漢字以外禁止。

葉っぱ天国 > ひらがな > スレ一覧 1- 101- 201- 301- ▼下へ
1:土星マン◆AQ:2016/02/20(土) 20:18

此処、漢字以外禁止話場所。多少意味理解可能大丈夫。

260:とくめい hoge:2016/11/15(火) 16:05

というか >>252>>251 の はつげん は しょうがくせい さべつ に なってる と おもう けど 。さべつ きんし 。

261:陰林檎:2016/11/19(土) 17:31

参加良(謎)宜。
小学生駄目(謎)
比較『悪』物。差別禁止。違(謎)
守、漢字丸。平仮名罰。

262:匿名:2016/11/20(日) 01:24

此処、面白 私好。
漢字使用、此処限定。
以前 平和、最近 不和。
此迄 無文句。
最近、変。怖。

263:????:2016/11/20(日) 19:45

小学生爬八羽天国邇久留麝姐
此処歯大人乃遊美場

264:シェゾ◆66s:2016/12/01(木) 23:00

餓鬼玻御勉強島商値ーーーーーー

265:ゆー:2016/12/02(金) 21:23

皆、何手書以照留野(笑)?

266:モノクマ:2016/12/11(日) 10:27

今日輪、此処覇酢場裸死胃酢例出酢根。私藻久々弐感動死手尾利摩酢

267:千景◆2DOA:2016/12/14(水) 18:01

本当打、凄井巣例(笑)

268:匿名惨波異津模漢字馬鹿利:2016/12/20(火) 22:51

魔時出醜居…嘘打夜

269:秋音◆yc:2016/12/21(水) 16:40

超凄(笑)

270:匿名:2016/12/22(木) 09:36

当字、理解難。

271:マジュ◆lE:2016/12/23(金) 10:43

和ー、難四胃(笑)
伸馬四棒和駄目名呑?

272:とくめい:2016/12/23(金) 11:53

>>271
背ー府邪内?

273:とくめい:2016/12/25(日) 06:55

ここ、ほんとうしょうがくせいしかいないね。「いたち」ってかいてるでしょ?
ここだけならいい、とかそういうもんだいじゃないの。あんちいたに、ふぁんすれができるのとおなじぐらいめいわくなんじゃない?

あとしょうがくせいには、とおまわしにりかいふのうとかいってるけど、あなたたちのほうがよっぽど、しょうがくせいだし、こちらにしてみればりかいふのうだよ。

274:とくめい:2016/12/26(月) 07:38

ここひらがなばんなのになんで
かんじいがいきんしなんだよ

275:とくめい:2016/12/27(火) 18:23

かんじはきんしなんて
かいてないけどね!

276:とくめい:2016/12/27(火) 18:24

まじれすしてるひとはじんせいつまらなそう

277:Re:秋音◆G. 似たようなスレを建てると人類は人工知能に滅ぼされるぞ!:2016/12/27(火) 18:32

超暇、腹減。

278:◆AA:2016/12/28(水) 22:28

かいてないけど、ひらがなだけをつかえって、かいてるじゃん。

ひらがなくらいまともによんでください。るーるをまもれないひとって、じんせいつみそうだよね。

279:秋音【ポップンアニメ化しないのに意義有り】◆h2:2016/12/29(木) 14:56

>>278
わたしもだけどそれはここのすれぬしにいったほうがよいのではないか

280:◆AA hoge:2016/12/29(木) 23:57

>>279 もういないきがする。すれぬしがのぞむなら、さくじょいらいだしてもらうけどね。

281:とくめい hoge:2017/03/07(火) 18:48

中国、香港行。
中国簡体字、理解難。
香港繁体字、少理解可能。
中国語、日本語、全然違。

282:ゆー hoge:2017/03/12(日) 00:55

月曜日学校面倒出砂…

283:みーニャ◆As:2017/03/12(日) 00:59

時間画屋場以寝、落置。場意羽井
(・∀・)

284:とくめい hoge:2017/03/12(日) 12:40

かきこみがよめないんですか?ここはひらがないたなのでかんじはきんしです。いちばんうえにもそうかいてあります。まなーをまもろうね

285::::::::::::2017/03/12(日) 13:10

日曜日毛酢具尾張〰(泣)

286:みーニャ◆As hoge:2017/03/12(日) 13:56

来古飲漢字以外禁止無視島摺余。

>>284
はーい。このすれあげないほうがいいね。さくじょいらいだしたほうがよくない?

287:坂井ちゃん@jg-:2017/03/13(月) 11:38

本日月曜日。仕事忙、一生懸命仕事。今、休憩。

288:とくめい:2017/03/18(土) 22:52

儂疲労、救助要請

289:とくめい:2017/03/19(日) 02:24

頑張、休眠為

290:ないしょ:2017/03/22(水) 09:58

嗚呼疲労。 勉強嫌。

291:青色のくじゃく◆Ss hoge:2017/03/22(水) 12:08

このすれにはひらがなもよめないこがいるみたいだね。
ここはひらがないただから、かんじはつかっちゃいけないんだよ?だから、このすれはいたちがい。もうかきこまないでね

292:とくめい hoge:2017/03/22(水) 12:09

ごめんね、そういうわたしがなまえにかんじはいったままかきこんじゃった。

293:ななし:2017/03/23(木) 17:40

↑ようびがかんじじゃないか

294:とくめい:2017/03/25(土) 11:08

それはしかたないよななしさん。ひさしぶり(だれ)

295: くコ:彡 ◆HAGE あーうー:2017/03/25(土) 11:11

漢字禁止(かんじきんし)とは書いてないし(かいてないし)板説明(いたせつめい)にも漢字使うなら(かんじつかうなら)ふりがな振れって(ふれって)書いてあるから(かいてあるから)ふりがな振れば(ふれば)漢字使っても(かんじつかっても)良いんじゃない?(いいんじゃない)

296:葉覩派観光寫:2017/03/26(日) 16:07

此処平仮名専用鳴

297:林檎飴:2017/03/27(月) 09:36

我慢できないのでひらがな混じりで言わさせてもらいます。とくめいさん、あなたはこのスレを立てた人の気持ちを考えたことありますか?貴方がスレを作ってスレ自体を批判されたらいやでしょう。もう一度考えて直して下さい。


小学生の林檎飴より

298:林檎飴:2017/03/27(月) 09:39

ちなみにとくめいらしき人物は ゆうしゃ が あらわれた!▼ と言うスレを立てています。

299:とくめい:2017/03/28(火) 07:19

いや、あなたあんちいたみなよ。あんちいたにだってこういう、いたち?みたいなすれ、ほったらかしにしないでちゃんとちゅういしてる。

こうきょうのばで、おおごえをだすひとをちゅういしないでひなんしてるひととあなたはおなじ。

そんなこともわからない?るーるをまもらなきゃ、ねっとではやってけないよ?

300:とくめい:2017/03/28(火) 07:20

ていうか、いちいちしょうがくせいっていうひつよつある?

せいぎふりかざすあいて、まちがってるんじゃない?

301:とくめい hoge:2017/03/28(火) 07:22

あ、あといいわすれてたけど、「とくめい」はかんじでかいて「匿名(とくめい)」だからね。ここにいるわたしも、あんちいたにいるかれらも「とくめい」だよ。

302:とくめい:2017/04/02(日) 01:38

我正直述懐為。

此処平仮名板、所詮遊戯場也。
真面目不必要也。
不要自治、遊戯消失。

気楽書込可

303:とくめい hoge:2017/04/03(月) 14:29

そのりくつはおかしいでしょ、しょせんけいじばんだからるーるからせいはんたいのことやってもいい、まなーをまもらなくてもいいとでもおもってるの?
あそぶのはいいけどそれはまなーをまもってからいってもらわないと。じちだのなんだのいうけどがいあくなのはそっちだからね?

304:とくめい hoge:2017/04/04(火) 17:55

わからなかったみたいなので ほぼひらがなで せつめいします。

ひらがな板は おあそびが めいんの いたです。

るーるるーるるーると いいますが このすれが ひとつ あることに よって きずつくひとや ふかいにおもうひとは いますか?
このすれがあることで このいたは あれますか?

すくなくとも あなたが かきこむ いぜんは なにごともなく たのしく つかわれていました。
ほかのすれが めいわくを こうむることが あったわけでもありませんよね。

あんち板に ふぁんすれを たてたり ふぁん板に あんちすれを たてたりして たたかれるのとは またわけが ちがいます。

「ひらがな板で あえて かんじのみの すれをたてる」という おもしろさに ひかれて みんな かきこむのでは ないですか。


あなたは けっぺきしょうで あたまが かたいのですね

305:空気読まずに標準語で書く。:2017/04/04(火) 18:02

>>304
ほぼひらがなで草
正論

306:とくめい:2017/04/04(火) 18:47

ふかいにおもうひと、おかしいとおもったひとがいたからこのすれのさいしょのほうにもしてきされてるんですが、みえませんか?
あなたのりくつはおかしいです。そこにたいしていっているのになぜおなじことしかかえってこないのでしょうか。あなたこそひとのいけんのりかいができていないあたまのかたいにんげんです。
どうわけがちがうんでしょうね?どちらも「いたのしゅしとせいはんたいのすれをたてること」だとおもいますが?
あなたのいけんにはねっこがないのですごくろんてんがぶれています、はっきりさせてください

307: :2017/04/04(火) 19:37

読みにくいなぁ

308:とくめい:2017/04/05(水) 08:49

ひらがないただし、しかたない。

あそびだとっていっておにごっこでえったされても、おににならなくてもいいのか?あなたがいってるのは、そういうことだろ?

あと、「あなた」といっているが、「あなたたち」のほうがいいとおもうぞ。「とくめい」はぜんいん、ちがうひとかも、しれないんだからな

309:とくめい hoge:2017/04/05(水) 09:20

それに、ねえ。きみのほうこそ、わからないかな。
もしかしたらきにとめてなかった、だけかもしれないけど。

るーるいはんは、だめだとせんせいがたに、いわれなかった?このいたをみて、すくなくともじぶんはふかいなきもちになる。

だっていたちだもん。たしかにひかれたかもしれない。いい!とおもったかもね。
でも、それはそれ。これはこれ、ってね。

じぶんたちとあなたのかんがえはきっと、こんぽんてきにちがうから、こんなことになってるんだろうけどさ…。でも、ちゅういをききのがしてる、あなたたちにもせきにんはあるし、こんなにもねんちゃくしてる
、わたしたちにもせきにんはある。おあいこ。

もうここのすれはかきこまないようにしよう。それがへいわ。どうしても、しんでもいいから「漢字以外禁止」をしたいなら、かんりにんさんに、たのんできなよ。さいとまっぷでいけるから。


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS