俺、昨日川でオオサンショウウオみたいな生き物見たけど

葉っぱ天国 > 怪談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:本当は怖い匿名さん:2019/02/03(日) 14:54

昨日、釣りしてたらオオサンショウウオみたいな生き物見たけどなにあれ?

5:とくめいさん:2019/02/07(木) 17:39

なるほど。でも魚とか詳しくないから全然わからん。
毛が生えてるとかなんか気持ち悪いね。

6:とくめいさん:2019/02/07(木) 17:52

>>5から気になってネットで調べてみたが、特にめぼしいのはなかった。
あとオオサンショウウオって両生類だったんだな。確かに考えてみればって感じだけれど。

釣りって言ってるけど、川で見た? 海?
すっごい気になる

7:本当は怖い匿名さん:2019/02/07(木) 23:30

川で見た、確か夜の2時くらい、俺はその時テントで寝てて、人間みたいな声がしたから、川に行って見たら、そいつが居たんだ、

8:本当は怖い匿名さん:2019/02/07(木) 23:37

次の日に川の近くの神社の人にこの話をしたら、昔から神様的な存在らしい、名前は祟り山椒魚、この祟り山椒魚は毒があるらしい、

9:本当は怖い匿名さん:2019/02/07(木) 23:46

祟り山椒魚は寒さに強く、冬に活動するらしい、餌は魚で、昔は子供を食べたらしい、
声は人間みたいな声で、目は見えないらしい、歯はギザギザで1000、卵は100個、
メスは色が黒で、指が鋭い、

10:本当は怖い匿名さん:2019/02/08(金) 00:17

祟り山椒魚は寿命は50年くらい、この川以外は居ないらしい、後でスマホで調べてたけど、出てこないし、

11:とくめいさん:2019/02/09(土) 08:48

>>10やっぱりすごいの見つけちゃったか。ヤバいな。

でも、このスレ立てたのって神社の人に聞く前?
レスの内容と時系列おかしくない? 勘違い?

え、なんか祟り山椒魚見てから時空歪んでたりするんか?
やば……。

12:本当は怖い匿名さん:2019/02/09(土) 22:05

ごめん間違った、次の日じゃなくで4日だった、

13:本当は怖い匿名さん:2019/02/09(土) 22:10

手足切っても再生するらしい、

14:本当は怖い匿名さん:2019/02/09(土) 22:16

何が、他の人にこの話をしたら、無視されるし、真剣にな顔で忘れろとか、俺…ヤバイの見たのか?

15:本当は怖い匿名さん:2019/02/09(土) 22:17

明日、神社の人に聞いてくるわ、

16:犬人間:2019/02/10(日) 00:29

何を祀ってる神社が教えてほしい

17:本当は怖い匿名さん:2019/02/10(日) 12:59

何を祀ってるかは分からないけど、ヤバイ話聞いて来たから書くわ、

18:本当は怖い匿名さん:2019/02/10(日) 13:07

7時くらいに神社に行ってきて、神社の人に
祟り山椒魚は何で図鑑にもスマホにも載ってないんですか?って聞いたら…神社の人に川に行けば分かる、と行って俺が祟り山椒魚を見た川に行ったんだ…

19:本当は怖い匿名さん:2019/02/10(日) 13:13

そしたら神社の人がほら、あそこに入れば分かるよ、と言って指指した先に洞窟があったんだ…

20:本当は怖い匿名さん:2019/02/10(日) 13:33

俺と神社の人はその洞窟に入って行ってんだ、水で深さは21センチくらい、コウモリは居なかった、俺は靴に何が当たって下を見たら、15センチくらいの俺が見た祟り山椒魚だったんた、そしたら神社の人が「この洞窟は祟り山椒魚がいっぱい居るんだよ、多分、繁殖場所だろう、」って言ってた、
俺は周りを見たら10匹くらいいて、ビックリした、7センチから15センチくらい、
そしたら神社の人が「これを見てごらん」
と言ってライトを当てた場所には何と、
女の死体があったんだ、

