怖い遊び教えてください

葉っぱ天国 > 怪談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:りんりん♪:2015/08/01(土) 10:20

2人以上でできるやつでお願いします!(ウチはまだ小学生なので夜中にやるのはできないけど…)
体験談もOK!

2:ちゃむ:2015/08/01(土) 10:34

ラブリー様
テケテケ遊び
幽霊呼び出し

くらいかな?

3:りんりん♪:2015/08/01(土) 16:54

>>2
ありがとうございます!できればやり方も教えていただければ嬉しいです!
ちなみにやったことがあるのは、
こっくりさん
キューピットさん
チャーリーゲーム
かけてはいけない電話番号にかける
とかです!
やりたいのは、
ゾロ目の日(8/8など)にかくれんぼをする
かなー

4:りんりん♪:2015/08/03(月) 20:34

友達とできるのでお願い!一人だと怖い(笑)

5:S:2016/02/28(日) 14:07

友達と出来る怖い遊び。  はいべいさん
まず、神社の前のマンホールで二三人で、丸くなり手を繋ぐ。呪文を言う。はいべいさんはいべいさん扉叩いでやってくる。暗闇好きのはいべいさん扉叩いでやってくる。声真似上手なはいべいさん。扉開けるの待っている

6:本当は怖い匿名さん:2016/02/29(月) 20:23

>>5
私がやったのは「はいべえさん」だったなー

7:ニコニコにー かっかっか〜:2016/11/13(日) 19:22

かごめはどうですか?
かごめは手を繋いで円になり、目をつぶって歌います。
本来は、円の中心に人を入れて遊ぶんですが入れないでやってみましょう。
中に、白いもやが見えます。
やったことありますよ〜。呪われました!

自己責任なので!

8:本当は怖い匿名さん:2016/11/13(日) 21:37

テケテケ遊びってなんですか?

9:純緋◆.1. hoge:2016/11/14(月) 21:43

テケテケは妖怪(都市伝説)だよ

10:もこもこ (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/11/22(火) 06:35

リアル鬼ごっこ
1.手のひらに、リアル鬼ごっこをする場所を書く。(する人みんな)
2.手の指に、リアル鬼ごっこをする人を書く。(する人みんな)
3.残りの指に、逆五芒星を描く。
4.みんなで同じ時間に眠る。
5.リアル鬼ごっこが始まる。捕まると死ぬ。朝が来てもまだリアル鬼ごっこをやっていても死ぬ
出る方法
やっている人の肩を二回叩く。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新