〜怖い話盛りだくさん〜 もえもえの事務所

葉っぱ天国 > 怪談 > スレ一覧 1- 101-キーワード▼下へ
1:もえ:2013/11/30(土) 21:17

〜もえの怖い話事務所掲示板〜
お知らせ      お知らせ
もえもえ事務所で  もえもえ事務所
怖い話が始まった  はコメントもO
りました!     Kと言う事にな          っています!

お知らせ      お知らせ
私がもえもえ事   私が書き込めな
務所で怖いお話   い時は皆さんが
を書き込めない   書き込んでもい
時は言います!   い事になってい          ます!

お知らせ
人が言われ
て悲しむ事
等は言わな
い。

以上です!
楽しんでください!

145:もえ:2013/12/26(木) 11:08

>>144
あってます

146:もえ:2013/12/26(木) 11:15

AとBとCは、ある拷問部屋に入った。
すると頭上から声が聞こえてきた。

「誰か一人が右腕を切り落とし、誰か一人が左腕を切り落とせ」
A「嫌だ。俺は腕を失いたくない!」
B「なら僕は右腕を切り落とすよ。」
C「私は左腕を切り落とすわ。」

誰か二人は生き残ったが、誰か一人は出血多量で死んだ。

ヒント
普通、誰か一人が生き残るのにー…

147:蓮:2013/12/26(木) 11:56

>>146
BさんがAさんの右腕を
CさんがAさんの左腕を切り落とした
その結果、Aさんは出血多量で死んだ

148:もえ:2013/12/26(木) 12:01

>>147
あっています

149:もえ:2013/12/26(木) 12:58

殺人犯が男の子の両親を殺した。
殺人犯は男の子の元へいって、呟いた。
「さっきお前の親を殺害した。
今からお前を殺す。でも、ひとつ願いを叶えてやろう。何がいい?」
『さつがいってなに?』
「人を殺すことだ。殺されたら友達にも会えなくなるんだぜ?」
『え!僕、殺害嫌。』
「願いはそれでいいか?」
『うん。僕、殺害嫌。』
「よし。」

男の子は殺された。

☆スペシャルヒント☆
僕、殺害嫌

150:かな:2013/12/26(木) 17:21

ぼく、ころすが、いいや
ですか?

151:もえ#:2013/12/26(木) 19:47

>>150
ちょっと惜しいです……

解説
ぼくさつがいいや

ぼく さつがい いや

ぼくさつ が いいや

犯人は違う意味でそれを取って、撲殺で殺しました。

152:やかん:2013/12/26(木) 20:52

酷い殺人犯だ

153:まい ◆JHwI:2013/12/26(木) 21:03

名前変えました!

>>152
w

154:まい ◆JHwI:2013/12/26(木) 22:09

最近、彼女と連絡が取れない。
携帯に電話をかけても出ない。
バイト先を見に行ってもいない。

どうしたんだろう。とても心配だ。

明日あたり彼女の家の鍵をこじ開けて家の中の様子を見よう。

ヒント
彼は…

155:まい ◆JHwI:2013/12/26(木) 22:10

おしらせ     おしらせ
ヒントが     話が少し
難しくな     短くなっ
ったよ!     たよ!

156:まい ◆JHwI:2013/12/27(金) 19:26

あるタコ焼き屋に行った。

客はいなかったが、人通りの悪い場所だからだろうと自分を説得し、椅子に腰かけた。

1パック、タコ焼きが出てきた。

俺は食べた。タコは入っていたがぬるぬるした食感だ。
俺は親父に「タコ何か入ってないじゃないか!」と嫌味を言うと、親父が口を開いた。
「お客さん、それは大きなごかいですよ」


ヒント
食感

157:まい ◆JHwI:2013/12/28(土) 14:02

解説

彼女=「俺」はストーカー。
彼氏だったら鍵をこじ開けなくても入れる。彼女はストーカーからの電話等を無視していただけ。


たこ焼き=中に入っている物はゴカイだった。釣り餌の。
「お客様、それは大きなごかいです」でわかる。

158:まい ◆JHwI:2013/12/29(日) 17:15

だれかいませんか?


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新