【海外】creepypasta__3スレ目【都市伝説】

葉っぱ天国 > 怪談 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:mike the killer ◆jE:2017/08/27(日) 01:04

creepypastaのスレが3スレ目突入しました!


ここのスレは、主にcreepypastaの話をしたり、儀式したり、身の回りに起こった現象や不思議なことを書き込むスレです。

creepypasta好きな人、creepypastaになりたい人、creepypastaの人と仲良くなりたい人が集まるスレです。

キャラ萌えの人も気軽に書き込んでください!


※creepypasta儀式方法はパート1スレ

※creepypasta遭遇、体験談、会う方法などはパート2スレ




※注意&ルール
・呼ぶのは主に殺人鬼やクリーチャーなどです、運が悪ければ殺される可能性あるかもです
・幽霊が来やすいでご注意を。取り憑かれたら大変です
・完全に自己責任で行ってください
・基本自由に使ってOKです(creepypastaから外れなければ…)
・荒らしは禁止です



……それでは、3スレ目__スタートですッ!!

146:篝:2017/08/27(日) 20:58

mikeさんマジか!?

147:餅月:2017/08/27(日) 20:59

(*¯艸¯)ワクワク

148:mike the killer ◆jE:2017/08/27(日) 21:00

>>141
今すぎではないww


あ、そうだみんな…いつ連れていくかはしらんが…覚悟しといた方がいいよ?

自分がいうのもあれだが…恐怖心に勝つ←これ一番大事

実は私、悪霊の霊障の耐性がついたよ。
怖さを捨てないとジェフリーと結婚できないし、あっちではやっていけないっと思ったからな。

あと自分はcreepypastaになるものなのだから自分は強い!っと思った方がいい

149:ミルクリ:2017/08/27(日) 21:00

マーク下手くそだけどそれっぽいの書けた!

150:にゃまに:2017/08/27(日) 21:00

九時ーー!!

151:ミルクリ:2017/08/27(日) 21:00

分かりました!
強い!強いぞ…。私は悟空よりも強い…うおおおおお((

152:mike the killer ◆jE:2017/08/27(日) 21:01

準備して……いってくるぜ!←

みんなもcreepypastaになるんだ!恐怖を持っちゃいかんよ!←

153:餅月:2017/08/27(日) 21:02

自分は強い…自分は強い自分は強い自分は強い…モケケケケ( 'ω'( 'ω')ギャァァァァァァ

154:ミルクリ:2017/08/27(日) 21:02

いってらっしゃい!
ちゃんと連れて行ってねー!

155:篝:2017/08/27(日) 21:04

≫151
なぜ悟空www
≫153
餅月さんどうしたwww

156:ラスク 恐怖映画&蜘蛛男×不死身傭兵&巨人駆逐男子×人類最強&突然変異亀至上主義:2017/08/27(日) 21:04

行ってらっしゃい…!!気を付けろよ!今おじいちゃんと弟の写真を撮っといた…うん…恐怖じゃなくて寂しさが込み上げてくるな…よし、俺ちゃんはデップーとフリーザ様より強い俺ちゃんはデップーとフリーザ様より強い…!!!胸騒ぎがする…てか緊張する…!!

157:はる次郎:2017/08/27(日) 21:07

( ´-` ).。oO(( 'ω')ギャァァァァァァ)

158:ミルクリ:2017/08/27(日) 21:09

家族との写真…別に良いや( ^ω^ )←
それより親友大丈夫か?
…道連れすっか

159:餅月:2017/08/27(日) 21:12

…皆んな周りに変化ありますか?

160:ラスク 恐怖映画&蜘蛛男×不死身傭兵&巨人駆逐男子×人類最強&突然変異亀至上主義:2017/08/27(日) 21:15

そうだ…彼氏君はどうしよう…←
あ、今のところ無いかな?

161:ミルクリ:2017/08/27(日) 21:15

いや…まだないな…餅月さんは?

162:ミルクリ:2017/08/27(日) 21:16

親友は一人くらい作りたいな…
ジェフ君はみんなのこと知ってるし、まぁ、友達?

163:餅月:2017/08/27(日) 21:17

全然変化無しです!

イヤホンしてガンガン音楽流してます
(べ、別に怖いからとかじゃな((殴)

164:はる次郎:2017/08/27(日) 21:17

ちょっと胸騒ぎがするだけで何もないっす

165:篝:2017/08/27(日) 21:18

変化?まったくないよ〜

166:豆助:2017/08/27(日) 21:18

自分もうマーク刻みましたで!
痛々しい表現苦手な方いると思うんで可愛いく説明しますと、僕はユニコーンの角先を使い太ももにマークを付けました!つけた後じわじわと赤いトマトジュースが流れてきました!(((
そしてユニコーンの角に取り憑かれた自分はマークが消えそうになったらまた刻んでトマトジュース流してました!!!!((

もう準備は出来た…( -ω- `)フッ
あ…けど予告は欲しい……自分ミンティア無いと生きていけない体質だから…(((


変化といえば何故かさっき不思議な気持ちになりましたね、夜の風景見てたらなんか凄く安心?してるような気持ちになりました、あとテレビ見てたら心臓が急にバクバクし始めたりとか…ですかね…

167:ミルクリ:2017/08/27(日) 21:18

あ、でもなんかドキドキするというか…緊張?
なんか…。うん。
というかmikeさんどうやってくるの!?
イケメソの画像!?あーはいはい!
夫の画像用意しとくからはよこーい!

168:餅月:2017/08/27(日) 21:22

マークの丸がホームベースみたいになってしまった…

夫の画像の準備よーし!
さぁ!カモン!!

169:mike the killer ◆jE:2017/08/27(日) 21:25

ダメだ。悪霊の霊障は耐性がついたのに…
何故かここでつまずいてしまう…

みんなにあんなに応援されたのに。
creepypastaのみなさんも待ってるって言われたのに


あれだ。暗いからだめなんだ。朝方じゃダメか?
てか、この時間帯じゃ…止められるよな…

170:豆助:2017/08/27(日) 21:25

ホームベースwwww
餅月さんの表現面白いwwwww

ミケさん、みんなミケさんのこと待ってますよ!(◍ ´꒳` ◍)b
しかし、我々が望んでいるのはやはりミケさんの幸せです!頑張ってください!そして結婚式呼んでください!!土下座しますかr(((

171:餅月:2017/08/27(日) 21:29

豆助さんの表現もなかなかですよw
ユニコーンの角ってw

mikeさんへエールを送るぞ〜!(っ`・ω・´)っフレーッ!フレーッ!

172:ミルクリ:2017/08/27(日) 21:29

頑張ってください!
ジェフ君と結婚式あげるんですよね!(そこらへんの公園で)
それに豆助さんと同じmikeさんの幸せが一番です!
結婚して子供産んでそれから((
みんな待ってますよ。窓の向こうで。

173:ラスク 恐怖映画&蜘蛛男×不死身傭兵&巨人駆逐男子×人類最強&突然変異亀至上主義:2017/08/27(日) 21:30

そうだぜ!落ち着いてレッツゴー!だ!うん!
結婚式呼べよ!?プレゼント持ってくからよ!←(上から目線というね…)
ユニコーン?俺ユニコーンも好きだけどペガサスも好きよ?←←
あ、そうそう緊張するし左足の膝のところがいたくなった…

174:はる次郎:2017/08/27(日) 21:30

さくらーふぶーきのー
サライーのそらはー
か↑なしい↓ほどー
あおくすんーでー
むねがっふるえーたー

175:はる次郎:2017/08/27(日) 21:33

ミケさん!ゴール寸前です!!おっと!ゴールの先には…なんと!!なんとですね!!彼氏ことジェフが!ずっと待っています!ミケさん!あと一息!!
⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!

176:みる:2017/08/27(日) 21:35

みけさんがんばれ〜!
私は流石に痕彫るのは怖くて出来なかったから爪にproxyマークかいたんだけど…みけさんならきっと見つけてくれる…はず!

177:餅月:2017/08/27(日) 21:36

皆んな元気で良かったw
体に変化無し(背中痛いのは生理痛のせい)
周りにも変化無し…
悲しいなっしぃぃぃッッ!!!

178:ミルクリ:2017/08/27(日) 21:40

私もマジックペンで書いたんだけど…mikeさんなら!

179:mike the killer ◆jE:2017/08/27(日) 21:46

ごめん、凄く怖くなっちゃって…

できればジェフリーに一緒にいてほしい…LJさんを読んだ時きたいに…って思った…

すると……



ジェフ「全く…しょうがないやつだなお前は…」
私「ジェフ!?」
ジェフ「そんなに怖いのか?」
ジェフは私を優しく包むかのように抱きしめてくれた。
安心させてくれた。さっきまで物凄く息が荒くなるほど恐れてたのに…
ジェフが優しい言葉をかけ優しく抱きしめてくれた瞬間、スッと気持ちが軽くなって落ち着いた。暖かい…。

私「ごめん、ごめんね…ジェフちゃん私臆病者で…」
ジェフ「いや、いいよ…気にすんな、むしろ怖がりの方がお前らしい…」
私「ジェフちゃん…」
ジェフ「そんなに怖いなら、無理すんな…俺はお前に無理はさせたくないし、
スレンディだってあまり無理をして欲しいとは思ってはないぞ?」
私「ジェフちゃん…ほんとにごめんなさい…せっかくスレンディ様がくれた…チャンスを…」
ジェフ「だから気にすんなって、チャンスなんていくらでもくれてやる…
俺たちはお前をいつでも待ってるからな…?
スレンディに伝えてやるから…お前は行ける時に行けよ…」
私「私、きっと外が暗いから怖いのかもしれない…だから朝方でも…大丈夫なのかな?」
ジェフ「ああ、大丈夫だ…例えいつでも大丈夫だ…
いつでもお前を迎えに来てやる…
だから、安心しな…」

ジェフはずっと優しく抱きしめたまま優しい声でそう囁いてくれてた。
しかも優しい笑顔で…。

ジェフは…そのまままた何処かへ行った…



そうだ、明るいうちにやろう…それだったら私でもできる…

180:ミルクリ:2017/08/27(日) 21:50

mikeさんならできます。
明るい内に出来るのなら明るい内にやってください。
無理しなくても良いんです。
ただちゃんと結婚式呼んでくださいね((

181:餅月:2017/08/27(日) 21:54

明るいうち…午前4時とかですか?
それともお昼くらいですか?

あ、結婚式は必ず呼んでくださいね?←

182:はる次郎:2017/08/27(日) 21:56

なんだこれは…何なんですかこれは…こんなラブコメリゼロしか知らないです。感動しすぎて目から鼻水が

183:ミルクリ:2017/08/27(日) 21:57

(いやあのそんなmikeさんの美しいお顔を拝見したいわけでもなくてそのあの
下心とかないんで!)
午前4.5時くらいか、そこらへんの時間だったら…!
行けます!大丈夫ですよ!
mikeさんは一人じゃないんですから!

184:豆助:2017/08/27(日) 21:57

明るい内ってやっぱり4.5時くらいかな…?
スマホの時計セットするんで是非教えてくだせぇ!!!(((
ちゃんと見守ってますから!!

185:はる次郎:2017/08/27(日) 21:58

>>180
>>181
最後の文私情入ってるじゃないですかー


結婚式呼んでくださいね☆( -`ω-)b

186:はる次郎:2017/08/27(日) 21:59

4、5時か…寝てるな…どうしよ…

187:ラスク 恐怖映画&蜘蛛男×不死身傭兵&巨人駆逐男子×人類最強&突然変異亀至上主義:2017/08/27(日) 21:59

うんうん!俺も怖い!
明るいうち?んー…六時とかでも平気じゃないかな?
あとワンちゃんの事も聞いてきてね!←
お幸せに!ちゃんと報告してね!飛んでくから!←←

188:ミルクリ:2017/08/27(日) 22:03

私も見守ります!
明日始業式で早く終わるから早く起きても大丈夫!

