ポケモンの都市伝説書いていって下さい5

葉っぱ天国 > 怪談 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ゆい☆ゆい:2014/01/18(土) 02:21

ついにPart5ですよ!祝!
タイトル戻しましたwこれからも頑張っていこー^_^
ルールはいつも通り。
1行だけっていうのは控えればだいたいOK
雑談ありで荒らしなしねー♪♪♪
Part4が終わったら、スタート!

496:リュウ:2014/02/28(金) 23:32

>>487
なんでそうなるんだよ!
それじゃまるでキュレムの新フォルムじゃないか。
でも面白いから許す(笑)

497:リュウ:2014/02/28(金) 23:36

ふるさん、よろしく!
俺は中2の14歳、男です。
男子でピアノやってるなんて格好いいね!

498:ぴかちゅーう☆:2014/03/01(土) 09:57

るふさんよろしくです!
ポケモンなら色々持ってます!リーフグリーンからXまで全部やった!1回リセットして全部最初からにしたことありますか?私は、SS、ブラック、パールを最初からにしてやりましたw
SSリセットして後悔したwww

499:ぴかちゅーう☆:2014/03/01(土) 09:59

>>495part3ぐらいでしたっけ?
一週間で終わったやつすごい早く終わりましたよねw

500:& ◆wGiQ:2014/03/01(土) 10:04

おはようございますー!いきなりですが、僕が活動出来る時間は、10:00〜20:00までです。

501:& ◆wGiQ:2014/03/01(土) 10:07

あれ?名前が勝手にかわる...

502:& ◆wGiQ:2014/03/01(土) 10:07

ふるですよー??

503:& ◆wGiQ:2014/03/01(土) 10:09

おかしいな...

504:& ◆wGiQ:2014/03/01(土) 10:10

なんで?

505: & ◆wGiQ:2014/03/01(土) 10:15

テスト

506:& ◆Y8DY:2014/03/01(土) 10:15

やっぱりおかしいー

507:ふる:2014/03/01(土) 10:20

まぁいいや

508:& ◆wGiQ:2014/03/01(土) 10:21

あ、もどった

509:& ◆wGiQ:2014/03/01(土) 10:22

あれ!?

510:& ◆wGiQ:2014/03/01(土) 10:22

おかしいww

511:& ◆wGiQ:2014/03/01(土) 10:27

www

512:& ◆wGiQ:2014/03/01(土) 10:33

皆さん、変な名前が出てきたら、それはふるです!

513:& ◆wGiQ:2014/03/01(土) 10:33

皆さん、変な名前が出てきたら、それはふるです!

514:& ◆wGiQ:2014/03/01(土) 10:34

あれ、2つ...

515:& ◆wGiQ:2014/03/01(土) 10:52

みんないないのかな?

516:& ◆E6hY:2014/03/01(土) 10:53

じゃあ、またあとで

517:& ◆wGiQ:2014/03/01(土) 11:07

誰かこの文字化け戻す方法教えて下さい!!m(__)m

518:☆アルス☆:2014/03/01(土) 14:18

わかりません・・・
なんか大変ですね
どうやって戻すんだろ?

519:& ◆wGiQ:2014/03/01(土) 16:32

まあ、しばらくこのままで。お願いします。

520:& ◆wGiQ:2014/03/01(土) 16:35

それにしても・・・違和感ありすぎww

521:リク:2014/03/01(土) 18:48

ふるさんはじめましてー

オレはリク
専門生一年の19歳っすw
オレとかいってるけど女子です
よろしく!


フォッコのポケモンパン食べたら
シールはハリマロンだったwww

ブラッキーのほしいなー
エーフィは出たことあるのに…orz

522:知ったかなんだぜッ☆ ◆SZFM manekawamiike@email.com:2014/03/01(土) 18:52

書き込む機器によっては名前が文字化けすることもあるみたいよ。
3DSのブラウザーだと俺もなったことが。
毎回名前入れなおせばできるかも。
しかも文字化けでトリップ使えてるというww

523:& ◆wGiQ:2014/03/01(土) 19:28

なるほど、ありがとうございます!

