ゆうしゃ が あらわれた!▼

葉っぱ天国 > ひらがな > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:とくめい hoge:2015/11/11(水) 16:06

まおうは どうする?▼

たたかう ←
にげる
どうぐ
さくせん

このつづきを かんがえよ

68:だれか:2016/01/15(金) 23:30

>>63
ごめんね!
じぶんで おばさんをころすみたいな せんたくしかいたのに
わすれてたよ! つぎからきをつけるね!

かきこんどいてなんだけど
ねむいから>>67はつづけないよ!ごめんね!

69:つ旦無双◆cM:2016/01/16(土) 20:55

>>68
きをつけてね! あと ここのすれのひと しゃべりかたが ゆっくりみたい!
いまのは どうでもいいから きにしないでね!

「そうだ きょうとへいこう」と まおうは さとった
さて きょうとに なにをしにいこうかな?▼

かんこうする ←
しゅうしょくする
はんりょをさがす
あたらしいしろをつくる

70:(OWO)げげげ◆zQ:2016/01/16(土) 21:04

まおうは あたらしい しろを つくることに した てつずきも すませ けんちくきょか もとって あとは なまえだけ さてなんとなずけた?▼
らいおんはおーじょう←
ごんばばじょう
りゅうのはかば
かんたんまおうのなまましゅまろめーかー

71:だれか:2016/01/16(土) 21:32

まおうは しろに 「かんたんまおうのなまましゅまろめーかー」となづけた!
「うむ なかなか いいなまえだ でも ひとりでは ひろすぎるな 」
まおうは だれかとどうきょすることにした!
だれをよんでみる?▼

すらいむ←
にこにこのうんえい
きょうとのひと
やっぱりよばない

72:つ旦無双◆cM:2016/01/17(日) 19:23

まおうは すらいむを よんだ!
ど●くえに でてくる あおい すらいむが あらわれた!
さっそく ぺっとにして かうことにした。
なまえは なんて つける?▼

ぽち ←
たま
まおーにごう
なまざかなざむらい

73:だれか:2016/01/17(日) 19:41

まおうは すらいむに まおーにごうと なづけることにした!
「こいつには わたしのあとを ついでもらうぞ」
しばらくして しろがたち まおうはまおーにごうと すみはじめた。
さて なにをする?▼

まおーにごうをとっくんさせる←
どこかへでかける
ねる
うみへりょうをしにいく

74:キャンディ:2016/01/19(火) 18:09

まおうは ねることにした!
「きょうは つかれたな ねるぞ まおーにごう」

あさになり おきると いっしょにねていたはずの
まおーにごうが いなくなっていた!
さて まおーにごうは なにをしていた?▼

べつのへやでねてた←
べつのへやであそんでいた
だいどころであさごはんをつくっていた
そとへでていた

75:(OWO)げげげ◆zQ:2016/01/19(火) 19:29

なんと まおうにごう はあさごはん をつくって いた さて つくったのは なに?▼
たぴおかぱん←
こあめだる
えっぐべねでぃぐど
なまましゅまろ

76:とくめい:2016/01/19(火) 22:50

まおうにごうは えっぐべねでぃぐとを つくっていた!
「ありがとう さっそく たべよう」
まおうと まおうにごうは えっぐべねでぃぐとを たべた!
「おいしいぞ まおうに」
まおうは くるしみだした!
まおうは たまごあれるぎーを はっしょうした!

「まおうにごう たのむ」▼

きゅうきゅうしゃを…←
しょうぼうしゃを…
つまを…
いさんを…

77:つ旦◆cM:2016/01/21(木) 19:50

「たのむ きゅうきゅうしゃを…」
そういうと まおうは そのまま ちからつきた
かすかに とおくで さいれんが なっている ようなきがした…

しばらくして まおうは めざめた
めがさめると どこに いた?▼

びょういんのびょうしつ ←
かつてのしろあと
しんしつのべっとのうえ
まっくらなやみのなか

78:だれか:2016/01/21(木) 21:51

めがさめると かつてのしろあとにいた
しろは あとかたもなくなっており
ただのがれきのやまと かしていた
それをみて まおうは なんといった?▼

「ああ しろが…」←
「な なんだこれは!?」
「まおうにごー!どこだ!」
「なにこれこんなのしらない」

79: せ い な . w:2016/01/22(金) 17:34

「なにこれこんなのしらない」
まおうはそういった。おぼえていなかったのだ
するとそこには、まおうのてきの、あのゆうしゃがたっていた
まおうはなんという?▼

「おっおまえは…!」
「おー!ゆうしゃくん!」
「いそいでにげなければ…」
「だれやねん」

80:月破 hoge:2016/01/22(金) 19:21

>>79
ごめんね!ゆうしゃは もう 
>>64で じょうかされちゃったんだよ!
だからもういないんだよ!

