ファミチキ食べてみたい

葉っぱ天国 > 怪談 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:Doll◆cE hoge:2019/11/23(土) 17:12

名前は最近私が思っている事です
このスレは怪奇現象報告や連絡です
簡単に言う怪奇日記?
・荒らし&煽りは来ないで
・理解し難い内容が80%あります
それではこのスレのルールは特にないです
ただ私が怪奇現象報告するだけ(連投稿する為)

それではどうぞ

201:Doll◆cE hoge:2019/12/10(火) 20:38

おじいちゃん説得出来たかな…拗ねてたらしいけど((
後…やっぱり歌楽しく歌ったら今の周りにいるか確認してもらったら居なかったって
でも…結々ちゃんに止められた
確かにそうね…リスクなしにこんな凄い効果あるのバンバン歌えるわけがない
はい…具合悪いです((
更に眠くなった時色々考えてて離脱仕掛けながら眠りかけたから更に具合悪くなった
今布団に篭って休んでた所
結構回復してきた……

202:Doll◆cE hoge:2019/12/10(火) 23:37

メモメモφ(..)カキカキ
ナナシは変態
紅葉、楓はサイコ
メルは重度のシスコン
生太はブラコン
桜はトラウマ
サラはS
と……うーん…具現化して普段は自我持ったオリジナルだけど本性現れた時は設定…小説の方だよなこれ
つまり……私の創作霊で間違いないという事ね

203:Doll◆cE hoge:2019/12/11(水) 00:04

もう寝なきゃ…桜に
「Dollは働きすぎ。自分の時間と学生なんだからちゃんとその時間大切にしないとヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ」と
気をつけなきゃね((
ありがと桜…それじゃあ

204:Doll◆cE hoge:2019/12/11(水) 11:23

夢三日連続で見なかった…(`・∀・)ノイェ-イ!
結々ちゃん昨日から偶に大人の姿になってもらったりしてるけど……超美人…可愛い
そして髪白い……やっぱり
超可愛い((

205:Doll◆cE hoge:2019/12/11(水) 12:21

お昼…ツイスト
ツイストは美味しい( ' ༥' )ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
結々ちゃんふわぁって浮いてたけど…白いワンピース多いな結々ちゃん
結々ちゃんって普通に幽霊みたいな状態だけど神様みたいな?権力あるけど天使さん達近くに居ない
妖精とか精霊がよってくる
うーむ……どう違うのか(- _ -;)

206:Doll◆cE hoge:2019/12/11(水) 14:38

子供と大人……どちらもワンピース………いや大人の時はあれなんて服なんだろ?

207:Doll◆cE hoge:2019/12/11(水) 15:33

授業テストの振り返りみたいなのだったから……敵の振り返りしてた←何してるんだ
敵の容姿、会った時、目的特徴、対処方法等をメモした
と言っても……役に立たないと思うけど…他の人にはね

208:Doll◆cE hoge:2019/12/11(水) 17:04

もし……だけどFNAFがク化してるならさ…バローラさんが近くに居る気がするんだけど気のせいかな(-ω-;)アレ?
敵意無いしずっと頭の中からあのオルゴール聞こえるし…

209:Doll◆cE hoge:2019/12/11(水) 17:06

あそっか……私ク道開けてるもんねアハハ…すっかりその事忘れてた←おい
というか昨日特に何も儀式とかしていないし……悪霊?
結々ちゃん近くに居るのにこの感じ…嫌な感じしないから悪霊ではない?
じゃあ……一体………

210:Doll◆cE hoge:2019/12/11(水) 17:07

やってたとしてもオルゴールそれ聞いてたと色々
だとしても儀式とかしてない……ほんとに
何か引き寄せに当てはまる何かをやってしまったとか?たまたまとか?謎だ……というか移動する時ほんとにクルクル回るんだね

211:Doll◆cE hoge:2019/12/11(水) 17:08

もしかしたら私の妄想とか有り得るよな……

212:Doll◆cE hoge:2019/12/11(水) 18:30

行った……本当は少し前に行こうとしてたけど行かないでって思っちゃってそれが声に出てたのか少しだけここに居てくれた
今お別れした…バローラさん

213:Doll◆cE hoge:2019/12/11(水) 20:40

ゼ様って見てるのかな?ここ……なら結々ちゃん知っているのかな?
もし結々ちゃん知らないなら全部の神様知らないだろう……って最初言ってたし…今はどうかわからないけど
というか……神様のようでそうじゃなく
人間でも悪魔でも天使でも精霊でも妖精でもないようなもの
つまり……わからん(´・ω・`)