524:ぴかちゅーう☆:2014/03/01(土) 20:25

私も名前書くのわすれてて、へんな名前になったことありますw3DSのインターネットブラウザーでやってます

525:リュウ:2014/03/02(日) 00:06

自分で言うのもあれだけど、
俺ポケモンパンのシール運結構いいよ。
ポケモンだけじゃなくてアーロンとか
サトシ&ピカチュウとかもでた。
最近久しぶりに食べたらミュウツーがでた。

526:ぴかちゅーう☆:2014/03/02(日) 07:54

私はゴーゴートがめっちゃ出るw
シール付きお菓子で出るwそのお菓子のシールで、ゼルネアス、イベルタルが普通に出たwポケモンパンでは、ゲノセクト4枚でたw

527:チーズ:2014/03/02(日) 08:18

初めましてチーズです。
いきなりですが入らせて頂きます
「ポケルス」の話(自作、考察ですが)
皆さん、ポケモンが宇宙からやって来たという話は聞いたことがあるはずです。
ピッピとかで有名ですよね。
ポケルスは、もともと宇宙からのウィルスでした。
ポケルスは今の地球にいる動物にとりつき、不思議な生命体に変貌させました。
それが、「ポケモン」です。
ポケルスは動物に留まらず、人間や無機物、果ては霊にまでとりついていきました。
ポケモンが増えていき、動物が減っていっている世界…それが、ポケモンの世界なのです。
長文失礼。どうでしたか?

528:チーズ:2014/03/02(日) 08:20

あれ?スレチ…じゃないですよね?w

529:ぴかちゅーう☆:2014/03/02(日) 09:47

チーズさんよろしく!確かに合っていますね。すごいですw私は小5で11歳ですw

530:& ◆wGiQ:2014/03/02(日) 11:19

こんにちはー!今日も来ましたよー!




いきなりですが、質問です!XYを持っている人、メガストーン幾つ集めましたか?

531:& ◆wGiQ:2014/03/02(日) 11:23

チーズさん、よろしくです! あ、僕の名前、変になってますが、気にしないで下さいw
本当のニックネームは、ふると言います!

532:& ◆wGiQ:2014/03/02(日) 11:26

イヤフォン壊れた...w

533:チーズ:2014/03/02(日) 14:24

皆さんよろしくです♪

534:`[Y:2014/03/02(日) 14:26

チーズです。
名前直さないとこうなっちゃいますw
直せば大丈夫ですよふるs

535:& ◆wGiQ:2014/03/02(日) 16:57

いや、なんか書き込んだときに名前が変わる。

536:知ったかなんだぜッ☆ ◆SZFM manekawamiike@email.com:2014/03/02(日) 18:44

チーズさんよろしくw
さっそく都市伝説書いてくれたね。
でもねぇ・・・
アルセウスは何もないところに生まれて世界を創造したポケモンでしょ?
だから動物がポケモンになった説は悪くはないんだけどぉ、アルセウスさん創造神だから。
そうなるとポケモンはずっと昔から居たことになるじゃん?
だから動物がポケモンになったっていうのはないかな。
まあ俺の推測だけどねw

537:モッツァレラチーズのpizza食べたいマジで食べたい:2014/03/02(日) 19:03

あ、そうか…じゃ強引にこじつけしてみますゅ。
もともとそういう形でポケモンとして生きていた伝説のポケモン(ミュウ、アルセウス、デオキシスとか)と、
普通に地球に来てポケモンになった普通のポケモンとで別れるとか。
(°∀°)カクノチガイダヨォハハハ

538:bc@`[YpizzaH×¢}WH×¢:2014/03/02(日) 19:04

名前凄い事になったwwww

539:チーズ:2014/03/02(日) 19:07

関係ないけどアルセウスに乗ってみたい……
スタン狙って竜撃砲撃ちたい………

540:知ったかなんだぜッ☆ ◆SZFM manekawamiike@email.com:2014/03/02(日) 19:12

へぇwやるねぇwwじゃあ俺も本気でwww
アルセウスさんが作ったディアルガちゃんとパルキアちゃんとギラティナちゃんがいないと世界はやばいぉ?
まずディアちゃんがいないと時間流れない=人間は普通に生活できない
次にパルちゃんがいないと空間のバランスが崩れる=世界崩壊
そしてギラちゃんがいないと世界のバランスが取れない=世界おわたーww
あと、陸と海がないと人間は生活できないよね?
陸作ったのはグラードン、海作ったのはカイオーガ。
つまりこの2匹も人間より先にいたはず。
こいつらがポケモンより先にいたはずだから、
いなかったら人間っつーか生物自体生存できないんじゃん?
(°∀°)ヤラレタラヤリカエス バイガエシダ フハハハハ

541:ふる:2014/03/02(日) 19:55

確かに居ないとヤバイ...!ww

542:& ◆wGiQ:2014/03/02(日) 19:55

なんか名前戻ったぞww

543:& ◆wGiQ:2014/03/02(日) 19:56

また変になったwwwwww

544:& ◆wGiQ:2014/03/02(日) 19:58

COЧИ...www

545:& ◆wGiQ:2014/03/02(日) 19:59

ソチ ですww

546:リュウ:2014/03/02(日) 21:11

頑張ってるところ失礼するが、
ポケルスがさらにポケモンに感染すると
経験値が上がるのはどう言うことだ。
まあポケルス同士が融合して活性化する
とも言えるけど、伝説も同じことが起こる
のはなぜ?
更に、人間にも取りついていったのなら、
なぜ人間とポケモンが共存出来ているのか。

547:知ったかなんだぜッ☆ ◆SZFM manekawamiike@email.com:2014/03/02(日) 21:28

ポケルスに感染すると手に入る努力値が2倍になるんだよねww
でもXYだとスパトレあるからいらないね。

あれじゃん?
昔のポケルスは強化どころか生体まで影響を与えちゃうけど、
今のポケルスは繁殖してるうちに衰えて、
生体には影響を与えず、強化するだけになっただけとか。
伝説に同じことが起こるのは同じ生物だからかねぇ?
それとも伝説さんたちはポケルスを吸収してるのかも。
ポケルス自体アルセウスが生み出したものだと考えれば、
それが伝説のポケモンのエネルギーになったのかもしれないな。
人間だって成長するでしょ?
もう急に背が伸びたりするのもポケルスのせいってことでよくね?

548:☆アルス☆:2014/03/02(日) 22:49

☆アルス☆でーす
チーズさんよろしく!

リクさん久しぶりです!

549:リク:2014/03/03(月) 04:52

アルスさん久しぶり

最近怖い夢ばっかみてるせいで寝られないよ…
寝不足なう…

毎回なんかに追っかけられる夢みる怖…

ブラッキーに追いかけられたら自分からブラッキーに飛びつくんだけどね…
ブラッキーマジ天使!

誰かエスパーの夢食いで助けてください(切実←

550:& ◆wGiQ:2014/03/03(月) 18:45

ぶらっきーww

551:& ◆wGiQ:2014/03/03(月) 18:47

ポケルス説って有力なんですか?

552:& ◆wGiQ:2014/03/03(月) 18:48

そしていつの間にか都市伝説に戻ってるww

553:ぴかちゅーう☆:2014/03/03(月) 19:31

>>549そうゆう時は楽しい事を考えながら寝るんですよw
>>552確かにw

554:リュウ:2014/03/03(月) 23:01

何かに追いかけられる夢は、
嫌なことから逃げたいと思ってる時に
見るらしいよ。
何日も続くならなおさらだね。
いい夢を見るコツというか何というかだけど、
楽しいことを考えてるといつの間にか
眠ってて、考えてたことが夢になってる。
人によるし、効果あるかは分からない。

555:リク:2014/03/04(火) 01:47

嫌なこと……なんだろ
ライセンスの発表かな?


でも昼間寝ると追っかけられないんだよ?
日が沈んでから限定
なんなんだろうね?

ブラッキーたすけてーー

556:ぴかちゅーう☆:2014/03/04(火) 19:17

一度でもいいから二次元トリップしたいw夢トリップでもいいからスマブラかポケモンの世界にトリップしたいww

557:☆アルス☆:2014/03/04(火) 19:34

リクさん
久しぶりぃぃ!!
会いたかったよー(顔は見えないけど・・・)

558:知ったかなんだぜッ☆ ◆SZFM manekawamiike@email.com:2014/03/04(火) 21:04

俺は超可愛い美女達に追いかけられたいな。
しかも全員俺の好みのタイプだったらほんと最高。
ブスはお断りです。

それにしてもフライゴンに乗って地球一周したいなー

559:リュウ:2014/03/04(火) 21:44

人間の足でも簡単に地球一周する方法が
あるよ。知ってる人もいるかも知れないけど、
それはどんな方法でしょう!

560:リク:2014/03/04(火) 21:54

久しぶり、アルスさんw
メールでもしますか?w
掲示板だと中々に会わないことがあるし…w
あ、メールできる?

知ったかさん
なんという難しい……ww
夢なら叶うかもねw

リュウさん
船…とか?

561:リュウ:2014/03/04(火) 22:00

乗り物も機械も使わない。
ただ歩くだけで簡単に一周する。
ヒント
地球一周といってもどこを一周しようが自由。

562:リュウ:2014/03/04(火) 22:10

問題の答えは明日の夕方8〜10時発表。
早く来られたら6時ぐらいにするかも。

563:☆アルス☆:2014/03/04(火) 22:10

リクさん!
俺はメールできるよ!

知ったかさんww
その夢がみれたら良いね!

564:☆アルス☆:2014/03/04(火) 22:14

うーん

リュウさん
自分の周りを一周するですかね?

565:リュウ:2014/03/04(火) 22:22

アルスさん惜しいけどごめん、俺の説明不足だ。
この問題でいう地球一周は横周りで、
日付け変更線とかまたぐ必要がある。

566:知ったかなんだぜッ☆ ◆SZFM manekawamiike@email.com:2014/03/04(火) 22:27

北極か南極の真ん中を一周すれば地球一周ってやつ?
それともグランドに「地球」って書いてそこを一周する的な?

1番が女の子に追いかけられる夢で2番目がフライゴンと地球一周。
3番目は北朝鮮やっつけることww

567:ぴかちゅーう☆:2014/03/05(水) 07:32

>>556北朝鮮www
なんかこの前夢で、トンネルの中にいて、外は煙がいっぱい出てて外にでれない夢見たwそこになぜかサンダースとシャワーズとイーブイがいたww

568:☆アルス☆:2014/03/05(水) 19:51

リュウさん
答え教えてー!

569:リュウ:2014/03/05(水) 23:57

遅くなってごめん!宿題が山ほどあって…
答えは北極点、南極点のまわりをあるく。
知ったかさん正解!

570:☆アルス☆:2014/03/06(木) 17:38

ヘー
知ったかさん凄い!!



ちなみに明日から学級休業(閉鎖)だから
学校行かなくていい!

571:チーズ:2014/03/06(木) 19:27

(_'ω'_)⌒)ノしゃちほこっ
解釈ありです
ポケモンの話しようずw

572:ウラニワ(自演乙):2014/03/06(木) 19:33

助けて…殺される…
助けて………タすけテ………
死にタくナい…………
うわぁぁァぁぁァアぁアぁアアア!!!!

573:ぴかちゅーう☆:2014/03/06(木) 19:50

ポケパルレのポフレっておいしいのかな・・・ww
ポケモンにとってはおいしいけど、人間にとってはまずいとか?

574:リク:2014/03/06(木) 20:48

アルスさんメールしよー!

どうしよ、どこにアドレスのせよ…


そういえばダイパの謎のばしょって結局死後の世界ってことでいいのかな?

575:知ったかなんだぜッ☆ ◆SZFM manekawamiike@email.com:2014/03/06(木) 23:52

ポフレ?食えるんじゃないの?
単にポケモンに必要な栄養が満点ってだけで。

謎の場所=破れた世界=あの世ってとこかな。

576:リュウ:2014/03/07(金) 00:07

主食はポケモンフーズ、
ポロック、ポフィンとかで、
ポフレはお菓子だと思う。
ポフィンはポフィンなべとかあるし
人間が食べても美味しいから、
ポフレも美味しいはず…

577:リュウ:2014/03/07(金) 00:13

「謎の場所」ってアイコンが出ることから、
未完成のまま入口を消したダンジョンで
偶然そこに入る入口が見つかってしまった
ことは間違いない。
そこがどんな場所になる予定だったのかは
推測するしかないね…

578:知ったかなんだぜッ☆ ◆SZFM manekawamiike@email.com:2014/03/07(金) 01:01

でもあれだよね。
謎の場所から上に行くとソノオの花畑になって、からの戻りの洞窟ってのは偶然なの?
真っ暗な場所→花畑→あの世へ繋がるという洞窟
どう考えても死んだとしかいいようg(ry
その後のプラチナの破れた世界もあの世ってわけだから同じなんじゃない?
破れた世界と謎の場所って。
つかバグマップにしてはちゃんと「謎の場所」っていう名前がついてるのが気になる。

579:☆アルス☆:2014/03/07(金) 05:14

謎の場所大好き!

だってダークライ捕まえられるし
歩数間違えたら終わりのあのドキドキがとまらないんだよね〜

580:☆アルス☆:2014/03/07(金) 05:19

アドレスどこにのせたらいいんだー!

どうしよどうしよどうしよ

あとシェイミも捕まえられるよね!

581:リュウ:2014/03/07(金) 18:23

破れた世界はあの世じゃないよ?
謎の場所は製作中の名前で、
歩数を間違えると動かないのは
データ上の壁にめり込むからか、
道を外すとスタートに戻る設定だったから。

582:ぴかちゅーう☆:2014/03/07(金) 18:48

謎の場所って何もないから適当に歩いてオワタw\^о^/ってなる人いるかなw

583:チーズ:2014/03/07(金) 19:08

1.ナギサシティからノーセーブでポケモンリーグまで行った
2.なぞのばしょ行ってみた
3.フリーズした
4.泣く泣くリセット
という黒歴史が俺にはある!
( °д°)コラソコ!ジマントカイウナ!

584:ぴかちゅーう☆:2014/03/07(金) 19:56

>>583 1と2すごいですねw
XY持ってる人で四天王(XYの)で一番苦戦したのは誰ですか?
私はズミがすごく苦戦したw一回負けてレポート書いてあったからよかったけど、草タイプフシギバナ一匹しかいなくて手持ちのほとんどが炎タイプだからすごく苦戦したwww

585:知ったかなんだぜッ☆ ◆SZFM manekawamiike@email.com:2014/03/07(金) 21:08

四天王?
全員カスだったよ?
リザードンだけで突破できたしwww

586:☆アルス☆:2014/03/07(金) 23:10

同じく
カメックスだけで突破ww

587:☆アルス☆:2014/03/07(金) 23:15

謎の場所の行き方を知った友達が
謎の場所に行ってフリーズし、
リセットするしかないということが
おこった

行かない方が良いよ!って言ったのに・・・
まぁ人間ってそういう生き物だから
しょうがないけど・・・

588:知ったかなんだぜッ☆ ◆SZFM manekawamiike@email.com:2014/03/07(金) 23:33

Wiiに修復プログラムあったからさ。
謎の場所探索してはフリーズして、そして修復プログラムで戻って、また謎の場所行っての繰り返しだったね。
楽しかったよ。

謎の場所って初期のダイヤモンドでしかいけなかったんだっけ?

589:ぴかちゅーう☆:2014/03/08(土) 06:42

謎の場所やりたかったw(PCで攻略見ながら)そしたら、チャンピオン倒さずに行けたのにw車の中でパールなくしたwww

590:☆アルス☆:2014/03/08(土) 11:35

初期のダイパだけだったと思う
俺のダイパは2つとも謎の場所に
行ける

591:☆アルス☆:2014/03/09(日) 12:08

最近ゆい☆ゆいさん来ないね

592:大貴:2014/03/09(日) 18:11

なんで、先週から更新ないんだろう……

593:大貴:2014/03/09(日) 18:12

あれ? 僕の端末なんかおかしかった……
なんでだろ……

594:& ◆wGiQ:2014/03/09(日) 18:14

そういえばそうですね...

595:☆アルス☆:2014/03/09(日) 19:42

大貴さん久しぶり!


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