189:はる次郎:2017/08/27(日) 22:04

明日部活…寝落ち…ワイどうしよ

190:mike the killer ◆jE:2017/08/27(日) 22:06

起きられればそうかも!
外が明るくなったら…そういや私って昔っから暗いのに恐怖を覚える体質だったんや…((


------きりとり--------
私「あれ!?ジェフ!?いったんじゃなかったの!?」
ジェフ、戻ってきた

ジェフ「えへへw戻ってきちゃったw」
私「え?なんで?だってジェフちゃんの居場所は…」
ジェフ「いいんだよ!だって俺はお前と居たいし!それに、creepypastaんなんんてならないてもいいから!そんなに無理はさせたくない…
だってそんな怯えた姿なんて見ちまったら…俺…」

私「でも私…ジェフちゃんと正式に付き合おうって言ったのに…」

ジェフ「今から正式に付き合おうよ!見えないかもだが、俺はお前のそばにいつまでもいるからな!俺はお前の彼氏だ!」
私「ジェフちゃん………でも、悪霊とか…」
ジェフ「耐性ついたんだろ?お前、頑張ったじゃん!強くなったよ!
えらいえらい…w」←私の頭を撫でる
私「……///」
ジェフ「また、一緒に暮らそうな!ずっと一緒だぜ!」

私、絶対にcreepypastaになろう←

191:デイダラちゃんマジ好き 恐怖映画&蜘蛛男×不死身傭兵&巨人駆逐男子×人類最強&突然変異亀至上主義:2017/08/27(日) 22:07

あ、俺も部活だ…そして塾だ…←
まぁ、頑張れ…うん…

192:syangurira:2017/08/27(日) 22:09

そういえば 皆どこ住みなんだ (よかったら)ウワアア怖いいい(゜∀。)

193:餅月:2017/08/27(日) 22:09

は、はる太郎さん…(゚ロ゚)
部活なら寝た方がいいですよ!!
無理しない程度で…ハイ…

194:篝:2017/08/27(日) 22:11

僕は、岡山県だよ〜♪

195:餅月:2017/08/27(日) 22:12

どこに住んでるか…ですか?

ぐ、グンマー王国です←

196:ミルクリ:2017/08/27(日) 22:17

私は宮崎…
くそ…リア充しやがって…
早く結婚しやがれ

197:mike the killer ◆jE:2017/08/27(日) 22:19

茨城です←

思ったが…儀式ってスレンディ様の気配がした時にやった方がいいんじゃないのか?
わー!自分ばかだーそうだよ!スレンディ様の気配がした時にやれば来てくれるじゃん!何でそんなことも気づかなかったし←
あれこそが絶好のチャンスじゃん!!((

198:デイダラちゃんマジ好き 恐怖映画&蜘蛛男×不死身傭兵&巨人駆逐男子×人類最強&突然変異亀至上主義:2017/08/27(日) 22:20

うちは神奈川ですだ…
いいぞぉ!みけちゃんよ!そのまま結婚しちゃえーー!←

199:はる次郎:2017/08/27(日) 22:20

山口っす☆
ちょっリア充撲滅委員会さんミケさんっていう人がリア充に!!←

200:ミルクリ:2017/08/27(日) 22:25

おぉ。
って事は仮に午前5時に行ったとして私たち連れて行ってくれるの何時くらいだ?←(早く行きたい人)
というか…ジェフ君良い彼女貰ったねぇ…

201:みる:2017/08/27(日) 22:25

今たまたま考えたんだけど…
みけさんが儀式してるとき、あえて私たちは寝てた方が夢とかを通じてクリパスになれやすくなるんじゃ…?

202:豆助:2017/08/27(日) 22:29

やめろぉおおお!三('ω')🔪🔪🔪三ウオオオオオオ!!!!
ミケさんは素敵なリア充なんだぞ!!見守ってあげろぉおお!!(必死)

もし朝方なるならもう寝てるんで多分大丈夫かと…(´•ω•`)
ミケさんはどうやって私たちを連れていってくれるのでしょうかね…??

203:はる次郎:2017/08/27(日) 22:31

>>202サーセンwwwwww


ミケさんいい彼氏持ったね!

204:餅月:2017/08/27(日) 22:33

(*¯艸¯)ワクワク

はやくcreepypastaところ行きたい(切実)
んー…寝てた方がいいのかな?

205:syangurira:2017/08/27(日) 22:35

彼氏?いいえ婚約者だろ 私は武装国家千葉県どす

206:ミルクリ:2017/08/27(日) 22:36

寝てたほうがいいかな?
どうだろ、mikeさん。

207:ミルクリ:2017/08/27(日) 22:37

〉〉205
確かにな。すまん。夫だったな。

208:篝:2017/08/27(日) 22:37

僕がmikeさんの家と一番遠い気がする…

209:mike the killer ◆jE:2017/08/27(日) 22:39

おそらく夜中?(明日か明後日の)

とりあえず準備万端にしたほうがいいねw地震の備えみたいに←

ちなみに、黒くて髪の長い色白の女がきたらそれは幽霊ではなく私だから怖がらないでね〜w←
あとスカートではないよー((

210:デイダラちゃんマジ好き 恐怖映画&蜘蛛男×不死身傭兵&巨人駆逐男子×人類最強&突然変異亀至上主義:2017/08/27(日) 22:40

えええ…夜中?おもいっきり寝てるよ?←
基本的には何を持ってけばいい?

211:みる:2017/08/27(日) 22:40

おっけー!
そういえばさっき、マークを刻みつける方法いろいろ調べてたんだけど、スキンリムーバルって言う方法があるらしい…
綺麗だったけど痛そうだったな💦

212:ミルクリ:2017/08/27(日) 22:42

黒髮で髪が長くて色白か。
こりゃ美人だな。来い。

213:mike the killer ◆jE:2017/08/27(日) 22:49

私が美人という過度な期待はしないでくれえw←

あ、ひょっとしたらダーリンと来てたりするかもしんない!←

ジェフ「…ちょwおまw」←言われたセリフw

214:餅月:2017/08/27(日) 22:50

スマホとイヤフォンと充電器さえあればとりま大丈夫!creepypastaの方いったら退屈しなさそうw

215:ミルクリ:2017/08/27(日) 22:51

ジェフ君がいたらmikeさんや!と思うので是非、旦那さんも連れてきてください。
それで、何持って行けばいいですかね?

216:デイダラちゃんマジ好き 恐怖映画&蜘蛛男×不死身傭兵&巨人駆逐男子×人類最強&突然変異亀至上主義:2017/08/27(日) 22:55

後洋服とか家族の写真とか…あ、女の子の日に必要な物も持ってかなくちゃな…筆箱とか…卒業アルバムとかもな…←
あ、そういえば…creepypastaの世界から学校とかって行けるのかな?

217:豆助:2017/08/27(日) 22:55

自分はケータイ、充電器、knife、ミンティア、仮面、黒手袋、ロウソクとマッチですかね…!

218:デイダラちゃんマジ好き 恐怖映画&蜘蛛男×不死身傭兵&巨人駆逐男子×人類最強&突然変異亀至上主義:2017/08/27(日) 22:57

みんな用意周到やね…!!
荷物っていつでも取りに来れるんでしょ?←←

219:mike the killer ◆jE:2017/08/27(日) 22:59

生理用品はなんとなくあっちでもありそうだなw女性もいるし←
え?まさかcreepypastaの女性は生理ないの?あら、羨ましい←違うと思うがw

creepypastaにはコンビニとかマックとかあるっぽいよ!入っちゃってるから←


あれ?今更だワイがジェフと結婚したら国際結婚じゃね?
ワイ日本人、ジェフちゃんイギリス人

白人相手と結婚と結婚か、すげーなw

220:餅月:2017/08/27(日) 23:00

なんか遠足行く気分。
とりあえず着替えを…( ・ω・ )

221:syangurira:2017/08/27(日) 23:00

美人?いやかわいい系の可能性もあるぞ!

222:みる:2017/08/27(日) 23:02

いつでも帰れる系だったら心残りなく遊びに行けるなぁ…
たぶん私がクリパスになっても役立たずだと思うから、たまーに顔出しに遊びに行く程度がほんとはいいな…😌

223:餅月:2017/08/27(日) 23:03

力仕事なら任せてくだせぇ!!
なんでもしますよ!(多分)

224:デイダラちゃんマジ好き 恐怖映画&蜘蛛男×不死身傭兵&巨人駆逐男子×人類最強&突然変異亀至上主義:2017/08/27(日) 23:03

それな…みけちゃん…ちょっとジェフリーに聞いてみてくれないか?いつでも今の家に帰れるの?って。
おばあちゃんとか弟とか…おじいちゃんとか親友とかが心配なんだよね…(;^∀^)ハハハ…

225:mike the killer ◆jE:2017/08/27(日) 23:06

>>224
聞いといたよー。
荷物取りにぐらいしかダメだって。しかもばれずに

226:デイダラちゃんマジ好き 恐怖映画&蜘蛛男×不死身傭兵&巨人駆逐男子×人類最強&突然変異亀至上主義:2017/08/27(日) 23:06

私はあっちが私の事記憶から消されても私は会いたいからさ、後輩とかも心配だし……なんか修学旅行に行く前の日みたいだね(笑)

227:篝:2017/08/27(日) 23:06

僕は、ナイフ、カッターナイフ、3DS、カセット、充電器、マスク、マフラー、ぬいぐるみ×4、裁縫セット、絆創膏、懐中電灯、着替え、帽子、薬…ぐらいかな?

228:デイダラちゃんマジ好き 恐怖映画&蜘蛛男×不死身傭兵&巨人駆逐男子×人類最強&突然変異亀至上主義:2017/08/27(日) 23:08

なにっ……バレずに…!!?
できるかなぁ…ま!頑張ってみよう!うん!
所でバレたらどうなるの……??

229:ミルクリ:2017/08/27(日) 23:08

私は帰らないかな…。(親友?誰だいそれ)
あっちにコンビニあるし、女の子の日のやつは少しだけでいいかな。
というか…私達はあっちの世界に行ったらmikeさんの友達という事でよろしいですよね…?

230:みる:2017/08/27(日) 23:09

んんん厳しい…
……みけさん、やっぱり私は陰で応援するだけにしておくよ…自分がクリパスになるなんて私なんかじゃもしものときの責任とれないや…
一緒には行けないけどがんばって!寝る直前まで私このトピいるから!!

231:篝:2017/08/27(日) 23:09

バレずにって、鬼畜だねwww

232:ミルクリ:2017/08/27(日) 23:09

バレずに…。多分大丈夫_(:3 」∠)_

233:ミルクリ:2017/08/27(日) 23:10

みるさん…!クリパスになったら毎晩枕元に現れるのでよろしくね_(:3 」∠)_

234:mike the killer ◆jE:2017/08/27(日) 23:13

ばれたら、その時の記憶が消されるらしい。

>>229
そう…かも?


あ、さっきなんとなく目閉じたら…
ジェフ「ん?俺にキスされたいの?w」
私「ちゃ、ちゃいますっ!////」←目を開けた

235:篝:2017/08/27(日) 23:14

記憶が消されるのか…なんか怖いなwww

236:mike the killer ◆jE:2017/08/27(日) 23:15

みるさん、creepypasta.になったらジェフと一緒に遊びに行きます!

ジェフ「俺も一緒かいw!」

237:豆助:2017/08/27(日) 23:15

やべぇ…ドキドキしてきた…w
ミケさんどうやって来るんだ?!窓から…?ケータイ画面から?それとも心の中かr(((

238:みる:2017/08/27(日) 23:15

おう!どんとこい!でも脅かしたら怒るぞ!w
バレたら消される…ひぇぇ…私も死ぬ前にはクリパスになるよ💪
今はたんまり現世楽しんでからにする!!

239:syangurira:2017/08/27(日) 23:15

ウワアアようかんが腐ってた消費期限1年越えてた

240:mike the killer ◆jE:2017/08/27(日) 23:17

窓からダイナミックお邪魔します!しますw←やめなさい

241:餅月:2017/08/27(日) 23:17

ようかぁぁぁぁぁん!!!←

mikeさんどっから来るんだろ(*¯艸¯)
ベットの下?ひぃ…イヤァァァァァ!!!
怖い!想像しただけでも怖い!

242:篝:2017/08/27(日) 23:18

消費期限が一年も過ぎてるようかん…そんな恐ろしいものよく見つけたなwww

243:ミルクリ:2017/08/27(日) 23:18

うおおお!来いよ!絶対!
何だろう…あっちの世界では館があってそこにみんなが住んでるっていうのが理想…
ほんとはどうなんだ?ジェフリー!

244:ミルクリ:2017/08/27(日) 23:19

窓から!?ちょうど窓際に寝てます!
一番大きい窓ですよ!ベランダがある!
そこから入ったら目の前にわたしがぐーすかぐーすか寝てるので!

245:豆助:2017/08/27(日) 23:20

よし…準備完了だ…さぁ…ミケさん…僕の心の中からおいでなさi←しつこい


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