地獄ってほんとに実在するの?

葉っぱ天国 > 怪談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:本当は怖い匿名さん:2015/01/25(日) 14:45

地獄のイラストをみて怖くなりました。ほんとにあるのでしょうか?

11:きゅー:2015/08/11(火) 14:26

>>10

お、奥深い( ̄◇ ̄;)

12:本当は怖い匿名さん:2015/08/11(火) 17:40

生きているときの記憶を忘れて、今も私たちは地獄で罪を償っている。
地獄って、人間の欲だらけの地獄があるらしいね。中国で昔から信じられている地獄。人道地獄だっけ?
もしかしたら、私たちはその地獄にいるのかもね。

13:本当は怖い匿名さん:2015/08/12(水) 15:13

地獄という場所がもしあの世にあるのであれば、死ななければ分からない事でしょう。
ですが、知人の霊能者の方より昔聞いた話ですが

それはこの世とあの世の狭間に在る。
ぱっと見地に空いた穴の様にも見えなくはない。
そこは、深い恨みや悔いを抱いたまま死す事で堕ち易くなる。(必ず堕ちるわけではないそうで)
一度堕ちると自力では這い出る事は叶わない。
そこはあの世ではないから、死んで身体は無くなっても正しく死んではいないのだと。

地にぽっかりあいた大きな穴、穴の牢獄という事から地獄と名づけられたんじゃないかーというのを言ってましたねー

14:かぶる君:2015/08/12(水) 17:39

怖っ

15:かぶる君:2015/08/13(木) 01:10

まあ、俺は死にたくもないし苦しみたくもないね
こんな楽しい世界とオサラバなんて考えられん


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新