ポケモンの都市伝説書いていって下さい6

葉っぱ天国 > 怪談 > スレ一覧 1- 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:ゆい☆ゆい:2014/05/24(土) 13:34

ついにpart6おめっ!祝
ルールはいつも通り。
part5が終わったらここ使ってねーんw
浮上率は低下するけどよろしく♪♪♪

スタート☆★

258:ゆい☆ゆい:2014/12/01(月) 21:01

リュウさん
そーなんだ。私も最近隠れてLINEしてるw


推薦ゲットだぜ!!!

でも、今回の通知表に2が1個でもあったら、
推薦さよなら(´•̥ ω •̥` )(´•̥ ω •̥` )(´•̥ ω •̥` )

259:リュウ:2014/12/01(月) 23:25

LINE、とりあえず確認は出来たよ。
今日は色々大変で返信とかする時間はなかったけど…
(何があったかはお望みなら話す)

普通にしてたら3になるし、2や1は
何かひどい失敗でもしてなければつかないよ。
でも評価の材料が少ない教科は要注意。

260:ゆい☆ゆい:2014/12/02(火) 23:01

リュウさん
聞いてもいいなら聞きたいw
あと、私もこちゃは返信遅いよ!
てか、こちゃはめったにやんないw
TLのコメントで絡むタイプwww


数学と理科と国語30点台だからどうだか…w



看護師になりたい理由何て書くか迷うorz

261:リュウ:2014/12/02(火) 23:45

看護「師」って書いてるから公民は大丈夫だね。(多分)

さて、何があったかだけど、長くなるし、びっくりするかも。

262:リュウ:2014/12/03(水) 00:10

結構楽観的に見てたつもりだったけど、いざ話すとなると覚悟がいるな…
昨日俺が家に帰った時、弟に煙が出てるから二階に上がるなって言われた。
先に言っとくけど、火は出てなかったし、何も燃えてない。
で、俺がとりあえず荷物をおいてからすぐに消防が来て、一旦外に出ることに。
帰ってすぐの俺は何も知らなかったけど、消防の人に煙が出た時の様子をきかれた。
しばらくして、家に入っていいことになって、一階で待機。
(弟達は何考えてんだか、すぐにゲームをはじめて、消防の人が時々質問しても上の空に)
その時、まだ火元がわかってなくて、みんな二階を調べてた。
でもすぐに事態は一変。ブレーカーがひとつ、急につかなくなって、漏電してると大騒ぎ。
しかもガレージから煙がではじめて、電動シャッターは漏電で動かない。
結局、また外に出されて、シャッターは電動カッターか何かで切って中に入ったらしい。
俺達はしばらく家に入れないから、コンビニでおにぎり買って、車の中で待機することになった。
後でわかったんだけど、原因はやっぱりガレージで、二階に煙がまわったのは
和室の空調から入ったからだった。

263:☆アルス☆:2014/12/03(水) 17:28

リュウさんそれは大変だね
というか怖い!w

264:リュウ:2014/12/05(金) 22:05

今アルファサファイアを英語でプレイしようかすごく迷ってる…
英語のポケモンは気になるけど、
アクア団の言動は日本語で楽しみたいし…

265:☆アルス☆:2014/12/06(土) 21:04

リュウさん日本語で良いんじゃない?
やっぱ日本語の方が良いでしょ!

266:ぴかちゅーう☆:2014/12/06(土) 21:30

久しぶりです。
>>264日本語で良いと思います。後から変えることができないので…

267:リュウ:2014/12/07(日) 18:49

じゃあ今回は日本語で、次に二作品同時発売が
あったら片方英語にする。

268:リュウ:2014/12/11(木) 22:36

映画の予告映像のメガレックウザ、色違いだった!
これは配信とかありそうだな…

269:リク:2014/12/11(木) 23:39

GTS機能終わったとか知らなかったんですけどおぉぉぉ!?

私の夢が絶たれた…
なんてこった!

270:☆アルス☆:2014/12/15(月) 21:23

リクさん超久しぶりww

271:リュウ:2014/12/15(月) 22:51

ORASの空を飛ぶの映像で、主人公の持ってる
ボールがモンスターボールだけじゃなくて
空を飛ぶを使ったポケモンのボールになってた。
今まで気づかなかったけどXYでもあるのかな?

GTSが機能停止してるのってBWだっけ?
俺もこの前学校の友達とネット対戦
しようとしてできなかった。

272:リュウ:2014/12/17(水) 22:37

現在ポケアカのコンテストに挑戦中。
入賞したら自分の絵がカードになるんだって。
まぁ入賞なんて奇跡でもおこらないと無理だろうけど…

273:ぴかちゅーう☆:2014/12/20(土) 17:27

今年のクリスマスは、ポケモンアートアカデミーを貰います。
23日から冬休みで、23、24日は東京に旅行に行きます。

274:リュウ:2014/12/20(土) 22:48

23から休みなんてうらやましい…
俺は24が終業式。始業式はやめても
いいから連休繋げてほしいとひそかに願う…


チェス盤みたいな白黒のマスを描きたいのに、
綺麗にかけない。紙の上にならフリーハンドでも
そこそこ描けるんだけどな…

275:リュウ:2014/12/21(日) 01:21

知ってる人もいると思うけど、ORASの
120番道路に夜いくと水に星空が映って
ゲーム画面とは思えない絶景。
他に同じことがある道路があるかは知らないけど…

276:ブるっ:2014/12/21(日) 01:23

へーそうなんだぁ

277:ゆい☆ゆい:2014/12/21(日) 15:34

ねね、YouTubeで「ポケモン 漫画 21番水道」
とかって検索すると…って書いてあって、検索してみたけど、
よく分かんない。分かった人いる?

278:☆アルス☆:2014/12/21(日) 22:01

俺は25日が終業式。
明日が三者面談。3000円貰って、もともと持ってる2500円を足して
なにか買おうと思う。なにが良いかな?

279:リュウ:2014/12/21(日) 22:32

Youtubeの動画は出てこなかったけど、
モンジャラの都市伝説の漫画らしい。
昔、マサラの子供はよく21番水道で
遊んでいた。でもある日、一人の女の子が
池に落ちてしまい、近くに誰もいなかったために
そのまま溺れ、水中のツルが巻き付いて
モンジャラになってしまった。
モンジャラは一人で寂しくなったから、
マサラに行って子供を連れ去ろうとしたが、
大人に見つかって失敗する。
それいらいマサラと21番水道との間には
柵がはられ、歩いて行き来することは
できなくなった。

280:リュウ:2014/12/21(日) 22:49

>>278
ポケモンカードのイラスト集が税抜きで二千円。
俺は買うよりためる方が多いからこれしかおすすめ商品ない…

281:リュウ:2014/12/22(月) 18:31

今日は1、2年生でインフルエンザが
広がってて午後の大掃除がなしになった。
噂では、弟達の小学校は100人休みだったらしい。

282:リク:2014/12/25(木) 00:44

アルスさん
はい、久しぶりです

調べたところ、GTS及びニンテンドーWi-Fiコネクション終了らしい
しかもだいぶ前から
2014年5月20日23時で終ってた

うわぁぁ!色違いシェイミほしかったぁ!

で、なんか違うウェブサービスがあるとかなんとか
その辺はわからん←

283:☆アルス☆:2014/12/25(木) 10:20

メリークリスマース!
今日は終業式だけだったからすぐ帰ってこれた!

284:リュウ:2014/12/26(金) 11:30

ちょっと遅いけどメリークリスマス!
昨日は風邪ひいて午後は寝てたから…

285:リュウ:2014/12/29(月) 23:00

クリスマスと正月って本当に間隔狭いな…
今年はどっちも興味がないというか、
あんまり気にかけてないけども。
正確には正月は来年になるのか。

286:知ったか◆Wk manekawamiike@email.com:2014/12/31(水) 17:24

誰かビッパかビーダルくれない?
ギラティナとかレックウザとかならあげれるから……

ていうかエピソードデルタだっけ?あんま面白くなかったな。
RSEだとグラードン・カイオーガ・レックウザはそれぞれ陸海空を司る超古代ポケモンだったはずだったのに。
なんかレックウザだけ別のポケモンになってるし。
ゲンシグラードン・ゲンシカイオーガときてメガレックウザだけはぶられてて笑ってしまう。

次のタイトルはデルタゼットだったりしてね。
もしくはZとデルタエメラルドが同時発売とか?

287:リュウ:2015/01/01(木) 00:03

明けましておめでとう!
今年もよろしく!

