【大人の】cachette【隠れ家】

葉っぱ天国 > カマωタマ自治区 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:有栖 ◆eCwg:2010/01/11(月) 17:22 ID:m-vBA

気ままに開くバースレです☆

今まで頑張ってきた、そして、これからも頑張る大人達の為の憩いの場…

…に、なる予定。



中二病発言や荒らしには、スマートな大人の対応でw

未成年及びお車を運転される方の飲酒は、ご遠慮ください☆

952:ゆう ◆YOU. hoge:2011/05/25(水) 22:03 ID:m-vyQ


時給720キビー… も少しアップ願います(笑

深夜時間帯で割増とかw

953:サビぬき。 ◆.PRo hoge:2011/05/26(木) 00:15 ID:6Dw

>有栖マネージャー

‥キビー支給、嫌でつw!(泣

自動販売機で全然つかえまてんww(´;ω;`)

954:有栖 ◆eCwg hoge:2011/05/26(木) 21:14 ID:m-AgE

>ゆうさん

うーーーん、仕方ないなぁ、じゃ22時以降は20キビーUPで…。
うちの業界も不景気なんだからぁー、これ以上は勘弁してくださいよ〜w

>サビぬき。さん

大丈夫! 薄く伸ばして紙幣投入口から入れたら使える!!w

955:kamaωtama hoge:2011/05/26(木) 21:27 ID:Boin


ママ(*´∀`*)キビーwwこのスレでも流行り言葉にしましょうよw

何かカマ凄く気に入っちゃったわぁ♪

956:有栖 ◆eCwg hoge:2011/05/27(金) 22:49 ID:a8A

よし、今年の流行語大賞はキビーで狙います☆

使用例:「はらたいらに3000キビー」(古ッ;)

957:kamaωtama hoge:2011/05/28(土) 00:35 ID:Boin


それwwwイイ!!((´∀`))ケラケラ♪はらたいらのパンチョ帽子…懐かしいww

あれって…私の血はワインの人も出てたおね〜www

有栖さんとゆうさんのスレ、もうすぐ1000だね♪

次って何か企画考えてる?

958:サビぬき。 ◆.PRo hoge:2011/05/28(土) 20:13 ID:6Dw


‥ん〜、ゆっくりと成熟してゆくスレって良いよなぁ〜♪

次も楽しみだねッ!


ところで‥「キビー紙幣」の肖像って、誰だっけか‥?

「千円」→ ‥?

「五千円」→ ‥?

「壱万円」→ ‥?

959:有栖 ◆eCwg hoge:2011/05/28(土) 22:12 ID:2Co

次、何も考えてないやwどうしよっかね

>カマタマさん

何かしら、私、今、頭が「?」だらけなんですけども…w

パンチョ帽子って、なぁに?(゚д゚)素でわかんないという…

そして、血がワインの人は川島なお美かな…?
クイズダービー出てたっけ?


>サビぬき。さん

(キビー、完全に紙幣になっとるw)

やだなぁ、肖像画、日本銀行券と同じですよ〜☆
ちょっと違うのは、顔に折り目が入ってないにも関わらず、何故か皆やらしい笑顔になってるトコ。
(って、この遊び知ってること前提で書いてるけど…意味わかんない人は画像検索でもしてくだされ☆)

960:サビぬき。 ◆.PRo hoge:2011/05/28(土) 22:36 ID:6Dw

>有栖さん

‥ん〜、曖昧な記憶だけど、たしか‥‥!?

「千円札」→ ‥稲川淳二

「五千円札」→ ‥出川哲郎

「壱万円札」→ ‥山崎邦正

‥‥だったような?


‥あと、「二千円札」→ ‥高田純次 ‥だったかも!?

961:有栖 ◆eCwg hoge:2011/05/28(土) 23:46 ID:2Co

あれ〜? おかしいな、二千円札はサイババだったはずですが…

962:kamaωtama hoge:2011/05/28(土) 23:51 ID:Boin


サイババwwwぐる高橋を思い出すなぁw知ってる?高橋。

>>959 ママ、はらさんてズラじゃなかったっけ?

パンチョ帽子ってさ、故パンチョ伊東って野球の解説やってた方がズラでね

本人がズラじゃなくて帽子ですって言ったとか何とかでw

そこから来てるのですw

963:有栖 ◆eCwg hoge:2011/05/29(日) 00:22 ID:m-Fsc

ん…?
稲川淳二、出川哲郎、山崎邦正、高田純次…確かに皆、折った紙幣のエロスマイルに似てる〜w
って、今になって思ってみたり(遅ッ
そこにサイババ投入はちょっと間違えたか私w


>カマタマさん

高橋って、「定説」の人だね。

パンチョ…あぁ〜、ヅラつながりか!
てっきりそういうデザインの帽子があるのかと( ̄▽ ̄;)

964:kamaωtama hoge:2011/05/29(日) 01:54 ID:Boin


あーwハンチング帽みたいなね?ww


そうそう定説の高橋さんて人…サイババとはダチだとか言ってて
あっちは知らないと言ってますけど?と突っ込まれたら

「………それはサイババの勝手(V―V) 」とか言った人ねw

どーもサイババと聞くと高橋を思い出しちゃってね;


エロスマイルw画像検索したら高田純次が一番似てたww

965:有栖 ◆eCwg hoge:2011/05/30(月) 18:51 ID:m-AgE

実は、メキシコ人が被ってる山みたいなヤツかと想像してたw←パンチョ帽子

ライ○スペースのは、人が亡くなったにも関わらず、ギャグみたいなこと言ってた事件だったよね…;

そういえば、昔、サイババの顔写真がついた指輪をもらったことがあるんだけど;
私の中で「もらって困った物」ベスト5に入ってる。

皆さんはそういう困ったプレゼントってありますか〜?

966:kamaωtama hoge:2011/05/30(月) 21:22 ID:Boin


あ;そうだったね…とんでもないGさんだよね。(失礼しました)


サイババの指輪は…確かにキツイね(;^ω^)

私は…もらって困ったというか、嬉しくなかったのは
中国のお土産の、パンダの刺繍入りハンカチ(笑)

そしてこれから先、もらいたくない物は…
木彫りの熊のオキモノwww

967:ゆう ◆YOU. hoge:2011/05/30(月) 23:02 ID:m-2hQ


ども(゚▽゚)/

貰って困った贈り物。

高校の時、「女子高生」から ラブレター付きの花束を貰った。←卒業式の日にw

もひとつ♪

韓国土産に、と カードすべてが「ヨン様」の写真入りトランプと、ヨン様のアップが印刷されたお財布を貰った( -"-)

ってとこかな(笑

サイババ… 懐かし〜!

968:有栖 ◆eCwg hoge:2011/06/02(木) 00:53 ID:xgM

パンダの刺繍…プリントより手がこんでる分、変だと悲しいw

熊の置物、実家にあるよ〜w鮭くわえてるヤツ!
貰ったのか買ったのかは知らないけど。

ゆうさんのラブレター付花束、すごい卒業式の思い出だね(笑)。
それ、返事したの?

ヨン様セットは…すっごく困る!!w
ああいうグッズは好きな人じゃないと、痛いよね。
しかも財布とかwどこで使えばいいんだろうw

969:kamaωtama hoge:2011/06/03(金) 01:23 ID:Boin


私もゆうさんのその財布…その後どうしたのかが気になるwww

まだ綺麗な状態であるならオークションでwwとか思ったり;

970:ゆう ◆YOU. hoge:2011/06/03(金) 23:37 ID:m-l2k


ヨン様の財布の行方?

んとね…;

韓流ドラマが好きな人にあげちゃおうと思い 聞いたら
誰も「欲しくない」って言うから(^-^; ・・・処分しました;

そ… そんなものよねっ !!

971:ゆう ◆YOU. hoge:2011/06/03(金) 23:40 ID:m-l2k


いよいよここも残り30になったねっ☆

疲れたとき ふと立ち寄る場所は 必要だね( ̄ー ̄)

972:有栖 ◆eCwg hoge:2011/06/04(土) 17:15 ID:m-vBA

お財布、処分しちゃったのかw
もったいないw

そういう恥ずかしいグッズ、実はうちでは割と捨てずに取ってあるんだ。
で、夫婦間で明らかに片方が悪い喧嘩の時なんかに、罰ゲームとして登場するのw

例えば、約束を破ったダンナに
「これからあの若い女の子が店員のコンビニで買い物し、このヨン様の財布をこれ見よがしにしながら会計してきたら許す」
みたいな感じ。

973:有栖 ◆eCwg hoge:2011/06/04(土) 17:18 ID:m-vBA

ねー、もうちょっとで満スレ。
うれしいなぁ♪

皆様のおかげです☆

終わったらどうしようかねぇ…

974:サビぬき。 ◆.PRo hoge:2011/06/04(土) 18:25 ID:6Dw


‥とりあえず、屋台をひいてみるとか‥!?

975:kamaωtama hoge:2011/06/05(日) 01:00 ID:Boin


ゆうさんの…お財布ヨン様…オークションでさばけばよかったのにぃ♪

確かに下火になってから罰ゲームにされたらキツイねwww



…有栖さんに「屋台」は似合わないと思うw

もう少し洒落た何かが良いかと…(*´З`*)

976:有栖 ◆eCwg hoge:2011/06/05(日) 11:03 ID:m-wnw

屋台を引く→店構えなくていい→スレ要らない




Σ(゚Д゚;ガーン!!!

977:有栖 ◆eCwg hoge:2011/06/05(日) 11:10 ID:m-Pc.

そういえばココ、オサレなバーだったんだよねw

途中から、私自身が町のお好み焼き屋のノリだったけど。

978:サビぬき。 ◆.PRo hoge:2011/06/05(日) 11:28 ID:6Dw

>>976:有栖さん

>→スレ要らない Σ(゚Д゚;ガーン!!!

いゃいゃいや、そーじゃなくて(汗;

あの何つーか、オープン・カフェ的なノリって意味で‥(アタフタ;

979:有栖 ◆eCwg hoge:2011/06/06(月) 10:59 ID:m-Lmc

>サビぬき。さん

隠れ家的バーから、オープンカフェ的屋台(?)へ…
180度方向転換してる気がw

あ、そういえば、もう大人専用スレじゃない方がいいのかなー。
そこんとこ、皆様どんなもんでしょ?

980:サビぬき。 ◆.PRo hoge:2011/06/07(火) 22:36 ID:6Dw

>>979:有栖ママ

‥この数日間を経た自分の感想としては‥

【会員制・新スレ店の入会資格について】

@国民年金手帳の提示、または納税証明書の添付

A現会員の推薦、若しくは同行の義務付け。

B不法行為を行った際の、即時・接続停止処置に関する誓約書の提出。


‥まぁ〜上記程度の、ユルユルかつオープンな感じでヨロシイのではないでしょーか?

981:有栖 ◆eCwg hoge:2011/06/09(木) 00:31 ID:m-Pc.

>>980 サビぬき。さん

え、その条件、ユルユルなの?w

てか、マジメな話、会員制にしちゃって問題ないのかな。
オープンな会員制て、難しい気が〜;
閉鎖的にならずに、上手く出来るかな?

982:kamaωtama hoge:2011/06/10(金) 01:49 ID:Boin


会員の証明は「合言葉」にしたりしてw

あぁぁ;もう残りわずかなのにぃww中々良い案が浮ばないよね:(;゙゚'ω゚'):

もし満スレになってしまったら、違うスレで会議しますかw

983:有栖 ◆eCwg hoge:2011/06/11(土) 14:51 ID:H7c

あんまり深く考えても仕方ないよね〜。

「大人推奨」

もう、これだけ書いとくくらいでいっかwなんて。

984:有栖 ◆eCwg hoge:2011/06/11(土) 14:57 ID:H7c

>カマタマさん

合言葉ですかd(・∀・)ソレイイ!!

んじゃ「合言葉ってなんスか?」が合言葉でどうでしょーw

985:kamaωtama hoge:2011/06/12(日) 00:33 ID:Boin


それ良いねw

それに対して何か気のきいた事を返すってノリ?ww

986:サビぬき。 ◆.PRo hoge:2011/06/12(日) 00:39 ID:6Dw

【合言葉】

「山」→「川」→「豊」→「ナハナハ!」→「‥違うだろッ!!」までがセット。

987:有栖 ◆eCwg hoge:2011/06/19(日) 00:07 ID:Zcc


合言葉確認完了まで5レスも費やすとは…厳重だなぁ(・∀・)



※スレ満了を目前にして店を空けてしまい、申し訳ないです;
ラストスパートとか無縁のスレなんで、のんびり進行で☆

988:有栖 ◆eCwg hoge:2011/06/20(月) 20:53 ID:m-vBA

ん〜…ちょっと外は荒れてるみたいだけど、バースレ回転中で〜す☆

989:有栖 ◆eCwg hoge:2011/06/20(月) 20:58 ID:m-vBA

あ…回っちゃった…;

………ま、いっか♪

990:有栖 ◆eCwg hoge:2011/06/20(月) 22:36 ID:m-Fsc

のんびりと、しかし今夜の内に、1000まで行こうかと思います。

991:kamaωtama hoge:2011/06/21(火) 00:19 ID:Boin


お邪魔しますッ(;VωV)ゞ

お騒がせして済みませんです…1000行ったら日記にストーキングさせて頂きますww

だって大好きなんだし;私、ママの日記…本当に好きなんだよねw(/ω\)

992:有栖 ◆eCwg hoge:2011/06/21(火) 00:50 ID:m-Lmc

>カマタマさん

わぁ、来てくれてありがとう♪

あい、日記でお待ちしてます。
好きだって言ってくれてうれしい。

最近はあそこの更新もままならないんだけどね;

993:有栖 ◆eCwg hoge:2011/06/21(火) 00:58 ID:m-vBA

あ、ちゃんと書いてなかったけど。


お客様各位

諸々の事情で、こちらの板での次スレの予定は、今のところございません。
また気が向いたら、スレ立てのおねだり致しますw

有栖が恋しくなったら(笑)、日記板へいらしてね♪
それか、ゆうさんのしりとりスレにはなるべく顔出すので、そちらで☆

994:kamaωtama hoge:2011/06/21(火) 01:06 ID:Boin


グエェェ(´;ω;`)行きますともw

そしてもう、残りわずかですけど…

ママが踏んで下さいね。それが一番望ましいです。

最後に一杯いただきますwコークハイで♪

995:有栖 ◆eCwg hoge:2011/06/21(火) 01:26 ID:m-wnw

>カマタマさん

はぁい☆コークハイでーす♪

じゃ、遠慮なく最後は踏ませてもらっちゃおっかな。

996:有栖 ◆eCwg hoge:2011/06/21(火) 02:00 ID:m-Fsc

あと5レス…

いざとなると、書くことが浮かばないw

…そーだ!
みんな、何気にツケ払ってないよねw

997:有栖 ◆eCwg hoge:2011/06/21(火) 02:52 ID:m-Lmc

このスレは、1年半かけてここまで参りました。

チャットのごとき勢いはないけれど、それぞれのコテハンさんのペースを崩すことなく進んで来たよね。

大きく荒れることもなく、楽しく皆様と過ごせたこと、感謝します。

998:有栖 ◆eCwg hoge:2011/06/21(火) 02:57 ID:m-wnw

その1年半の間に、去ってしまった人達もいたね。

それぞれにいろんな事情はあったけど、またお話したいと思う人がほとんどです。

もうここを見ていないかも知れないけど、その人達にも「ありがとう」

999:有栖 ◆eCwg hoge:2011/06/21(火) 02:58 ID:m-t3g

それでは、また他スレでお会いしましょう♪

1000:有栖 ◆eCwg hoge:2011/06/21(火) 03:00 ID:m-vBA


♪閉店♪



ありがとうございました☆

1001:1001:Over 1000 Thread

このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。


全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