不思議な体験 怖い話、体験など書いていこうとしているけど普通の雑談になりそうな予感

葉っぱ天国 > 怪談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:オレン:2015/06/23(火) 21:26

題名やたら長いですが
荒らし
喧嘩などはご退場です
では今日も頑張りましょう

2:おだ:2015/06/24(水) 23:40

私の兄の体験ですが←

私は5人家族なんですが、兄だけで別室でいつも寝ています
理由は…年齢の関係で←
1人で寝るようになってから金縛りに合うようになったらしく
朝、顔を合わせる度に報告してきます。
そんな中、深夜1時頃に寝苦しくて目を覚ました兄はまた例の金縛りにあいました。
今回はいつもと違い、横を向いている状態でした、いつもならまた寝るらしかったんですけど中々寝れず、目を開けたままで横を見ていたら、
気付くと目の前に日本人形があった、そこで意識が飛んだらしいです。
親に話をして人形が家にあるか聞いても無いと言われるだけで分からずそのまま何日か経ち
兄は金縛りと人形のせいで寝不足ぎみだったある日の夜、
また金縛りにあいました、いつもと違うのが人形が自分の上に乗っていた事で、特に何もなく時間は過ぎていくけど
人形がだんだん重くなっている事に気付いた兄は危ないと思いなんとかしようとして体を動かす努力をしても無駄でいよいよもう駄目だってところで意識が途切れました。
それから暫くは私たちと同じ部屋で寝ていたんですがその時ちょうど猫を飼ったんです。
猫とか動物は霊が見えるって言うじゃないですか。
そのせいかよく兄の部屋に猫はいます。
兄が寝る時も後をついて隣で寝るようになっています。
そして時折何かを追いかけるように部屋じゅうをグルグル走り回って最後は柱を登って何かを捕まえる動きをします。
それ以来、不思議と兄は金縛りにあうことは無くなったんですけれど猫は今も兄に寄り添うように一緒に寝ています。

猫は兄を守っているのかたまたま一緒に寝ているだけなのか謎です。

3:オレン:2015/06/25(木) 21:01

2
動物は人間の20倍以上の嗅覚を持っているので嗅ぎつけているかもね・・・
猫はたまたまではなく守るためにいると思いますよ
不思議な体験の話ありがとうございます

4:匿名:2015/08/09(日) 12:38

不思議な体験かは分からないけど、
昔はちょっと先の未来が見えてた。
今は全然だけどw
なんか急に目が痛くなるんだよね。んで、
瞬きしたときになんか光景が見えてくるんだw
保育園の時は瞬きしたときに鉛筆が全部床に散らばってるのが
見えたんだ。んで1分後くらいに隣にいた友達が
鉛筆ケース落として全部床に散らばったんだ。
瞬きしたときに見たのと同じ角度とかで同じ光景だった。
それから小3くらいまでちょっとの事なら見えてた。
光景だけじゃなくて会話とかもあった。
あれ、この会話さっきもしなかった?ってよく言ってたw

5:ソラリア:2015/08/09(日) 16:31

>>4
私もありますw

私の場合、
夢とか一瞬 脳内で
見えて、実現するんですww

6:本当は怖い匿名さん:2016/02/04(木) 22:50

ある美弥ちゃんというかわいらしい村娘がいました。
ある日、この村に狼が来ました。
その狼は、お腹が空いていました。
村長は、美弥ちゃんを縛って狼の所へ蹴りました。
美弥ちゃんは食べられ、酷い痛みを感じました

7:本当は怖い匿名さん:2016/02/05(金) 10:21

あえてマジレスするけど狼に喰われたら「酷い痛み」どころじゃないと思う


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新