都市伝説語りスレ

葉っぱ天国 > 怪談 > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:寒太郎:2017/12/25(月) 22:39

都市伝説について語り合おう。
既存の話について掘り下げるもよし、新着の話を語るもよし。
心霊外も大歓迎。

(私の独り言っぽくなるかもしれん…)

90:豹◆Po:2018/10/23(火) 23:41

>>89
画像うまく貼れてなくて申し訳ない
サムネ表示されないようアップローダーを使わなかったので少々めんどくさいですが興味のある方は是非

最近山形でフラッドウッズモンスターと想われる未確認生物が目撃されたそうですね

91:虎夫◆ZAk hoge:2019/02/01(金) 17:25

都市伝説ではないけど、「ディアトロフ峠事件」は不思議で不気味で謎に満ち興味引かれる。
関連書籍を買おうかどうか迷っている。

92:血液サラサラ:2019/02/02(土) 10:58

12)   itそれが見えたら終わり(乱入スミマセン····

93:虎夫◆ZAk hoge:2019/02/09(土) 23:36

「ノストラダムスの予言書」なんぞ、所詮は理解不能なポエム本に過ぎない。

94:虎夫◆ZAk hoge:2019/02/14(木) 18:07

山菜採り殺人事件
メチャメチャ怖い
トイレに行けなくなる

95:虎夫◆ZAk hoge:2019/02/25(月) 23:58

話しのオチとしては
「死んでしまいました」エンドより
「発狂してしまいました」エンドの方が
遥かにゾッとする。
何故だろう?

96:虎夫◆ZAk:2019/03/15(金) 01:01

津山事件は最終的に犯人の自殺が確認されたから、一応解決済みという事になっているが、もしその遺体が行方不明のままだったら、未だに語り継がれる様な都市伝説になっていた可能性も、あるのではないだろうか?
曰く、「都井は東京に逃げて結婚し今も在命中で子供もいる」、「あの後ある手段で軍隊に入り戦争に参加して戦死」…等々。
そうなると八つ墓村のストーリーにも、何らかの形で変化があったかも知れないし、それはそれでまた興味深い話しである。

97:豹◆Po:2019/03/15(金) 21:00

まだレスがあったコトに驚き

書き込みありがとうございます。

>>96
津山て30人頃しの…
その事件を題材にした小説て八つ墓村の他にも確かありましたよね

実際の殺人事件は生々しいのであまり好んで読んではいないですね

98:虎夫◆ZAk:2019/03/30(土) 00:35

個人的にはウラメシヤよりも猟奇&凶悪犯罪の実録モノの方がはるかに怖いです。
おせ…あぁ、書くだけで怖いよー(なら書くなよww)

99:虎夫◆ZAk:2019/03/30(土) 00:38

カーナビの、落ちれば良かったのに氏は都市伝説の中では殿堂入りですかね…?

100:豹◆Po:2019/03/31(日) 21:38

>>99
児童書でも見たし知名度は高いと思われ。

カーナビの言う通りに進めていたら崖から落ちる寸前で、偶然の落雷のお陰で車を止めたことにより命拾いしカーナビにそう言われるパターンと
突然前に怖い顔の女(の霊?)が現れ急ブレーキを踏んだら崖の手前で、女にそう言われるパターンを知っていますが
後者は実はいい霊だったんじゃないかなと思う。
脅かして、再び崖に近づくことのないようにという心遣いかもしれない。

101:虎夫◆ZAk:2019/04/02(火) 00:11

100レス到達おめでとうございます\(^o^)/

NHKBS3の「幻解!超常ファイル ダークサイドミステリー」のスピンオフが春から放送されます。
これまでのUMAや超能力、UFOとは違い、人の心の闇等を中心に謎の事件にスポットを当てる内容になりそう。因みに第一回は「切り裂きジャック」がテーマの様です。

102:豹◆Po:2019/04/04(木) 20:08

好きな怖い話といえば
定番中の定番だけど

四人で雪山登りに行くが猛吹雪に見舞われて、山小屋に入り
そこで寝ないように4人でそれぞれ部屋の四隅に立ち、一人ずつ壁沿いに歩き
角についたらそこにいる人の肩を叩き、叩かれた人は壁沿いに歩く、という運動をして夜を凌いだが

その運動は五人いないと成立しない



…という話。

意味怖とかでよく見かけるけど
いい霊…だよねこの人(;Д;)


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新