21:本当は怖い匿名さん:2019/02/10(日) 13:52

女の死体は手足が切られていて、腹から内臓が出てたんだ、あまりにも酷かった…
神社の人が「大正時代に殺された人た…」
俺は驚いた、そんな昔に死んだら普通は腐って無くなるんだけど、色はそのままで髪も綺麗だった…
神社の人はその死体を見て、悲しそうな顔でこんな話をした、

22:本当は怖い匿名さん:2019/02/10(日) 14:05

大正時代、この村に美女がいた、とても綺麗で優しい人だったらしい、その後ある男の人と結婚したらしい、けどその2月後…毎日酷い事をされ…顔と腹を殴ったり、死骸を食わされたり、

23:本当は怖い匿名さん:2019/02/10(日) 14:37

血だらけになっても夫を愛してたらしい、
そんなある日、妻は妊娠して、
それを聞いた夫は妻を洞窟に連れてって、手足を切って、腹を切り裂いて赤ちゃんを取り出して、そのまま放置したらしい、男はそのまま行方が分からず、1月後に狩人が洞窟から妻を見つけてらしい、

24:本当は怖い匿名さん:2019/02/10(日) 14:54

狩人は何が妻の腹の中に黒いものが動いでいて、それを取り出すと、山椒魚の幼生だったらしい、狩人は妻の腹の中に数匹の幼生がいて、不思議に思った狩人はその幼生1匹連れて帰って、妻の両親と他の村人にその幼生を見せて、妻の両親はこう言った「この幼生は赤ちゃんの生まれ変わりかもしれない」
妻の両親はそう言った。

25:本当は怖い匿名さん:2019/02/10(日) 15:13

妻の両親と他の村人は妻を墓に埋める為、
洞窟に入って、その死体を見て両親と村人と狩人は驚いた、その妻の顔は笑顔で、死体の周りに無数の山椒魚がいた、しかも山椒魚の声が妻に似てて、こう鳴いたらしい、「ママ…オキテ…ママ…オキテ…」、

26:本当は怖い匿名さん:2019/02/10(日) 15:25

その後、死体は放置で、その1月後…夫は川で何者がに食われて死んで、さらに1月後、川で狩人が何者がに食われて死んでいて、村の人達は妻の子供が山椒魚に生まれ変わって復讐したと言う…そしてあの山椒魚を祟り山椒魚と呼んだらしい…。

27:本当は怖い匿名さん:2019/02/10(日) 15:31

神社の人はこの話を終わった後、「帰りましょうか」と言って俺と神社の人は神社に帰った、信じられない話だけど本当にあった話らしい、

28:本当は怖い匿名さん:2019/02/10(日) 15:41

今は家にいる、神社の人は爺さんで多分70歳くらい、後あの時に聴いた声が「ママ…ママ……」だったから怖い…

29:本当は怖い匿名さん:2019/02/10(日) 15:54

怖いけど、悲しい生き物だと思うんだよな、
ママか殺されて、

30:本当は怖い匿名さん:2019/02/10(日) 15:57

明日、祟り山椒魚を調べるか、もしかしたらもっと恐ろしい事がありそうなんだよな。

31:本当は怖い匿名さん:2019/02/10(日) 18:37

祟り山椒魚は生き物なのか、霊体なのか、は神社の人もわからないらしい、でも昔あそこの川で釣りをしてた人に聞いたら48年くらいこの川で釣りしてたけど、こんな生き物見た事が無いと言ってたそうです、

32:とくめいさん:2019/02/10(日) 22:26

はえー、そんな話が……。なんだか謎めいてますなぁ。

明日調べるって言ってるけど
気をつけて調べてね、何かあったらいけないからね。

33:犬人間:2019/02/10(日) 23:35

何が段々、ヤバイ話になってきたな〜、取り敢えず気をつけてね。

34:犬人間:2019/02/10(日) 23:39

その話を聞いたらシシノケを思い出した、

35:犬人間:2019/02/11(月) 14:38

祟り山椒魚と野槌で関係あるのかな?

