誰でもいいからたくさん怪談話を書き込んでください!出来れば怖いのをwww

葉っぱ天国 > 怪談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:萌愛:2012/11/02(金) 21:18

ルールは皆分かるよね?

だから書きませんよ♪
ではSTART!

30:匿名さん:2014/01/06(月) 20:21

>>28
>>29
まぁ一般的「のろい」と皆さん読みますが>>29さんの言うとうり「まじない」ともよみます!

怖い話といっても
そんな怖くないかもしれないです;;

ある本屋に「呪いの本」がありました
まぁ本というよりノートですね
中身、全部白紙だったんです
その本には「願い事を書くと翌日必ず叶う」という噂がありました
もちろん恋愛、恨み、欲望なんでもOKです

その本は大変人気でした
ある者はこの本を「のろいの本」と思い
今まで恨んできた奴等に存分に恨み張らしをし
ある者は「まじないの本」と読み
恋わずらいを叶えるため
愛する者の心を手に入れた

もちろん「呪いの本」は何でも叶える
結局「まじない」と読もうが「のろい」と読もうが同じこと

最近は「のろい」と読む方が多くなり
販売が禁止になってしまったそうです

まぁ簡単に言いますと
おまじないは込める思いによって
のろいになるということです

31:ポロン:2014/01/11(土) 11:45

なんか昨日テレビにあったんだけど人形の話です。

26年前ぐらいのこと、おばさんが、子供に日本人形にあげたらしく、でも死んでしまったらしい。そのあと子供の母が人形を捨てた、でも自分で帰ってきた。子供に持ってきてはダメと言ったら、子供がこう言った。その言葉とは…




「人形が自分で帰ってきたんだよ、ねえ、おばさん」そう言った。お母さんは子供を部屋から連れ出しこう言った「人形はおばさんじゃないし自分で帰ってこないし、言葉を話さないよ、ねえあなたが連れてきたんでしょ」「人形が自分で帰って来たんだもん」「嘘でしょ!ちゃんと本当のことを話しなさい」
その時ガタガタと扉が動いたお母さんは、ビビった。そして扉を開けると・・・人形が倒れてきた。







その人形は今は神社で燃やされて、もう無いのだが・・・

32:雪:2014/01/11(土) 15:24

それ、きのうみた。

33:犬姫(ポロン):2014/01/11(土) 18:29

見てた人いたんだー

34:犬姫(ポロン):2014/01/11(土) 18:29

見てた人いたんだー

35:匿名さん hoge:2014/01/11(土) 18:48

人馬鹿にしてんじゃねーよ
糞が

36:本当は怖い匿名さん:2015/05/19(火) 18:11

なぁ、さっちゃんのうた4番しってる?

37:本当は怖い匿名さん:2015/05/20(水) 14:19

大人になったさっちゃんの話じゃなかったっけ?
バナナだかリンゴだかやれば良いっていうやつ

38:本当は怖い匿名さん:2015/05/21(木) 19:40

最近俺超疲れてる


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新