居るでしょう。
簡単に一言で書くと「自分自身を呪う方法」とでもいいましょうか。
決して実行しない方がいいと私は思うのでやり方は書かない事にします。
今から話すのは私のいとこの高校生が実際に体験したお話です。

5:七夏 ◆hN7g:2012/07/27(金) 12:05

友ちゃんに追いつかれたら3日以内に車にひかれて死ぬらしいです・・・

6:奏 ◆hN7g:2012/07/27(金) 16:51

>>4聞いたことある!こわいですよね

7:美琴 ◆gxsc:2012/07/29(日) 09:54

〒七夏様
ま、まじですか…(゚o゚;
俺は足に自信がありますから逃げ切りま((蹴

〒葵様
はい、実際に試した方によると怪奇現象の様な事があったとも噂になっていますし…。
べ、別に怖くなんかありませんよっノシ(^ω^)←
時間がある時にひとりかくれんぼの怪談話をしようかと思います。

8:うにゃ ◆4AUw:2012/07/29(日) 16:46

>>4
ひとりかくれんぼは俺もう怖すぎて泣けるry
大概の場合が人形が違う場所にいたとかなんとか…

それでいて、しかも違う遊び方も伝わっているから「これは絶対に正しい方法だ」って確証がないとほぼ100%の確立で呪われるとか…
いや、ただ俺がそう思っただけ(タヒれ

9:haruno*玲:2012/08/01(水) 11:20

ひとりかくれんぼって、人形の中に
お米を入れて、赤い糸でぐるぐるまいて
風呂に浮かせておくやつだっけ。

塩水持ってないとあの世に連れてかれちゃうとか

10:うにゃ ◆4AUw:2012/08/01(水) 12:44

風呂じゃなくても、洗面器だとか桶だとかでもいいとか…?溜まった水につければいいとか。

面白半分でやった人は連れてかれて当然だと思うのは俺だけ…??

11:haruno*玲:2012/08/01(水) 18:00

私も当然だと思いますよ

面白半分で霊を呼び出すのはちょっと・・。

12:匿名さん:2012/12/12(水) 20:16


この文を最後まで読まなければ、あなたの友達、
あなたの家族、あなたの順で死んで行きます。
「助けて・・・」
美弥が叫んでいます。
今、あなたの後でです。
あなたには今は見えませんでしょうが、
少しずつ見えてきます。
美弥とは、新種の悪霊です。
さっちゃんなどより、協力な力を持っています。
さて、どうして美弥は悪霊になってしまったのでしょうか?それは・・・
美弥は村の一人娘でした。
それなりに村からすかれている、かわいい娘でした。
ある日、村に狼がやってきました。
お腹が空いていたようです。
それで村長は、美弥を縛りはじめました。
美弥には何が起こっているのか分かりません。
その時、村長が、美弥を蹴って狼の方へやりました。
狼は美弥に食いつきました。
美弥には、苦痛と憎しみしかありませんでした。
これを見たあなたは、この板以外の板に3箇所張らなければ、美弥があなたを殺しにきます。
狼を使ってです。
制限時間はあなたの後に美弥の目が見えるようになるまで。
美弥の目が開く前にはらなければ・・・
あなたは狼に苦痛と憎しみをもらい、
悪霊になってしまいます。
怖いので回しました。これを書かれた人のご友人もはらないでいたらお亡くなりになったそうで…
ごめんなさい( ; _ ; )/~~~


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新