雑談出てきたアヤマール  〜納涼編〜

葉っぱ天国 > 怪談 > スレ一覧 1- 101-キーワード▼下へ
1:DEFAULT:2013/08/11(日) 23:58

 と言うわけで、
【雑談出てきたアヤマール】の番外編をやりたいと思います。いや、もうやってま〜す。
 僕、あんま怖い話とか知らないんで、
僕が震え上がるくらい怖い話やそうでもない話、
または、ヤンデレの話など、じゃんじゃん話して下さい。
 誠に、宜しく御願い致します。

170:&& ◆CkOk:2013/08/15(木) 21:12

不幸な身の上のジョンはある日、孤児院 の先生に尋ねた。

ジョン「先生。

マがいないの?」 先生「あなたのご両親はね、

なたが小さい頃、黒人の強盗に殺されて しまったのよ」 ジョン「どうして僕は歩けないの?目が 見えないの?」 先生「その強盗にひどいことをされたか らよ」

ジョンは黒人を恨んだ。全ての黒人を憎 んだ。 無理だと分かってはいたけれど、

犯人を探してぶち殺してやろうと思って いた。 ある日先生がいった。

先生「喜びなさい、

と目が治るのよ!」

ジョンはまず足の手術を受けた。

そして目の手術をした翌日、

治ったばかりの足で電車の前に飛込ん だ。

171:&& ◆Mllo:2013/08/15(木) 21:17

俺の通っていた小学校にはちょっとした 怪談があった 理科室の人体模型(体半分が血管、筋 肉、内臓、のやつ)が夜になると 動いたり喋りだしたりするというありが ちな話

ある夏の夜友達2人と肝試しをすること になった 場所は学校でしかも理科室に入って 例の人体模型の頭にシールを 貼るという内容だった

一番手は俺だった学校に入り あらかじめくすねていた鍵で理科室のド アを開け 勇気を振り絞って中へ入った 「本当に喋りだしたらどうしよう・

あまりの恐怖に目をつぶって模型に近づ いた けれど目をずっとつぶっているのも怖く なり 思わず目を開けるそこには 人体模型の無表情で真っ白な顔が・

!」俺は一瞬かなりびびったが

「うわ!

思ったよりも怖くなかった 「ただの人形じゃん」そういって頭に シールを貼って 学校を後にした

残りの2人も無事に帰ってきた 結局何ともなかった あの怪談話はただの作り話だった

172:殺し屋ー:2013/08/15(木) 21:35

>>169くびつってたんじゃない?
>>170さあ?誰かー
>>171半分が中身見えてる奴なのに真っ白はおかしい

173:うにゃ ◆4AUw:2013/08/15(木) 23:28

>>170
自分が黒人だったってオチねw

174:うにゃ ◆4AUw:2013/08/15(木) 23:36

現在も住んでいる自宅での話。
今私が住んでいる場所は特に曰くも無く、昔から我が家系が住んでいる土地なので、
この家に住んでいれば恐怖体験は自分には起こらないと思っていました。
ここ最近ですが、リビングにいると昼夜を問わず、女性の低い声で鼻歌が聴こえてきます。

「ん〜…ん〜ん〜…」
最初はよ〜く耳をすまさなければ気づかないほどに遠くから聴こえてくるのですが、
放っておくとどんどん近づいてきます。
「ん〜…ん〜ん〜…」
それでも放っておくと、意識を集中しなくても聴こえるほどに近づいてきます
「ん〜…ん〜ん〜…」

なので私は、その声に気づいたらいつも般若心経の最後の部分を繰り返し唱えるようにしています。
(これしか知らないもので……)
とにかく般若心経の「ぎゃーていぎゃーてい」のくだりを唱え続けると、
声はだんだん遠ざかっていきます。

このリビングではテレビにも集中できません。
声が聴こえ始めるのは完全に不定期ですし、
早く声に気づいて般若心経を唱え始めなければ、
時としてそれは部屋にまで入ってきます。
「ん〜…ん〜ん〜…」
そういえばこの前、大好きなバンドのニューアルバムが発売されました。

発売日を楽しみにしていたので、お店で買った時はもうテンション↑↑
さっそく家に帰ってヘッドフォンで聴いて、一通り聴き終え、
よかったな〜と余韻に浸りながらヘッドフォンを取ったら耳元で
「んーーーーーーーーーーーーーーー」

175: ◆jpQ.:2013/08/16(金) 12:37

>>174
ゾッとした。

176:うにゃ ◆4AUw:2013/08/16(金) 13:28

>>175
ここ、文字の大きさ変えられないからまだアレですけど…。

一番最初にこの記事発見したとき、最後の「んーー」がすっごい大文字だったからより怖かったですw

177: ◆jpQ.:2013/08/16(金) 17:13

つまり、ヘッドフォンで曲を聴いていた間に耳元まで声がきていたってこと?
声に気がついていなかったんだね。

178:うにゃ ◆4AUw:2013/08/16(金) 17:56

>>177
そゆことです。
イメージするなら、徐々にんーんー言ってる人が背後から近づいてくる感じです。
無視してると真後ろからんー攻撃します。

179:lll7 ◆CTCU hoge:2013/08/16(金) 21:37

ん?

180:殺し屋ー:2013/08/16(金) 22:09

感想ーくれないとー困るー
貼るー待っててーねー↑

181:DEFAULT:2013/08/17(土) 00:18

なんかめっさ書いてあるね!
もっとよろしく〜

182:DEFAULT:2013/08/17(土) 03:36

よろー

183:匿名さん:2013/08/17(土) 14:50

以下、ラーメンスレ

●ここはラーメンスレです!

●好きなラーメンの味をどんどん挙げていきましょう!
(例)豚骨醤油 味噌だろ 男なら塩一択  など

●よくある質問
Q、ここは○○スレじゃないんですか?
A、はい、ここは今からラーメンスレです。

●注意
 たまに「>>1」と名乗り、関係の無いことを話し出す悪質な荒らしが出没しますが無視しましょう!
 荒らしに反応する人も荒らしですよ!

184: ◆jpQ.:2013/08/17(土) 16:38

ラーメン食べたいお

185:うにゃ ◆4AUw:2013/08/17(土) 22:04

>>183
>>1じゃないのでセーフみたいですね!

というわけで以下から普通に怖い話話そっか〜

186:匿名さん:2013/08/17(土) 23:27

【7:46】メリーさんからの着信で起床。「家の前にいる」等とほざいてやがる。おかげで寝起きが悪い。
【8:02】朝食で使った油の容器にゴキブリが入ってた。気にせず捨てた。今まで気がつかなかった事に腹が立つ。
【8:36】出勤。ダルい。家を出るときに電話が鳴る。うるせぇシカトだ。
【9:07】車で走っていると、後ろからババアがダッシュで追いかけてくる。アクセル全開で振り切る。あくびが出た。
【9:30】デスクに向かっている。下を見ると白い手がオレの足をつかんでいる。ふりほどき蹴りをいれる。大人しくなった。
【10:39】窓際に立ち空を眺めていると、女が落ちてきて目があった。この不細工が。
【12:24】交差点を歩いてて、すれ違う時に男が「よくわかったな」と言ってきた。黙れ池沼が。
【14:26】携帯に着信記録16件。かけてみる。「わたしメリーさ…ブチッ…ツーツーツー」
【16:12】外回りをしているとマスクをした女が声をかけてきた。「わたしきれい?」右ストレートをいれる。うずくまったまま動こうとしない。こっちは急いでるんだよ。
【17:30】公衆便所に行くと人形が落ちている。「わたしリカちゃん。呪われているの」うるせぇ黙れ。
【20:32】車で走行中、バックミラーを覗くと上半身だけの女がついてきている。急ブレーキをかけてバンパーにぶつける。もう着いて来ていないようだ。
【21:25】帰宅、着信記録が49件。またアイツか。
【21:42】ベッドの下に男がいたのでボコっておいだした。大の男が泣くな。
【22:10】メリーさんからの電話に出る。「わたしメリーさん、今あなたの後ろにいるの」後ろは壁だ。
【23:34】着信が鳴り響く。電話線を抜いた。
【0:12】就寝。今日一日でかなり疲れた。
【2:40】急に目が覚める。金縛りのようだ。女が天井にへばりついている。睡魔には勝てない。

187:うにゃ ◆4AUw:2013/08/18(日) 00:03

>>186
これすごい好きwwwww
腹痛いwww

188:DEFAULT:2013/08/18(日) 00:38

DEFAULTと名乗る俺はいったいww

189:DEFAULT:2013/08/18(日) 17:43

もうない?

190:DEFAULT:2013/08/18(日) 17:45

怖い話

191:DEFAULT:2013/08/18(日) 17:47

あるよね♪

192:DEFAULT:2013/08/18(日) 18:55

本怖見れなかったからその部もよろしく!

193:DEFAULT:2013/08/18(日) 23:00

まだぁ〜?

194: ◆NOfM:2013/08/18(日) 23:26

本怖って音が大げさ…

195:DEFAULT:2013/08/18(日) 23:59

いや〜見れたんだね〜

196: ◆jpQ.:2013/08/19(月) 09:08

いや〜見てないのだ〜

197:うにゃ ◆4AUw:2013/08/19(月) 13:08

本当にあった怖い話?

それなら見たおー

198:幼音アリア:2013/08/19(月) 13:39

観た♪福くん可愛かった♪

199:DRFAULT:2013/08/19(月) 23:57

また怖い話よろしく


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新