さうすぱーく RPG

葉っぱ天国 > ひらがな > スレ一覧 1- 101- 201-キーワード▼下へ
1:キャンディ:2016/02/10(水) 22:33

「さうすぱーく」という あにめを RPGっぽく してみました。
おもしろくなかったら ごめんね。

・しゅじんこうの ぷろふぃーる
なまえ:すたんりー・まーしゅ(すたん)
れべる:1
らいふ:100/100

226:キャンディ:2016/03/23(水) 20:26

>>222-225
ぜんいん「おしゃべりをする」だね!かしこま!

227:キャンディ:2016/03/23(水) 20:30

ごめんね!
せりふのところ だれが どのぶぶんをいってるのか わからないから
つぎから こんなかんじにするよ!

「ものまねきいて!」
「おっけー!」

かいる「ものまねきいて!」
けにー「おっけー!」

228:りんりん♪◆1s:2016/03/23(水) 20:42

りょーかいですっ\`v´/

229:キャンディ:2016/03/23(水) 20:45

ひさしぶりに>>221のつづき いっくよ〜!



すたん と かいる と けにー は おしゃべりをする ことにした!


かいる「なんか はなそうよ!」

けにー「さんせい!」

すたん「ああ!おれもさんせい!」

かいる「よかった〜!なにをはなそうか?」

すたん「そういえば わだいがないな…」

けにー「うん…そうだね…」



かいる「…あっ!そうだ!ねぇけにー あのさ…」▼

にこにこほんしゃ いく?←
の○むらのまね きみもできる?

230:タカラ◆Mo:2016/03/23(水) 21:04

もうののむらはいいですww

231:りんりん♪◆1s:2016/03/23(水) 21:15

にこにこほんしゃ いく? かなっ♪みんなでいったほうがたのしいから☆

232:タカラ◆Mo:2016/03/24(木) 19:57

というか、なんで「ののむらかにこにこ」なんだろうww

233:にかのむ:2016/03/26(土) 18:41

ごめんおくれた…
にこにこいこう。

234:承り:2016/03/26(土) 18:52

ののむらww
ここもう、にこにこへいくしかない!w

235:キャンディ:2016/03/26(土) 19:14

>>230
あきちゃった?ごめんね!

>>231
うんうん!たのしくなるよね〜!

>>232
ねたがないからwww

>>233
にこにこほんしゃ?かしこま!

>>234
にこにこほんしゃだね?かしこま!

236:キャンディ:2016/03/26(土) 19:32

>>229のつづき いこうずぇ!



かいる「にこにこほんしゃ いく?」

けにー「え?なんで?」

かいる「ぼくとすたんで いこうって きめたんだ」

すたん「でも ふたりだけじゃ さびしいんだ いけるか?」



けにー は どうする?▼

いく ←
いかない

237:にかのむ:2016/03/26(土) 22:56

いこー!

238:りんりん♪◆1s:2016/03/27(日) 20:02

いく〜☆

239:タカラ◆Mo:2016/04/09(土) 21:40

このスレ、全然上がってないね…。
キャンディ帰ってきてよ‼

240:キャンディ:2016/04/13(水) 17:19

>>237-238
かしこま!

>>239
かえってきたよ〜〜!ただいま〜!

ひさしぶりに>>236のつづき いっくよ〜!



けにー は いく ことにした!


けにー「もちろんだよ!いくいく!」

かいる「やった〜!よかった〜!」

すたん「こんしゅうのどにちに いくんだけど どうだい?
…あれ?こんしゅうだったっけ?らいしゅうだっけ…?」



かいる「なにいってるの すたんww」▼

こんしゅうだよw ←
らいしゅうだよw
っていうか どにちじゃないしwww

241:寿々亜◆Pk:2016/04/16(土) 21:21

こんしゅうだったきが…

242:ライ麦@しょぼんR◆xg:2016/04/17(日) 14:13

こんしゅうでしょ

243:タカラ◆Mo:2016/04/23(土) 18:31

ただいま‼ こんしゅう!

244:タカラ◆Mo:2016/04/23(土) 18:31

あ、ただいまっておかしいな、おかえりだww

245:キャンディ:2016/04/26(火) 21:17

>>241 >>242 >>243
おっけ〜!

>>244
おかえりとただいまを まちがえるって…しんちゃんみたいw
(いやなきもちになったらごめん!)

>>240のつづきへ いってきま〜す!



かいる「こんしゅうだよw」

すたん「ああ そうだったww ありがとな」

けにー「こんしゅう?いけるいける!」



かーとまん「よう!おまえら!」
かーとまん が あらわれた!



すたん と かいる と けにー は どうする?▼

たたかう ←
どうぐ
はなす
じゅもん
にげる

246:にかのむ◆Pk:2016/04/27(水) 20:43

かいわかいわ!はなそ

247:キャンディ:2016/05/01(日) 19:43

>>246
おっけ〜!

>>245のつづき いこう!



すたん と かいる と けにー は はなす ことにした!



すたん「よう!かーとまん!」

かいる「なんだ〜 かーとまんか〜」

けにー「ぼくらはいま 3にんで はなしてたんだけど きみはなにをしてたの?」

かーとまん「さっき かいるのものまね きいてたんだけどよ〜
……めっちゃ にてたぞwwwww」

かーとまん は だいばくしょうした!



かいる「きいてたんだ……ありがとう!」

かーとまん「おいら の○むらのまねなんて できねぇよ〜!wwww」

かいる「じゃあ きみは なにができるの?」



かーとまん「もんだい!おいらは だれのまねができるでしょう?」▼

8.○びょう ば○ーか ←
とにかくあかるい や○むら
くま○し

248:寿々亜◆Pk:2016/05/02(月) 22:11

くま○とか?www

249:キャンディ◆ok:2016/05/02(月) 23:15

>>248
おっけ〜!

>>247のつづき いきまっするまっする!はっするはっする!



かいる「くま○し!」

すたん「ああ!『あったかいんだからぁ〜♪』ってやつか!
じゃあ おれは 8.○びょう ば○ーか にするぜ!」

けにー「とにかくあかるい や○むら かな?」



かーとまん「けにー だいせいかい!
こたえは とにかくあかるい や○むら でした〜!」

かいる「え〜うそ〜?wwwでも かーとまん らしいかも…ww」

けにー「ねぇ!まねしてみてよ!」



かーとまん「もちろんさ!……あっ」

じゅぎょうがはじまる ちゃいむがなってしまった!

すたん と かいる と
かーとまん と けにー は せきについた!

250:にかのむ◆Pk:2016/05/06(金) 20:55

かいるがくま〇し!って言った!
かいるがわたしみたいでうれしい(*^。^*)

あー!や〇むらか!そこまよったけどな…おしかった!!

251:キャンディ◆ok:2016/05/07(土) 18:06

>>250
にかさんみたい?そうかそうか!
あじゃぱ〜!おしかったね〜!

>>249のつづき すすんじゃうよ〜!いいの〜?



じゅぎょう が はじまった!


すたん と かいる と
かーとまん と けにー は どうする?▼

ねる ←
おしゃべりする
まじめに じゅぎょうをうける
じゅぎょうを うけるふりをする

252:しょぼんR@ライ麦◆xg:2016/05/08(日) 10:58


ねる!

253:キャンディ◆ok:2016/05/20(金) 17:57

>>252
おっけ〜!

これなくてごめんね!>>251のつづきだよ!



すたん と かいる と かーとまん と けにー は
じゅぎょうを うけるふりをする ことにした!

こくばんにかいてあることを
のーとに うつしてるふりをして てをうごかした!

しかし まだがっこうは はじまったばかり!


この6じかんを どうやってすごす?▼

ねる ←
おしゃべりする
まじめに じゅぎょうをうける
じゅぎょうを うけるふりをする

254:にかのむ:2016/05/27(金) 21:43

じゅぎょうをうけるふり…ww

255:キャンディ◆ok:2016/05/28(土) 18:44

>>254
だよね〜!

>>253のつづき みてくれるよね?



すたん と かいる と かーとまん と けにー は
じゅぎょうを うけるふりをする ことにした!

あっというまに 6じかんが けいかして、ほうかごになった!



すたん と かいる と
かーとまん と けにー は どうする?▼

にこにこほんしゃについて はなす←
かーとまんの ものまねをみる←
だまって かえる←

256:にかのむ◆Pk:2016/06/01(水) 18:50

にこにこほんしゃについてはなすかな…

257:きゃんでぃ◆ok:2016/06/05(日) 23:13

>>256
わかった!

いでよ!>>255のつづき!



すたん と かいる と かーとまん と けにー は
かーとまんの ものまねをみる ことにした!


すたん「なあ かーとまん や○むらのものまね みたいんだけど…」

かーとまん「おう!もちろん みせるぜ!
いったん いえにかえったら おいらんち しゅうごうな!」

けにー「おっけ〜!」

かいる「うん、わかった!ばいば〜い!」


すたん と かいる と
かーとまん と けにー は じぶんのいえにもどった!

258:にかのむ◆Pk:2016/06/10(金) 21:18

おおお〜www

259:キャンディ◆ok:2016/06/10(金) 21:32

>>258
さて どうなるかな〜?www

>>257のつづき いきまっするまっする!



すたん は いえにはいった!



どうする?▼

かばんをおいて かーとまんのいえにいく ←
の○むらぎいんのどうがをみる

260:キャンディ◆ok:2016/06/10(金) 21:32

みじけぇwww

261:きゃんでぃ◆ok:2016/07/02(土) 16:48

ひさしぶりに>>259のつづき いっくよ〜!
めいきんぐどらま すいっちお〜〜ん!



すたん は の○むらぎいんのどうがをみる ことにした!

すたん「もとねた しっておくかw」

すたん は ぱそこんで ゆーちゅ○ぶをきどうした!


の○むらぎいん「だれがねー!だれにとうひょうしても!
おんなじやおんなじや おもってぇ!!」

すたん「あっはっはっはっはwwww」

すたん は おおわらいした!



すたん は どうする?▼

まだどうがをみてる ←
かーとまんのいえにいく

262:にかのむ◆Pk:2016/07/10(日) 11:37

なぜにめいきんぐどらまwww

どうがかww

ゆーちゅ〇ぶwww

まだみているかな?ww

263:きゃんでぃ◆ok:2016/07/10(日) 21:43

>>262
ぷりぱら すきだからつい…ww
まだみてる?おっけ〜!

264:きゃんでぃ◆ok:2016/07/10(日) 21:48

ただいまより >>261のつづきがはじまりま〜す!



すたん は かーとまんのいえにいく ことにした!

もうすでに みんなは あつまっていた!


かいる「かーとま〜ん!きたよ〜!」

かーとまん「よくきたな おまえら!はいってくれよ!」


すたん と かいる と けにー は かーとまんのいえに はいった!



さて なにをしよう?▼

かーとまんにものまねをやってもらう ←
どうがや ねっとについて はなす
にこにこほんしゃについて はなす

265:にかのむ◆Pk:2016/07/16(土) 13:36

>>263
そうなんだww

>>264
はじめはめがねぇかな?

あ〜!かーとまんのいえか…
ものまねしてもらおう!ww

266:きゃんでぃ◆ok:2016/07/23(土) 09:46

>>265
うんwww

そうで〜す!

おっけ〜!

267:きゃんでぃ◆ok:2016/07/23(土) 10:00

ひさしぶりに>>264のつづき いきますね!
あんしんしてください!まだまだつづけますよ!



すたん と かいる と けにー は
かーとまんにものまねをやってもらう ことにした!


かいる「やくそくどおり ものまねやってよ!」

かーとまん「わかった!ちょっとまっててくれ」


しばらく じかんがたつと かーとまん が 
ぼうしとぱんつだけ みにつけたじょうたいであらわれた!

かーとまん「それでは おみせしましょう〜!えりっくの ぜんらにみえる ぽーず!」

すたん「おお〜〜!」

かいる「ひゅーひゅー!」

けにー「いぇーい いぇーい!」


かーとまん は ぜんらにみえるぽーずをとった!

かーとまん「あんしんしてください!はいてますよ!」

すたん&かいる&けにー「あっはっはっはっはwwwwww」

すたんたちは おおわらいした!

268:きゃんでぃ◆ok:2016/08/06(土) 09:09

ごめん ぜんぜんこうしんができなかった!
>>267のつづきいくね!



すたん「すげーなwwwおれ こんなのまねできねぇよwwww」

かいる「じゃあ すたん は なにができるの?」


すたん「8.○びょう ば○ーかの ものまねができるぜ!
らっすんごれらい らっすんごれらい!」

かいる「ああ〜〜!なるほどね〜!」


すたん「ほんのうじのへんとの こらぼは めっちゃわらったな〜ww
♪ほんのうじのへん らっすんごれらい!♪ほんのうじのへん らっすんごれらい!
……だれか ほんのうじのへん うたってくれよ…」



さて だれがうたう?▼

すたん ←
かいる
かーとまん
けにー
ぜんいん
だれもうたわない

269:にかのむ◆Pk:2016/08/19(金) 19:56

ごめん!ぜんぜんいけなかった!

お〜ものまね…

す、すたんかな…かいるといつもいっしょ?だし…

270:きゃんでぃ◆ok:2016/08/21(日) 14:33

>>269
なるほどね!


ひまなので>>268のつづき いきます!



かいる「じゃあ ぼくがうたおうか?」

けにー「ぼくもぼくも!」


かいる「……あ!ちょっとまって! こらぼしたときは 4にんじゃん?
だからさ ふたりずつに わけれるよ!」

すたん「ちょっとまってで『ちょとまて ちょとまて おにいさん!』をおもいだしたw」

かいる「あははwwwもうひとりは けにーがやるから これできまりだね!」

すたん「ああ!やろうぜ!」


ほんのうじのへん は かいる と けにー が うたうことにした!

らっすんごれらい は すたん と かーとまん が やることにした!

271:寿々亜◆Pk 寿々亜ber.です。:2016/08/22(月) 13:15

お〜!らっすんごれらいなつかしww
8.6びょうばずーかてれびからいつのまにかきえたよね。
ふなっしーも。

272:きゃんでぃ◆ok:2016/08/23(火) 21:45

>>271
なつかしいよね〜www
うんうん!どうしちゃったんだろうね?

ねたぎれだけど>>270のつづき いくっきゃない!



かいる&けにー「♪ほんのうじのへん」

すたん&かーとまん「らっすんごれらい!」

かいる&けにー「♪ほんのうじのへん」

すたん&かーとまん「らっすんごれらい!」

かいる&けにー「♪ほんのうじのへん」

すたん&かーとまん「らっすんごれらい!」


かいる&けにー「♪ほん・のう・じ・の・へん!
1582ねん ほんのうじでおこったひげき
おださんが かしんのあけちに し・ば・か・れ・る・はなし!」

すたん「ちょとまて ちょとまて おにいさん!
おだしばかれるってなんですの?
あけちのちょんまげ ばっさりきって かりふらわーのせたからでしょ?」

かいる「どうして〜?どうして〜?どうしてりかいできないの〜?
かーとま〜ん かーとま〜ん きみならりかいしてるよね?」

かーとまん「かまたりが そがのいるかを ほろぼしたはなし!」


かいる&けにー「♪そ・れ・は たいかのかいしん」

すたん&かーとまん「らっすんごれらい!」

かいる&けにー「♪たいかのかいしん」

すたん&かーとまん「らっすんごれらい!」

かいる&けにー「♪いま ぼくたちが おしえているのは
ほん・のう・じ・の・へん!」


すたん&かいる&かーとまん&けにー「あっはっはっはっはwwww」

すたん「おまえら すげえwwwwwwよくかしおぼえてるなwww」

4にん は おおわらいした!


すたん と かいる と
かーとまん と けにー は どうする?▼

うたいつづける ←
おわる

273:きゃんでぃ◆ok:2016/12/29(木) 21:01

>>272のつづき すっごくひさしぶりにいくよ〜!



すたん と かいる と
かーとまん と けにー は おわることにした!


かーとまん「そういえばおいら はなしがあるんだった!」

かーとまん は ぱそこんをつけた!

かーとまん「このけいじばん おもしろいんだぜ!」


なんと けいじばん は はっぱてんごく だった!

かいる は みたことがある!

かいる「あ〜!これしってる〜!このまえここで あんちすれみたよ〜!」(>>136さんしょう)

すたん「まじかよwwwじつは おれもやってるんだ!」

けにー「ぼくは はじめてみた〜!」

かーとまん「おもしれぇよな!けにーもやってみてくれ!おすすめだぞ!」



けにー は どうする?▼

かえったら やる←
やらない
やるかやらないか かんがえる

274:このは◆cE:2016/12/29(木) 21:50

きゃんでぃ!きてみたよ。おもしろい!がんばってね!

275:きゃんでぃ◆ok:2016/12/30(金) 09:31

>>274
ありがとう!このはもがんばってね!


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS