ポケモンの都市伝説書いてって下さい

葉っぱ天国 > 怪談 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:syu hoge:2012/08/22(水) 16:12

お願いします

645:都市伝説ゆーまにあ:2013/05/10(金) 06:49

ヒューさんの方が都市伝説何一つ分かっていないのでは?無知なお子ちゃまは都市伝説というものをよく学んでからこのスレに来て下さいね。
僕も一つ都市伝説(というかネタ)書きます。ちゃんと根拠あるので安心して下さい匿名さん。
現実の犯罪をポケモンの世界でしていいこと。
「はっ?」と思う人がほとんどだと思います。例えば現実のゲーセンに子供でもできるメダルのスロットやパチンコがあります。ポケモンの世界にもスロットがあります。ポケモンの世界だと景品(換金)があります。現実の子供ができるスロットは金になるようなものがありません。ポケモンの世界だと景品がもらえます。という事はポケモンの世界と現実の世界では法律が全然違います。ポケモンバトルで勝利するとお金が貰える=カツアゲ。ポケモンを盗むロケット団=窃盗、誘拐しかもロケット団の基地があるのに警察は全く潰す気がない。ポケモンレンジャー=洗脳。主人公達=ただのニート。

あと皆さん、匿名さんの言う通りだと思います。ちゃんと都市伝説を理解してから書き込みしたり怒ったりして下さい。

646:hyde:2013/05/10(金) 07:19




荒れてるなー



レジ系の都市伝説は結構戦争を連想できるのも
ありますよ!


点字や言葉は連想しやすいのでは?

647:匿名さん:2013/05/10(金) 08:26

すみません。レジ系の戦争関連はちゃんとした都市伝説です。だけどボイスはただの空耳。

648:おぼろげしゃー:2013/05/10(金) 16:23

いーやっほーくそー変態ーー!!

649:おぼろげしゃー:2013/05/10(金) 16:26

すいません調子乗ってました。

650:ハンター:2013/05/10(金) 17:48

なんかもう都市伝説じゃないとか都市伝説だ!とかもういいよ・・・
楽しく書き込みすれば!



と、言うことで、ここでけんかは終わり!!個人差があるんだから、それをせめてもなんにもなんないよ!
    

     わかった?
楽しくやろーぜ!

651:咲:2013/05/10(金) 19:06

そうですね。ゆかりんさん。僕も書き込むつもりです。
ご安心を.

652:都市伝説ゆーまにあ:2013/05/10(金) 19:45

ほとんどの説が書き込まれましたが、他にありますか?誰かお願いします。あと既に書かれているのと同じの書く人止めて下さいね。

653:ハンター:2013/05/10(金) 20:48

都市伝説ゆーまにあさん、でも、もうほとんど都市伝説っぽいのでちゃってますよ・・・

654:ハンター:2013/05/10(金) 21:33

ははははははははははははははは・・・

655:ゆかりん:2013/05/10(金) 21:48

>>644
そう言えば、最近ゲームやってなかったなぁー。
思い出させてくれてちょっとだけありがとう。
ハートゴールドのカントー地方クリアして、レッドに勝たなきゃ‼

あとね、人の声が聞こえるってのは、初耳だな〜‼
「助けて」とか「こうよう許して」とかは分かるけど、やっぱり人の声は初耳だな〜‼

ゲームやんなきゃ‼忘れないようにしなきゃ‼報告どうも。

ハンターさん、そうだね‼楽しもう‼
咲さんとハンターさん、新しいの来てもらえるの嬉しいです‼

>>652
私が書いたものも、「書いたっけ〜⁇」とか、そういう時があるので、
気を付けてますが、何とも言えない…。

ハンターさんは前向きで、いい人だ‼

656:ヒュー:2013/05/10(金) 22:53

>>640
オマエ誰?なんか俺に恨みでもあんの?

657:な :2013/05/10(金) 23:10

やあ

658:ゆかりん:2013/05/10(金) 23:34

>>640,>>656
って、なりすまし⁇


フワンテの都市伝説あったよ‼3つくらい‼
次書くね‼

(多分)おやすみ‼

659:悠 ◆ENsg:2013/05/11(土) 05:50

>>657
や、やぁ?