288:&◆5E:2015/01/01(木) 09:18

あけおめ(^o-)

289:ぴかちゅーう☆:2015/01/01(木) 22:48

明けましておめでとう!\(^∀^)/
今年もよろしく。(^р^)

電気タイプ可愛いよ電気タイプ

290:ゆい☆ゆい:2015/01/03(土) 17:31

ことよろ!

銀魂6期?とかナルトは結局終わんないみたいだから、
ポケモンも終わんないかも!?
でもコナンももーすぐ終わるみたいだから期待出来ないな。
とりあえず続いてくれれば、何も文句は言わない。たぶん。
ポケモン最終回やだよ!


とか、勝手に1人で騒いでまーすwww

291:リュウ:2015/01/03(土) 21:47

あれだけ騒いで結局終わらないって
流石はナルトって感じもするな(笑)
ポケモンは新地方の伏線もあるし、
とりあえずZでは終わらないと思う。
あと俺の希望としては、メガレックウザに
負けてるアルセウスをどうにかして、
レシゼクとキュレムの本当の姿を解禁
するまでは終わってほしくない。

292:☆アルス☆:2015/01/04(日) 03:48

あけおめです
今年もみなさんよろしくお願いしますね!
なかなか寝れなくて困ってますw

293:ゆい☆ゆい:2015/01/05(月) 23:00

何か今思うと私って、長期アニメにしか
魂を注ぎ込んで無いよーな気がするw
ポケモンは、続行と共に都市伝説を増やしていってほしーなbb


って言うよりね、今ゲーム見つかったの!!!
私立受験終わってからヤりまくるよおおおおお!!!
早くORAS買わなきゃ!

1/9私立受験(´•̥ ω •̥` )(´•̥ ω •̥` )(´•̥ ω •̥` )
通知表、数学と理科2だったのに推薦貰えたけど無理だな、うん。

294:リュウ:2015/01/06(火) 01:12

私立は出題傾向まちまちだから
何教えていいかわからないしそもそも
教える時間もないが、頑張って。

このタイミングでゲームが見つかったのは
きっと神様が受験まで隠してたからだよ(適当)

295:リュウ:2015/01/06(火) 01:16

さっきミーバースにポケアカの
絵投稿したから暇な人は探して見て。
遅い正月アートだから分かりやすいと思う。

296::

雑談はフリートーク板でお願いします

297:停止しました。。。:停止

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

298:あ :2015/05/05(火) 00:04

停止停止停止停止停止

299:めんどくせー:2016/01/10(日) 14:00

こんな適当なスレ入りません!!!!!!宿題やってないとか自業自得出し!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??!!!!!!!!!!

300:放浪 hoge:2016/01/10(日) 17:09

だったらageるなよ…hogeって知ってます?
大体半年以上前に止まってたのに…
あと「!」を連打すると精神年齢が幼く見えるぞ

301:名無しZ◆KI hoge:2016/05/09(月) 18:06

!の中に?混じってるしね。

302:本当は怖い匿名さん:2016/06/23(木) 00:21

マギアナ

マギアナが作った人は実は元プラズマ団の一員

マギアナはじんぞうポケモン。ひとから作ったポケモン。ゲノセクト、ミュウツーは人から作り出したポケモン。 実験台として女性を殺して魂をマギアナの胴体を入れて作り出したが失敗作になってしまい一度封印となった。

つまりマギアナは世界征服をするために作り出したポケモン。魂は殺された女性の亡霊。

303:本当は怖い匿名さん:2016/06/23(木) 00:24

ゼルネアスとイベルタルは世界戦争により生まれたポケモン

304:フライゴン愛好者:2016/12/15(木) 20:38

誰かいる?

305:フライゴン愛好者:2016/12/15(木) 20:38

誰かいる?kjii

306:楓◆wY (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/12/27(火) 14:32

ミミッキュは、最初は寂しがりやのポケモンだといわれていたが、実は、ピカチュウをひどく恨んでいるらしく、それから中身は恐らく「ポリゴン」だと思われる。なぜかというと、ポリゴンが出演する回で、「ピカチュウの10万ボルトのせいで画面が激しく点滅し、多くの子供たちが倒れる」という事件が起こったらしく、それ以来ポリゴンの出演が無くなったからだ。だから、ポリゴンはピカチュウをひどく恨んでいるらしい。

307:ゆい☆ゆい:2019/10/06(日) 10:39

久しぶりに来てみた。
ミミッキュ以降の都市伝説分かんない。
このスレで合ってるかすら分かんないw


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新