意味がわかると怖い話…みんな説いてみよう!【解説アリ】(^o^)

葉っぱ天国 > 怪談 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601-キーワード▼下へ
1:るねる:2016/12/15(木) 23:17

意味怖を一日一回更新します。(できたら。)
まず文を書きます。書いた次の日に解説を書きます。みなさん答えなどを予想してみてください。

前スレ
http://ha10.net/kaii/1418144558.html

587:嗚呼:2018/01/09(火) 18:56

何故、凶器は確認されていないのにアイスピックで殺されたとわかったか
ですよね?

588:嗚呼:2018/01/12(金) 13:07

修正
>>586
何故、凶器は確認されていないのにアイスピックで殺されたとわかったのか
つまり俺が犯人?

589:本当は怖い匿名さん:2018/01/16(火) 01:12

>>585
彼女=カラス=死神の、恩返し。

590:べるなに スマホから:2018/01/17(水) 13:02

589さん、それもあってますけど、もう一つあります。

591:み。:2018/01/17(水) 16:07

昨日久々に姉貴が実家に帰ってきた。脱いだ服から落ちたメモに
1日目右へ
2日目左へ
3日目右目
4日目左目
5日目タヒね
6日目ごめんね
7日目タヒね
と書いてあった。カレンダーを見て12月20日と気付いたのは3時間後だった。
意味が分かった瞬間、全身に鳥肌が立つのと同時に血の気が引いた。

結構有名なやつ。
タヒ→死

592:本当は怖い匿名さん:2018/01/17(水) 19:38

>>591
ときどきあるんだよなこういうの……

593:み。:2018/01/18(木) 12:20

>>592
こういうの大好きなんだよね

594:本当は怖い匿名さん:2018/01/18(木) 23:56

>>591
分からない
教えて

595:み。 hoge:2018/01/19(金) 00:37

>>594
おk これ俗に言うナポリタン系ってヤツで明確な答えがないんだよね
あくまでワイの答えとネット上の答えになるけど姉貴は妊娠してて
4日目までは右に動いた 左に動いた 右目が見えた 左目が見えた
っていう感じの胎児の成長記録的なの。でも
タヒね ごめんね タヒね とあるので最終的には堕ろすことになった。
って話。明確な答えはないんだけどね…ネット上では
この答えが一番それっぽいらしいゾ

596:本当は怖い匿名さん:2018/01/20(土) 10:05

>>595
サンガツ
これは怖い…

597:ゆまちゃん◆SA:2018/02/15(木) 22:41

初めて上げます。

私は残業から帰ってきてすぐお風呂に入った。疲れていたので、早く風呂に入って寝たいと思っていた。

そしてお風呂から上がったあと髪の毛を拭いていると、スマホに電話がかかってきた。見ると、課長からだった。

私「はい。」

課長「あ、〇〇(私の名前)さん?ごめんね仕事帰りに。悪いんだけど、今日使った資料、明日も使うみたいだから少しまとめてFAXしてきてくれないかな?」

私は面倒くさいなぁと思ったが、まあ断れるはずもなく。

私「はい。分かりました。」

課長「そう、良かった。それじゃあヨロシクね。あ、髪の毛はすぐかわかさないと、風邪引くから気をつけてね。おやすみ」

私「はい、気を付けます。それじゃあお休みなさい」

電話を切って、髪の毛をかわかし始めたが、違和感に気付き、その場から逃げた。

598:ゆまちゃん◆SA:2018/02/15(木) 23:01

そしてもう一つ。

俺は謎の男にある部屋に連れてこられた。

部屋の中には、3DSが一つポツンと置いてあるだけだった。

俺「なんだ?俺をどうするつもりだ?」

謎の男「貴方にはある事に挑戦してもらいます。」

俺「ある事?」

謎の男「はい。謎解きです。そこにある3DSに入っているソフトで謎解きをしてもらって、クリアできたら貴方の勝ちです」

俺「なに?なんで俺がそんなことしなくちゃいけないんだ。断わる」

俺が断ると、謎の男は、首をかしけだ。

謎の男「いいんですか?クリアすると多額の賞金が手に入るのに」

俺「賞金?」

謎の男「はい。一億円です」

俺「一億!?」

いや待て。こんな上手い話は聞いたことがない。俺はきっと、騙されているんだ。

俺「ふん。どうせ詐欺だろう?」

謎の男「いえ、本当で御座います。目の前にある3DSでゲームをクリアするだけで、一億円という大金が手に入るのです。」

俺はゴクリ…と息を飲む。

ちょうど借金して金には困っていたし、元々謎解きは得意だったので引き受けた。

謎の男「それでは、頑張って下さい。」

ギイーと音を立て、ドアがしまった。

俺は、数時間後、負けを認めた。

599:リスト 元々嗚呼→元オタク→リスト :2018/02/16(金) 17:29

>>597
何も知らない筈の課長が髪の毛はすぐかわかさないと、風邪引くよ
と言っている
つまり
課長は...