36:本当は怖い匿名さん:2019/02/11(月) 22:46

他の村にもその話が流れたらしく、別の村に行ってきて聞いてみたら、その祟り山椒魚は自殺の神様だったり、また別の村だと祟り山椒魚の毛を持ってると鬼か逃げるとか、
村によって祟り山椒魚は変わるらしい、
結構…山奥の村だから。村の人に特別に教えてもらった、

37:犬人間:2019/02/12(火) 13:58

鬼が逃げるってもしかして祟り山椒魚は鬼より強いかも、

38:とくめいさん:2019/02/12(火) 21:50

>>36
そんなに何個も村があるところっていうと結構田舎?
田舎の言い伝えとか怖いよね。

鬼よりも強いって、祟り山椒魚ってどんな攻撃すんのかな
ゲームだったら倒したらいい素材落としそう

39:本当は怖い匿名さん:2019/02/13(水) 16:59

自殺の神様と聞いて結構ゾッとした、
何で自殺の神様何ですかって聞いたら、
女性の自殺者のお腹から祟り山椒魚が出てきたから、

40:本当は怖い匿名さん:2019/02/13(水) 17:03

祟り山椒魚が誕生した村も別名自殺の神様と呼んでいて、どうも二つ名前があるらしい

41:とくめいさん:2019/02/13(水) 21:42


>>40 女性って自殺なの?
手足切り裂かれてお腹の赤子連れてかれた人だよね?

手足無いのにどうやって自殺?……本当にそれは自殺なのかい?
祟り山椒魚がお腹に入って喰われたから亡くなったというわけではなく?

何処か間違ってたり愚問だったらすまん。

42:本当は怖い匿名さん:2019/02/13(水) 22:24

妻ではなく別の自殺者です、自殺者の女だけ何故か祟り山椒魚が入ってたりするようです、

43:本当は怖い匿名さん:2019/02/13(水) 22:24

説明が下手ですいません🙇

44:とくめいさん:2019/02/14(木) 22:12

>>43
いえいえ、こちらこそ変な質問してごめんなさい。
自殺者の女性に祟り山椒魚が集ってるわけか。なるほどなー

なんでだろうね?

45:本当は怖い匿名さん:2019/02/16(土) 13:27

友達からこれ以上やめろ、と言われたけど
やっぱり気になるから調べてる、

46:本当は怖い匿名さん:2019/02/16(土) 13:37

そのせいなのか、昨日変な夢を見たんだ、風景が白くで、周りには人の死体がいっぱいあったんだ、その中心に胎児が浮かんでいて、
その胎児がこう言ったんだ「自殺って悪いことだと思う?」って

47:本当は怖い匿名さん:2019/02/16(土) 15:13

深入りするのは良くないぞ
やめろと言われたんなら早々にやめた方が身の為なんじゃあないのか?

48:犬人間:2019/02/16(土) 16:28

マジでヤバイからやめたほうが…

49:とくめいさん:2019/02/17(日) 17:26

うーん……危ないけど気になるね。

変な夢まで見るんだったら
一旦その事から離れてみたほうが良いと思うけど。

その選択は主に任せる。のめり込みすぎて私生活が乱れないようにね。

50:犬人間:2019/02/18(月) 03:45

もしかしで…祟り山椒魚に呪われてる?…

51:とくめいさん:2019/02/20(水) 10:10

大丈夫かーい?
学校やら会社やら忙しいのかな?

52:中国人:2019/02/27(水) 17:26

主さん?

53:とくめいさん:2019/02/27(水) 17:56

ほんとに大丈夫かい?
続きが気になるぞ

54:視力エグイ  文才0 hoge:2019/04/22(月) 09:17

あの
大丈夫ですか


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新