ていせいしてつづけるね!
「なにこれこんなのしらない」
まおうは そういった。
するとそこには だれかが いた
だれがいた?▼

わかれたはずのつま
まおーにごう
けんせつがいしゃのひと
しらないおにいさん

81:(OWO)げげげ◆zQ:2016/01/22(金) 20:01

まおうの めのまえには まおーにごうが いた くびわが めじるしだ しかし すがたを かえて いた さてどんなすがた?▼
ぐらんすらいむ←
かめんらいだーごおすと
しどー
はーごん

82:つ旦◆cM:2016/01/24(日) 14:14

まおーにごうは かめんらいだーごおすとに すがたをかえていた
「ああ なんてことだ つぎから つぎへと ふかかいな ことばかりだ…」
まおうが なげいていると かめんらいだーごおすとに すがたをかえた まおーにごうが りょうてをあげた
なにをするつもりだろう?▼

げらげらぽー ←
えぐざいる
ひっさつわざはつどう
もとつましょうかん

83:(OWO)げげげ◆zQ:2016/01/24(日) 16:44

まおーにごうは ひっさつわざを はつどうした だいかいがん おれ おめがどらいぶ ぐわあああああああ なんと まおーにごうは まおーの うしろに いた まものを たいじして くれたのだ さて どんなまもの?▼
がんま←
ばらんすぼーるのまもの
ぶらんちゅーるのてんし
なまましゅまろのていおう

84:  つき   .:2016/01/25(月) 22:18




まおーにごうは まおうのうしろにいた なまましゅまろのていおうを ひっさつわざでやっつけた !

しかし なまましゅまろのていおうは いがいとてごわい。
まおうにたいして のろいをかけてからちからつきた。
それは どんなのろい ? ▼


なんでもようかいのせいにしたくなるのろい ←
いっしょう ましゅまろしかたべられないのろい
まおうが まおうにごーに こいをするのろい
とってもちからがわいてくる♂ のろい



 

85:とくめい:2016/01/25(月) 22:23

まおうは 「 いっしょう ましゅまろしかたべられないのろい 」 を かけられた!


さて その ましゅまろ は どんな ましゅまろ? ▼


やきましゅまろ ←
なまましゅまろ
こんびにのましゅまろ
とにかくましゅまろ
ましゅまろならなんでも

86:佐那間◆qs:2016/01/26(火) 22:19

まおうは いっしょうこんびにのましゅまろしかたべられないのろいを かけられた!
「あの やすっぽいあじしか たべられないのか!」
まおうに 86のだめーじ!

「おお まおうにごうよ ひとまず かえろうか」
まおうは かえることにした!

しまった!みちが わからない…

どうする?▼
ちずをひらく←
ひとにたずねる
きたにあるく
へい なびたいむ!

87:とくめい:2016/01/29(金) 01:38

まおうはせいねんにたずねた
「このみちはどこへいくのだ?」
「」
「…?あのぅ…?」
「」
こたえてくれない。 なぜ?

いじわるだから←
かおがないようかいだから
べんけいだから
いじげんのそんざいでかんじがないとわからないから

88: 永遠少女:2016/01/29(金) 15:28

まおうはかおがないようかいをみてひめいをあげた

「うわぁぁぁぁぉぁぁぁぁ」
ようかいはちかづいてきこういった

「おなかすいたんです」

なぜおなかがすいてる?


あるきまわってつかれたから←
くちがないためなにもたべれないから
おなかをないふでさかれていからたべものがでてきたから
なんとなくおなかがすいたから

89:佐那間◆qs hoge:2016/01/29(金) 16:44

(こまんどには なるべく まおうの これからの こうどうに かかわるものを よういしてくれると うれしいな!)

90:とくめい:2016/01/29(金) 21:12

(いちばんうえ)
「えものをもとめてさんぜんりしましたから」
「え?」
がっとくちをひらいておそってきた!

かおなしがおそってきた!
まおうはどうする?

つよさをきく←
やみのちからでこうげき
たたかう
にげる

91:  つき   .:2016/01/30(土) 00:27





かおなし が まおうのまえに あらわれた !