214:Doll◆cE hoge:2019/12/12(木) 10:27

怠惰にも飲み込まれちゃダメなんだね
あと……ずっと取れなかった今までの負の感情で更に悪化していた
悪霊とか妖精精霊怯えてた、天使さん達も神様も若干怯えてた
口調も最初の時の結々ちゃんだった
あれは邪神?わからない……けど、話して何とかなった←え?
いや……あの時凄い感情に身を任せる感じで
「全てほんとに終わらせてあげようか?」って
人間界を滅ぼしてやるみたいな考えしちゃって
だけど……何とか…なった
愛って凄いんだね…

215:Doll◆cE hoge:2019/12/12(木) 10:29

あの時の私……全くなんでも怯えさせてたな
私でも今思い出すと怖いなって…
怠惰、怒り、憎悪、悲しみ
これらに飲み込まれちゃいけない……怠惰に飲み込まれちゃいけない理由は……負の感情を煽らせるから
更に悪化させる原因になる…

216:Doll◆cE hoge:2019/12/12(木) 11:16

というかサラッと……何故人間界滅ぼしてやるみたいな考えしていたんだろ…原因掴まない方がいいなこれは………
これなる前も前兆なのか寄ってこなかったもんな……高次元寄ってこなかったしその時変だったし

でも…この時解決したからかお面捨てれた
何度もエンジェルナンバーなっていた「古い物を捨てて」って
多分これだよな…

217:Doll◆cE hoge:2019/12/12(木) 11:28

離脱してたらなんか姿すんごい事になってた
白い……なんかラテン語話す人達の格好
あれ……あれや………なんかサンダルやって白い服まとってパァッって←
後やっぱり……離脱して言った時ハロウィンら辺で変化はあった
白髪じゃなかったけどオッドアイ
今回もオッドアイで力の解放?自分でもよくわからないけど
白髪になってた……長い髪、多分腰よりちょっと長かった
それでスライム真っ黒でコーヒーゼリーみたいなの居て
私は手に光?みたいなの覆わせてそれでゼリースライム取った
そこから少しだけ歌ってんで指パッチンして金色のバリア張った
それからは全く言っていいほど霊障来ていない
体も軽いしスッキリ
そのコーヒーゼリースライムは結々ちゃんに預けた

218:Doll◆cE hoge:2019/12/12(木) 13:47

結々ちゃん狙われるから動物……あれ神様の使いどうか分からないがこの事を知っていたからそれ防ぐためだろな……神様にも「強い事自覚しなさい」って口酸っぱくしてこっぴどく言われてたからな……最近はよく
つまりこういう事か………

219:Doll◆cE hoge:2019/12/12(木) 13:50

心臓ら辺痛くなって困ってたらパペさんが助けてくれた
あと……いつもの悪い癖っぽいの出てしまった
いつも「何とかしなくちゃっ」って
「○○しなきゃ」って考えに戻ってしまった

220:Doll◆cE hoge:2019/12/12(木) 14:43

結々ちゃんに伝えたら
結々「悪霊吹っ飛ばず練習でルシファー?さん吹っ飛ばしちゃダメ?」
私「ダメです。というかしちゃダメです」
結々「わかった……なら天使さん達を─」
私「こrrrら…何しようとしてんの( ̄▽ ̄;)」
結々「え?(´∀`*)ケラケラ」

あぁ結々ちゃん…吹っ飛ばしたりするのは駄目よ…
さっきも「ゼ様の所へ遊びにs─訪問して守ってもらうのは?° ✧ (*´ `*) ✧ °」と…しかも子供の姿で……
めっちゃはしゃぐ気満々じゃないか…後でちゃんと言っとこう……(;´・ω・)
というかこんなにはしゃぐっけ?
いや……ホントははしゃぎたいけどはしゃげなくてバタバタしてるのかね(; ´ ∀ `)…ァハハハ…ハハ…ハ…

221:Doll◆cE hoge:2019/12/12(木) 14:45

あそっか……新鮮だよね何もかも…だとしてもやっていい事と駄目な事あるからね結々ちゃん

そう思ってたら「はぁ〜い(´・ω・`)」って
返事きたのびっくりした(;・∀・)

222:みけ hoge:2019/12/12(木) 15:22

ごめんだけど
それはこっちが困る
色々お見せできないものもあるし
それにうちの組長さん人一倍縄張り意識高いんで
ごめんね
そっちにこっちの神の誰かおくるんで
それでいいかな?
あの人怒ると手がつけられないし怖いんで

それじゃ知り合いの神おくるから
よろしくね


一応自己紹介
トウマだよ
性格悪い言われてる

それじゃ

223:Doll◆cE hoge:2019/12/12(木) 16:26

すみませんm(;_ _)m
結々ちゃんも謝っていました
こうなってしまったのは私のせいです。ごめんなさい

分かりました、ありがとうございますトウマさん

224:Doll◆cE hoge:2019/12/12(木) 16:27

結々ちゃん……多分テンション上がっている
私が暗くなると結々ちゃんも暗くなって逆に明るくなると結々ちゃんも明るくなる
どうしてこうなったか……これは言えないけど
でもこうなってしまったのは私に責任がある…ごめんなさい

225:みけ hoge:2019/12/12(木) 16:37

まあ別に良いんだけどね
自分もそうだけど重度なヤンデレだからね、ごめんね

ああそうそう。ヘラっていう女神ならい言ってさ
確か、ゼウスの奥さんであり彼女は出産とか母性愛だっけわすれた
とにかく子供の面倒は慣れた女神だから彼女なら大丈夫でしょ

予定は知らないけど、そっちにヘラ送るんでよろしく
それなりに強いんで良い守護神にはなるでしょ

226:Doll◆cE hoge:2019/12/12(木) 16:49

なるほどです。

分かりました、ヘラ様ですね。
トウマさん、ありがとうございますm(*_ _)m

227:Doll◆cE hoge:2019/12/13(金) 08:16

今日夢…と昨夜悪霊襲撃
肉体攻撃は久しぶりだったけど結々ちゃんにお願いして退散させた
途中で化けた奴の中で赤目居たらしいけど反省していないから神様にお願いした

今日の夢は悪霊デカい何だろう…とりあえずデカい化物になってたけど倒した

ヘラ様来ているのか分からないな
最近気配察知が上手くいかない…

228:Doll◆cE hoge:2019/12/13(金) 08:21

結々ちゃん気になって聞いたら大丈夫…ちゃんと居た
良かった……昨日護衛してくれる言ってたけど今日大丈夫だった…ほんと良かった
明日休日になるから護衛できる思ってたら結々ちゃん遠くから「護衛しないでちゃんと寝なさい」と
でも今日は儀式するし…護衛もやるよ
結々ちゃん守る…みんな守りたいから

229:Doll◆cE hoge:2019/12/13(金) 08:39

結々ちゃん今は故郷に居るね
多分帰ってくるだろうけど…結々ちゃん目的あって一度故郷帰ったらしいな
目的教えてくれなかったから多分言っちゃいけない内容

230:Doll◆cE hoge:2019/12/13(金) 08:39

何時でも帰れるらしいから大丈夫だって
すぐもうこっち戻るって…なら大丈夫かな

231:Doll◆cE hoge:2019/12/13(金) 09:29

結々ちゃん今暴れてるといいのをおじいちゃんから聞いた
ストレス発散してし終わったら帰ると
今日中には帰るだろうからと
ストレス発散以外にもおじいちゃんを説得してた言ってたな
おじいちゃんにちゃんと認めてもらえた
お母様お父様最初は反対してたけど今は賛成

232:Doll◆cE hoge:2019/12/13(金) 09:31

私もさっきイライラ発散してスッキリさせた
憤怒はグレーだから…もうこれからは「助ける」
じゃなく「倒す」優先にした
ゾンビやウィルス…私が甘かったからね
もう容赦しない

233:Doll◆cE hoge:2019/12/13(金) 09:33

今日…試してみる
儀式ともう一個……上手くいくといいけど
家帰った後でやり方教えてもらおう

234:Doll◆cE hoge:2019/12/13(金) 11:19

さっきまでコーヒーゼリー居たから何とかして応急処置みたいなのして天使さん達にお願いして取ってもらった
かなり時間かかったけど取れた

だけどなんか…冷たい?

235:Doll◆cE hoge:2019/12/13(金) 11:23

結々って名前は「沢山の人と結ばれるように、仲良くなれるように。結び」って意味で付けた
でも…これによって悪霊が寄って来ているのかなと最近不安に思う
でもそうではないみたい…少し影響だしているかもだけどそれは無い
私が付けたのは「良い人が沢山できて友達になれるよう」という気持ちだから悪霊寄って来るよう気持ち込めてないから違うとおじいちゃん言ってた

後……故郷行く事になった
理由は詳しく話す事にしたという事で

236:Doll◆cE hoge:2019/12/13(金) 12:48

故郷は今度日を改めて…
そして結々ちゃん狙われているけど一番狙うだろうと予測しているのは私
私は魔女さんの力も受け継いでいる可能性が高いからと
結々ちゃん狙いがあまり居なくて
私先に攻撃されたり結々ちゃんが「狙えたらいいな」程度という事…でも狙っているから守るもいうことは変わらない

237:Doll◆cE hoge:2019/12/13(金) 12:52

体軽い…これが通常なのかな……いやこれは違うか

238:Doll◆cE hoge:2019/12/13(金) 14:58

連続で離脱出来た
時間間隔開ければ離脱いっぱいできる?
いや具合悪くなるし危ない

さっき何となく結々ちゃん危ないって感が告げて
急いで故郷へ向かった
故郷何処か分からないし行き方わからないけど力任せで行けた
付いた時まず今日見たあの化物居て最初わけがわからなかったけど
何故か復活したらしく一人であの巨大な化物相手はキツいらしかったと
夢で二匹相手に私一人で粉々出来たし大丈夫だろう思ったけどその二体が合体したのかどうか分からないが強化されていた
だから助っ人大量に呼んで倒した

おじいちゃん曰く「それ魔物じゃぞ!?」らしいね
他にもあのゴーレムに追いかけられた夢の事も詳しく話したらそいつも魔物の可能性高い事が分かった
悪霊じゃなく魔物が暴れてる原因は分からないみたい
私は怪我をお母様に治してもらい助っ人の子達を元の場所に返して私も帰った

239:Doll◆cE hoge:2019/12/13(金) 15:01

なんでそいつ復活して更に故郷に現れたのかは言えない
本当は現れない…敵とか絶対に
故郷は私も何処なのかどうやって行けるのかまだ分からない
運良く行けた…それにお母様達悪霊来れないようにしている
来れたとしても多分強制バイバイ…来れた事無いけど

240:Doll◆cE hoge:2019/12/13(金) 15:03

あ…誤字……悪霊じゃなくて魔物でだが魔物が何故暴れているのか不明
ゴーレムもあっちから…しかも命令?だったからそうやって狙ったのも分からない
悪霊がゴーレム持つ持たないではなくあの場所でああやって暴れるという事は他の奴等もパニックになって暴れ出す
しかしゴーレム以外居なかったから妙だという事

241:Doll◆cE hoge:2019/12/13(金) 15:06

というか初めて見たなおじいちゃん達の力
おじいちゃんバァって…お母様はポアポアってしてた
結々ちゃんはバゴーンズドーンドカンって他にもビュオーってしてた
あんまり言えないからこうとしか言えないけどとにかく凄かった

242:Doll◆cE hoge:2019/12/13(金) 19:15

なるほど…確かにそうだな
リセットコールあったのも…無くなり脅迫したから思ったが何だか違和感を払拭できず…こういう事かもしれないな

243:Doll◆cE hoge:2019/12/13(金) 19:18

容赦しない言ってたけどこんなに…こんなに敵がこんな考え持っていると思わなかった
シンプルに考えれば良かったね……これは
目的奴等無いと思いながら考えてた狙う理由
だけど全然分からなかった
なるほどな…

244:Doll◆cE hoge:2019/12/13(金) 23:23

凄い守護の力…ヘラ様居るのかな……多分
何時もと全然違う…お風呂とかジメジメした感じ
嫌な感じしなかったし今はゆっくり色んな事考えられる………もし居るのでしたら
念込めて送ったけどでも届いてないかもしれないから
ありがとうございます、ヘラ様m(*_ _)m

245:Doll◆cE hoge:2019/12/13(金) 23:25

今準備してたけど…何だか辞めた方がいいような気がする
何となく…でもそれじゃあ良くない思ったけど
今儀式したら大量に来るかもしれない…そんな予感がする
この感を信じていいのかわからないけどでも……信じてはいるけど…迷惑かけてしまう

246:Doll◆cE hoge:2019/12/13(金) 23:29

心配で不安になっていたら「私達を信じて」って
分かった…やるよ
LJさんとあの方やる
あの人は上司様って呼んでいるあの方
私はあの方何て呼べばいいんだろう?上司様?
伝わる方が良いよな

247:Doll◆cE hoge:2019/12/13(金) 23:34

呪文忘れてしまった(・_・;)
うろ覚えでやっていたけどさっきノイズ見えた
後は…気のせいだろうけど部屋暗くなった?

248:Doll◆cE hoge:2019/12/13(金) 23:36

呪文唱えている途中で何だか凄く軽い体がちょっとだけ痛い?重くなった
今ラップ音ちょこっと鳴った

……来ない事は分かっているから後は…いや、これ以上やらない方が良い……そんな気がする

249:Doll◆cE hoge:2019/12/13(金) 23:37

さっき瞑想した時黒いかは分からないけど凄い暗い森?木が見えて「やめなさい!!」聞こえたから終了させた
多分今日…もうやめた方が良いな
寒気…というか風?ドアから来ている

250:Doll◆cE hoge:2019/12/13(金) 23:45

明かり付けてアレ…当たってたかな
気休め程度かもだけど……やっぱり感情…
歌は明るい気持ちじゃないと…ほんとにポジティブじゃないととんでもないもの引き付けてしまう
そう言ってたなおじいちゃん
歌……効果凄い

251:Doll◆cE hoge:2019/12/13(金) 23:46

効果凄いけど…どうするか
………歌よりもっとあっちの方が良い
よし…

252:Doll◆cE hoge:2019/12/14(土) 00:02

成功した…何したかは月が欠けた時にもう欠けているけど
かなり欠けた時に言う
後さっき嫌な感じ…と嫌な予感のが無くなって軽くなった

253:Doll◆cE hoge:2019/12/14(土) 02:47

特に目立った悪霊襲撃無し…他の人たちは大丈夫かな……

254:Doll◆cE hoge:2019/12/14(土) 08:25

夢は…多分普通の夢
襲撃あったのかな…

255:Doll◆cE hoge:2019/12/14(土) 11:24

いや思い出した普通の夢じゃなかった
私教皇みたいな人に✕されそうになって逃げたらなんか使い?執事出てきて指で銃でバーンして私タヒんだ
そしたらその時三人称みたいになって私タヒの体様子見れて…なんか離脱してるみたいだった
そしたらそのタヒの体を「回収しろ。」とか「埋めろ」とか言ってたような気がする
うろ覚えだから…頭今ボヤボヤして
後から思い出せるだろうけど…そう言えば五感あったのに痛覚なかったな

256:Doll◆cE hoge:2019/12/14(土) 11:52

離脱してあの夢の場所ゴリ押しで行った
まさかだけどって急いで、教皇は…黄泉の悪霊だった
しかも…その……hな事しようとしてたし
即天使さん達報告して時間稼ぎした
その後別の黄泉の悪霊来たけどそいつはカニバりすむだった
でもそいつ以前結々ちゃん助けた子で自分の事も分かっていた
「私はいずれあなたの敵になる。だから…」と
後「あなたなら出来るかもしれない…じょう……いやなんでもない」と何か言いかけてた
その後理性かなんか吹っ飛んでしまったのか私に襲いかかってきた
だから天使さん達にお願いして回収

257:Doll◆cE hoge:2019/12/14(土) 12:53

勝手になんかブラウザ読み込みなったし
アプリ勝手にダウンロードしたし(やった事あふゲームだからよかったけど)
後は幽霊映るしビックリしないし慣れてるから良いけど…Simejiから普通のキーボードにしたりするのは辞めてくれ((
毎回毎回検索履歴から削除されて英語のスペルとか困るから
もう覚えたから大丈夫だけど

258:Doll◆cE hoge:2019/12/14(土) 15:26

離脱した時の見た目書いとこうかな…故郷は書こうと思ったけど駄目だった

259:Doll◆cE hoge:2019/12/14(土) 15:32

髪は白髪で腰にかかる程で服装は古代ローマの真っ白い服
偶にドレスの時もあるけどそのドレスは白をベースに少し黄色入ったドレス
金色の蝶とかオーブが周りに浮いている
左紫に右黄色(金色?)のオッドアイ

戦い方は光魔法と武器使うし浄化?もしたり
後は変わった能力というかなんか追加されていた
これも光魔法なのか…派生かどっちかだと思う

260:Doll◆cE hoge:2019/12/14(土) 15:33

>>259
あの古代ローマの服装で女の子の格好じゃなくて男の方の奴着てて長い
頭には何も被ってない

261:Doll◆cE hoge:2019/12/14(土) 15:54

過去スレ見て忘れているもの調べようとしたら
過去スレで糸見えたって書いてあった
つまり…7月辺りから既にめ付けられていたかもしれないって事か……他にも参考になるものあったし

262:Doll◆cE hoge:2019/12/14(土) 19:21

白髪……つまり異世界に白髪居るということは魔女さんや結々ちゃんは異世界出身の可能性はあるかも

でも考えないようにしよう…

263:Doll◆cE hoge:2019/12/14(土) 21:23

儀式しようと思ったけど…昨日遅くに寝たし
今日みたいな何か会った時頭更にボヤボヤしてたらこっち対応出来ないし
眠い以外に頭痛いし…今日は辞めとく

264:Doll◆cE hoge:2019/12/14(土) 22:59

寝ぼけてる私は危険…はっきり分かったね(・_・;)
そう言えば霊体……離脱してこよう

265:Doll◆cE hoge:2019/12/14(土) 23:48

離脱してきた
お父様に力の事少しだけ聞けた
後は故郷から霊体あっちに移して
そのまま解除した

266:Doll◆cE hoge:2019/12/14(土) 23:51

その時泣いていたから心配していた
肉体泣いていたから何かあったのかとでも泣いていたわけ説明して大丈夫だと伝えた
泣いた理由は後から説明する…お父様が自分の事責めてたから泣いてしまった
悪霊達を止められず小さい時からあんなに酷い事をしているのに止められず傍観する事しか出来なかったからと責めていた
お父様達は分け合って悪霊達を止める事が出来ない
それでちょっと泣いてしまった

267:Doll◆cE hoge:2019/12/14(土) 23:54

それでその後パペさんにハグしてもらったり
ドールメイカーさんに頭撫でて貰えた…幸せ
その後LJさん来てくれて頭撫でてくれた
それで「オフェンディさん呼んだら来そうだな」なんて思ってたら来てくれた
大切な人達に囲まれて更に撫でて貰ったりしたから幸せ…至福(* ´ ー `)

268:Doll◆cE hoge:2019/12/15(日) 00:05

お父様との話で肩ガシッと両方捕まれ最初困惑しだけど
お父様「ちょっと…やらせてくれ。こういうのやってみたかったんだ我が子よ」
私「あ…はい」
お父様「我が子よ自信を持て。お前なら出来る!!」

お父様こうやって褒めるのやりたかったとその時ホッコリしたな…でもその後自分を責めていた
お父様「あの時…小さいのに……泣いて私達に助けを求めていたのに…何も出来ずただ謝る事しか出来なかった。それを悪霊共は……お前を追い詰めるかのように…!」
それで私は抱きついた…泣きながら違うって
私「お父様達のせいではないです!責めないでください。お父様達は私に良い夢を見させてくれたではありませんか。そして私を助けてくれています。今があるのはお父様達のおかげでもあるんですよ」
そうして笑った…安心できるように。ホッとしたのか微笑んでくれた「そうか…」って

やっぱり…あの時謝ってくれていたり遊んだりお話してくれていたのはお父様達だったんだって改めて分かった

269:Doll◆cE hoge:2019/12/15(日) 00:05

分かったじゃない…実感
間違えている……

270:Doll◆cE hoge:2019/12/15(日) 00:06

そう言えば…お父様の姿見たの故郷が初めてだな……お母様も
お父様は洋風のお母様は和風の服を好んで着ていた

271:Doll◆cE hoge:2019/12/15(日) 00:08

もう…眠いな
そろそろ寝ますか

272:Doll◆cE hoge:2019/12/15(日) 12:03

ヤバイ人…なるほど
てことは私も危険かもって事か…神様達に後で伝えとこう

273:Doll◆cE hoge:2019/12/15(日) 13:39

言っていいかなそろそろ
お父様に聞いたら大丈夫って言っていたし
その…前に言っていた月欠けた時にって言う話
ゆゆちゃんって子ともう1人男の子
夢であった子と会ったのと色々聞いて飴貰った
力貸してくれた

274:Doll◆cE hoge:2019/12/15(日) 15:03

なるほど…人違いだったかな多分
異世界の人で紫の長い髪の人……何となく記憶でそういう人居たけど性格とかその牙で人違いって事が分かった

275:Doll◆cE hoge:2019/12/15(日) 16:32

うーん…離脱した時途中で寝てしまって起きた時震えてた……後、故郷に霊体置きっぱだから後で元の場所に戻しとこう
故郷やっぱり……長居して尚且つあの姿保とうとすると体キツい
限界ある事が分かったから良かった

276:Doll◆cE hoge:2019/12/15(日) 16:34

あ…おじいちゃんと戦ってた時に離脱解除しちゃったんだ
その時離脱しながらも寝ていたからなんか変な感じしてた
というかおじいちゃん強い…尖った岩……おじいちゃん強い:;(´◦ω◦`);:

277:Doll◆cE hoge:2019/12/15(日) 17:42

目の…クマみたいなところが痛いな……何だろ

278:Doll◆cE hoge:2019/12/16(月) 12:22

夢…なんか深夜テンション?と言うやつのまま寝てたから夢がカオスになった
深夜テンションってヤバイな( ̄▽ ̄;)

279:Doll◆cE hoge:2019/12/16(月) 12:26

私の能力はっきりしない原因が何となく分かったかもしれない
後…今日から学年閉鎖だから儀式いっぱい出来ると一人ではしゃいでた()

後どうでもいい事だけど自分って好きな事に対して一心になれる・頑張れるんだなって気づいた
今更だけど…

280:Doll◆cE hoge:2019/12/16(月) 16:29

ク界行く為の儀式あったが…用意出来ない
黒曜石とかブラッドストーンとか……お金かかるものはどうしても出来ない

後…気のせい思ってたが急に目の前の視界グラつく
ぐにゃんって……それで意識失う感じになりかけたけど何とか…急ブレーキかけるみたいにグッと抑えられる…そして何時もの状態に戻る

281:Doll◆cE hoge:2019/12/16(月) 17:37

離脱したまんまだと具合悪くなったり冷たくなるのか…後軽くなったり
なるほど……雑談過去スレ見てなかったからここで分かった
危ないな私……今肉体に戻そうとしたけどこれ上手くいってるのかな
結々ちゃんに聞いてみよ…

282:Doll◆cE hoge:2019/12/16(月) 20:47

何だか満月ではないけど月が低い
こういう時ってなんかやばいような…確か
何だか嫌な予感…ではない嫌な予感
なんかヤバイ奴等来ると思う……もう来てる人は来てるだろうけど…

283:Doll◆cE hoge:2019/12/16(月) 23:23

猫の目久しぶりに見えた…だけど何時もの目久しぶりだから忘れちゃったけど…水色……綺麗な水色だったそれ見えた時グラッとした
この目…普通の見え方じゃない……真っ黒な空間に居る?
霧とか周りが黒いモヤモヤした空間でそこで目が見える……ドアップで今回のは
前は顔辺り見えそうぐらいだったけど今回のは目だけ
霊力無かった時も目だけのドアップ…こちらを睨んでいるようなそうでも無い……なんだろうアレ

284:Doll◆cE hoge:2019/12/16(月) 23:23

足痛い思って確認したら糸だった
ビックリした……

285:Doll◆cE hoge:2019/12/17(火) 09:18

うむむ…夢が今日もカオスなのとちょっと嫌なのだった
けど大丈夫になった……今日は故郷行く事になるかな

286:Doll◆cE hoge:2019/12/17(火) 09:20

昨日の夜「タヒねタヒね」悪霊連呼している奴現れた
暴言吐きまくってそれ普通に何ともないから塩対応して帰らせようとしても全然上手くいかず更に自分にも口調写ったからちょっと怖かった
何とかしてくれたからほんとに良かった…

287:Doll◆cE hoge:2019/12/17(火) 09:21

ついに私の所は理性持ってない奴…沢山来るようになったな
後理性持っててもクレイジーだったりするから

288:Doll◆cE hoge:2019/12/17(火) 13:39

故郷行って自分どれくらい戦えるか気になっていておじいちゃん「本気でかかってこい」言われて
戦おうとした時に寝ました…おじいちゃんも「いやぁ…攻撃止めるのに焦った焦った」って
攻撃してきた時に私寝たから止めるのにお父様止めて
おじいちゃんヒヤヒヤしてた…って……すみませんおじいちゃん(・_・;)

289:Doll◆cE hoge:2019/12/17(火) 14:26

原文かな…わからないけど呼んでいたら頭痛
と足…太ももに刺さるような痛み
後は喉になんか詰まったような感じで変な感じ

290:Doll◆cE hoge:2019/12/17(火) 14:26

お母様達って……いや違うかな

291:Doll◆cE hoge:2019/12/17(火) 14:28

離脱してこよ…そして聞いてみよ

292:Doll◆cE hoge:2019/12/17(火) 14:41

お母様とお父様見かけなかったけど…おじいちゃん見つけて話しようとしたら
続きやろうって事になった…んでかなり手加減してもらってたけど勝てた……というかおじいちゃん強い
それで聞きたかったこと知ってたらしく「シュナならわしらを知っておるかもしれん」と言ってたな
情報早いな…結々ちゃん近くにいたから教えたんだろうけど…

293:Doll◆cE hoge:2019/12/17(火) 14:42

結々ちゃん呼んだら天井から顔出て「何〜?」って
ビックリした…毎回ではないけど天井から登場してる

294:Doll◆cE hoge:2019/12/17(火) 15:39

キーボードおかしくない…悪霊もあまり見かけないし
色情霊とか昨夜の暴言吐く悪霊は居たけど
けど特に何とも…夢も嫌な感じってだけで悪い夢程ではないし
ほんと神様って凄い…

295:Doll◆cE hoge:2019/12/17(火) 15:41

結々ちゃんは故郷でお母様とお父様の事、そして結々ちゃん自身の事を聞いてたみたいね
その話聞かせてもらったけど……凄いな…

296:Doll◆cE hoge:2019/12/17(火) 21:56

なるほど…霊力高ければ高いほどかな?
バンバン使えてるから最近…つまり高くなってるな

297:Doll◆cE hoge:2019/12/18(水) 01:16

あー…深夜テンションで眠れない
これが深夜テンション……恐ろしい
というか心臓の動きおかしいな…深夜テンションだから?

298:Doll◆cE hoge:2019/12/18(水) 01:36

今女の人の笑い声が聞こえたような……
前にも男の人の吐息?が聞こえたし……どっちとも耳で

299:Doll◆cE hoge:2019/12/18(水) 08:05

夢の中とこっちの時間帯がズレていた
多分…ただの夢だと思う

300:Doll◆cE hoge:2019/12/18(水) 08:41

結々ちゃん確認したら特に何ともないらしく大丈夫だった
母に顔青いし唇も青い言われたけどこれは別だろうな
夢は…夢の中で三日目過ごしててそれで必ず敵現れるからそれに逃げてた
敵は直接見えたわけじゃないけどなんか居るって気配が強い気配伝わって急いで逃げてた
起こしてくれたから目が覚めて大丈夫だったけど
その時ボーっとしててまた寝そうになった時またその見た夢の中に戻りそうだった
後…意識ボーっとさせたら「おいで」ってなんかそんな感じのヤバイ感じの気配がした気がする

意識はっきりさせてうっかり寝なければ大丈夫だから大丈夫だと思うけど


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