660:ハンター:2013/05/11(土) 07:31

ピンプクってさ、卵から生まれるのに、なんで卵もっているんだろうね!変なやつ〜

661:ヒュー:2013/05/11(土) 08:24

確かになー

662:ハンター:2013/05/11(土) 09:33

まあラッキーだったら卵産み覚えるし、ピンプクの進化型だから卵持っててもいいと思うよ!でもピンプクは卵産み覚えないじゃん♪これ絶対作成者のミスだよね!ま、きっと、「ラッキーが卵持っているからピンプクにも持たしておいたほうがラッキーの進化前だと分かりやすいと思うから、もたしとこうぜ〜」
ぐらいで持たせたんじゃね?

663:ヒュー:2013/05/11(土) 09:49

www

664:文親:2013/05/11(土) 12:31

ピンプクが持っているのは卵ではありません。
ただの白くて丸い石です。

665:ゆかりん:2013/05/11(土) 13:28

ダイヤモンドパールで、タケシがピンプクのために石を削ってあげてたよ‼
サトシたちも石拾ってた‼

666:匿名さん:2013/05/11(土) 13:32

ダイヤモンドパールで、
タケシがピンプクのために石を削ってあげてたよ‼
サトシたちも石拾ってた‼
だから、
>>664が言ってる通り‼

667:咲:2013/05/11(土) 13:38

そーなんですかー

668:咲:2013/05/11(土) 13:40

フワンテはどんなんでしたっけ?
聞いたことありますけど・・・

669:ゆかりん:2013/05/11(土) 13:43

>>666
多分私です。名前書かなかったら、混乱して、
○名さんになってる。
何て読むか分かんないけどww

何かおかしくなっちゃった‼ごめん‼
>>666は、知らなかったことにしてもいいよ〜

670:ゆかりん:2013/05/11(土) 13:47

フワンテの都市伝説

「風船と間違えてフワンテを
持っていた小さな子供が
消えてしまうことがあるという」(HGSS)

もう一つはまた次回‼
ネタがなくなってしまうんでwww

671:咲:2013/05/11(土) 14:20

あーーー
それかな?ちょっと違うような・・・

672:匿名さん:2013/05/11(土) 15:10

まさかポケモンに都市伝説があるとは知りませんでした!!
このサイトも友達に聞いて初めて知りました。
話変わりますが、今度新しくでるポケモンのカセット、XとYって面白いんですかねぇ。買った!(まだですが)て言う人私に教えてください!

ついしん:私は滋賀県の速野小学校の6年です。
しかも初めてです。 宜しくお願いします。

673:あーち♪:2013/05/11(土) 15:14

初めまして。新規のあーち♪です。
このサイトを見て、ポケモンに都市伝説があるなんて初めて知りました。
まあこのサイトも、友達に教えてもらったのですが...

ちなみに私は6年です。

674:あーち♪:2013/05/11(土) 15:17

ごめんなさい。バグりました。672と673は同一人物です。
本当にすいません!

675:あーち♪:2013/05/11(土) 15:19

都市伝説全然(?)知りません。
こんな私で良いのでしょうか?

都市伝説って自分で作って良いのでしょうか?

676:咲:2013/05/11(土) 15:58

いいと思いますよ。あと初めまして。
ちなみに僕は大阪府の八尾市の
曙川中学校の1年生です。
同じ関西出身ですね(笑)
僕はポケモン都市伝説で検索してたらこのページを
見つけました!

677:あーち♪:2013/05/11(土) 17:04

ポケモンに関係がないのですが、怖い話はあります。
紫の鏡という言葉を20歳まで覚えていると結婚出来ないらしい・・・
また、赤い風船、白い靴も同様。
らしいです・・・
(白い靴と赤い風船は友達に聞きました)
そして、怖い話をした後は、背中を三回叩かないと霊が乗り移るらしい・・・
(怖い話を三回するたんびに・・・)

678:ハンター:2013/05/11(土) 18:37

ポケモン都市伝説は、ポケモンの不自然だと思うことを自分の推測で考えて、納得できるように説明して、好感度が高くなれば、有名な都市伝説になります!まずは自分で考えてみてください

679:悠 ◆ENsg:2013/05/11(土) 18:51

>>677
関係無いものは他のところでお願いします

後、背中叩かなくても別に乗り移りません、
それはこうしないと不幸になる系と一緒なので
信憑性が薄いです。

680:ヒュー:2013/05/11(土) 20:06

「フワンテの都市伝説」
フワンテは、水子の霊(生まれるときに失敗した赤ちゃん)
で母を呪おうと母を探している
(理由)
フワンテは、頭がでかくて赤ちゃんみたいで手もちっさいし
浮いているから

681:黛:2013/05/11(土) 20:20

初代ポケモン赤緑はめっちゃバグとか裏技あったな〜
ラッタ死亡説とかトラックとかゲンガーとか♪

682:あーち♪:2013/05/11(土) 20:21

なんか皆さんすごいですね。
書き込みが・・・ 見てて凄いと思います。 私なんかにそんなことがかけるのでしょうか・・・

683:まさのぶ ◆d0vo:2013/05/12(日) 02:27

入ります!
知ってるかも知れません
ルージュラ
ルージュラは元々は黒人ぽい色をしていた。そのため、いろんな国から批判を受けた。だから小豆色?ぽいいろになったらしい
ルージュラ
ルージュラは人々から嫌われた。
念力が使えていて、(エスパー)人々は怖くなった。なのでルージュラを雪山に捨てた(氷)
と考えられる((説明下手過ぎてごめんなさい

684:いう:2013/05/12(日) 08:18

オープニングのゲンガーとゲームの中のゲンガーって違うんですよ。初めまして。

685:ゆかりん:2013/05/12(日) 13:02

OPだかのゲンガーには、つめが生えてるんでしょ‼
正解⁉
あと、今日新しいBW2みたら、イブキが歌に出てた‼
コテツとかも出てた‼
テレビにでるのかな〜⁇

686:神:2013/05/12(日) 17:53

カビゴンッて、噂されてるけどカビゴンじゃあ小さすぎるよね。

687:匿名さん:2013/05/13(月) 00:55

ヒューさん、水子の霊はプルリルですよ。
タマゴグループは不定形だし、水/ゴーストという固有タイプです。水はじゃあなんなの?というと、水(羊水)の中で死んだということですね。
だから、男の子と女の子で、色が違うんですよ。
まあイッイッシュのゴーストは強いですよね。とくこうのシャンデラとくぼうのブルンゲル
と言ったところでしょうか

688:pCvq:2013/05/13(月) 07:14

ま、防御のデスカーンさんもいますけどね

689:悠 ◆ENsg:2013/05/13(月) 16:25

フワンテってたにまの発電所のやつじゃないでしたっけ?

690:咲:2013/05/13(月) 18:08

680の水子の霊はプルリルだったと思います。

691:咲:2013/05/13(月) 18:10

あっ687で説明されてました
気取った感じになってますが違いますよ!!

692:咲:2013/05/13(月) 18:21

すみません。関係ないこといっていいですか?
みなさんって彼氏or彼女いますか?
僕は一応いないんですけど(僕っ子の女子です。実は。)
なんか僕のこと好きって男子が多いらしくて。
クラスの男子が騒いでて。
ぼろくそいって殴ってやりましたwwwwうけるwwwww
あっちなみに僕自分が女子って思ってませんから。
コメントよろしくお願いします。ほんっとにお願いします!

693:匿名さん:2013/05/13(月) 19:04

関係の無い話は別の所でお願いします。
あなたの武勇伝はどうでもいいので。

694:レッドの友達の知り合いの顔見知り:2013/05/13(月) 19:57

レッド死亡説(否定編)

Q,シロガネ山は寒いのになぜ半袖なの?
A,主人公は熱い所に居ようが、寒い所に居ようが生きられます(着替えれないし)

Q,何故無口?
A,主人公は基本的に喋りません(例外:モノマネ娘事件など)

Q,何故倒すと一瞬でいなくなるお?
A,ポケセンへ強制連行(ドンマイw)

Q,食料はどうしてるお?
A,金銀主人公が居ない間に調達。(それに食べなくても生きれる)

Q,幽霊じゃないお?
A,幽霊ではありません。公式も否定しております。
  さらに、HGSSでグリーンとの会話内に「レッドに勝ったんだってな」と聞けます(勝負後レッドが話したとか)
  さらにさらに、BW2のPWTでレッドは出場しています。

695:悠 ◆ENsg:2013/05/13(月) 20:34

すいません、否定論私書きました…
でも凄い分かりやすくて助かります!
>694

696:ハンター:2013/05/13(月) 20:42

はーーーバスケ部キツー!!意味不な練習だし!ここしかゆっくりできる場所がないよ!
あ、あとレッドは生きてるとぼく思います。だってグリーンとレッドのお母さんがレッドに会っていて、会話したじゃないですか!個人的には、レッドは幽霊説がなくならないでほしいけど、だけど会話しているのが1人なら、幽霊じゃないとは言えないけど、二人も会話してるんですから、レッドは生きているほうが信憑性が高いと思います!!!!!!!!!!!!!!!!!!(納得していただければいいですけど・・・)

697:ゆかりん:2013/05/13(月) 20:57

私もレッド幽霊であってほしいなぁ〜

咲さん、何かあなたが男の子なのか女の子なのか分かんなくなっちゃたww

ハンターさん、私はいつも部活中、「先生来ないで〜」とか「お家帰りた〜い」とかって思ってます‼
部活だったら、勉強の方がいいです。まぁ、やってないけどww
私のチームは今年しかチャンスがないので、県大会を目指してます‼
ハンターさんは、バスケの経験あったの⁇そして、ハンターさんのチームは強いの⁇

698:匿名さん:2013/05/13(月) 22:23

ただのなれ合いスレになって残念

699:匿名さん:2013/05/13(月) 22:24

ほんとにね!

700:ゆかりん:2013/05/14(火) 00:47

700ゲットだぜ‼

何かネタ切れになってきた‼
ヤバイ‼

701:ヒュー:2013/05/14(火) 13:45

>>687
間違えた
すんません

702:ハンター:2013/05/14(火) 18:57

僕のいるチームはくそ弱いです♪僕はバスケは大人たちに混ぜてもらってやっていました。(今もやっています)

703:ゆかりん:2013/05/14(火) 19:33

ハンターさん、てことは、バスケ上手なんですね‼
私はクソ弱くて下手くそです‼
ポジションは、センターで最近はFWです‼
でも、この前シューターいいんじゃない⁇
って言われたから、シューター練習してます‼
私のチームはまぁまぁそこそこの強さです‼
でも、3年生がいなくなったら、クソ弱くなりますww


都市伝説‼
は、多分あまりみんなが知らないことを教えるね‼
多分、良い子はとっくに寝ている時間に、今日教える予定です‼
でも、書けなかったらごめん‼

704:咲:2013/05/14(火) 19:43

僕は女の子!

705:ゆかりん:2013/05/14(火) 21:37

咲さん、女の子だったんですか‼
女の子かな〜⁇と、思っていたけど、「僕」
って言ってたから、男の子⁇っておもいました。
間違ってごめんなさい‼許して〜‼
つまり、女の子だけど、男の子っぽい
ってことですか⁇
私は、ラブリー系的なのが好きな女ですww(かわいい系)

706:咲:2013/05/15(水) 19:40

そうです!まさしくそうです!
性格と服も男子っぽくて、おまけに
幼なじみの影響でエロくなっちゃいました!
しかも僕はツンデレらしいです。
でもなんでかよく告白されるんですよ。
どういうことなんでしょうね?(・ω・)/

707:咲:2013/05/15(水) 19:43

僕はかわいいやつ嫌い。
以前ひどいめにあったから・・・(泣)

708:匿名さん:2013/05/15(水) 20:02

>>706
大丈夫ですよ。
中二病女子にはよくある事ですから。
そうゆう話なら別の所でしましょうね。
ここはそのためのスレではありませんから。
前にも言いましたけど。
あと、ゆかりんさんも馴れ合いならここではしないで下さい。
一応都市伝説載せてるみたいですけど、ついでみたいになってますから。
他の方達もお願いしますね。
後からポケモンの都市伝説見たくて来た人がどうでもいい事語られてて
不愉快な思いしますので。

709:咲:2013/05/15(水) 20:47

読み方わからない708の人
すみませんでしたーーーーーーー!
僕もう不登校になりかけで。
でも誰も悩みきいてくれなくて・・・・
さびしくて・・・・本来の目的忘れてました・・・
すいませんでしたーーーーー!

710:咲:2013/05/15(水) 20:48

ゆるして・・・・(泣)

711:匿名さん:2013/05/15(水) 21:09

>>709
そうですか。不登校で悩みを聞いて欲しかったんですか。
ですがここはあなたのお悩み相談所ではありません。
悩みを聞いて欲しいのならどこか別の場所へ行ってください。
いくらでもあると思いますよ。

さて、「ポケモンの都市伝説」のみ話しましょう。

712:ゆかりん:2013/05/15(水) 22:32

>>711
お願い‼これだけ許して〜‼

みなさん、新しいスレ的なものつくりました‼
そこでは、ポケモンの都市伝説以外にちょっとした相談的なものもOKですよ〜‼
悩みのある人は気軽に書いちゃって下さい‼
でも、ルールに「ポケモン以外のことばっかり書いていると、アクセス禁止」のような
ことがあるので、管理人だかのルールを読んでからでお願いします‼
咲さん、そこで悩み的なものを書いちゃって下さい‼少しでも力になりたいな。
でも、ポケモンのことも書いて下さい。ルールに違反してしまいます。

他のみなさんも、来てくださいね‼そして悩み的なものもかいてどうぞ‼
検索方法
「ポケモン雑談掲示板」で検索。
一番上あたりのをクリック。
名前は「ゆかりん」で、タイトルは「ポケモンの都市伝説とおまけ!」
とあるので、お願いですから来てください‼もうありますよ‼

分からないときは、私に聞いて下さい‼
というか、ここに「もっと詳しく説明よろww」
とか書いて下さい‼

長々とすみません。

713:サイファ:2013/05/16(木) 06:16

初めまして、サイファです。
いきなり失礼しますが、スレにはぱっと見載っていなかった都市伝説を1つ紹介します。
レジ系とかなり被っているとことを最初に宣言しておきます。

・ソーナンスとソーナノ

第三世代(RSE)でのお話です。
皆さんはソーナンスとソーナノをご存知でしょうか。人型としては不完全な足や手などを持っていますよね。
レジ系と被っているという先の宣言から大体の人は想像出来たと思います。

そう、2匹は原爆の被害者の成れの果てなのです。

原子力の力によって耳や髪の毛はただれ落ち、足や手の指先はくっついて離れることはなく、目も焼けて閉じたまま開くことはありません。
また、2匹の持つ特性『かげふみ』は原爆投下の際に影だけが残ったという現象によるものだと言われています。

そして2匹を見つけることの出来るぼろし島の位置、それは九州地方にすると沖縄県にある宮古島の北部に存在する珊瑚礁の集まりだと言われています。
沖縄県といえば日本唯一の国内戦のあった場所、なにか関係があるかもしれませんね。

以上、ご清聴ありがとうございました。

714:咲:2013/05/16(木) 17:50

そうですね・・・
711,712の人ありがとうございます!!
立ち直り早いので、もう立ち直りました!
じゃ、ポケモンの都市伝説に戻しましょう。
713→そういえば・・・でもなんか残念。
僕ソーナンスすきだったのに・・・
カウンター覚えるからやくだつのに。

715:咲:2013/05/16(木) 17:53

でもなーーー
他の場所にいってもいいけど
ポケモンも好きだしなーーー
うーーーーん・・・・(T-T)

716:ハンター:2013/05/16(木) 17:58

俺は今からゆかりんさんの方にいく!

717:ハンター:2013/05/16(木) 18:26

咲さんも来ましたね!

718:匿名さん:2013/05/16(木) 20:19

ハンターさん、来てください‼ありがとうございます‼
咲さんも来てください‼
他の人も来てください‼
ハンターさんありがとう〜‼

719:ゆかりん:2013/05/16(木) 20:21

ハンターさんありがとうございます‼来てください‼
嬉しいです‼
咲さんも来てください‼
他の人も来てください‼

720:ゆかりん:2013/05/16(木) 20:34

ごめんなさい
こっちでも2回同じのやっちゃった(涙)
ごめん‼

違う方でもやっちゃったんだよ〜‼

みんな来てたね‼
本当感動しています‼これからも来てください‼
他の人も来てください‼

721:ゆかりん:2013/05/16(木) 22:09

>>718
これ、私が書き込みました。
名前入れるの忘れたら、こうなっちゃた。
しかも、2回も書いてるし。
ごめんなさい

あと、ハンターさん、画像載せる時、「自分が書いたやつ」
とかみたいなの書いて下さい〜。(載せてだめってことじゃないよww)
何か、ルールのやつで、書きましょうとか書いてあったからww
そうしないと、アクセスできなくなったりしちゃうんだよ〜(涙)
そんなの絶対やだ‼だって、会話してて楽しいもん‼
だから、お願い‼
他のみなさんも‼
あと、名前をいろんな名前で書き込みすると、書き込みできなくなったりしちゃうから、気を付けてね〜。

そして、咲さん、>>718、719で、私が
「咲さんも来てね〜」とか書いちゃって、、、ごめんなさい。
ちゃんと来てたね‼まだ、その時、そっち見てなかったの‼
ごめんね‼

何か、一人でしゃべってるwww
サイファさんの感想的なの、次書きたいな‼
って思ってます‼

722:あーち:2013/05/17(金) 00:48

ゆかりんさん、私も入れて下さい!
(なんか慣れなれしくてすいません)
私、誰かと喋るの好きなんです!


〜このサイトの方すいません〜

723:匿名さん:2013/05/17(金) 07:53

他の掲示板での交流を、ごちゃ混ぜにしないでください。
あまり長く続くと、此方でも削除対象や書き禁になると思いますよ。

724:悠 ◆ENsg:2013/05/17(金) 16:50

ミューツーの都市伝説って
何でしたっけ!
分からなくなってしまったので出来れば
誰か教えて下さい!

あ、後ついでに言います…
ゆかりんさん、最初のそのスレのURLを張れば、
>>723の匿名さん達等に言われなかったかと思われます…
URLを張っておけばあっちで謝れるし…
>ゆかりんs

725:イライラしてます!:2013/05/17(金) 17:32

匿名さん、喧嘩売ってるんですか?あまり調子に乗ると、荒しと勘違いされますよ?気をつけて下さい!

726:ゆかりん:2013/05/17(金) 17:56

あーちさん、ぜひどうぞ‼

悠さん、私も、ミュウツーじたい、よく知らないけど、
なんか、フジ老人が作ったらしいよ‼
本当、最初の本はよく知らないwww

イライラしてます!さん、もしかして私の見方⁇
ですか⁇
それだったら、嬉しいです‼

P.S. 悠さん、URLって何ですか⁇もしそれを張ると、良いことありますか⁇
何か何も知らなくてごめんね〜

727:匿名さん hoge:2013/05/17(金) 18:12

>>724
ミュウツーの都市伝説、というより
ポケモン世界でのミュウツーに関する都市伝説なら確か

都会に不思議なポケモンが潜んでいる

だったかと思います。
ミュウツーの都市伝説って他に何かありますかね?
私も気になります。

728:匿名さん:2013/05/17(金) 19:10

フジ老人がミュウツーを作ったらしい。
詳しくは検索しよう!←手抜き

729:匿名さん:2013/05/17(金) 19:35

『ミュウツーとフジ博士(フジ老人)』

カントー地方のグレンタウンにある無人の屋敷。
屋敷内にはミュウツーの誕生の日記が残されており、屋敷の主であるフジ博士が、ミュウの遺伝子を手に入れてから、ミュウツーについての記録が残されている。
シオンタウンにいる、ポケモンの面倒を見るフジ老人。
彼の正体は、かつてのフジ博士ではないか?とする噂がある。
ミュウツーを生み出すまで、ポケモンの生命を自らの研究目的のために犠牲にしてきた彼は、ミュウツーに襲われた時、生命の大切さを知ったのではないだろうか。
そして、彼はこれまでの罪滅ぼしとしてシオンタウンに移り住み、ポケモンタワーで、犠牲にしてきたポケモンたちの冥福を、毎日祈っていたのではないだろうか。

730:落雷マン:2013/05/17(金) 21:29

匿名(とくめい)と読みます。>ゆかりんさん

731:ゆかりん:2013/05/17(金) 22:01

>>730さん、教えてくれてありがとうございます‼
初めてしりました‼本当ありがとうございます‼


あと、女主人公の都市伝説ありますよ‼
それとみんなががっかりしそうでちょっとこわい都市伝説ありますよ‼

732:匿名さん:2013/05/18(土) 12:43

725の方は多分この中の誰かですよね(^ ^)

733:ヒュー:2013/05/18(土) 12:55

>>730
初めて知った

734:ゆかりん:2013/05/18(土) 15:52

>>732
イライラしてます!の方が私よ見方⁇的なのしてくれて嬉しいけど、
何回も違う名前で投稿すると、
自演自作投稿⁇的なのになったりして、アクセス禁止とか、
投稿出来なくなったりしちゃうから、
あんまりそういうことする人いないと思う。
見方⁇的なのしてくれて嬉しいけどね‼ww

735:匿名さん:2013/05/18(土) 17:11

「ヨルノズクは元々神ポケだった」
ヨルノズクは元々、太陽を司る神と呼ばれたポケモンだった。
だがある時、彼はあるポケモンに恋をした。そして「彼女を見逃さない鋭い目があれば、彼女がいつ来てもいいよう、ずっと起きていられれば」とばかり口にし、他のことが全く見えなくなってしまった。それが他の神の怒りを買い、神々は彼から恋する心を抜き取った。そして罰として、太陽から遠ざける意味で夜にしか活動できないホーホーというポケモンに変えてしまった。しかし流石にかわいそうに思って、元々の神の姿に近いヨルノズクに進化できるようにし、特性の「するどいめ」と「ふみん」を与えた。
抜かれた恋心は、海に落ちてラブカスというポケモンになった。
そしてそのラブカス一部である「ハートのウロコ」を渡すと、恋心と共に神だった頃の記憶の一部がよみがえり、ゴッドバードを思い出せるようになる。

736:咲:2013/05/18(土) 17:39

729→僕が前に書き込みましたよ。
匿名・・・あっ打ち込めました。
730ありがとうございます。
じゃあ今からゆかりんさんのサイトにいきます。

737:咲:2013/05/18(土) 18:00

いってきました。

738:匿名さん:2013/05/18(土) 18:08

軽く検索してみたけど
ミュウツー自身の都市伝説ってないんだなぁ…

ミュウツーの身長と体重が、何かと「2(ツー)」を意識してるっぽいとかくらいかな。

身長 200.0cm
体重 122.0kg

739:咲:2013/05/18(土) 18:14

けっこうミュウツーってでかくて重いんですね・・・

740:匿名さん:2013/05/18(土) 18:26

>>734
いやいや、そうじゃなくてね、
今まで書き込まなかった人とか通りすがりがわざわざ
「喧嘩売ってるんですか?」とか言わないでしょ!
てか、もう一つの方作ったんならこっち来なくていいでしょ
余分な書き込み増やさないで欲しいな
私ももうこれで終わりにします。

森の洋館
いっぱい載せてあるけど、私が知ってるやつ載せます(かぶってたらすいません)
森の洋館は知ってる人多いと思うけど、
昔北海道にあった松扇園という旅館がモデルといわれてる(今は棺桶屋敷ってゆう建物になってるらしい)
そこの旅館で惨殺事件があり、犯人はエントランスで首を吊って自殺した
食堂ではおじいさんだか執事だかが毒殺された
おじいさんの幽霊が消えていく方のゴミ箱にどくけしが見つかりますよね
二階の部屋では、双子の女の子がおり、片方の子が殺された
私が聞いた話では双子のお姉ちゃんが妹の身代わりになって死んだらしい
女の子の幽霊の所にみがわりのわざマシンがありますね
噂ですけどね…
因みに、その二人の霊を成仏させるために松扇園を取り壊し、棺桶屋敷という建物を建てたらしいです。
中に実際に祭壇があるとか。
棺桶屋敷は画像検索すれば建物の画像出ますよ〜

741:ゆかりん:2013/05/18(土) 21:13

匿名さんって>>644と同一人物でしょ⁇
そのわりには、いろいろ語ってるし、いろいろ知ってるし、
いろいろ・・・・・
・・・・・
だよね‼(ちょっとだけ怒)
めったに怒ったりしない私が、ちょっとだけ怒るなんて…
珍しいwww
でも、ちょっとだけだけどwww

742:ゆかりん:2013/05/18(土) 21:14

匿名さんって>>644と同一人物でしょ⁇
そのわりには、いろいろ語ってるし、いろいろ知ってるし、
いろいろ・・・・・
・・・・・
だよね‼(ちょっとだけ怒)

743:ゆかりん:2013/05/18(土) 21:44

>>741、742
2回同じのやっちゃった(涙)

2つ目はちょっとだけスルーしても、
いいような、悪いような…

スルーしても、しなくても、
どっちでもどうぞ〜ww

744:匿名さん:2013/05/18(土) 22:49

>>713
そういう系好きなんですが、ソーナンスの初耳でした。
真偽はともかくポケモンって際疾いの隠れ潜んでますよね。
いや、真義も気になりますがね。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