600:リスト 元々嗚呼→元オタク→リスト :2018/02/16(金) 17:30

>>598
3DSに閉じ込められた

601:白炎鳥:2018/02/16(金) 22:30

>>598充電器がないから電池ぎれした。多分なんのゲームか言わないと解けないよその問題。レイトン教授のやつで平均クリア時間が21時間一方3dsの充電は7〜8時間程だからって話は聞いた事がある。それじゃないの?

602:ゆまちゃん◆SA:2018/02/16(金) 23:07

>>599 >>601 正解です。

最初のやつは、「私」は課長に今なにをしているのか言っていないのに課長は「髪の毛はすぐかわかさないと…」と言っていた。つまり、課長は「私」の部屋に監視カメラを付けていた。

次のやつは…なるほど、レイトン教授のこと言わないとダメでしたか。文章からおかしいみたいですね。
話を見てみると、「部屋の中には、3DSがポツンと置いてあるだけだった」と書いてあります。つまり、3DS以外に充電器やコンセントなど、何もないということ。
あとは>>601さんの言うとおりですね。

603:リスト 元々嗚呼→元オタク→リスト :2018/02/18(日) 10:17

チッ

604:好酸球性多発血管炎性肉芽腫症 元嗚呼→元オタク→リスト(今だけこの名前):2018/02/19(月) 07:27


ある高層ビルのエレベーターに定員ギリギリで乗ってました。
途中でそのエレベーターのワイヤーが切れてしまい一番下まで落下してしまいました。
しかしその事故では一人も怪我人は出なかったそうです。

605:本当は怖い匿名さん:2018/02/19(月) 15:10

>>604 全員死人になったので怪我人はいなかった。

余談ですが現在のエレベーターはワイヤーが切れても落ちない仕組みになっているそうです。

606:Eosinopnilic granulomatosis wiitn polyangitis, EGPS EGPSは半値の略です:2018/02/19(月) 15:45

>>605
正解です
そうです‘’怪我人‘’は出なかったんです...

607:サラマンデス:2018/04/11(水) 13:10

有名な廃墟で、老婆が刺されて殺されたという噂があり、
それでとある若者グループがそこで肝試しをしていた。
その廃墟は酷く焼け焦げてボロボロだった。
男性のほうはテンションが高く、一方女性のほうは恐怖で今にも帰りたがってる。
すると、若いカップルが廃墟にやってきた。
そのカップルも肝試しにやってきたのだ。
そして、若者グループとカップルが鉢合わせになった。
お互い
「うわーーーーー!!!」
「きゃーーーーー!!!」
と叫んだ。
カップルはとっさに車に戻り彼氏は猛加速で車を走らせ廃墟を後にした。
彼女はブルブル震えてた。
彼は
「あの心霊スポットの火災の噂は本当だったんだ・・・・」

608:み。:2018/04/11(水) 17:04

>>607
その若者グループが火災の被害者でもう亡くなってるって事かい

609:サラマンデス:2018/04/15(日) 21:01

>>608
正解です。

610:み。:2018/04/17(火) 12:48

>>609
やったぜ。

611:本当は怖い匿名さん:2018/05/03(木) 14:11

「学校遅刻する!」

今日は、学校が変わってはじめての登校日。
朝寝坊をした俺は、遅刻寸前だ。

「いってきます!」

あわてて学校へむかう。
すると、角から女の子が飛び出してきて…!

思い切り衝突してしまった。

「大丈夫!?」

俺は、その女の子の元へ行くために、ドアを開けた。

612:本当は怖い匿名さん:2018/05/06(日) 11:28

>>611そのドアは死の国への入り口だった

613:本当は怖い匿名さん。:2018/05/07(月) 21:45

>>612
そのドアは車のドア。
俺は教師で、車で学校へ向かっていた時に女の子を引いてしまった。
ということです。


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新