まおうは まおーにごう に かおなし の つよさを きくことにした !




「 まおーにごう よ こいつの つよさは どのくらいだ? 」


  『 ( まおーにごうって しゃべっても いいのかな?! ) 』




まおーにごう の へんじをきいて まおうがとった こうどうは ? ▼



こんびにのましゅまろ を なげつける  ←
やみのちから で こうげきする
まおーにごうを おいてにげる
しゃる うぃー だんす ?





 

92:だれか:2016/01/30(土) 17:56

>>91
くうはくを あけすぎるのは やめてね!
みやすいけど すぺーすとっちゃうよ!

「ええい なにがこんびにのましゅまろしか たべれないのろいだ
このうらみ おまえで はらすぞ!」

まおうは こんびにのましゅまろを かおなしに なげつけた!
かおなしに 21のだめーじ!
まおうは どうする?▼

たたかう←
まほう
どうぐ
にげる

93:(OWO)げげげ◆zQ:2016/01/30(土) 22:37

まおうは たたかうことに きめた ええい ななつの ひほうの ちから みせて くれるわ どのちからを つかった?▼
でっかくどかん(93だめーじ)←
むきむきぼでぃ(こうげきとぼうぎょがぐーんとあがる)
ちょーげんき(へいちぴいぜんかいふく)
ずばっとすたー(いちげきひっさつ)

94:ロキさん◆2I:2016/02/15(月) 22:31

まおうは ずばっとすたーを はつどうした!
かおなしを たおした!
いちまんえんと こんびにのましゅまろ(999こ)を てにいれた!

しばらくたべものにはこまらなそうだ。
しかしこれからどうしよう?▼

とりあえずみちをあるく ←
まおーにごうにたのむ
ひほうのちからをつかう
ぴくにっくをする

95:とくめい:2016/02/20(土) 09:12

まおうはひほうのちからをつかってましゅまろののろいをといた!
まおうはさっそくいちまんえんをつかってたべものをかうことにした!
どこでかう?▼

こんびに←
すーぱー
だがしや
やたい

96:とくめい:2016/02/20(土) 10:19

http://ha10.het/up/data/img/6800.jpg

97:ロキさん◆2I:2016/02/24(水) 07:33

>>96
ちゃんと りんくを はってね!
あくせす できないよ!

きをとりなおして。

まおうはすーぱーでたべものをかうことにした!
なにをかおう?▼

べんとう ←
ましゅまろ
うめぼし
ぜりー

98:とくめい:2016/02/24(水) 23:39

まおうは ましゅまろを かうことにした!
まおう「せっかくのろいとけたしなー」
いくらの ましゅまろを かう?▼

いちまんえん←
ひゃくえん
いちおくえん
ただ

99:カナ◆yc:2016/02/27(土) 08:07

まおうは いちおくえんの ましゅまろをかうことにした!
まおう 「どこにすすもうか」
どこ に すすむ?▼


ねこがいるところ←
いぬがいるところ
ねずみがいるところ
そのまま

100:とくめい:2016/02/27(土) 21:21

まおうは ねこがいるところをえらんだ
すすんださきはまだまだとおくねこはいそうにない

まだすすむ

あきらめてべつにみちをすすむ

いぬがいるところまでもどる

101:とくめい:2016/02/28(日) 10:56

まおうは まだすすむ ことにした
すると ねこではなく あおくてまるい たぬきが いた!
まおうは どうする?▼

たぬきっぽいのにはなしかけてみる←
たぬきっぽいのをつついてみる
「どらえ○〜ん」とさけぶ
だっしゅでにげる

102:カナ◆yc:2016/03/01(火) 08:34

まおうは 「どらえ○〜ん」とさけんだ 
すると たぬきっぽいのは いちおくえんのましゅまろをみつめている!
まおうは どうする?▼

ましゅまろをたべる←
ましゅまろをかくす
ましゅまろをすてる
たぬきっぽいのにあげる
にげる

103:とくめい:2016/03/04(金) 19:30

まおうは ましゅまろを かくした!
すると たぬきっぽいのは ちかづいてきた
まおうは どうする?▼


やっぱりましゅまろをあげる←
ましゅまろをとおくにかくしにいく
めのまえでましゅまろをたべてやる

104:イチョウ◆.Q:2016/03/07(月) 21:36

まおうは ましゅまろをとおくにかくしにいった!
でも たぬきっぽいのは 近ずいてくる。
まおうは どうする?▼


ましゅまろをなげる←
ましゅまろをあげることにする
とおくになげる
ましゅまろをたべてやるっ

105:とくめい:2016/03/11(金) 21:16

まおうは ましゅまろを ひとつだけ あげることにした
たぬきは すぐに たべおわってしまった……
また まおうに ちかづいてきた!!
まおうは どうする?▼

だっしゅでにげる←
しょうがないからもうすこしあげる
ぜんぶひとりでたべちゃう
たぬきっぽいのをたおす!!

106:カナ◆yc:2016/04/07(木) 11:30

まおうはましゅまろをぜんぶひとりで
たべた。
たぬきっぽいのはないた
さぁどうする?▼ 

はんかちをわたす←
ましゅまろをかいにいく
たぬきっぽいのをむしする
たぬきっぽいのをたおす

107:(OWO)げげげ◆zQ hoge:2016/04/10(日) 01:46

まおうは たぬきっぽいのを たおすことにした まおうのみぎてから くろいほのおが… さて なにした?▼
このくずが(ほろびのばーすとすとりーむ)←
なあんてじょうだん はい はんぶんこ
けしずみにしてやる
その前に謎のポケットからきけんなどうぐをぜんぶうばう(どくさいすいっちなど)

108:とくめい:2016/05/09(月) 22:44

まおう は たぬきっぽい ものから きけんなどうぐ を ぜんぶ うばった! どうぐ で たぬきっぽいもの を たおした! さて、つぎはどのどうぐをつかおう…  ▼
くうきほうでじょせいのすかーとをめくる
たぬきっぽいものをふっかつさせてなかまにする
たけこぷたーでてんくうのしろらぴゅ○にとびたつ 
どこでもどあでつまのもとにいく

109:しろ:2016/05/09(月) 22:45

すみませんうえのれすはわたしです…

110:とくめい:2016/12/25(日) 20:26

まおうは たぬきっぽいのをふっかつさせて なかまにした。
すると たぬきっぽいのはだきついてきた。
そのとき まおうは・・・?▼

おもいっきりさけぶ←
あしをえがおで ふむ
やっぱりたおす
いちおくえんかえせ という(ましゅまろ代(だい))

111:とくめい:2016/12/26(月) 14:51

まおうは おもいっきり さけんだ!
「どら○〜ん!!!」
しかし たぬきっぽいのは はなそうと しない…

おや? めがねをかけていて あやとりがとくいそうな しょうねんがはしってきたぞ?
まおうはどうする?▼

しょうねんにたすけをもとめる←
まほうでたぬきっぽいのとしょうねんをたおす
しばらくようすをみる
あきらめる

112:ひゃくじゅういち:2016/12/26(月) 14:54

「どら○〜ん!!!」ってなんだよ…
「どら○も〜ん!!!」で(あせ

113:かえで◆wY ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2017/01/21(土) 09:25

まおうは まほうでたぬきっぽいのとしょうねんをたおすことにした!
さて なにでたおす?▼

あやとり←
こまくやぶり
やっぱりふたりをなかまにする
にげる

114:とくめい:2017/01/21(土) 09:34

まおうは あやとりを した!
すると しょうねんが たいこうしんをもやして さんだんばしごをした
さあ これからどうする?▼

ぜ○だのでんせつのり○くをよぶ←
たぬきっぽいのをゆうかいする
ふ○いあーえ○ぶ○むのえいゆうおうをよぶ
く○よんし○ち○んのし○のす○をよぶ

115:かえで◆wY (ノ>_<)ノ ≡dice5:2017/01/23(月) 18:27

まおうは たぬきっぽいのをゆうかいすることにした!
どうやってゆうかいする?▼

どらやきでつる←
きぜつさせる
ど〇でも〇あでいえまでつれていく
やっぱりやめる

116:しお:2017/03/19(日) 01:41

まおうは どらやきで たぬきっぽいのをつった!
たぬきっぽいのはしゃべった!
さてなんといった?

「やぁ。ぼくどら〇〇〇」▼
「ありがとう。いただきまーす。」
「これくれるの?」
「ください」

117:とくめい:2017/08/19(土) 08:36

「ありがとう。いただきまーす」
そういってどらやきをあっというまにたべた!
まおうはどうする?

もっとあげる←
つれていく(ゆうかい)
たぬきっぽいのをたおす
「どら○も〜ん」とさけぶ


新着レス 全部 <前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS